^

Видеопрохождение RE 4 Assignment Ada (Ada the Spy)

+110

1390231925.jpg

Прохождение сценария.

Очень короткий сценарий за Аду и самый сложный во всей игре. Т.к. присутствуют все сильные враги, а припасов для прохождения катастрофически мало. Но за прохождение дается Chicago Typewriter. 

Несколько советов: 

  1. Пистолет должен быть основным оружием. Т.к. в этом сценарии у нас в руках Punisher (не Blacktail, как я говорил в видео), то его можно использовать против групп врагов и щитоносцев. Точность пистолета позволит экономить боезапас. Мощности хватает на стрельбу по головам. Но при количестве противников > 3 сразу, стоит сменить на ТМП.
  2. Снайперскую винтовку используйте только против щитоносцев, J.J.'ев и арбалетчиков. На остальных врагов ее тратить не экономно. 
  3. Старайтесь не подпускать врагов близко, роняйте их на землю если надо. То, что на Аде бронежилет ничего не значит. Атаки противников весомо вредят здоровью.
  4. Обшаривайте каждый уголок карты на предмет полезных припасов. Если не можете унести все — хватайте побольше, а остальное выбрасывайте. На видео есть несколько предметов, которые я не собрал. Поэтому приглядывайтесь лучше, некоторые тяжело заметить.
  5. Прицел для винтовки можно выбросить, если вам нужно место в инвентаре. В этом сценарии не так уж много мест, где он может пригодиться.
  6. Запоминайте места, где оставили боеприпасы, которые не удалось забрать с собой, потом можно вернуться и подобрать их.
  7. Образцы Лас Плагас занимают ячейки инвентаря, но без них игру не пройти. Поэтому думайте, что лучше выкинуть. Рассчитывайте так, чтобы не пришлось жалеть о выборе.
  8. При сражении с ганадо часто используйте спец. удары. Поставьте противника на колено и врежьте ему. 
  9. Гранаты использовать только против J.J.'ев, в крайнем случае — против остальных.
  10. Самих J.J.'ев, при отсутствии патронов на винтовку и гранат, лучше обходить. Не страшно если вы его не убьете, это на прохождение не влияет. О некоторых способах убийства можно почитать в соответствующей статье в разделе.
  11. ТМП использовать только против групп врагов или если кончатся патроны к пистолету. Старайтесь копить боеприпасы к нему для последнего боя с Краузером. Но если у вас имеется нож, то можно не экономить. О способе убийства Краузера с ножа читайте в приведенной статье в разделе. 
  12. Есть такой способ пройти его, если нет патронов к ТМП, но есть на винтовку. После того, как Краузер появляется, необходимо пробежать к двери в лабораторию и зайти в нее, взять снайперскую винтовку, зайти обратно к лифту, произвести два-три выстрела в голову или по ногам Краузеру и уйти обратно в лабораторию. Краузер не будет обновляться, таких перезаходов нужно сделать от 5 до 10. (предоставил Cloud_Strife21) 
  13. Из ТМП нужно стрелять по возможности одиночными и по ногам, а далее просто добиваем.
  14. При наличии рядом пропасти, куда могут упасть враги, не стесняйтесь ей пользоваться, одного выстрела в стопу хватит для опрокидывания врага вниз.
  15. Часто сверяйтесь с картой, на ней указаны все образцы и их расположение, если не соберете хотя бы один, то и не закончите миссию. (Я вот забыл предпоследний)

P.S. В видео я упомянул, что здесь нет ножа, это не совсем так. Исправляю сказанное — нож имеется, просто в разных версиях игры он присутствует или его нет. Допустим, в старой ПК и Gamecube версии его нет, а вот в HD переиздание и Wii версию добавлен. 

Автор Vamp 5 мая 2014, 01:39 (1388 просмотров)
Комментарии

Все, с RE4 закончил, больше я не знаю о чем тут еще писать.

+5

@Vamp писал:

Все, с RE4 закончил, больше я не знаю о чем тут еще писать.

 Ну наконец-то) Поздравляю!

