^

Способы убийства Вердуго

+110

Сражение с чужехищником.

Описание монстра

Начнем с информации о монстре. Вердуго (Verdugo) — встречается в главе 4-1, после падения Леона в канализацию.

20140501074309_8de68349.png

Единственный босс, сражение с которым можно избежать полностью. Но для получения детали для короны семьи Салазар, он должен быть убит. На вид представляет из себя чужого из одноименного фильма, его поведение абсолютно такое же, т.е. любит лазить по потолку, стенам, вентиляции и атаковать исподтишка. Правда отлично от чужого имеет жвала, напоминающие хищнические из другого фильма. От человека имеет только форму головы и лысину. Вообще является смесью человека и насекомого. Благодаря чему получил возможность ползать во всех плоскостях и почти непробиваемый хитиновый экзоскелет. Первый раз Вердуго можно увидеть при первой встрече с Салазаром, он стоит у него за спиной облаченный в рясу Лос Иллюминадос. В ней он становится похож на палача, откуда и пошло его имя — Verdugo с испанского «Палач».

20140501075324_3841efb9.jpg

После попадания в коллектор замка, начинает преследовать игрока. Сначала полностью не показан (дабы нагнать жути), только время от времени нападает из разных точек, в этот момент нужно нажимать клавиши QTE и уворачиваться. Полностью проявится при включении питания лифта. Дверь, ведущая на выход из помещения, закроется, и игрок останется в приватном уединении с кавайной тварью. В этот момент тактика его атак меняется, Вердуго будет пытаться подойти поближе и атаковать своими лапами. Избежать их можно, но в замкнутом помещении электрощитовой будет сложновато, другое дело, когда можно будет выбраться в коридор, просто вовремя жмем QTE или отбегаем. Убежать от монстра не выйдет, его скорость выше, чем у бегущего персонажа. Поэтому оружие, которое стоит выбрать для сражения — это дробовик, магнум и ТМП. Но идеальное против него — это РПГ-7, именно только ради этого боя стоит на него раскошелиться или если вы нашли его в оружейной комнате в предыдущих главах, то держите до этого момента. 

Но если вы не хотите тратить патроны, от монстра можно просто убежать (не в прямом смысле, имеется в виду побег из локации). При включении питания лифта появляется счетчик времени (в виде полосы над входом в лифт), который показывает — сколько нужно ждать приезда лифта. Как только он дойдет до нуля, идите в комнату с лифтом и уезжайте. До этого момента придется побегать.

Есть мнение, что монстр неуязвим, на самом деле это не так — его панцирь дает ему очень хорошую защиту от всех форм повреждений. Но есть способ сделать его уязвимым. В канализации расположены 4 бака с жидким азотом, которые можно перевернуть, когда Вердуго окажется рядом. Азот заморозит его и сделает очень хрупким, что в 3 раза увеличивает урон он попадания из оружия. Правда ограниченное количество баллонов приводит к мысли использовать против него только РПГ-7.

Заморозили, достали ракетницу и взорвали к чертям. 

Способы убийства

  1. Обычным оружием — применять только самые мощные образцы. Дробовик и магнум. ТМП, только если достаточно прокачан. Винтовки по желанию, но они слишком медлительны.

    Видео

     

  2. Взрывчатка — РПГ-7 и все дела. Гранатомет, как и гранаты, почти бесполезен, слишком медленно атакует. Плюс, нужно иметь склад зарядов для него и обвешаться гранатами, как елка.

    Видео

     

  3. Нож - убить можно. Но очень долго. При определенном уровне клавоблудства возможно без потери жизни. Смысл в том, чтобы бегать по основному коридору из конца в конец и заставлять монстра догонять вас. В определенный момент высветятся клавиши QTE и их нужно нажать. Если удастся, то монстр по инерции пролетит чуть вперед, в этот момент, пока он оборачивается к вам, бьем его 1-2 раза, а затем бежим дальше. И так пока не двинет кони. Если уровень реакции позволит, то можно ловить монстра на атаках. Когда Вердуго атакует, бьем ему в область лица, тем самым прерывая атаку.

    Видео

                                                                                                         

  4.  Комбинированный способ — все предыдущие вместе.

    Видео

     

Автор Vamp 1 мая 2014, 15:24 (3146 просмотров)
Комментарии

Видео с ножом пришлось пока вставить коллеги по цеху, я на этого засранца три часа потратил. Потратил бы дольше, но дела. Завтра попробую еще раз. Мои нервы…

Сначала удивился, вроде матов раньше в статьях у тебя не было, но прочитав твой коммент

@Vamp писал:

Видео с ножом пришлось пока вставить коллеги по цеху, я на этого засранца три часа потратил. Потратил бы дольше, но дела. Завтра попробую еще раз. Мои нервы…

вот это

@Vamp писал:

Заморозили, достали ракетницу и взорвали к ебеням. 

