^

The 3rd Birthday / Parasite Eve 3 (Прохождение Episode 6 - 100%. Final). Normal

+139

image

Развязка и плата по счетам. Путешествие по Time Zero обернётся поездкой в один конец. Почему наши друзья заразились сознанием высших рас, готова ли Ева прервать бесконечный цикл, что произошло в церкви 3 года назад, и кто отметит свой следующий день рождения?! Более заунывной, но невероятно трогательной до слёз развязки я ещё не видел. Последний Эпизод.

 

The 3rd Birthday

Parasite Eve 3

The Last Episode – Eternity

 

The Present Day – Time Zero ~Real Time Overdive~

16 February, 2014, 22:54:42

Часть 1:

Trophy:

— трофеев не будет.

Кто-то отправляет Айю в свободный полёт, но перед этим мы слышим лишь одно слово “Queeeeeeen”.

imageimage

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Босс: Queen

НР: 24000

ЕХР: 179

ВР: 1400

Мы уже сражались с этим монстром. Как и следовало предполагать, ничего серьёзного. Стреляйте по пролетающим зданиям, чтобы вызвать оверкил у королевы, а также по раскрывающейся пасти. Если вдруг прихватили с собой гранатомёт, это самое — то лекарство для монстра. Тел в округе будет предостаточно, так что пользуйтесь преимуществами овердайва, когда враг попытается вас засосать в себя или уничтожить единственной атакой. Битва медленная, но тут уж ничего не поделаешь. Приходится смириться. Если не успеете убить её до дна, тогда она применит вихревую атаку и понесётся вверх. Перемещаясь между телами, не прыгайте в те, которые находятся уже в опасной зоне внизу, карабкайтесь по ним наверх. Мимо вас могут как раз пролетать и снайпер и гранатомётчик, в принципе, это должно положить конец карьере монстра. Если доберётесь обратно доверху, то снова начнётся падение. Да сколько можно! Не зевайте и поскорее прикончите её.

imageimageimageimage

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 

Часть 2:

Trophy:

— трофеев не будет.

Получив награду за босса, окажемся в том же месте, где были после победы над всеми боссами. Впереди портал, а, следовательно, и развязка игры. Проверьте ваше снаряжение, хотя, что там проверять. Это не ролевая игра. Идти особо разгуливать некуда, поэтому бежим в портал.

imageimage

imageimageimageimage

Айя требует Хайда сдаться и отстать от Евы, на что тот самодовольно заявляет, что лишь хочет добраться до своей матери… (Silent Hill 4: the Room, чес слово). Оперативница решила не разбираться, насколько чисты его мотивы, так что Time Zero увидит только один из нас … или, возможно, одна?

imageimageimageimage

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Босс: Hyde Born

НР: 24000

ЕХР: 0

ВР: 0

В первой части боя мы не сможем никак навредить противнику. Единственные, кто пострадает — мы сами. На арене замерло огромное количество тел в предвкушении Time Zero и Хайд пользуется этой массовкой, чтобы сбивать наш прицел. В любом случае, пули бесполезны, поэтому, как бы жутко это не звучало, позвольте боссу убить себя. Тогда начнётся новая сцена. Габриэль, доктор Бланк, Крэй и Кайл придут Айе на помощь и разрешат использовать их тела для сражения с боссом. Хотите вы того или нет, а у нас теперь есть несколько тел, чтобы противодействовать противнику.

imageimageimageimage

imageimage

imageimageimageimage

Уверен, вы уже обратили внимание, что его атаки, по сути, не изменились. Единственная проблема в том, что нас больше не защищают оранжевые укрытия. За ним, как и раньше, сложно угнаться, а красные орбы, которыми нас он атакует постоянно, просто выбешивают. У нас автомат с бесконечными патронами, так что можете не экономить. На арене также лежит и Ammo Recharge, на тот случай, если мы решим воспользоваться действенной винтовкой. Наша задача – стрелять по телам, которые использует Хайд для овердайва, выпуская обойму в него. Тогда он отбросит тело и переместится в следующее. После того, как он перескочит по разу в каждое из доступных тел, мы можем довести его до состояния оверкила. Его НР наконец-то начнут падать. Если видите, что Хайд приближается к вам, сразу же меняйте тело на другое и начинайте стрелять в него со спины. Очень пригодится винтовка для таких случаев (персонажи, обычно, автоматически смотрят уже в ту сторону, где находится босс). Если получится накопить либерейшен, то используйте, дождавшись уязвимости босса, не раздумывая. После этого боя она нам будет не нужна. Также у противника появилась новая атака, в результате которой он помещает Айю в непроницаемый щит, откуда мы не можем осуществить овердайв. По краям щита начинают вращаться тела (как на карусели), используемые боссом для атаки против нас. Не паникуйте, дождитесь их остановки, и когда на них можно будет навести прицел, быстро расстреляйте, переводя ствол с одного тела на другое (достаточно сделать всего по 1 выстрелу). Если не успеете, то старайтесь отпрыгивать от возможных атак противника, а вот если успеете, то Хайд подвергнется очередному стаггеру, и мы сможем ещё раз применить оверкил. Повторяя подобную процедуру с телами, сможем добиться победы. Конечно же, надеемся на Pre-Raise.

