^

Способы убийства U-3

+89

20140429144958_6232ec93.png

Несколько способов уложить химеру.

Описание монстра

Начнем с информации по противнику. U-3 («It») — монстр, встречающийся в главе 5-3.

20140429145608_d6b7be5f.jpg

Ужасная смесь человека, рептилии и насекомого. Первый раз упоминается Садлером в разговоре по рации, сразу после встречи игрока с Краузеом в начале уровня. Он спрашивает, как прошла встреча со «старым другом» и предлагает Леону познакомиться с «Ним» (или «Этим», зависит от перевода). Личная встреча происходит в пещере рядом с лабиринтом из клеток. Из-за нападения твари место действия перемещается в этот самый лабиринт. Выглядит монстр как кошмар биолога — чем то напоминает кентавра из-за торса человека, но прикреплен он к бесформенному телу, похожему на гусеницу. Нижние конечности как у рептилии, левая рука — когтистая лапа, правая — вообще тентакль. Лицо обезображено разрывами и плюс еще свисающий язык, как галстук. Гарный хлопец вышел у Садлеровских ученых.

Бой с этим монстром одна из причин, почему главу 5-3 сложно пройти сразу, а также, почему на Краузера приходится идти врукопашную. Очень живучий гад заставляет тратить на него очень много патронов. Бой с U-3 (символичное название, т.к. можно предположить, что U это сокращение от Unite — которое значит «объединение, совмещение», а монстр представляет из себя смесь 3 разных биологических видов) делится на две фазы. В каждой из них монстр атакует по-разному, но всегда на близкой дистанции: его атаки в первой фазе такие — Удар щупальцем, которым он сбивает или просто ранит Леона; Захват щупальцем — он хватает Леона за шею и пытается задушить; Захват щупальцем сверху — тот же прием, что и предыдущий, только U-3 пытается повесить Леона. Позже после мутации тактика его атак меняется: Удар ножницами — режущее резкое движение, наносит большой урон; Удар ножницами сверху — как и предыдущий, только сверху; Удар из-под земли — закопавшись, монстр может до 4 раз подряд атаковать лезвиями, резко выбрасывая их наружу; Подсечка — монстр хватает Леона за ногу и если не успеть вырваться, перережет пополам. Почти все его атаки можно избежать с помощью QTE, но простой удар щупальцем и ножницами избегать нужно самостоятельно. Монстр не атакует обычной рукой, так что обходим слева, правда радиус его удара широк, поэтому может зацепить. Удар ножницами идет по прямой, его можно избежать просто отойдя в любую сторону. Самый простой способ не получить урона — это держаться как можно дальше, если же расстояние среднее/близкое, то тут помогут дробовик, ТМП и магнум. Слабое место монстра до мутации это голова, после — паразит с лезвиями. 

1 фаза

Место действия — лабиринт из клеток. Здесь монстр бессмертен, но он получает повреждения. Из-за узости коридоров, лучшее оружие — дробовик. После получения ряда повреждений, монстр уходит наверх и освобождает путь, в этот момент он пытается схватить Леона за шею. Через некоторое время он вернется вниз. Вообще, здесь лучше всего не обращать на него внимания, просто уворачивайтесь от атак и ищите переключатели, открывающие двери, если все-таки зажал в угол — дробь в лицо. Как только вы доберетесь до третьей клетки, тварь мутирует и из его спины покажется паразит, оснащенный парой лезвий, напоминающие ножницы. Теперь монстр наносит больше урона, но его атаки стали медленнее и от них легче увернуться. Принцип стрельбы в него тоже изменился, теперь стреляйте в паразита, на нем есть оранжевые пятна — цельтесь в них (если с дробовика, то тут неважно). 

Видео

 

2 фаза

Как только достигните края, то можете передохнуть и собрать амуницию. Если пройти дальше к двери, то монстр снова нападет, но в этот момент он уже смертен. Лучшее оружие здесь — это магнум, т.к. теперь чтобы оглушить монстра — нужно больше выстрелов. Принцип сражения здесь такой же, как и в клетках, если совсем прижмет, то можно закрыть или закрыться от монстра за решетками, опустив нужные рычаги. После получения определенного урона, U-3 потеряет сознание, но его паразит будет опасен. После того как он очухается, в его тактику добавится зарывание в землю. Из под нее он будет атаковать лезвиями, которые можно избежать, нажав вовремя клавиши QTE. Позже монстр вылезет и откроется для атаки, но только на несколько секунд, затем он снова зароется. Тут уж дело техники, когда он получит достаточно повреждений, то скоропостижно покинет этот бренный мир, оставив после себя несколько тысяч испанских рублей.

Способы убийства

  1. Обычным оружием — как уже упоминалось, дробовик, ТМП и магнум лучшие оружия против U-3. Использование пистолетов не приветствуется, т.к. даже на максимальной прокачке они сносят слишком мало HP (их у монстра 4500). Винтовки нужно использовать, если загнать монстра за решетку, т.к. они медлительны и тварь успевает подобраться между выстрелами. Хотя если делать только 'headshot'ы", то их использование оправдывается, но только до момента, когда монстр начнет зарываться в землю.

    Видео

     

  2. Взрывчатка — только на дальней дистанции, из-за поведения твари это сделать тяжеловато. Гранат нужно где-то больше 5-6. Гранатомет полезен тем, что им можно выстроить цепочку атак. Если подгадать момент и выстрелить в монстра так, чтобы взрыв пришелся на момент его возвращения в сознание после предыдущей атаки. Таким образом монстр все время будет оглушен и не сможет атаковать. РПГ-7 очень полезен, но даже одного его выстрела может не хватить.

    Видео

     

  3. Нож — нужно держаться за спиной у U-3 и атаковать заднюю часть.

    Видео

     

  4. Комбинированный способ — все предыдущие вместе.

    Видео

     

Автор Vamp 30 апреля 2014, 00:35 (2075 просмотров)
Комментарии

Ну все как обычно, кто знает еще что-либо, пишите.

Помню к этому времени я купил Чикагский Пулемёт, который очень быстро его убивал. В землю зарываться не успевал.

Этот пулемёт гораздо лучше ракетницы с бесконечным боезапасом из-за безопасности стрельбы на ближней дистанции и высокой скорострельности. Умерали все быстро и неизбежно.

Да, но открывается эту штучка только после завершения доп.сценариев. Офигенно смотрится с костюмом гангстера) Особенно пижонское поправление шляпы за место перезарядки))

Я видимо чего-то не помню о_О он был в оригинальной РЕ4? Если да, то я совсем склеротик

@ShadowScarab писал:

Я видимо чего-то не помню о_О он был в оригинальной РЕ4? Если да, то я совсем склеротик

Босс перед Краузером, в той же главе. Я на него без магнума не иду (кроме как здесь в видео), шибко мощный.

Грац. Это было здорово. Я с магнумом-то боялся приближаться к боссу, а тут. нет слов. 

Сделал статью про уничтожение старосты деревни. С ножом на этого гада идти настоящий мазохизм, пробовал по разному резать, но без получения сильных люлей его просто не пройти. Осталось только видео обработать и закинуть.