сразу стало понятным и даже посочувствовал xD

В HD ремейке впервые убил его ракетницей. Все просто — один выстрел, драгоценность и даже ачивка.

@dameon писал:

В HD ремейке впервые убил его ракетницей. Все просто — один выстрел, драгоценность и даже ачивка.

Самый простой способ, я всегда раскошеливаюсь у торговца ради РПГ и не мучаюсь.

@ShadowScarab писал:

сразу стало понятным и даже посочувствовал xD

И ведь пока я его не добью не успокоюсь, хотя статья же готова. НО это теперь дело принципа.

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, Я ВДУПЛИЛ ЭТОГО ГАДА С НОЖА!!!! 

>10 попыток ~ по пол часа каждая и таки я его зарэзал, как молодой барашек.

@Vamp писал:

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, Я ВДУПЛИЛ ЭТОГО ГАДА С НОЖА!!!! 

>10 попыток ~ по пол часа каждая и таки я его зарэзал, как молодой барашек.dirol.gif

 Видео не удается посмотреть( А ты бил его ножом по живому, без азота? Бедный Vamp, жесть столько времени убить. Герой RE4. Кстати, совершенно не знал, что можно убежать в другую локацию. Я считал, что дверь открывается только после убийства.
Редактировано:

Все, удалось перейти на youtube и посмотреть. Жесть, конечно. 

Я если нужно, могу позже свой вариант видео вставить, там конечно не так красиво как на представленных здесь видюхах. Но по крайней мере не придется переходить на на Youtube. 

@Vamp писал:

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, Я ВДУПЛИЛ ЭТОГО ГАДА С НОЖА!!!! 

>10 попыток ~ по пол часа каждая и таки я его зарэзал, как молодой барашек.dirol.gif

 А теперь попробуй Салазара зарэзать. И никаких оправданий что он недосягаем

А потом ещё всю игру пройди на ножах.

@Eterni писал:

И никаких оправданий что он недосягаем

Его реально не пройти с ножом, я уже пробовал пока статью делал. Да и в интернете нет ни одного доказательства (или я плохо ищу). Как такое найдется — видео, текст или тактика, то попробую.

@Eterni писал:

А потом ещё всю игру пройди на ножах.

Я не настолько задрот Время потраченное на прохождение RE4 с ножом, лучше потрачу на Final Fantasy 1. А то руки никак не доходят пройти до конца.

Заменил видео с ножом на свой вариант.

@Vamp писал:

Его реально не пройти с ножом, я уже пробовал пока статью делал.

 Я просто шучу. Вердуго мочить ножом это уже совсем нечто. Я вообще думал, что он ничем не убивается кроме РПГ-7, когда первый раз проходил.

Для меня это словно реализация невозможного. Так что мне теперь кажется, что и Салазара можно завалить.

З.Ы. Тебе в Стиме полагается отдельная ачивка. Валить боссов ножом это чертовски круто.

З.Ы.2 Интересно, можно ли такое провернуть в RE 5-6. Я уже правда не помню есть ли там нож ещё или уже убрали.

@Eterni писал:

З.Ы.2 Интересно, можно ли такое провернуть в RE 5-6. Я уже правда не помню есть ли там нож ещё или уже убрали.

Можно, в 5 части также как и в 4, а вот в 6 совсем другое дело. Там даже проще из-за удобства прицеливания, плюс нож выделен в отдельное оружие. Не приходится зажимать 2-3 клавиши, а значит более свободное перемещение. А за Джейка (Вескера сын) нож и падавно не нужен, его рукопашные удары дезориентируют противника. 5 часть сделаю следующей наверно, затем 6, а потом можно и по первым пробежаться.

@Vamp писал:

а потом можно и по первым пробежаться.

В Code: Veronica таки тоже можно ножом проходить. Помню у меня в журнале была инструкция на этот счёт. Сложность соответствующая.

@Eterni писал:

Code: Veronica

Прошел одной из последних, намучился в арктической базе ужас, Носферату так вообще перезагружал раз 50, без винтовки его очень трудно одолеть.

Хех, пересмотрел видюшки свои. Два разных человека играют) Особенно видно на QTE, при стрельбе обычным оружием, я их проваливал постоянно, зато с ножом почти ошибался)