^

Персонажи Resident Evil 4

+71

ЛЕОН СКОТТ КЕННЕДИ

Главный герой игры, знакомый нам ещё по второй части.

События прошлого закалили его характер, Леон никогда не позволяет себе расслабиться и быть расторопным. Он ответственно относиться к своему делу и всем сердцем желает уничтожить корпорацию Umbrella раз и навсегда. Вместе с тем, зачастую серьёзный и спокойный, порой он не упускает случая подшутить над ситуацией и поглумиться над врагами.

 


Предыстория

 

Шесть лет назад Леон, молодой полицейский, в первый день службы приехал в Раккун-сити и стал свидетелем ужасных происшествий. Город охватило массовое заражение T-вирусом, и Кеннеди с напарницей Клер Редфилд пришлось силой пробиваться сквозь гущу толпы оживших мертвецов и других монстров. Леон уничтожил подземную лабораторию, где проводились исследования, на Раккун-сити была сброшена атомная бомба. Корпорация Umbrella была вынуждена отступить и якобы прекратить свое существование.

Позже Леон  поступает на сверхсекретную службу правительства США. Он — первоклассный специалист по вопросам безопасности и ведения боевых действий. Вскоре у него появляется ответственное задание – найти и вернуть похищенную дочь президента.

 

Сюжет

 

По непроверенной информации Эшли Грэхем увезли в Испанию, куда Леон и отправился. Следы привели его в странную деревушку, где и начинаются события игры.

Да деревня оказывается непростая, а сплошь кишащая зараженными людьми. В их телах живут паразитические организмы Лас Плагас. Они полностью управляет телом носителя и обладают примитивным коллективным разумом. Позже Леон узнает, что за похищением дочери президента и распространением вируса стоит религиозная секта Лос Иллюминадос, а их главарь способен управлять паразитами в телах зараженных.

Кеннеди удается вызволить Эшли, но дальше начинается самое сложное – пробраться  живыми и невредимыми сквозь целые полчища врагов, защищая себя и девочку. Дело усугубляется, когда сам Леон оказывается зараженным, и паразит медленно развивается в его теле.

 

Геймлей

 

«Resident Evil 4» —  шутер от третьего лица с некоторыми  RPG-элементами в виде видоизмененного инвентаря и возможностью развивать оружие. Помимо привычного геймплея у Леона появились новые фишки-действия вроде выпрыгнуть из окна, перепрыгнуть через ограду, отбросить стремянку, прятаться в зданиях, блокируя окна и двери мебелью и многое другое. У врагов теперь есть точки попадания — поражение в голову даст более существенный результат, чем, к примеру, в руку. Сами враги обзавелись оружием и умеют приставлять к домам лестницы, чтобы добраться до второго этажа, а так же уверенно выламывают двери и ставни. В противовес им у Леона есть множество оружия – и пистолеты, и дробовики, и миномет, и винтовка, и, конечно же, любимая и коронная ракетница.

 

 

ЭШЛИ ГРЕХЕМ

 

История

 

Юная дочь президента США, которую похитили по пути домой из колледжа. Глава культа Лос Иллюминадос планировал использовать её в своих целях, сумев бы потом заразить Лас Плагас все правительство США.


Девушку доставляют в таинственную деревушку под охрану Мендеза. Тем временем, в США под грифом секретности на поиски Эшли высылают первоклассного агента спецслужб — Леон Кеннеди. После того, как ему удалось вырвать дочку президента из лап культистов, Леону предстояла нелегка задача – вернуть её целой и невредимой, выбраться с вражеской территории.

Для Эшли все происходящее казалось сущим кошмаром, но рядом с Леоном она успокаивается и держит себя молодцом. Часто помогает ему в разрешении головоломок, уверенно следует повсюду. Сильно гневается и возмущается, если Леон нечаянно направляет ей прицел ниже пояса, что не раз умиляет в игре. В конце, после спасения с острова, девушка благодарит Кеннеди и, смущаясь, приглашает его как-то к себе в гости на чаек. Непроницаемый Леон уклончиво обещает подумать.

