^

Способы убийства Саддлера (за Леона)

+70

Сражение с главным антагонистом.

Инфо по субъекту

Начну как обычно. Озмунд Саддлер (Osmund Saddler) — Биг босс игры, впервые встречается в клипе в начале главы 1-2. Лично встречается при побеге Леона с Эшли из церкви. Затем появляется в клипах по всей игре.

20140503121947_dced20db.PNG

Пафосный тип, любит косплеить под Императора Ситхов. И делает это очень удачно. Начиная с внешнего вида и заканчивая трюками по контролю сознания смазливых блондинок (Леона, правда, не до конца), только молнии не пускает. У него правда свой трюк — любит тыкать тентаклем в других людей, причем достает его из под рясы, что наводит на определенные мысли… Но игру делали японцы, так что наличие блондинки в короткой юбке и отсутствие тентаклей было бы даже более странно. 

(Любимый герой этой игры, после Леона. Был бы даже самым любимым, если бы я до этого во вторую часть RE не играл) 

Эталон Чорного Властелина. Мегазлыдень в вакууме, имеет коварный план насчет Эшли. При своем появлении, как и подобает начальству, мгновенно разруливает любую ситуацию. Своими сарказмами доводит ГГ до исступления. Сменил Салазара на посту радио ведущего на последних главах игры. Настолько крут, что может есть свинец на завтрак, а если не переваривает, то стреляет им обратно в обидчика. Причем выражение «выстрелить из пальца» явно про него. Владеет Кунг-Фу, не раз пытался проломить ударом ладони стенку грудную клетку Леона и Ады. Любит смотреть на мир с широко открытым…ртом. Хочет привнести в мир светлое и доброе, чтобы больше никаких войн и неравенства, все бы друг друга любили и человек другому был бы не волк, а брат. Но не сложилось.

(В общем, та еще кавайная няка, но автору похоже пора завязывать с пересказом достоинств, но уж больно персонаж по нраву.)

При последней встрече рвет шаблон своей фразой на счет «Американского героя». После, ухмыльнувшись, сделает свой ход конем, выложив последний «туз» из рясы наружу. С этого момента с ним придется сразиться. Но это для Леона, за Аду с ним придется иметь дело пока он еще в человеческой форме. 

В зависимости от персонажа имеет разные типы атак:

Для Леона: В основном атаки Саддлера построены на ударах конечностями и лезвиями на шее, чтобы их избежать, нужно просто держаться подальше. На дальней дистанции может метать предметы обстановки, уворачиваться лучше нажав вовремя на клавиши QTE, в крайнем случае, отбежав. Имеет очень неприятную таранную атаку, сначала стучит ногами по земле, а затем быстро бежит в направлении игрока, избежать можно, выстрелив в основное око, которое в этот момент открыто. И последняя атака, это скорее даже не атака, прыжок. Саддлер таким образом перемещается между платформами, если попасть под «удар», снимет огромную часть здоровья даже в бронежилете.

Для Ады: Саддлер атакует, как только окажется вблизи, почти все его атаки запускают QTE. Если вовремя не нажать на нужные клавиши, то он может просто сильно ударить ладонью, свернуть шею, проткнуть тентаклем, (в общем гуро). В этот момент в игре может очень быстро перекрывать огромные расстояния (еще один намек на использовании «силы»). При стрельбе в него из огнестрельного оружия может, как уже говорилось, выстрелить обратно. Избежать такого можно не используя огнестрел, либо стреляя очень короткими очередями.

Способы убийства

Здесь будут представлены способы, играя за Леона. Пример прохождения за Аду представлен здесь. К написанному там добавлю, что Саддлер очень уязвим к ножу в человеческом облике, уворачиваемся от его ударов и бьем в ответ.

  1. Обычным оружием — Подойдет абсолютно любое оружие, дело в том, что Саддлер уязвим только когда открывает основное «око». Но оно закрыто пока не тронуты другие, те, что на ногах. Сначала стреляем в них, делать это надо быстро, иначе закрываются пуленепробиваемым веком, причем открываются/закрываются глаза абсолютно рандомно. Как только один из глаз будет поврежден, Саддлер потеряет сознание и станет уязвимым, в этот момент стреляем в основное око из самых мощных стволов. После уничтожения всех второстепенных глаз, основное око держит открытым. Для убийства Саддлера необязательно наличие особого гранатомета, он помирает и от обычных атак.

    Видео

     

  2. Взрывчатка — лучшее оружие против него. Гранатомет и разрывные гранаты позволяют очень быстро закончить бой. Одного выстрела из гранатомета или одной гранаты под ноги достаточно для выведения его из строя. РПГ-7 Может снести ему жизнь, до момента получения особого гранатомета от Ады, с одного выстрела в основное око, так что берем гранатомет или гранату, оглушаем и стреляем из РПГ-7, а затем подбираем красный.

    Видео

     

  3. Нож — один удар ножом в глаз на ноге выводит Саддлера из равновесия, затем можно подбежать и резать основное око, либо нажать на нужную клавишу и Леон воткнет нож прямо в него. Для того чтобы достать верхние глаза, нужно ждать атак Саддлера, на задней ноге можно достать почти после любой атаки, главное не тормозить, а вот глаз на передней ноге ранится только когда Саддлер втыкает эту ногу в землю. Как только все второстепенные глаза уничтожены, переходим к основному и рубим его. Один удар оглушит, а дальше как обычно.

    Видео

     

  4. Комбинированный способ — все перечисленные ранее. Хорошо работает связка гранатомет-магнум.

    Видео

     

  5. Не способ, но можно использовать вместе с остальными, на локации есть две взрывающиеся красные бочки, при детонации способны оглушить Саддлера, а также на концах платформ расположены два крана с грузом, которые при правильном применении тоже оглушают с одного удара. Правда, обе эти возможности одноразовые. И максимум могут оглушить четыре раза в сумме. Зато экономят боезапас.
Автор Vamp 4 мая 2014, 04:16 (1904 просмотра)
Комментарии

Вроде бы ничего сложного, да и написано так, будто все просто, но видно, что времязатратно. Грац, плюс тебе. 

@Cloud_Strife21 писал:

Вроде бы ничего сложного, да и написано так, будто все просто, но видно, что времязатратно.

Зависит от прямоты рук.