^

The 3rd Birthday / Parasite Eve 3 (Прохождение 100%. Complete). Easy

+67

image

Информация в этом эпизоде будет посвящена новым плюшкам: секретам / читам / фичам/ оружию / костюмам, которые невозможно открыть во время 1-ого прохождения или прохождения на уровне сложности Normal. Это 2-ое прохождение игры, осуществляемое на уровне сложности Easy.

 

The 3rd Birthday

Parasite Eve 3

Secret Report 1 (Easy)

 

Прежде всего, после просмотра финальных сцен сохранитесь на отдельный файл и ни в коем случае его не перезаписывайте, пока не пройдёте игру ещё раз.

Важно: сразу же, как вами будет выбран уровень сложности для новой игры +, возможности сменить его у вас не будет. Вы лишь сможете завершать уже пройденные миссии на более низком уровне сложности!

После вас спросят, хотите ли вы пройти Episode 0. Откажитесь, так как он несущественен. После загрузки первого эпизода сохраните игру на ещё один отдельный сейв. Таким образом, у вас должно быть минимум 3 разных сейва (до битвы с финальными боссами, до выбора уровня сложности и с новой игрой).

Вы наверняка заметили, что вам выдали огромное количество бонусов за прохождение игры. Так вот, это лишь их малая часть. Новое оружие T498 PS, открытое вами за прохождение игры на любом уровне сложности 1 раз (в нашем случае это Normal), вы пока докупить вряд ли сможете (стоит 66000 ВР).

imageimage

 

Секретные махинации:

Но обратите внимание на меню читов (зайдите в него через меню паузы). На самом деле, это ТО ещё меню читов, ведь они должны упрощать нам жизнь, а большая их часть (кроме первых 3) её наоборот усложняет. Необходимо докупить первые 2 доступных чит кода, каждый стоимостью 10000 ВР (чтобы открыть третий полезный чит, придётся пройти игру 10 раз!!!). Это: High Regen (восстановление жизни Айи в состоянии покоя значительно ускоряется, поверьте на слово, теперь не более 5 секунд на полное исцеление) и Free Crossfire (можно использовать перекрёстный огонь, даже если поблизости нет никаких укрытий). Оба чита мега круты и помогут нам на более высоких сложностях. Теперь, не сохраняясь, загрузите повторно сейв с завершённой игрой (до выбора уровня сложности). Если теперь зайти в меню, то увидите, что эти 2 чита раскрыты, а деньги у вас сохранились! Обязательно перезапишите сейв, на котором играете! Таким образом, я вам только что помог сэкономить 20000 ВР (мне проценты). Не забудьте включить их в меню (смените их статус на “On”).

 

Если вы в точности следовали прохождению, то у вас должны быть открыты 16 стволов (не забываем пистолет, что выдан по умолчанию). На собранные деньги вы от силы прокачаете лишь пару-тройку пушек, так что следует выбирать с умом, только то, что пригодится на более высоком уровне сложности. К тому же, нашей основной задачей будет прокачка уровней оружия, если мы собираемся всё же завершить игру на 100%, так что следует использовать и то оружие, которое вам не особо нравится (пистолеты и шотганы).

Кстати, как же открыть “негативные” читы, усложняющие жизнь Айи? На самом деле, всё они взяты из более высоких уровней сложности, так что и открыть их можно, лишь выполняя ачивки (Feats) на этих самых уровнях сложности. Здесь сразу несколько плюсов: во-первых, теперь ачивки нужны не только для получения бонусных ВР, но и для открытия негативных читов; во-вторых, некоторые ачивки позволяют открывать дополнительное бонусное оружие, к которому раньше у нас не было доступа. Сделать это не так просто, как кажется, поэтому хорошо, что я вас подготовил к получению подавляющего количества ачивок во время предыдущего прохождения.

imageimage

Вы ещё не забыли, что открыли парочку костюмов? Найти их можно в меню экипировки. Это Maid’s Uniform (её нам выдали за прохождение игры на любом уровне сложности) и Cheongsam (её нам выдали за прохождение игры на Normal). Вот только игра ни словом, ни духом не обмолвилась об ещё одном секретном костюме Business Suit (выдаётся за прохождение игры на любом уровне сложности). Чтобы его открыть, пройдите в локеры и осмотрите 2-ой по счёту ряд от входа, и Айя произнесёт что-то вроде: “Наконец-то, он мой”. Не забудьте проверить коллекцию новых Mail (писем) и Video Log (открыт за финал игры).

