^

Способы убийства Салазара

+100

20140502154323_fd6b4b80.jpg

Сражение с коротышкой.

Инфо

Чуть-чуть информации о противнике. Рамон Салазар (Ramon Salazar) — первый раз встречается в главе 3-1, в видеоролике приветствуя новых гостей.

20140502155336_7b58891a.jpg

Является одним из главных радио-диджеев и раздражителей с 3-й по конец 4-ой главы. Несколько раз встречается лично в видеороликах, один раз не хило огреб от Леона — тот воткнул ему в руку нож. Обычно появляется в сопровождении телохранителей. Двух Вердуго (есть предположение, что один из них это дворецкий семьи Салазар, о котором Эшли нашла упоминание, прочитав его записку). 

Запоминающийся персонаж, в первую очередь своими размерами — маленьким ростом, который компенсирует большое ЧСВ (статуя в три этажа подтверждает сей факт). Является 8-м кастеляном (должность: администратор крепости), который управлял замком и прилегающими территориями. Ведет себя соответствующе, по аристократически. Но такой он пока дела идут хорошо, когда же дело пахнет керосином, становится вспыльчивым, злым и нервным. Подвергся воздействию Озмунда Садлера и уверовал в планы Лос Иллюминадос. И дабы подкрепить свою веру действиями, открыл Садлеру доступ к пещерам под замком, в которых покоились запечатанные Лас Плагас. С этого в принципе и началась история RE4. На вид лет под 60 из-за воздействия паразита (либо он болен Прогерией, синдромом быстрого старения), хотя на самом деле ему 20 лет.

В отличие от Ганадос, носит не обычный паразит плагас, а нечто вроде контролирующего. Также имеет способность вживлять паразитов в других людей посредством щупалец на руках (в игре подобное не показано). В конце главы 4-4 слился с Королевой Плагас и вторым Вердуго в единый организм и прибавил в размерах. В этот момент с ним и придется драться.

Атак у него всего 4. Связаны они в первую очередь с огромными щупальцами монстра. Плюс к этому, безостановочно производит паукообразных паразитов третьего типа. Атаки: Давка — бьет щупальцами по площади. Увернуться можно по нажатию клавиш QTE (работает почти со всеми атаками) или же в этот момент спуститься/подняться по лестнице или же стоять в «слепой зоне». Укус основным щупальцем — мгновенная смерть, увернуться можно отбежав, но лучше просто не стоять перед открытой пастью главного щупальца (то, что с глазом). Захват с броском — тут и так все ясно. И последнее, трепка — один раз бьет щупальцем. 

Самый «простой» способ убить Салазара. Понадобится три оружия: дробовик, магнум и винтовка. Другие по желанию. Сначала бежим к одному из крайних щупалец и атакуем его, желательно дробовиком. Когда оно исчезнет, хватаем винтовку и стреляем в глаз основному щупальцу. Как только оно потеряет сознание и откроет защиту самого Салазара, хватаем магнум и стреляем в него. Обычная стрельба в броню и просто в тело не дает эффекта, нужно палить именно в Салазара. Точка попадания не имеет значения. Повторять, пока не склеит ласты. Прост этот способ, потому что не всегда у вас при себе будет РПГ-7 или запас патронов к гранатомету.

Но если вам нравится рисковать, то есть такой вариант — стоим напротив основного щупальца и ждем, когда оно атакует. В этот момент Салазар раскрывает защиту. Уворачиваемся от укуса и стреляем в Салазара. Если ошибетесь, то смерть мгновенная.

У Салазара есть несколько слепых зон, где его атаки вас не достанут. Самая очевидная — рядом с входом, где решетка. Нужно встать в маленький участок между решеткой и колонной. Если сделать это удачно, то ни одна атака вас не достанет.

Способы убийства

Для тех, кому мало приведенного ранее.

  1. Обычным оружием — самый простой способ я уже указал, остальные это просто его вариации с разным оружием.

    Видео

     

  2. Взрывчаткой — для начала нам нужен гранатомет, им стреляем в основное щупальце, 1-2 взрывов будет достаточно (причем прелесть в том, что можно стрелять не целясь в глаз и даже с другой стороны), а когда откроется защита Салазара, палим в него. Лучше если у вас будет РПГ-7 — помрет от одного выстрела. Гранаты можно применять против второстепенных щупалец и паразитов. Если кончается амуниция, то спускаемся вниз, берем гранаты (свето-шумовые в почете против паразитов) и взрываем. Одной будет достаточно для уничтожения целой группы, а дальше подбираем что осталось.

    Видео

     

  3. Нож — бесполезен, т.к. к Салазару не подобраться близко, да и глаз основного щупальца не достать, зато оно слопать может за милую душу. Использовать нож здесь только против второстепенных щупалец и паразитов.
  4. Комбинированный способ — все предыдущие вместе. Особенно хорошо работают связки: гранатомет + магнум, сначала стреляем с гранатомета в основное щупальце, а затем из магнума в Салазара; винтовка + РПГ-7, стреляем из винтовки в глаз, а затем из РПГ-7 в Салазара.

    Видео

     


     
Автор Vamp 3 мая 2014, 05:00 (2781 просмотр)
Комментарии

Кто знает еще варианты, пишите, особенно если это вариант с ножом (конечно если возможно, но по моему нет).

Комбинированный самый адекватный способ.

@Louis писал:

Комбинированный самый адекватный способ

Если есть взрывчатка в достаточном количестве и прокачка оружия проводилась постоянно. Вообще хватает и одного РПГ-7.

Карлика в этой игре убить проще всех остальных боссов,в замке есть халявный гранатомёт,если нет для него места чуть подальше стоит торговец у которого появляется большой кейс,сначала стреляем из узи в глаз и когда он открывается шмаляем из гранатомёта в карлика и бой закончен.

Murzik, можно из ТМП и не стрелять. Ждешь пока основное щупальце откроет рот и атакует, в этот момент Салазар открывает защиту. Дальше просто стреляешь в него из РПГ-7 и все.