^

Рецензия

+1
Данное творение студии Sacnoth является непрямым продолжением игры Koudelka на PlayStation 1.
Хотя большинство персонажей являются всего лишь историей, связь между играми довольно обширна и очевидна. Итак — вы Юрий Хьюга, наполовину японец, наполовину русский. В один прекрасный день сев в поезд и задремав на сидении Юрий попадает в переплет событий тесно связанных с его прошлым…


Графика:
Графика в средненького качества, даже учитывая год выхода.
Модельки и анимация не всегда радуют. Зато ренденные ролики все сделаны на «ура».
Дизайн монстров это что-то с чем-то. Игра похожа иногда на хоррор. Отдельно хочется отметить сеттинг начала ХХ века, который реализован на «ура».4/5

Звук:
Звук в принципе не вызывает ни восторга, ни отвращения, что тоже в принципе неплохо.
3/5

Сюжет:
Сюжет игры хотя и не хватает звезд с неба, но является довольно сильным и хорошо реализованным. В игре есть множество проработанных персонажей, со своей историей, мыслями и мотивами, все это очень радует, но сюжет хромает на одну ногу из-за его неоригинальности. 4/5

Игровой процесс:
Если вы играли в любую другую JRPG, то вы знаете чего в принципе ожидать от этой, начиная с рандомных боев и заканчивая… Ну неважно. Боевка здесь довольно интересна по своей природе. Ее можно охарактеризовать как «попади в колечко» или альтернативная версия боевки Legend of Dragoon. Причем попаданием в колечко исполняется все: магия, использование предметов, обычные атаки… Удручает малое количество скилов у всех персонажей, а также их полезность.
Но в принципе игровой процесс реализован хорошо. 4/5

Итог:
Это очень крепкий и добротный проект, за который приятно сесть даже сейчас. С трубкой в зубах, крепким кофе и креслом-качалкой. К тому же всем кто собирается играть в Shadow Hearts 2 рекомендовано ознакомиться прежде с этой частью.
Автор Lahli 29 мая 2010, 11:58 (2514 просмотров)
Комментарии
Я-то сдуру уселся сразу играть во вторую часть. Спойлеров конечно много, но думаю, можно еще вернуться.

Вот теперь можно и прокомментировать сию «рецензию»)) В корне не согласен с оценками автора, хотя итогом он все равно ее рекомендует.