^

Способы убийства Краузера

+89

Несколько вариантов боя с боссом.

Описание «комрада»

Вообще правильно писать камрад, но у американцев свое мнение… Начнем как обычно с инфы. Джек Краузер — появляется в главе 5-3. 

20140427123038_45a44284.jpg

Но самого его мы видим еще в одном из предыдущих клипов, где Садлер приказывает ему убрать Леона. Первая встреча лицом к лицу происходит в начале главы посредством QTE в клипе, оказывается Краузер и Леон знакомы. Это подтверждается одной из игр серии, а именно Resident Evil Darkside Chronicles. Там тема отношений двух «друзей» более раскрыта. Считалось, что Краузер погиб за два года до RE4. Оказалось выжил и именно он похитил Эшли. Следующее место встречи с ним находится в руинах в конце главы, там Краузер соорудил полосу препятствий. Для того чтобы пройти нужно собрать три части картинки-фрески: Первая в помещении с колоннами, вторая на вершине башни, а третья у Краузера. Бой делится на две фазы, в каждой из которых у него свои атаки:

1) Происходит до попадания в башню. Здесь Краузер бессмертен, но не неуязвим. Атакует он с помощью ТМП, гранат, лука с разрывными снарядами и ножом. Причем атакует в разной последовательности, за исключением завершающей атаки ножом. Тактика против него такая — если видите у Краузера ТМП или лук в руках, стреляйте в голову, это его оглушит и прервет атаку. Если видите гранату, старайтесь попасть по ней в воздухе или увернуться. Если видите нож, то доставайте свой. Ножом Краузер атакует по разному — если бежит на вас, значит сейчас будет QTE, если идет медленно, значит просто ударит, ждите момента когда окажется рядом и рубите голову. Иногда Краузер делает засады, но его можно вычислить по тени на полу. Увидели, доставайте оружие и цельтесь в том направлении, как только высунется — стреляйте. Как только он получит достаточно повреждений, то убежит, кинув свето-шумовую гранату, ее можно сбить в полете. 

При подходе к башне Краузер спустит на вас дронов. Они умирают от одного выстрела пистолета, поэтому угрозы не представляют. 

2) В башне, после того как вы поднимите вторую часть картинки, Краузер нападет в полную силу. Но в этот раз он будет смертен (ну, почти смертен, его завалит Ада в своем сценарии). Здесь его атаки рукопашные все до единой. Увернуться от них труда не составляет, Краузера нужно, как и дока Сальвадора, обходить слева, тогда он будет промахиваться или же нажимать QTE клавиши, но помогает не от всех атак. А сами атаки такие: Резкий выпад вперед — атака действует даже на средней дистанции, Краузер отводит руку назад, рычит и резко бьет вперед. Удар сверху — мощнейшая атака, Краузер подпрыгивает, делает кувырок и бьет об землю, атака полезна тем, что временно делает его очень уязвимым для атак игрока (плюс увернуться можно просто пробежав под Краузером). Удар снизу — резкое рубящее движение снизу вверх, очень быстрое, тяжело увернуться, но действует только вблизи. Удар ногой — тот же прием, что и у Леона, но делает два раза, а также уворачиваться нужно самостоятельно. Подсечка — делает подсечку ногой и если удается, пытается прибить ударом сверху, уворачиваемся также самостоятельно.

В общем, босс каверзный и один из самых интересных. А еще очень шустрый черт. При мутации правая рука образует непробиваемый щит, поэтому единственным уязвимым местом становятся ноги. Бьем по ним, а когда открывается — атакуем голову. Идеальное оружие — это дробовик. Еще можно использовать магнум, но тут нужна точность. Также пользуйтесь ТМП, он быстро снесет ему кучу HP. Винтовки, пистолеты плохо помогают, первые слишком медленные, вторые слишком слабые. К трудностям можно добавить временной лимит для сражения, но обычно хватает и минуты.

Способы расправы

  1. Обычное оружие — как уже было сказано, дробовик, либо магнум и ТМП. Стреляем и вовремя уворачиваемся.

    Видео

     

  2. Взрывчатка — только гранаты, гранатомет слишком медленно стреляет и взрывается, вреда от него будет больше, чем пользы. В крайнем случае использовать как добивающее оружие, когда Краузер откроется. С РПГ-7 и так все ясно. Видео приводить не буду, взрывчатка слишком плохо работает на нем.
  3. Нож — работает лучше магнума, честно! После 4-5 попаданий в голову Краузер клеит ласты. Тактика такая же, как и с доком, т.е. провоцируем его на атаку. После атаки он почти всегда медленно возвращается в форму, этим надо пользоваться. Обходите слева, поворачиваетесь, рубите торс, а затем голову. Идеально, если он сделает удар сверху, после него он встает медленнее всего. 

    Видео

     

  4. Комбинированный способ— все предыдущие вместе. Отлично работает связки дробовик-нож, магнум-нож. Стреляем в ноги, подбегаем и рубим голову.

    Видео

     

Автор Vamp 27 апреля 2014, 16:57 (3327 просмотров)
Комментарии

А монстров для описания все меньше и меньше. Салазар, Садлер, JJ, Мендез. Все, других сложных нет -__-

@Vamp писал:

Вообще правильно писать камрад

 

Ну так и пиши, в чём проблема-то?)

@ShadowScarab писал:

Ну так и пиши, в чём проблема-то?)

Дело в том, что на английском comrade через о, а на русском, через а.

@Vamp писал:

Дело в том, что на английском comrade через о, а на русском, через а.

 

Пишешь ты на русском? Используй правила русского языка)

Здесь я использую фразу Краузера, а он говорит через о. Так, что тут не совсем русский.

@Vamp писал:

Здесь я использую фразу Краузера, а он говорит через о. Так, что тут не совсем русский.

 

Потому что он говорит на английском, лол

@ShadowScarab писал:

Потому что он говорит на английском, лол

Вот я по русски его фразу и записал. 

@Vamp писал:

Вот я по русски его фразу и записал. 

 

Тогда хотя бы цитату поставь) а то путаница такая и выходит

@ShadowScarab писал:

Тогда хотя бы цитату поставь) а то путаница такая и выходит

Вряд ли найдется человек, которому будет не пофиг на разницу в одну букву. Большинство не будет это брать в голову.

@Vamp писал:

Дело в том, что на английском comrade через о, а на русском, через а.

Эм…если я правильно понял твою позицию, то по твоему и Лондон стоит произносить по русски как «Ландан» ведь на английском они его говорят через «а». 

Ну, если придется писать про него, то ради шутки можно и через а.

Ножи его слабость. Предыдущие ролики таки это доказали.

@Vamp писал:

Вряд ли найдется человек, которому будет не пофиг на разницу в одну букву.

 

Мне не пофиг, как видишь) писать нужно либо по-русски, либо кавычки ставить. А то на некоторых игрожуров похоже, которые везде подобное пихают ради выпендрёжа) (не имею в виду, что ты выпендриваешься)