^

Фишки Final Fantasy 8 (Часть 1)

+50

Последовательности фишек — нет! Они даются в разнобой, так что читайте все!


Первая фишка в игре Final Fantasy 8 появляется в самом начале. Заключается она в том, что вы можете прокачать персонажа Sqall до 30 уровня за 30 минут (прблизительно по уровню в минуту) не выходя из сада! В классной комнате (когда все разойдутся) останьтесь на своём месте, и войдите в компьютер. Заберите своих GF и обоих экипируйте на Squall'а. На выходе из классной комнаты вам предстоит встреча с инструктором. Она сообщит вам, что будет ждать у ворот сада. Но не спешите к ней! Вместо этого направляйтесь в тренеровочный центр. После нескольких битв с растениями перед вами появится T-Rex. За эту вот уродину дают от 800 до 1200 очков опыта! Другими словами — практически уровень за одну битву! Не пугайтесь огромных размеров этого динозавра. Его создавали по принципу — сила есть, ума не надо!:)! Победить его очень просто. В битвах с растениями (которые встречаются в тренировочном центре) выкачивайте из них магию слепоты. Приминяйте эту магию на T-Rex'е, и все его атаки сойдут на нет! Приятной вам прокачки, и не забывайте сохраняться!:)!


Фишка номер два. Каждый уважающий себя фанат игры Final Fantasy 8 знает кто такой EDEN (GF). Но не каждый знает, что на самом деле есть два пути его получения! Большинство фанатов получало его в глубоководном исследовательском центре. Это очень тяжелый путь получения. Правда при этом вы получаете много опыта, но для тех кому не охота тратить много времени на прохождение может получить EDEN гораздо проще! Еще раз повторяю: ГОРАЗДО ПРОЩЕ!!! В замке Ультимеции, когда вы поднимаетесь по круговой башне наверх, в середине болтается большой маятник. Запрыгнув на него вы попадете на балкон, на котором вас ждет демон Tiamat. В сражении с ним вытяните EDEN и дело с концом. Tiamant не так страшен, как выглядит, поскольку очень долго кастует свою магию. К тому же, победив Tiamat'а вы откроете одну из запечатанных способностей!


Фишка за номером 3. Она называется: «Один или Гилгамеш?». Многие знают, что на середине второго диска появляется возможность слетать в локацию «Центра», в которой вы можете получить очень необычного GF — Одина. Он приходит когда хочет, но его атака — 100% смерть. Большинство фанатов радуется и бежит получать Одина как можно быстрее. Но уже в конце третьего диска, в битве с Сейфером, вы теряете Одина! Сейфер разрубает его как песчинку! Но в замен вы получаете Гилгамеша. Так вот, собственно сама фишка — Гилгамеш гораздо слабее Одина, поскольку иногда его атаки составляют 1 пункт урона!!! А теперь небольшой секрет: вы можете получить Одина, и после битвы с Сейфером, при этом он никуда не денется! Так что выбирайте!(На мой взгляд Один — гораздо круче).


Четвёртая фишка. Она называется: «Обман Мальборо». В Final fantasy 8 существует GF — Doomtrain. Чтобы его получить нужно собрать 6 стальных труб, 6 лекарств+, и 6 щупалец Мальборо. Трубы и лекарства — не проблема, куда сложнее получить щупальца! Мальборо (для тех, кто не знает — зелёный монстр) имеет одну, очень опасную атаку, называемую «Гнилое дыхание». Эта атака наносит кучу изменений статуса! Но есть возможность избежать почти все изменения. Вам понадобится GF с возможностью статус-защита х4, и немного магии. Восновном вам надо добыть магию Боль, и поставить её на статус-защиту. В три свободных слота вставьте другие магии статуса. Таким образом вы избежите сразу 6 изменений статуса. Мальборо же наносит 7 изменений. Таким образом, для победы над Мальборо вам необходимо, чтобы из всех изменений остался только Берсерк! Вот собственно и все!


