^

Способы убийства J.J.'я

+117

20140503062332_87daa66a.jpg

Сражение с коммандос.

Информация по пулеметчику

Начнем-с как обычно. J.J. (Commandos, Gatling Man) — противник, впервые попадающийся на пути в главе 5-1.

20140503064059_3cab34e6.jpg

Один из самых живучих противников. Встречается в двух вариациях, первая собственно на картинке, а вторая в броне и вооружена огромным молотком. Но в отличие от своего стреляющего собрата (кстати, единственный противник вооруженный огнестрельным оружием) имеет меньше HP и легко убивается даже из пистолета, правда умеет бегать. Пулеметчика из пистолета так просто не застрелишь, нужно 5 и более точных попаданий в голову только на то, чтобы вывести его из равновесия. Через секунду он уже очухается. Поэтому лучшее оружие против него это винтовки и магнум. 

Узнать J.J.'я легко, он почти на две головы выше своих собратьев, носит пулемет, либо молоток. Но т.к. молотонесец слабый противник, далее описывать его не буду, скажу только, что ему надо стрелять по ногам, там где нет брони. Далее он упадет и станет легкой мишенью. С его собратом такой трюк не катит. Пулеметчик любит носить красный берет и матроску. Бегать не может из-за веса оружия, и этим надо пользоваться. Хотя прыгает отменно. При вживлении паразита получил огромную физическую силу, обычный человек из-за отдачи от темпа стрельбы просто отлетит назад вместе с пулеметом (это только в фильмах и играх персонажи легко стреляют из него, кроме как в стационарных вариантах этот тип пулеметов не используется; были попытки облегчить его ношение для пехоты (настоящий вес таких орудий вместе с амуницией близок к 250 кг), но отдача все же сильная, да и расход велик, при скорострельности >3000-6000 выстрелов в минуту никакой обоймы не хватит). Также может неплохо врезать при рукопашной атаке. 

Атак у J.J.'я только две: Выстрел из пулемета — наносит страшный урон, от четверти до трети здоровья, обычно две атаки подряд оканчиваются перезагрузкой. Увернуться толком нельзя, нужно сбежать с линии атаки или же спрятаться за чем-нибудь. Перед выстрелом пару секунд наводит и раскручивает пулемет. После начала атаки не может ее прервать. Эту атаку можно использовать против других ганадос, если они попали под очередь, то мгновенно погибают. Удар — если подойти слишком близко, то бьет наотмашь. Эта атака по силе чуть слабее пулеметной очереди, но также опасна, в первую очередь тем, что сбивает с ног, а в этот момент пулеметчик уже наводит свое орудие. Результат предсказуем. Лучшая защита от его атак — это нападение.

Самый простой способ его прикончить. Берем винтовку или магнум и стреляем ему в голову, единственное слабое место, причем стрелять надо так, чтобы он не мог прийти в себя. Цепочка таких атак должна легко прервать его жизнь. 

Способы убийства

  1. Обычным оружием — если у вас по какой-то неведомой причине нет винтовки, магнума или патронов для них, то можно воспользоваться дробовиком. Тот же принцип, что и с мощным оружием, только нужно давать J.J. приходить в себя, а затем уже снова стрелять в голову. ТМП и пистолеты лучше не использовать или же стрелять в голову без остановки, по возможности оглушая.

    Видео

     

  2. Взрывчатка — полезна тем, что любой взрыв может дезориентировать пулеметчика. Гранатомет в этом плане неплох еще тем, что можно воткнуть стрелу в голову.

    Видео

     

  3. Нож — проблема этого способа в том, что J.J.'я нельзя уронить на землю и даже в оглушенном состоянии он не подвержен специальным рубящим ударом в голову а.к.а Sninigami Chop ударам ногой Чака Норриса с разворота. Самый простой способ использовать нож — это ловить J.J.'я на прыжках, т.е. залезть на лестницу (везде, где есть J.J., есть и уступы, на которые можно залезть/спрыгнуть) и ждать когда запрыгнет, затем ударить и спрыгнуть вниз, ждать пока спустится, ударить. Повторять пока не помрет. Пулеметчик может заглючить, раскручивать пулемет, стоять на месте и не бежать за вами, в этот момент необходимо пробежать перед ним, чтобы он начал свою атаку. Если повезет, то не зацепит и его можно продолжать резать.

    Видео

     

  4. Комбинированный способ — все предыдущие вместе.

    Видео

     

Автор Vamp 3 мая 2014, 11:44 (1426 просмотров)
Комментарии

продолжаешь поражать. Считай, всю игру с ножом прошел)

@Cloud_Strife21 писал:

продолжаешь поражать. Считай, всю игру с ножом прошел)

Остался только Садлер и в принципе с RE4 можно заканчивать.

@Vamp писал:

Остался только Садлер

Знаешь, в «Дополнительном пути» за Аду еще можно его с ножа убить, а вот как за Леона, даже не могу себе представить. Ну, я уже убедился, что для тебя в прохождении с ножом нет ничего невозможного, ждем.  

За Леона Саддлера с ножом прошел. Статейка завтра будет (точнее писанину я уже часов как 6 назад закончил, а вот видео закидываться будет долго). За Аду с ножом уже кто-нибудь другой пусть дойдет. Сказать, что я замордовался, будет неправильно, но политика сайта маты не приветствует. Тем более, что Саддлер за Аду не сложнее Краузера, тот же принцип прохождения. И глаза на ногах доставать не приходиться х_х

@Vamp писал:

И глаза на ногах доставать не приходиться х_х

Именно. А вообще, думаю, могу сказать, что понимаю тебя.  

@Vamp писал:

@Cloud_Strife21 писал:

продолжаешь поражать. Считай, всю игру с ножом прошел)

Остался только Садлер и в принципе с RE4 можно заканчивать.

 Жду велики свершений на следующих сериях Молодца.

Мне за Аду пришлось на ровном месте с J.J.'ем биться.

Thunderblust, тяжеловато без укрытий. Но у Ады есть замечательный арбалет.

Vamp, я его ножом убивал. Тяжелее, чем за Леона.

Thunderblust, крут.