^

Способы убийства Гаррадора

+64

Несколько возможностей расправы над косплеером Росомахи.

Описание противника

Начнем как обычно с инфы по предмету обсуждения. Гаррадор (Garrador) — монстр, впервые встречающийся в главе 3-1. Он находится в тюрьме, связанный цепями.

20140426121347_c9b5df2a.jpg

Замута в том, что он привязан рядом с рычагом, открывающим нужный проход. Как только игрок приближается к рычагу — монстр вырывается из заточения. На этом моменте большинство новичков и сливаются, потому как начинают тупо стрелять в него от неожиданности и попадают в зону его атаки. Правильное поведение здесь это спокойно, двигаясь назад, отойти от твари. Замечено, что при передвижении спиной вперед Гарри (для сокращения) не слышит шагов и не атакует. 

Монстра легко узнать: отличительная черта — 6 огромных когтей на руках. Он очень опасен, т.к. при малом количестве здоровья, где-то чуть меньше половины, при атаке Гарри убивает с одного удара. При этом игрок видит на экране один из двух видов анимации смерти. Уязвимых мест на теле не имеет, т.е. в него бесполезно стрелять. Единственная слабость этого монстра — паразит на спине. Он прикреплен к нервной системе через позвоночник, поэтому при его гибели умирает и носитель. Возможно, вы задались вопросом — как при всей такой мощи монстра вообще можно завалить? Ответ прост, у него зашиты глаза. Было это наказанием, прихотью Салазара или нуждой при имплантации Плагас неизвестно, но что точно известно, так это тактическое преимущество получаемое игроком в сражении. Гарри слеп, но не глух. По звуку он определяет местонахождение жертвы и с ревом несется в то место. Поэтому предпочтительно ходить (спиной вперед) или тихо стоять в углу.

Атак у монстра всего две. Для начала он просто ходит по комнате, издавая урчащие звуки. Как только Гарри слышит звук, то тут все зависит от расстояния. На дальнем/среднем он несется с ревом на источник звука и пытается проткнуть его одним ударом. На средней/близкой дистанции (средняя дистанция непредсказуема, монстр на ней чередует атаки в разной последовательности) Гарри начинает размахивать вокруг себя когтями на большом радиусе. Подходить в этот момент опасно, лучше переждать. У обеих атак есть изъян, которым нужно пользоваться — монстр не останавливается пока не проделает все до конца, т.е. пока не добежит или не окончит махать когтями. В эти моменты он максимально уязвим. 

Существуют два вида монстра — обычный и бронированный. Последний встречается только один раз и работает в тандеме с собратом.

Способы убийства

Для начала, как уже я упомянул, у Гарри есть только одно место, куда стоит стрелять — паразит на спине. Вся тактика его уничтожения рассчитана на обман. Нужно всегда пытаться зайти монстру за спину: тихо шагая, отвлекая посторонним звуком, Эшли (чревато перезагрузками) тоже может отвлечь монстра на себя своими криками. На локациях где есть Гарри, иногда подвешены колокола, которыми его очень удобно приманивать. Монстр становится уязвимым еще в одном случае — когда после первой атаки (несется как локомотив) он врезается в стену, то его когти в ней застревают. У игрока есть несколько секунд на свою атаку, пока он не вырвется.

  1. Обычным оружием — самый верный и легкий способ расправы. Стреляем в спину и все дела. Для этого способа подходит любое оружие, но предпочтение отдается винтовкам, дробовикам и магнумам. Пистолеты и ТМП малопригодны, потому как монстр после поражения паразита резко дергается и в спину уже сложнее целится. Есть еще возможность поставить Гарри на колени — стрелять по ногам из мощного оружия, а когда он упадет стрелять в паразита. Если у вас имеется магнум в наличии, то можно выстрелить монстру в грудь, а когда он повернется выстрелить в паразита.  

    Видео

    Трюк с магнумом (спасибо Eterni)

  2. Взрывчаткой — способ эффективнее, чем предыдущий в силу того, что взрывы полностью накрывают монстра и достают паразита, даже если Гарри стоит к игроку передом. Способ достаточно затратен — на РПГ-7 нужно много денег, гранат не напасешься, гранатомет эффективен, правда, медлителен (с него еще можно нанести дополнительный урон, воткнув стрелу точно в паразита). Кстати, свето-шумовые гранаты на паразита не действуют, а только злят. Да и самого Гарри второй раз не ослепишь. Но такой тип гранат можно использовать как приманку.

    Видео

     

  3. Нож — убить этого монстра с ножа довольно просто, нужно выманивать его звуками и дожидаться момента, когда он «воткнется» в стену, а дальше бить, при этом нужно стоять чутка правее паразита — иначе промах. Способ опасен близким контактом, поэтому рекомендуется иметь запас аптечек.

    Видео

     

  4. Комбинированный — все и сразу.

    Видео

     

Автор Vamp 26 апреля 2014, 12:16 (1285 просмотров)
Комментарии

Привел самые очевидные способы, кто знает еще, пишите.

Основная проблема с Гарри у меня была в том что он меня слышал всегда. И чуял (буквально принюхивался в мою сторону). Он шёл на меня, когда я просто отходил или в звонил колокол. Мой выстрел он воспринимал более чутко чем колокол, от чего он становился значительно тяжелее.

Видел один задротский способ на «арене» — два выстрела. Действует даже на Броню (бронированного).

Сначала в брюхо. Гарри резко от боли поворачивается и в удачный момент пальнуть в спину. На PC из-за слабого управления очень сложный трюк, так как требует высокой реакции и точности.

На 8:05.

Работает он потому, что стреляют из киллер7, убойная штука. От такого точно повернется.

@Vamp писал:

что стреляют из киллер7

 Да, название уже забыл….и похоже не зря.

http://squarefaction.ru/game/killer-7

Пистолет назван в честь игры. 

А про выстрел в грудь я добавил в описание.

Хм, на Пк этот трюк с магнумом очень прост, даже на клавиатуре.

@Vamp писал:

Хм, на Пк этот трюк с магнумом очень прост, даже на клавиатуре.

 Значит тогда у меня руки были совсем не те.

@Vamp писал:

Пистолет назван в честь игры.

В честь какой игры. Эта одна из тех редких игр, которые башню напрочь сносят.

+40

@Eterni писал:

Эта одна из тех редких игр, которые башню напрочь сносят.

Этот ствол работает аналогично

Статьи по монстрам однообразными выходят. Способов их завалить то всего 3-4. Подготавливаю по Эль Гиганте и доктору Сальвадору. В общем — its all same shit.

@Vamp писал:

Статьи по монстрам однообразными выходят. Способов их завалить то всего 3-4. Подготавливаю по Эль Гиганте и доктору Сальвадору. В общем — its all same shit.

 Умести их потом в одну статью. Тогда не будет same, а будет unique :)

думаю, сойдет и по отдельности, ибо таких сложных врагов в игре немного