Автор WindLionheart 18 сентября 2006, 19:26 (29489 просмотров)
Комментарии
+2

Первая фишка.  Растения-пчелы, при первом визите в тренировочный центр, имеют при себе только магию сна и молчания. Особо сильные в уровне еще и конфуз. Магию ослепления из них не получить. Она встретится только в одном из источников. да и сам Т-Рекс появляется весьма редко. А вероятность попадания при ослеплении все же остается.

Одному Скволу его убить практически нереально, ну или хотя бы НУ ОЧЕНЬ долго. Даже если применять против него Шиву, она в начале тоже не очень много вреда наносит. А у динозавра здоровья около 4000.

Качаться на Т-Рексах очень трудно и долго. Если просто, до похода в огненную пещеру собрать по 100 всей доступной магии, то полученного опыта и АР хватит, для дальнейшего прохождения. А там и новые монстры появятся, на которых легче качаться.

+1

Да и какой смысл качать только Сквола, когда можно качать его вместе с Квистис?

+2

Фишка Номер Два. Смысл получать EDEN в подводном центре в том, что бы использовать в дальнейшем его прекрасные способности. А что бы их прокачать нужно получить его как можно раньше, а не в конце четвертого диска перед последним босом.

Сама атака призыва у него пусть и очень мощная, но она длится столько времени, что после второго раза, уже кажется, быстрее зарубить врага руками, чем ожидать окончания атаки Eden.

На четвертом диске от Eden уже не будет никакой пользы, как и от любого другого Суммона, полученного от одного из этих боссов.

Собственно Тиамат тоже весьма нехилый монстр, хотя и гораздо слабее Ультима Оружия.

+1

Фишка номер Три.

@Автор писал:

вы можете получить Одина, и после битвы с Сейфером

До этого я не додумался. Но на четвертом диске уже команда вполне сама в состоянии зарубить вручную любого монстра и Магия призыва уже становится малополезной.

Один нужен именно на третьем диске. Потому что, конкретно после получения летающего корабля, идет полная прокачка персонажей и GF. Тогда то и нужен Один, что бы рубить особо сильных или надоедливых монстров, которых вручную победить трудно или утомительно. Например Мальборо.

В общем, чем раньше Один появиться, тем оно и лучше. Тем более, что на той же локации нужно получать GF Тонбери.

Довольно таки интересная статья. По крайней мере на счёт EDENA и ODIN'а — не знал, что можно получить их двумя способами.

Фишка Четыре. Все бы хорошо. Но 4 слота изначально имеет только Призрачный поезд. Для остальных членов команды таких слотов легко не получить. Для этого нужны будут предметы, получаемые из карты того же поезда, но вот карту найти крайне трудно. Иным способом, через различные навыки переработки, их получить еще труднее.

По этому получается, что иммунным к Плохому Дыханию будет только один из трех персонажей. Но тогда почему оставить уязвимость именно на Берсерк. Ведь в этом состоянии невозможно исцелить других спутников. А умертвить Мальборо в одиночку, тоже трудно, ведь он весьма часто плюется кислотой, которая так же наносит ощутимый вред. А здоровья у него около 25 тысяч. Скорее всего победит все же Мальборо.

Вот есть магия Святость, дающая, в совокупности с Раковиной, иммунитет к 4 каким то статусам. Если к нему добавить еще 2 других иммунитета, от магии выводящей из под контроля (Берсерк, конфуз, сон, камень), а оставить яд и\или молчание. То победить Мальборо будет проще. Да и Один иногда может помочь…

А главное. Убить кучу Мальборо, стоит только для получения щупалец, необходимых для получения Призрачного Поезда. А раз нет даже самого Призрачного Поезда, то откуда взять этот навык «защита от 4 статусов»?

Только синтезом из других предметов. Но это почти нереально и абсолютно невыгодно. Так как перерабатываемые предметы, так же имеют большую ценность… И обменивать несколько сверх редких предметов на один еще более редкий, очень жалко, хотя и надо…

+1

есть более простой способ достать усы Мальборо, не убивая эти адские кусты) привязать к игроку с лучшей меткостью Дьявола с прокаченной командой Вор и того стража, что дает способность Инициатива(точно не помню, Цербер, Карбункул или Пандемона) с которой игрок вступает в бой без ожидания хода. тактика такая: ударили-сбежали, ударили-сбежали… обычно Мальборо не успевает ответить, усы удается оторвать не у каждого, зато меньше головной боли. кстати, после монстропада они перестают водиться в Эстаре, искать их придется на Острове ближайшем к аду, крайний в верхнем правом углу карты, населен крутыми монстрами.

