^

3rd Birthday - Бестиарий

+105

image

Монстров в игре хоть и немного, но каждый из них обладает уникальными способностями. Учтите, что я не описываю здесь боссов. За информацией для них прошу пройти в прохождение.

Учтите, что светящиеся точки на скриншотах — слабые места твистедов. Если попасть в такое место из снайперской винтовки, то будет нанесён значительный урон и автоматический страггер. Также я не упоминаю про защитную систему Babel из эпизода 4, т. к. это вообще не твистеды и появляются они только в том промежутке миссии, когда мы летим на самолёте. Но мы с Арти отдельно вспомним про них в прохождении.

Я подумал, что атакам противников стоит дать какие-то названия, дабы было удобно их описывать в прохождении и просто хоть как-то различать.

Slacker

Рядовой противник, которых будет очень много на нашем счету. Не имеет каких-то особых способностей, но появляется всегда в компании.

image

Wad

Летающий Twisted. Имеет больше HP чем у Slacker и два состояния. В свёрнутом — двигается очень быстро, и в него почти невозможно попасть. Лучше подождать, пока он развернётся в некое подобие шара (в таком состоянии он готовится к атаке), и шпиговать его свинцом уже тогда. Атакует стайкой шариков, тем самым наносит значительный урон, если мы позволим себе задержаться на открытой местности. Почти всегда появляются компанией.

Leech: Wad присасывается к телу и высасывает HP, при этом усиленно регенерирует сам. Атака редкая, но полностью обездвиживает цель и продолжается 1-2 секунды.

image

Roller

Недоразвитый Reaper. Монстры первого уровня не имеют каких-то особых способностей, но не думайте, что они не опасны. Очень большая скорость передвижения и атаки усложняют с ними схватку. Чего уж говорить про их второй уровень…

Roller второго уровня:

Protect: Когда Roller только появляется из червоточины (это так портал называется), то на нём висит щит, который отбивает любую лобовую атаку (щит держится примерно 15 секунд). Сзади Roller всё ещё уязвим…

Spin: Активируется, когда у Roller'a меньше 15% НР. Монстр начинает «кувыркаться» и наносить урон ближним целям при этом усиленно регенерируя.

image

Rover

Один из самых серьёзных противников в игре (но не бойтесь, почти всегда на битву с ними нам будут помогать чем могут). Имеет просто запредельное количество НР и состоит из трёх отдельных частей: сам Rover, детектор и сиреневая сфера над ним. Движется довольно быстро и имеет большой арсенал атак, потому каждая встреча с ним становится настоящим испытанием. Уничтожение сферы не только ограничивает арсенал его атак, но и автоматически страггерит крякозябину. Также учтите, что Rover умеет летать.

Paralyze: Автоматическая способность сферы. Пока Reaper движется и атакует, она выпускает парализующий луч, который движется по кругу.

Сut: Эту атаку Rover проводит на парализованной цели. Наносит очень большой урон.

Cut All: Три последовательные атаки когтями. Наносит очень большой урон.

Paralyze All: Сфера зависает над одной точкой и выпускает 10 лучей, которые как бы «закрывают» цель и не дают спастись бегством.

Electrocute: Rover выпускает из тела стайку электрических искр. Обычно таких атак происходит несколько подряд.

Bomb: появляется линия из больших сфер, которые через некоторое время взрываются.

Hide: Rover телепортируется в отдалённое место и регенирирует.

Detect: Если детектор прикасается к Айе, то Rover переходит в боевое состояние. Урона детектор не наносит.

image

Bean

Неприятный противник с очень быстрыми дистанционными атаками и приличным количеством НР. Bean — рядовой противник, поэтому никакой помощи ждать не стоит. Появляются как в одиночку, так и по несколько штук сразу. Как только увидите большой портал в земле, знайте, что пора искать укрытие.

5x Attack: Выпускает пять быстрых, самонаводящихся сфер, которые наносят большой урон.

Slow Attack: Выпускает одну большую сферу, которая медленно движется, однако имеет очень большую точность и отбивается от укрытия как попрыгунчик.

Shockwave: Выпускает волну серых шаров, которые наносят очень большой урон и могут уничтожить укрытие.

Round Attack: Bean выпускает волну зелёной жидкости, которая поражает всех, кто имел неосторожность подойти к нему слишком близко.

Warp: Телепортация между несколькими заранее прописанными точкам.