 

Геймплей

Наивная и добрая Эшли никогда раньше не сталкивалась с террористами, поэтому она абсолютно беззащитна перед врагами. В следствии Леону постоянно придется следить за состоянием её здоровья. Без девушки он так же не сможет покинуть любую локацию, за исключением случаев, предусмотренных в самой игре. Все зараженные постоянно будут пытаться похитить Эшли и вернуть обратно. Поэтому придется следить, чтобы её не утащили далеко. Девушку можно прятать в баках перед потасовкой или просить остаться стоять на месте. В некоторых миссиях девушка может даже оказать непосильную помощь.

 

 

АДА ВОНГ

 

Агент неизвестной корпорации, знакомая нам ещё по второй части. Тогда девушка втерлась в доверие Леону, чтобы суметь выкрасть G-вирус. Была смертельно ранена, однако чудом спаслась.


И вот, спустя шесть лет, её пути вновь пересекаются с Леоном в зараженной деревне. Она не раскрывает ему своих истинных мотивов, но все же периодически помогает спецагенту. Цель Ады — заполучить образец вируса-паразита Лас Плагас, чтобы применить его не самым благоразумным способом. Хоть и нанята для этого самим Альбертом Вескером, главарем корпорации Umbrella , но явно охотится за образцом вируса  для своих собственных интересов.

Геймплей

За Вонг можно будет пройти отдельную дополнительную миссию. Также, после прохождения игры, будет доступно повторное прохождение за Аду, раскрывая историю с несколько другой стороны. Дама в красном не менее искусна в бою, чем Леон. И неудобное платье нисколько не стесняет её движений – Ада прыгает и стреляет по врагам не хуже любого матерого бойца.

 

 

ИНГРИД ХАННИГАН

 

Спецагент-диспетчер, помогающая Леону. Девушка ответственна за передачу информации и предоставлению указаний. Она связывается с Леоном через коммуникатор, сама находясь в штаб-квартире в США. В любых ситуациях Ингрид приходится оставаться спокойной и невозмутимой. Она не раз помогает герою советами и подсказками. В финале расхрабрившийся Леон даже флиртует с ней и просит телефончик.



 

ТОРГОВЕЦ

 

Загадочный мужчина, мистер «Welcom!», которого так радостно встречать в закоулках зараженных земель. Его лицо скрыто под одеждой, его прекрасные оранжевые глаза загадочно горят неестественным огнем ночью, днем становясь простыми голубыми. Ходят легенды, что в ночное время глаза у торговца светятся от разгорающегося желания сбывать товар. Но вот он распахивает свой плащ и все сомнения летят прочь, когда нам открывается чудесный инвентарь.



ЛУИС СЕРРА

 

Исследователь испанского происхождения, когда-то работавший мадридским полицейским. При встрече с Леоном помогает ему, но очень неохотно делится информацией, постоянно отшучиваясь от важных вопросов. Был нанят Озмундом Саддлером для особых исследований, но оказался двойным агентом, нанятым расследовать деятельность секты Лос Иллюминадос. Сумел выкрасть образец Лас Плагас, из-за чего все жители объявили на него охоту.



БИТОРЕС МЕНДЕЗ

Глава зараженной деревни, приближенный Осмунда Саддлера. Этот сильный и страшный человек возглавлял ополчение зараженных жителей, доставляя Леону немало хлопот. Живет в доме, напоминающем пристанище аристократа.



ДЖЕК КРАУЗЕР

 

Некогда бывший напарник Леона, считавшийся погибшим после крушения вертолета. Ныне этот двойной агент работает на Вескера, именно он похитил Эшли для Саддлера. Не раз сталкивается с Леоном в бою. Как опытный боец, он является серьезным и опасным противником. Знаком с Адой, но даму в красном патологически не переносит, не упуская случая обозвать её неласковым словом.