@AlexLAN писал:

Ну наконец-то)

Что, прям на столько этими высерами достал, да?))

@Vamp писал:

Что, прям на столько этими высерами достал, да?))

 Нет, просто мне уже начало казаться, что тактики убийства различных вражин переходят в статус бесконечных.

Гайды по финалкам уже это сделали

Впереди еще другие части, Bazinga! Но с меня пока хватит и так уже забил всю ленту статей.

@Vamp писал:

Но с меня пока хватит и так уже забил всю ленту статей.

А как же эти…"Неизведанные пути", да?

Спойлер

Я все еще жду Respublic Comando. Со времен твоего прохождения Иерихона. 

 

 

Один из плюсов JJ`я с пулеметом — он убивает своих Существует интересная тактика убийства краузера. Так как ты это сделал, я не смог, помер бы, как пить дать. Порой не успеваю нажимать клавиши, пусть и люблю интерактивное видео. Тактика для тех, кто не может справится быстро с риском. Собственно сам способ: После того, как Краузер появляется, необходимо пробежать к двери в лабораторию и зайти в нее, взять снайперскую винтовку, заходить обратно к лифту, производить два три выстрела в голову или по ногам Краузеру и уходить обратно в лабараторию. Краузер не будет обновляться, таких перезаходов нужно сделать от 5 до 10. 

@Стокер писал:

Я все еще жду Respublic Comando.

Существует огромнейшая проблема с авторскими правами на работу дяди Лукаса — любая музыка в игре, даже пресловутые титры с желтыми буквами банят запись на Youtube. Я уже пытался записать эту игру, но завершу чуть попозже.

@Стокер писал:

А как же эти…"Неизведанные пути", да?

Separate Ways? Artz расписал их подчистую. Я не вижу смысла делать эту работу повторно.

@Cloud_Strife21 писал:

Собственно сам способ

Тоже недавно про него читал, сейчас добавлю.

@Cloud_Strife21 писал:

Порой не успеваю нажимать клавиши, пусть и люблю интерактивное видео.

Ненавижу QTE в играх, даже пара повторяющихся клавиш — это огромная для меня проблема.

@Vamp писал:

Ненавижу QTE в играх, даже пара повторяющихся клавиш — это огромная для меня проблема.

Сранно, на видео это совсем незаметно, отлично справлялся)

@Cloud_Strife21 писал:

Сранно, на видео это совсем незаметно, отлично справлялся)

Потому что при редактировании видео неудачные моменты вырезаются, чтобы не прерывать нить рассказа. 

@Vamp писал:

Потому что при редактировании видео неудачные моменты вырезаются, чтобы не прерывать нить рассказа.

Вон оно как, молодец, красиво подчистил, совсем незаметно. Тогда, можешь сюда или в ЛС выложить скрин с отчетом, сколько раз помер? Касается как основной линии, так и за Аду. Очень интересно Ну, или, просто, напиши, без скрина.

За аду единожды, как раз у Краузера. Незаметно скроил, потому как в RE удобно расположены контрольные точки, я моменты до доли секунды могу состыковать без опаски.

За Основное прохождение Леона погиб 5-6 раз, только в QTE моментах помирал и Эшли пару раз погибала. Один раз даже из-за врагов.

А вот сколько раз помирал за время написания статей по врагам, перечислить не получиться. 

Скрины то же никак, я пока снимал перековеркал всю систему сохранений, перезаписывал поверх старых иногда.

@Vamp писал:

За аду единожды, как раз у Краузера. Незаметно скроил, потому как в RE удобно расположены контрольные точки, я моменты до доли секунды могу состыковать без опаски.
За Основное прохождение Леона погиб 5-6 раз, только в QTE моментах помирал и Эшли пару раз погибала. Один раз даже из-за врагов. А вот сколько раз помирал за время написания статей по врагам, перечислить не получиться. Скрины то же никак, я пока снимал перековеркал всю систему сохранений, перезаписывал поверх старых иногда.

Ясненько) Но все равно, не так уж и много. У меня, в первые разы когда играл, так  было раз по 50 провалов))) А потом так, не больше 10.