Насчёт оружия – рекомендую прокачать то, которым вы больше всего пользуетесь, до его исторического максимума, либо, как вариант, продолжить накопление ВР для покупки особого оружия T498 PS. Не забудьте также порыться в меню ДНК и начинайте потихоньку формировать лучшую доску, которая указана в материале соответствующей статьи. Без крутой атакующей и серьёзной оборонительной доски ДНК в будущем просто не выжить!

В зависимости от пути, который вы избрали (прокачать существующее оружие или же копить на более серьёзное), некоторое время будет зависеть длительность каждой битвы и способности монстров к выживанию. Лично для себя я предпочёл копить на новое оружие, поскольку после открытия оно окупится с лихвой. В будущем я не буду заново переписывать всё прохождение, а лишь опорные факты, которые изменятся, либо пригодятся вам во время собственного прохождения. Ну и, конечно же, все новые секреты и оружие попутно я буду указывать. Собственно, для этого я и начал писать секретный эпизод.

Примечание: так получилось, что в интернете (по крайней мере, русскоязычном и англоязычном) не существует гайда по местонахождению каждой пушки. Поэтому предстоящий процесс сбора я оцениваю, как волнующий и интересный. Посмотрим, получится ли у нас собрать все пухи.

В конце всех действий ещё раз сохраняйтесь и начинайте первую миссию.

imageimage

 

Episode 1 – A Brave New World (Easy)

Прохождение на уровне сложности Easy вряд ли вообще вас чем-то удивит. Скорее всего, мы его сделаем для галочки, поскольку за него мы ничего невероятного не получим. При этом у Айи просто богатырское здоровье, а вот НР монстров (в особенности всяких мистеров бинов и червей) значительно снизились, в результате чего и дохнут они быстрее. С прокаченным оружием всё прохождение будет лёгкой прогулкой по парку, а сбор ачивок гораздо более простым занятием, чем в первый раз. Этим моментом нужно воспользоваться, чтобы прокачать слабое оружие, вроде пистолетов, а также дробовики, которыми вы имели склонность пренебрегать.

В общем, эпизод 1 не представляет собой ничего не обычного. Вооружаемся пистолетом и проходим его налегке, при этом если никуда не торопитесь, то попутно собирайте трофеи, хотя бы самые лёгкие (за них также выдаются дополнительные ВР). Финального босса эпизода можно расстрелять из режима либирейшен, после чего закидать гранатами, чередуя действия с оверкилами. Так подоспеет и конец уровня.

После эпизода у вас должно быть достаточно деньжат, чтобы, наконец, разжиться T498 PS. Купив его, с удивлением обнаружите, что он не апгрейдится. Ну и ладно, и так крутая пушка. Пистолеты я прокачал до 3 уровня… На уровне Easy всё качается очень медленно. Выкиньте лишние гены, но лучше начинайте заполнять ещё одну доску ДНК цепочками (защитную), на которую можно переключаться в совсем жёсткие моменты. Сохранитесь и бегите в новую миссию.

imageimage

 

Episode 2 – The Lost Soul (Easy)

Большинство трофеев вы сможете собрать, как и во время первого прохождения. К тому же, сейчас, возможно, получится заработать трофей за быстрое уничтожение ровера. У вас есть винтовка, а значит, его слабая точка в одной из ног вполне подходит для точки обстрела. Трофей заработаете, если Гэбриэлла не успеет прилететь на вертолёте, чтобы помочь вам. Битва с Королевой Твистедов и ачивкой – тоже сущий пустяк. Достаточно накопить несколько гранат и закидать её, пока она проплывает под вами, применив оверкил. Винтовка также работает неплохо.

Оставшаяся часть миссии тоже проблем не вызовет. Помните надоедливых бинов на крыше здания, аккомпанируемых стинкерами? С прокачанной винтовкой они убираются без труда. Ну а босса эпизода можно буквально изрешетить из пулемёта, а когда тот перегреется, завершить дело выстрелами из винтовки. Новый уровень я для пистолетов не получил, зато все доступные апгрейды для каждого пистолета приобрёл, а это тоже результат.

