^

Способы убийства Эль Гиганте

+101

Несколько способов победить великана.

Описание малыша

По традиции начнем с информации по монстру. Эль Гиганте (El Gigante) — огромных размеров огроподобное создание, появляющееся в главе 2-1. 

20140426143929_1905e876.jpg

Находится это место на своеобразной арене. Как только игрок возвращается в церковь, его запирают наедине с этой няшей. Во время клипа Эль (для краткости) успевает раскидать целую толпу ганадос. Но с Леоном его ждет облом. С этого момента управление переходит игроку. Также если вы спасли собаку в начале игры, то она поможет вам при первой встрече с Элем.

Узнать этого монстра проще некуда: это самый здоровый монстр в игре (не считая Дель Лаго, тварь из озера). Серый, лысый, сильный и интеллектом не блещет, характер скверный. Отдельные два представителя любят BDSM, судя по костюмам. Для своих размеров довольно шустрый. Опасен на всех расстояниях. На близкой дистанции — пинает, бьет кулаком и хватает Леона, пытаясь его раздавить. Может вырвать дерево с корнем и пользоваться им как дубиной, в такие моменты нужно нажимать клавиши QTE. На дальней дистанции имеет только две атаки — разгоняется и бежит в направлении игрока пытаясь сбить его плечом, в этот момент тоже нужно жать QTE. Вторая атака заключается в метании валуна, как в боулинге, тут уже уворачиваемся самостоятельно. Из-за своей массы имеет только одно уязвимое место — голова, но промахнуться в нее сложно. Выстрелы в спину и тушку дают меньший эффект. При получении достаточного урона монстр падает на колено, а из его спины вырывается огромный паразит. Сам паразит неопасен, но именно его и нужно уничтожить. Если использовать нож в QTE, когда Леон запрыгивает на спину Элю, понадобится три раунда схватки. После третьего QTE паразит умирает. В паразита также можно просто стрелять, но это расходует боезапас. Если у вас достаточно прокачанное вооружение, то за это можно не беспокоиться. После гибели паразита, Эль тоже клеит ласты и падает на землю, в этот момент нельзя перед ним стоять, иначе Леон будет погребен под многотонной тушей. Самый простой способ пройти монстра — это использовать ТМП, благодаря его скорострельности можно нанести неплохой урон и вовремя убежать от атаки. Плюс все время стоит держать с монстром дальнюю дистанцию, кроме способа с ножом. Но все по порядку.

Способы уничтожения

Все способы я перечислил в других своих статьях, нового ничего нет.

  1. Обычное оружие — собственно стандарт, которым все проходят. Для убийства Эля нужно использовать мощные, либо скорострельные пушки. Т.е. пистолеты, магнумы и ТМП. Дробовики и винтовки тоже можно использовать, но они достаточно медленно стреляют, из-за чего монстр успеет подобраться и атаковать (при повторном прохождении их эффективность повышается за счет апгрейда скорострельности). Еще неплохо себя зарекомендовали свето-шумовые гранаты, которыми можно ослепить монстра, а после атаковать, либо убежать пока, не очухался.

    Видео

     

  2. Взрывчатка — эффективнее наносит урон, но более затратный способ. Гранаты только разрывные, зажигательные на него не действуют. РПГ-7 стоит применять только против паразита, иначе от выстрела не будет толку, даже если вы сбили им монстра на землю. Вскоре он снова «оживет», а вы останетесь без 30000 песет. Гранатомет здесь будет самым полезным, выстрелил и убежал, а заряд сам взорвется.

    Видео

     

  3. Нож — им нужно рубить ноги монстра пока не упадет, а затем коцать паразита. Основная опасность в том, что Эль любит пинать мелочь под ногами, а также постоянно крутится. Избежать большинства его атак можно, пробежав у него между ног и держаться чуть позади спины, оттуда он по вам не ударит. Здесь важна маневренность. И запас аптечек. Если вам при первой встрече помогает собака, то возможно вы не получите урона, потому как Эль не будет обращать на вас внимание. А вот в другие моменты придется попотеть. 

    Видео

     

  4. Комбинированный способ — сочетать предыдущие.

 

Автор Vamp 26 апреля 2014, 20:22 (3006 просмотров)
Комментарии

Пока пытался завалит Эля с помощью ножа, люлей отхватил немерено. Ладно, кто знает еще способы, пишите.

@Vamp писал:

Пока пытался завалит Эля с помощью ножа, люлей отхватил немерено. Ладно, кто знает еще способы, пишите.

Жесть, просто, вот это зрелище. Я пропустил, наверное, эту статью, из списка уведомлений стер и не посмотрел. Спасибо большое. Как ОД будет, кину плюс. Да, без собаки будет тяжелее, однако, думаю, ты сможешь его убить. У меня же сейчас времени совсем нет( Теперь тебе нужно пройти игру используя только нож, по моему, ты готов Держи игру.  

@Cloud_Strife21 писал:

Держи игру.  

Давай передам обратно, польщен конечно, но не заслужил.

@Vamp писал:

Давай передам обратно, польщен конечно, но не заслужил.

Да, брось. Ну, смотри, как знаешь, в любом случае, думаю, ты сможешь ее забрать в любое время, когда статьи проверят. А Артц теперь не сможет ее забрать еще целый год. Как-то зашел на страницу игры и смотрю, она под управлением Артца, я этого даже не знал(