как раз таки Эдем в замке Ультимеции очень полезен, и лучше его достать обычным путем. вся его фишка именно в долгом выходе, за это время можно прокачать Подъем на максимум и шарахнуть под 30 тысяч на Расплавление. и к слову, Эдем отлично работает против Тиамата)

+8

@Фотинья писала:

после монстропада они перестают водиться в Эстаре

Они попадаются, только еще реже чем раньше.

@Фотинья писала:

это время можно прокачать Подъем на максимум и шарахнуть под 30 тысяч на Расплавление

У него куда более полезные способности чем удар. Особенно навык переработки одних вещей в другие, более редкие. А за то время что он атакует на 30000 НР один Скволл может простыми атаками нанести больше урона, уж не говорю обо всех сразу. Там более что его Прорыв Львиного Сердца наносит 20 ударов обычной силы плюс еще несколько повышенной. А атака к концу игры сама по себе наносит около 5000-9000 НР вреда.

Смысл тянуть время на один сверх мощный удар? Если обычными атаками эффект будет куда лучше.

Я вообще за игру пользовался Суммонами только в начале, потом просто просматривал их анимацию при вызове и больше желание призывать кого то у меня не возникало…

Люди проснитесь. вообще-то в замке Ультимеции можно выкачать всех эйдолонов

Можно, только смысла в этом уже не будет. Даже если рассчитывать на их атаку, их уровень слишком мал, чтобы нанести хоть какой то вред врагу.

Всех точно нельзя.

Тех, что добываются из врагов и боссов.

Всех точно можно. Всех эйдолонов, которых у нас нет (ну если draw сначала открыть)

+1

Ну нарпимер Диабло нельзя. Тонбери, кактуар. Да и поезд по моему тоже…

Ок. Где в замке Ультимеции Кактуар?

Диаблос из iron giant вроде берётся, а остальное не помню т. к. они у меня все уже были до замка.

@Arc писал:

Люди проснитесь. вообще-то в замке Ультимеции можно выкачать всех эйдолонов

народ, чтобы это проверить, надо пройти игру, не получая GF. не думаю, что кто-нибудь это делал, так что не спорьте)))

@Arc писал:

iron giant

Red Giant вероятно. И из него берётся Пандемона.

+14

Тогда молчу…

@Щепыч писал:

Тех, что добываются из врагов и боссов.

Цербер у Gargantua.

+1

Из простых монстров их не достать. Только в боссах:

  • Trauma- Левиафан
  • Tri-Point — Сирена
  • Red Giant — Пандемона
  • Gargatua — Цербер
  • katoblepas — Александр
  • Crista — Карбункул
  • Tiamat — Эден

Чую что надо переписать всё это по канонам. Займусь этим как-нибудь…

Скоро твои планы расползутся по всем особо популярным и интересным тебе играм.

@Щепыч писал:

Скоро твои планы расползутся по всем особо популярным и интересным тебе играм.

 Они всегда расползаются -_- Ну не могу я корпеть над одной игрой. Только если кто-то организовывает пинок под соответствующее место. 

Но на фф8 не написать секреты — грех.  

Насколько я помню, Одина на 3-ем диске уже не получить — игра виснет. По крайней мере, у меня так было в нескольких переводах на пс1, не исключаю, что это косяк локализаторов.

Незнаю чего вы паритесь. в замке ультимеции уже никакой зс ненужен. хватает даже чуть больше половины существующих. и на 60-м уровне персов уже можно загонять всех под лавку. Просто нужно зс качать намного раньше когда рагнарок появляется на кактуарах качать и все по 20- ес дают. у меня на 60-м уровне персы в замке ультимеции уже лупили обычными атаками по 9999