 

Episode 3 – Against the World (Easy)

Касательно ачивок отмечу, что все собираются довольно легко, если следовать основному прохождению. На этом уровне впервые появляются усовершенствованные враги (синие слакеры), с которыми обычными пистолетами уже сложно управляться. Это может быть хорошим поводом, чтобы пересесть на другие пистолеты, хотя тогда вы лишитесь возможности использовать либо автомат, либо винтовку. Вторую вообще нежелательно выкладывать, поэтому выбор очевиден.

В конце эпизода не забываем, что битвы с боссом не будет, зато есть возможность срубить неплохие ЕХР и ВР, уничтожая роверов сателитной пушкой. К концу эпизода я уже начал прокачивать штурмовые винтовки (аля автоматы).

imageimage

 

Episode 4 – The Moment of Truth (Easy)

Вот мы и оказались в жилище Маеды. Спуститесь к локерам на 1 этаж, чтобы обнаружить новый костюм Santa Soldier (выдаётся за завершение игры на любой сложности). Если хотите, можно заглянуть в душевую, а затем вернитесь к миссии.

Как вы помните, самое начало миссии – поистине безграничный оплот появления червей (каждый приносит по 500 ВР). Если времени не жалко, то оставайтесь тут, сколько влезет, не уничтожая главного противника. Надеюсь, вас не сильно потреплет. 5 ачивок из 6 довольно просто получить, поэтому не скупитесь на затраченные усилия. Уровень проходится довольно легко, плюс нам даётся несколько разнообразных средств для управления. Не забывайте, что в зонах со взрывчаткой С, необходимо сначала установить её, иначе противники будут бесконечно респаниться… хотя, может вам оно и надо?!

В битве с боссом также ничего сложного нет. В прошлый раз на уровне сложности Normal вы вряд ли проиграли, так что теперь на Easy полюбасу справитесь.

 

Episode 5 – The Counterattack (Easy)

Предпоследний эпизод игры и последний геймплейный (последний эпизод – это же лишь стычки с боссами). Тут встречаются самые серьёзные противники. Не забывайте, что мудфлапы необходимо уничтожать только оверкилом, иначе регенерируют! Несколько трофеев на этот раз можно собрать, которые раньше были довольно трудоёмкими в виду того, что запас патронов был не так уж и велик.

В течение этого уровня у меня, наконец, пистолеты поднялись до 4-ого уровня, а Айя заработала 29 левел. Вот так вот тяжело мы качаемся. К концу эпизода деньжат вообще стало достаточно на прокачку всех доступных апгрейдов штурмовых винтовок. Так что можно переключаться и на что-то более серьёзное.

Битвы с боссами на лёгком уровне сложности не заставили меня даже вспотеть, вряд ли заставят и вас. Риппер реже движется телепортами и менее агрессивен (спасти всех солдат для ачивки можно, если рипперу не вздумается засосать вас в другое измерение). Хайда желательно закидать гранатами, так как они наносят хороший урон, да вдобавок атаку можно завершить оверкилом.

imageimage

 

The Last Episode – Eternity (Easy)

Ну, что тут можно сказать. Прокачать, что бы то ни было, на этом уровне не выйдет. В сражениях с первыми двумя боссами имеет смысл использовать снайперские винтовки, гранаты и предметы окружения. Стратегия сражения для Normal вполне подойдёт и для Easy, так как тут всё проще. Рекомендую просто сконцентрироваться на максимально быстром прохождении уровня и завершения игры на новом уровне сложности. В будущем наша прокачка лишь ускорится, так как ЕХР, ВР и ЕХР для прокачки уровня оружия на более высоких уровнях сложности зарабатываются легче и быстрее.

 

За повторное прохождение открывается:

— новая концовка Secret Ending;

— раздел Music Files;

— дополнительные видео в Video Log;

— 4-ую DNA-Board (куда столько досок – решительно непонятно);

— дополнительные Mail.

 

Не забудьте сохраниться на старый сейв, где у вас уже было полное прохождение игры, таким образом, мы завершили её 2 раза. На этом первую часть секретов мы закончим, а в следующий раз попытаемся пройти игру на Hard. Вот там уже плюшек будет гораздо больше.

imageimage

Автор Artz 3 октября 2012, 22:08 (7929 просмотров)
Комментарии