^

Сражение с Дель Лаго

+74

20140427053802_c3d17476.jpg

Уничтожение земноводного.

Описание живности

Начнем как обычно: с инфы по предмету. Дель Лаго (Del Lago) — это самый огромный монстр в игре. Встречается в главе 1-3 на озере.

20140427054459_b2536bb8.jpg

Первоначально его можно увидеть в ролике, если пойти в локации около озера от входа на развилке налево вверх по склону. Второй раз тварь лично можно встретить, если пострелять по рыбе с пирса там, где нужно сесть в лодку. Лаго выскочит из воды и слопает Леона. Если вы этого не хотите, тогда нужно сесть в лодку и плыть по озеру. В клипе, который вы увидите, тварь случайно зацепится за якорь лодки, тем самым потащив ее за собой. Тут уже управление переходит игроку.

Кому интересно что из себя представляет Лаго, отвечу так — это точно не рыба. Сначала думал здоровый крокодил, но недавно кое-где почитал инфу и выяснил, что на самом деле Лаго — это мутировавшая саламандра.

20140427055540_27b712a2.jpg

Неправда ли похожи? Лучше всего монстра можно рассмотреть в старой ПК версии, так как благодаря отсутствию ряда эффектов, вода в озере прозрачна.

Убить живность можно только c помощью гарпунов. Их в лодке бесконечно много, поэтому хватит на весь бой. В среднем на бой с Лаго уходит от 8 до 12 гарпунов, все зависит от места попадания. Самое слабое место твари — рот. Открывает он его только во время атак. Их две: во время первой монстр сначала тащит лодку за собой, в этот момент в него можно пустить гарпун, далее он ныряет и через пару секунд выпрыгивает из воды. В этот момент кидаем гарпун. Если все прошло удачно, то монстр нырнет обратно. Если нет, то лодка переворачивается. Вторая атака заключается в нападении с очень дальнего расстояния, в этот момент Лаго плывет с огромной скоростью с открытой пастью и если в него не попасть, то проглотит сразу. Хотя достаточно любого попадания для прерывания концовки. От всех атак Лаго можно увернуться, если отплыть с того места, где остановилась лодка, благо мотор имеется. 

Замечено, что когда Леон выпадает из лодки, то расстояние, которое нужно плыть обратно к ней, зависит от двух вещей: количество удачных атак Лаго, т.е. сколько раз он уже выбрасывал игрока в воду; другой показатель — это количество HP у Леона, чем его меньше, тем дальше нужно плыть, поэтому нужно всегда держать здоровье в тонусе.

Видео

 

Автор Vamp 27 апреля 2014, 06:41 (1790 просмотров)
Комментарии

Как только будет возможность, добавлю статью по Краузеру. С ножа этот перец выносится за милую душу. Даже быстрее чем с магнума

Битва с Эль Карасем — одна из нелюбимых. Всегда воспринимаешь ее, как рутину, когда подходишь к озеру. Скучная, нудная

Почему-то с первого раза никогда не сбить, а со второго получается, как будто игра понижает сложность

Всегда осиливал сразу. Как я уже писал, тут главное здоровье держать ближе к максимуму, тогда, до лодки плыть меньше. Потому как плыть по моему, самое тяжелое занятие.

Отлично, плюс тебе. Один вопрос, почему ты не уворачивался? там же можно избегать атак Лаго. Я убивал его без потери здоровья. Когда на корч плывешь, то нужно плыть в бок и не заденешь его, так же когда Лаго ныряет нужно плыть в бок и он не заденет. Очень интересная информация:
Если до убийства Лаго выйти на платформу к лодке и стоять, отстреливать плавающих карасиков, то Лаго съест Леона с платформы.  

@Cloud_Strife21 писал:

Если до убийства Лаго выйти на платформу к лодке и стоять, отстреливать плавающих карасиков, то Лаго съест Леона с платформы.  

Я это упомянул. 

@Cloud_Strife21 писал:

Один вопрос, почему ты не уворачивался?

Смешно сказать — не знал, что можно Я лодкой почти не управляю, 2-3 аптечек вполне достаточно для его успокоения. 

@Vamp писал:

Я это упомянул. 

Извини, пропустил, и правда, упомянул.