imageimageimageimage

imageimage

imageimageimage

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

imageimage

Босс: Hyde Born

НР: 24000

ЕХР: 8300

ВР: 6200

Следующая часть боя начнётся без предупреждения. Просто Хайд позовёт нас следом за собой в Time Zero. Что ж, это поле – одно из самых больших, что мы видели для сражения с боссом. Причём, в то же время это — одна из самых простых битв. Подбегаем к красному орбу, и увидим новое превращение великого и ужасного Хайда в твистеда. Нам остаётся лишь войти в режим либерейшен (в нём мы будем находиться на протяжении всей битвы, а его шкала будет служить нашими НР). Противник запускает в нас энергетические снаряды. Зажмите джойстик движения в сторону, захватите врага в прицел и постоянно чередуйте кнопки стрельбы и прыжков. Всё очень просто. Когда снизите НР босса, он явит новую атаку. Хайд создаст астральную проекцию самого себя и запустит её в Айю. Если попадёт, снимет много НР, но увернуться от неё проще простого. Эта атака станет регулярной в последней части сражения.

imageimage

imageimageimageimage

imageimage

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Сбавив НР босса до нуля, примените последний оверкил в этом прохождении, чтобы раскрыть ему райские просторы загробного мира. Бедняга Хайд не верит в своё поражение, ведь время нельзя остановить, а он – часть его. Однако, знаете, что? Растворяется в воздухе он точно так же, как все предыдущие твистеды из высшей расы. Перед Айей появляется портал, ведущий в Time Zero… Что же там скрывается?

imageimageimageimage

 

The Past – Time Zero ~Overdive~

24 December, 2010, 13:00:00

Улицу устилает мелкий снежок. Эмили, Крэй и Габриэль стоят на пороге церкви. Мимо проходит профессор Маеда. Внутри находится Ева и Хайд. Кайл и Айя стоят перед священником, готовые отдать себя друг другу и принести клятву верности… Но мы уже знаем, что будет дальше.

imageimageimageimage

imageimageimageimage

Спецназ залетает в обитель бога (теперь мы видим эту сцену всю целиком и в деталях). Тело священника и Кайла прошивает насквозь, Айя, раненая, падает вслед за ними. Еве и Хайду удаётся укрыться за спинками сидений. И вот тут нас ждёт новый поворот. У невесты хватает сил выстрелить в солдата, а затем метко перестрелять весь отряд. Ева падает, сражённая пулей, в глазах Айи темнеет. Когда мы просыпаемся, в руках пистолет, ни единой живой души. Голос Хайда звучит в голове, говоря, что всё снова повторяется, и да наступит пробуждение матери.

imageimageimageimage

imageimageimageimage

Хайд подходит к Еве. Тоном учителя он убеждает девочку в рождении момента Time Zero, когда 2 души (Айи и Евы) соприкоснулись. Айя не стреляла в Еву, она прикончила солдата, в результате чего поплатилась жизнью. Ева исполнила овердайв в душу Айи, пытаясь спасти её, но лишь разрушила её. К слову сказать, тело Евы тоже недолго проживёт. Фрагменты души Айи растворились в пространстве и времени, создав уникальных сущностей, коих мы с вами называли твистедами. А вот тело Евы послужило источником воспоминаний, которые сформировались и материализовались, как высшая раса. Вот так вот Ева и Айя стали родоначальницами 2 новых видов существ. Вот, что такое, Time Zero.

imageimageimageimage

imageimageimageimage

Цикл повторяется. Тело Евы вскоре разрушится, а ломящиеся в двери друзья станут высшей расой. Но сейчас Хайд предлагает изменить цепочку событий. Придя из будущего и зная всё, что должно произойти. Он предлагает слиться с ним воедино, перед тем как тело Евы окончательно разрушится. Далее парниша нам обещает сладкое перерождение, а наши последователи разберутся со всеми твистедами, которые остались от Айи. Он пытается сделать с девочкой нехорошие вещи, ведь Еве не нравится мир, в котором не будет её друзей. И так бы и закончилась наша история, если бы не выстрел, прошивший Хайда насквозь.

