^

Способы убийства Доктора Сальвадора

+59

Очередная статья об одном из монстров.

Краткое описание

Начнем с инфы по предмету статьи. Доктор Сальвадор (Dr. Salvador) — монстр, появляющийся в главе 1-1. 

20140426190641_ad790ea1.jpg

Является самым колоритным из противников, за счет того, что носит с собой бензопилу. Сущий кошмар новичка. Очень живучий (HP от 3000, до 6000), убивает с одного удара, а также воспроизводит жуткие звуки. На голове зачем-то носит мешок. На пол ставки подрабатывает штатным хирургом-ампутатором. Любит работать без наркоза. Клиент все равно не жалуется после процедуры. Первый раз можно найти охраняющим ворота в деревне. С этим связан один трюк — как только попадаем в деревню, тут же надо бежать именно к нему, далее его нужно прикончить и собрать с тела рубин. Затем бежим в самый большой дом в центре, где видим клип, в котором Леон баррикадируется внутри. После этого в локации появляется еще один Сальвадор. Его естественно надо отправить вслед за первым и собрать еще один рубин. Проделывать сей трюк надо только в этой последовательности, иначе если сначала забежать в дом, то Сальвадор будет только один. 

Атака у дока (для сокращения) всего одна, зато смертельная если зацепит. Сначала док быстрым шагом или бегом приближается к игроку, затем когда расстояние между ними минимально, он резко с криком бросается вперед, делая взмах бензопилой. От этой атаки легко увернуться. Док правша, т.е. взмах он делает слева сверху по диагонали вниз вправо. Для игрока же, если смотреть прямо на монстра, все зеркально наоборот. Именно это и нужно учитывать. Проще сказать — дока надо обегать слева, тогда его атака пройдет мимо, если побежать направо, бензопила, скорее всего, зацепит и тогда перезагрузка. Когда док начал атаку, то не останавливается, пока ее не закончит, за это время вполне возможно отбежать на приличное расстояние.

У дока есть соратницы по делу — Bella Sisters. Три бензобабы, две из них встречаются в главе, где нужно выбрать путь к элеватору, сразу после обороны в доме вместе с Луисом. А одна в сценарии для Ады. Отличаются от дока меньшим запасом HP (где-то 500), но также убивают с одного удара.

Способы убийства

Самый идеальный вариант борьбы с монстром — это держаться как можно дальше, он безопасен на расстоянии. Для борьбы лучше всего применять дробовики, винтовки и гранаты, магнум тоже сойдет.

  1. Обычным оружием — лучше всего применять дробовик. Стреляем в лицо и добиваем пока лежит. Из винтовок и магнумов лучше всего стрелять в голову — это его оглушает, но можно целиться и по ногам, затем, когда упадет — добить. Из ТМП и пистолетов нужно стрелять сначала по ногам чтобы упал, а затем добивать, так безопаснее (если у вас достаточно вкачанное оружие, то на это можно плюнуть и стрелять куда попало).

    Видео

     

  2. Взрывчатка - на доке отлично работают все типы гранат. РПГ-7 смертельно, как и для большинства других монстров, а вот гранатомет следует применять только в качестве добивающего приспособления или на дальних расстояниях, т.к. слишком долго взрывается. Док за это время может успеть подбежать и даже прикончить, в другом случае взрыв дротика может и вас зацепить.

    Видео

     

  3. Нож — если вы решились идти на дока с ножом, то у вас стальные яйца или плохо с головой. Но как ни странно, монстр неплохо убивается в рукопашную. Главное здесь уворачиваться от его атак. Ждем, когда док нападет, обегаем слева, разворачиваемся и бьем по голове. Этот маневр оглушит монстра и откроет его для пинка. Как только он упадет, подбегаем и рубим. И так пока не сдохнет.

    Видео

     

  4. Комбинированный способ — все предыдущие вместе.

    Видео

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  5. (Предоставлено ThunderblustС помощью яиц. Смысл заключается в забрасывании дока яйцами. Но их надо много, придется несколько раз игру пройти, чтобы насобирать.

    После одного попадания в лицо док на время выходит из строя, как после удара ножом. В этот момент его можно пнуть. Нужно ждать момента когда он сделает взмах бензопилой, увернуться и кинуть яйцо, далее пинаем. Повторять пока не склеит ласты. 

    Ссылка на видео (нужно скачивать).

Автор Vamp 26 апреля 2014, 21:07 (2565 просмотров)
Комментарии

Смотреть на монстров убитых ножиком так же медитативно как на прохождение харкдорных игр. Жду теперь убийство его суперской версии при помощи ножа.

Придется искать сохранеку с пройдеными мерсенарами. Сам буду долго до него добираться.

Нашел еще вот такой вариант



Офигеть тебе повезло в самом начале с ножом, когда промазал первый раз, у меня аж сердце замерло. Из твоих обзоров смотрю только прохождение с ножом, если ты убьешь Эль гиганте ножом почет тебе и слава, сразу игру передам. Кстати, совсем не думал, что омжно увернуться от атаки Дока. А его грейдовую копию, мне кажется, убить ножом не реально, как там увернуться-то?

@Cloud_Strife21 писал:

если ты убьешь Эль гиганте ножом почет тебе и слава, сразу игру передам. Кстати, совсем не думал, что омжно увернуться от атаки Дока. А его грейдовую копию, мне кажется, убить ножом не реально, как там увернуться-то?

Эль Гиганте я ножом уже прибил вот в этой статье, но там помогала собака, с другими такой трюк сложнее гораздо.

А супер дока, можно завалить если рядом есть лестница, по которой можно залазить, а также спрыгивать, там нужно залезть, встать перед ней и махать ножом, док попытается запрыгнуть и если нарвется на нож, то упадет: либо вниз, либо за Леона и его можно по кромсать. А как только очухается, то спрыгивать вниз. Затем встать спиной к лестнице и махать ножем, когда док спрыгнет, то 1-2 удара словит, затем поворачиваемся и лезем наверх. Так повторяем действия пока док не склеит ласты. Как вариант сойдет.