^

Способы убийства Мендеза

+89

20140430175532_b8d4d5ab.jpg

Сражение со старостой деревни.

Информация о персонаже

Начну как обычно. Биторес Мендез, староста (Bitores Mendez, village chief) — первый раз появляется в конце главы 1-1.

20140430175837_95a976f4.jpg 

Там он с легкостью отправляет Леона в нокаут одним движением. Следующая встреча происходит в доме старосты. В тот момент он снова чуть не убивает Леона, дважды. Первый раз ГГ повезло сверкнуть глазками зараженного, во второй раз его спасла Ада. Последняя встреча произошла в сарае рядом с элеватором. 

Старосту легко отличить от остальных Ганадос очень крупными размерами и шикарной бородой на лысом черепе. Молчаливый тип, беспрекословно слушается Садлера. При вживлении Плагос получил сверхчеловеческую силу и скорость. Его скорость показана при попадании в тот самый сарай, когда камера показывает помещение глазами Леона, можно заметить мелькнувшую тень перед глазами (я ее заметил только тщательно приглядевшись), в следующий момент староста окажется за спиной у ГГ. Но в сражении он ее не использует. Физическая сила демонстрировалась в нескольких клипах, например при первой встрече Мендез смог, одним взмахом руки, подкинуть Леона в воздух и сломать им шкаф. Также внешний вид старосты украшает длинное пальто, которое придает ему сходство с тиранами из предыдущих серий. Поведение старосты в человеческой форме то же их напоминает. Один глаз не настоящий, а заменен на протез-ключ от дверей, перекрывающих вход к замку. В мутировавшей форме еще более увеличивается в размерах и приобретает пару острых конечностей, чем-то напоминая некроморфа из сходной серии Dead Space.

Бой со старостой происходит в две фазы:

1) После того как Мендез мутирует. Здесь он имеет атаки связанные с его новыми конечностями. Он может атаковать ими вблизи, а также вытянув их и позвоночник, достать и до карниза второго этажа. Если бегать рядом с ним, то может схватить  за шею и придушить. В этот момент боя староста очень медлителен и при атаке он не может прерваться, этим надо пользоваться, всегда бегая от него. Атакует он только на близкой дистанции, поэтому средняя/дальняя безопасны, но из-за размера помещения, в котором идет бой, далеко отбежать не выходит. Безопасная зона находится у него за спиной, поэтому если зажал в угол, просто обойдите Мендеза с любой стороны.

2) После того как староста получит ряд повреждений, то развалится на две части. Теперь, когда ему не мешают ноги, он стал очень мобильным и быстрым. Однако его слабостью стала земля, т.к. передвигается он за счет тех самых новых конечностей. Если его сбросить на землю, то он временно станет абсолютно беспомощным. Атакует он все также вблизи, только теперь ему легче подобраться к игроку. Плюс он еще любит атаковать в спину. От его атак в эту фазу можно увернуться, вовремя убежав подальше, иначе гарантировано собьет с ног. 

Идеальное оружие против этого босса — это дробовик. Особенно он полезен во второй фазе, т.к. его выстрелы сбивают Мендеза на землю. Слабым местом монстра является голова, так что целимся в лысину и не промахиваемся. 

Способы убийства

  1. Обычным оружием — хватаем оружие по тяжелее и валим его целясь в голову. Однако пистолет и ТМП тоже пригодны. И даже более полезны, если провернуть один трюк (показан в конце видео): как только получаем управление после клипа, то сразу лезем на второй этаж и бежим налево, там прячемся за металлическими листами, прикрепленными к каркасу; если сработает, то староста упрется в этот самый каркас и просто продолжит идти на игрока, но на самом деле не двигаясь с места, из этой точки очень хорошо видна голова Мендеза, берем пистолет или ТМП и стреляем. Таким образом экономятся патроны на другие пушки. К сожалению, работает этот трюк только для первой фазы, во время второй босс легко туда забирается.

    Видео

     

  2. Взрывчатка — отлично работают зажигательные гранаты, забрасываем ими босса вблизи или с карниза. Гранатомет полезен при первой фазе из-за медлительности Мендеза, но при второй попасть будет сложнее, однако если выстрел был удачным, босс 100% упадет на землю, где в него можно успеть всадить еще пару стрел. На близкой дистанции эффективность гранатомета падает. РПГ-7 стоит применять только во время второй фазы иначе выстрел будет потрачен зря, он только располовинит босса, но не прикончит.

    Видео

     

  3. Нож — против него плохо работает. В первой фазе нужно держаться за спиной у босса и ударять только 1-2 раза, затем он поворачивается, а вы в этот момент должны снова зайти ему за спину. Во время второй фазы наступает сущий АДЪ, босс атакует мощными и сбивающими с ног ударами, причем делает их довольно быстро. Есть два способа поймать его под удар ножа: первый — это раздразнить его на атаку, а затем, когда он ее проведет, быстренько подбежать и рубануть, но способ плох тем, что босс мгновенно контратакует и увернуться очень сложно; второй способ — это потихоньку выманивать Мендеза на нужную балку, а затем, когда он за нее схватится, рубить и если получится, то убежать. Вообще идти на этого босса с ножом чревато огромным расходом аптечек. Добавлено: есть вариант использовать атаку босса по второму этажу. В момент, когда босс атакует область на карнизе, где вы стоите, спрыгиваем вниз и бьем его, пока он проводит свою атаку, затем лезем наверх и повторяем. Когда староста располовинится, снова лезем наверх и ждем, пока он зацепится за балку над лестницей посередине, а после этого бегаем вдоль края так, чтобы босс передвигался за вами и попадал под удар. Т.е. бежим от него, Мендез полезет за вами, в этот момент вы разворачиваетесь и бьете его, а после пробегаете ему за спину и повторяете. В идеале староста не сможет атаковать, т.к. будет постоянно двигаться.

    Видео

     

  4. Комбинированный способ — все предыдущие вместе.

    Видео

     

Автор Vamp 1 мая 2014, 06:47 (2040 просмотров)
Комментарии

Сколько же нервов было угроблено. Он жесть сложный, с трудом проходил используя все свои возможные ресурсы. А тут только с ножом. Плюсую.

@Cloud_Strife21 писал:

Сколько же нервов было угроблено. Он жесть сложный, с трудом проходил используя все свои возможные ресурсы. А тут только с ножом. Плюсую.

Я сейчас глянул видео подобного рода, там один умелец вообще без потери жизни прошел с ножом. Так, что мои потуги на его фоне смотрятся жалко.

@Vamp писал:

Я сейчас глянул видео подобного рода, там один умелец вообще без потери жизни прошел с ножом.

Тяжелая стадия задротства. Хотя… кто бы говорил. Все же круто, что ты это решил сделать и сделал.  

Я прошел Мендеза ножом без ранений. Способ очень нудный, как и записанный ролик. Больше 20 минут понадобилось, зато без ранений. Лучшего способа не нашел.

Thunderblust, видел аналогичный без ранений, но сам так не прохожу. Зачем? Предпочитаю дробовик.