РАМОН САЛАЗАР

 

Местный аристократ, его род достаточно древний и знатный. Когда его предки стали инициаторами появления страшного вируса. Позже им пришлось запечатать Лас Плагас глубоко в шахты. Но расчетливый Рамон нашел его и выпустил на свободу. Чем заразил всю деревню и себя самого.



ОСМУНД САДДЛЕР

 

Глава секты Лос Иллюминадос. Он мечтал распространить Лас Плагас по всему свету, чтобы создать свой собственный новый порядок и совершенный мир.

Ответственен за похищения Эшли. С помощью девушки хотел шантажировать президента, в последствии – заразить все правительство США паразитом Лас Плагас, тем самым подчинив бы себе страну.



 

ВРАГИ

 

Ганадо – зараженные люди, телами которых управляют паразиты. На пути Леона встают как жители деревни, так и культисты. Ну и не обойдется без мутировавших тварей. При виде Леона многие враги забавно кричат что-то  плохое в его адрес, призывая всех расправиться с бравым спецагентом. «Мори Позвэвыр!» и «Унфурстелло!» не раз будут действовать игроку на мозг, а порой веселить даже в самых напряженных ситуациях.

 

Самые распространенные фразы противников:

«Muere, Muere, Muere…» -Умри, умри, умри…

«ЎAgбrrelo!» — схватить его!

«Morir es vivir…» — умереть -  значит жить!

«Te voy a matar!» — Я убью тебя!

«Nohe hasg escape de la Isla vivo» — Никто не сбежит с острова!

«Cerebro!»- Мозг!

«ЎVamanos!» — Вперед!

«ЎAbre la puerta!»- откройте дверь!

«Es hora de rezar» — время молиться.

«ЎTenemos que irnos!» — мы должны идти!

«Vayan por detrбs!» — Обойти сзади!

«ЎMбtelo!» — убить его!

«Cogedlo, Cogedlo, Cogedlo!»- Взять, взять, взять!

«Quieeeero su cabezaa!»  — я хочу его голову!

«SI! QUiero mataaaaaar!!!»  — ДА! Я хочу убиваааать!

«Te voy a hacer picadillo!» — я из тебя пикадильё (фарш) сделаю!

«Os puedo romper a pedazoooos!» — Да я тебя на кусочки разорву!

«Matalo!»  — Убить!

«Un forastero!» — Чужак!

Автор Айону 15 мая 2011, 00:04 (6682 просмотра)
Комментарии
+8
Спасибо за перевод выкриков жителей) Было интересно что они там мне кричат)

Ну явно не комплименты. Я прямо и так понимал каждую фразу, когда кто-то настойчиво вырубал дверь)

Да это спасибо всем людям, которых это тоже интересовало) Забавно было находить везде вопросы: «А это что? А это? А мне слышатся это! А мне вообще непонятно эта фраза…» Ту же фразу «Morir es vivir..» кто как не слышал) Мне вот слышалось «Мори Позвэвыр!», кому-то «Муре Позверин», кому-то вообще «ноги разведи» =Р

Разве что могу придраться, что фразы не все)
Но раз уж написано «самые распространенные»

@Louis писал:

Спасибо за перевод выкриков жителей) Было интересно что они там мне кричат)
Кстати да, присоединяюсь =)

@Айону писала:

кому-то вообще «ноги разведи» =Р
У кого что болит… :3

@dameon писал:

Разве что могу придраться, что фразы не все)
Но раз уж написано «самые распространенные»

 

Ну, что нашли в наших этих интернетах, то и разместили) К сожалению, фанам не все ведомо)

Леон в новых частях на гомосека стал похож. Уж лучше бы его так и оставили клоном Леонардо ДиКаприо.

О_о А Лео, мол, прям мужественно выглядит =Р

От ДиКаприо до Дженсена Эклза

@Kyler писал:

Леон в новых частях на гомосека стал похож. Уж лучше бы его так и оставили клоном Леонардо ДиКаприо.

Ненавижу Луиса Серу!!!