Defense: Bean скрывается в своём панцире и отражает атаки обычным пистолетом, автоматом, снайперским ружьём (но только если не попасть в слабую точку), при этом регенерирует. Пистолет с противотанковыми пулями, гранаты и миномёты всё ещё могут его повредить.

image

Stinker

Некое подобие очень большой мухи, которая умеет стрелять какой-то гадостью и способна выпускать отравленный туман. Имеют немного НР, и появляются только в эпизоде 2. Не имеют каких-то особых способностей.

image

Snatcher

Одна из самых противных крякозябин в игре. Основное место обитания — потолок. HP чуток меньше чем у Bean, но побольше чем у Wad. Атакует серией пулек с лёгкой наводкой. Но не думайте что остальные атаки такие же безобидные.

Mine: Snatcher выпускает два больших шара, которые при прикосновении срабатывают как мины и наносят урон шипами.

Flash: Голова Snatcher'а срабатывает как лампочка и ослепляет цель на некоторое время.

Capture: Snatcher захватывает одного солдата и пытается унести в своё логово. Попав в логово солдат автоматически умирает. Если Snatcher захватил вас, когда нет целей для овердайва, то это автоматический гамовер. Атака выполняется довольно долгое время, поэтому жертву всё ещё можно спасти, убив или застраггерив Snatcher'a.

Regen: Snatcher зависает на одной ноге и раскачиваясь регенерирует.

image

Worm

Один из отвратительнейших Твистедов (довольно много НР, сильная защита, серьёзные атаки). Прочная чешуя защищает всё его тело, кроме внутренней стороны щупалец. Да, именно туда нам и надо палить. После потери 25% НР он сбрасывает чешую и начинает регенерировать (при этом значительно ускоряется). Серьёзный противник, как в ближнем, так и в дальнем бою (что уж там говорить, если он может сбить вертолёт).

Drill: Вокруг монстра появляется что-то вроде волны, а он сам начинает очень быстро идти с нами на сближение.

Eat: Твистед начинает всасывать воздух как заправский пылесос, а если в рот попадает человек, то ему уже не выбраться оттуда…

Fire: Твистед выпускает несколько файерболов, которые скачут как попрыгунчики.

Fira: Несколько средних файерболлов, дабы отпугнуть солдат поблизости.

Firaga: Один ОГРОМНЫЙ файерболл, который наносит значительный урон.

image

Mudflap

Самый гадкий и сильный Twisted, который только встречается в игре. Имеет очень большое количество НР и является единственным рядовым противником, который способен превращать солдат в Slacker. Также стоит отметить, что уничтожать его надо ТОЛЬКО ODK, иначе он возродится и начнёт применять Mutate (способность, превращающая в твистедов) всех до кого только может достать. Учтите, что Pre-Raise от этого никак не спасёт.

Slap: взмах тентаклей, который 100% уничтожает укрытие и поражает солдат.

Mediguard: Создаёт небольшой щит, который защищает только от стрелковых атак Айи. Гранаты и миномёты всё ещё работают, как и Crossfire.

Telekinesis: Заключает цель в кокон и подносит к монстру в зону поражения. Урон не наносит.

Steelguard: Создаёт туман вокруг монстра, который наносит урон. При этом сам Mudflap регенерирует.

image

Reaper

Вот мы и подошли к самому интересному твистеду. Стоит ли говорить, что у него запредельное количество НР, которое ещё усилено невероятной защитой от всех видов атак, кроме лазера Berserker. Сам монстр может пребывать в нескольких состояниях:

Search Mode: Самый «безобидный» режим. Reaper превращается в детектор, который летает в поисках жертвы и сканирует местность, но вот если мы заденем этот самый детектор, то монстр проявится в своём обычном режиме.

Main Mode: Reaper почти полностью копирует все повадки обычного Rollera (но учите, что атаки всё ещё остаются очень сильными) и имеет все особые способности Rollera + телепортация в любую точку.

Maniac Mode: С лезвия Reapera начинает стекать кровь, все атаки становятся сильнее и добавляется несколько новых:

Blood: Reaper стреляет кровью. Если на нас попадает хотя бы одна пулька, то весь экран заляпывается оной.

X-Zone: Reaper хватает одного из солдат и переносится с ним в другое измерение (очень красочно). Через некоторое время Reaper появляется уже без солдата…

image

 

Автор Arc 13 февраля 2012, 23:56 (1257 просмотров)
Комментарии