imageimageimageimage

imageimageimageimage

imageimageimageimage

Как? Айя выжила? А, ну да, мы же победили в последней битве, так что да, Айя выжила и тоже отправилась во время Time Zero. Воспользовавшись оставленным без присмотра пистолетом, девушка спокойно поднялась, отряхнулась и засадила 7 пуль Хайду, куда нужно. Затем она пытается передать пистолет Еве и указывает на свою грудь. Ведь если её не убить, твистеды родятся снова, а это означает глубокий кризис для всего человечества. Следует трогательная сцена прощания двух девушек. Мягкий зеленоватый свет окутывает младшую сестру, а затем переходит и на Айю. Ева использует овердайв, чтобы перенести свою душу в тело Айи, а наша старая и добрая знакомая остаётся в разрушающемся теле Евы.

imageimageimageimage

imageimageimageimage

imageimageimageimage

Вам необходимо нажать лишь одну кнопку выстрела, но сделать это так сложно, звучит потрясающая красивая мелодия в исполнении фортепьяно, что слёзы можно в тазик собирать. Когда наслушаетесь, спускайте. Не переживайте только, Айя не умерла на самом деле. Вы ещё кучу раз можете проходить миссии.

imageimageimageimage

Далее следует реальная концовка игры, в которой нас посещают мысли Кайла о вечно любви, связывающей его и Айю. Тело Евы (Айя) лежит неподвижно на холодном мраморном полу. Кайл в состоянии сказать ещё пару слов, после чего мы слышим уже Айю. Эх, долго же ей придётся наблюдать за нами оттуда сверху. Айя всё-таки осталась с Кайлом, пусть и в другой жизни.

imageimage

 

The Past – Time Zero ~Overdive~

24 December, 2010, 13:05:00

Цикл прерван. Последних полчаса никогда не случалось. Всё на своих местах… За исключением, Айи. Кайл уходит из-под венца, чтобы воссоединиться с Айей. Похоже, ей, где бы она ни была, скучать в одиночку не придётся. Счастливого дня рождения, Ева. Это твой день.

imageimageimageimage

imageimage

Тут надо отметить, что последовала статистика по уровню. Мне выдали Evolved DNA, которую я получил в сражении с последним боссом, да ещё и не одну. Это – одни из лучших DNA-цепочек, которые есть в игре. Также была выдана Maid’s Uniform, Cheongsam, открыт новый режим просмотра (активировать можно в меню одежды, нажав “треугольник”). Вдобавок наградили особым секретным оружием T498 PS (за прохождение игры 1 раз) и чит кодами (они сохраняются при выполнении специальных условий на уровне, в отличие от ранга и Feats). Также станет доступной 3-я доска DNA, которую можно будет уже тщательно настроить. Не забудьте сохраниться, получив такие бонусы.

imageimageimageimage

imageimage

Пройдя игру в первый раз, лишь поймёте, что приключения для задротов только начинаются. Она располагает несколькими уровнями сложности, несколькими секретными достижениями, костюмами, оружием и экипировкой, которые откроются лишь при выполнении специальных условий. Мы прошли игру лишь на режиме сложности Normal. Всё, что можно было собрать при первом прохождении, и трофеи, которые можно было получить, мы взяли. Сейчас же можно копить деньги, апгрейдить оружие, перепроходить любую часть любой миссии, повысить уровень генов, сразиться с противниками в более сложных режимах. Испытывать свои силы придётся раз десять, если вы реально хотите открыть всё. Такой вот режим New Game +, если кому было интересно. Когда вы загрузите старый сейв, вам предложено будет пропустить нулевой эпизод. Соглашаемся, ничего там интересного нет. Реальная игра вступает в силу лишь с первого эпизода. Приятного приключения и путешествия по просторам овердайва!

 

Unknown ~ Secret Ending ~

Примечание: для открытия необходимо пройти игру 2 раза на любом уровне сложности.

Ева идёт по улице мимо витрин магазинов, украшенных рождественскими подарками. Падающий снег – это так красиво. Она подставляет ладонь, чтобы поймать одну снежинку. Рядом проходит девушка со словами:

— Happy Birthday. It’s your forth…

imageimage

imageimageimageimage

imageimage

Но, когда Ева оборачивается, уже никого не видит. Кто это был? Почему она поздравила Айю с 4-ым днём рождения? Хотел бы я сказать, что всё мы узнаем в новой главе прохождения, да не скажу. Это самый, что ни на есть настоящий финал.

 

~ Fin ~

Автор Artz 29 сентября 2012, 23:19 (3747 просмотров)
Комментарии