^

Наши грозные Защитники. А всех ли вы перетянули?

+50

Снова я приветствую всех поклонников игры Final Fantasy 8! Зовут меня WindLionheart, и сегодня я вам расскажу что могут GF в Final Fantasy 8, и как их заполучить!


1. Первого GF — Quezacotl, вы найдете в классе в Balamb Garden. Подойдите к столу, за которым сидит обычно Squall, зайдите в его компьютер и выбирете секцию Tutirial Section. Вот именно там и окажется Quezacotl. Так как это один из первых GF — он не очень сильный, но некоторые его возможности (доступные после прокачки) уникальны. Атака Quezacotl носит стихийный характер — молния. После прокачки доступна возможность повышения (здесь, и далее подразумевается увеличение силы атаки). Оптимален для соединения с инструктором Trep.


2. Shiva — достаётся вам вместе с Quezacotl. Отлично подходит для соединения со Squall. Стихийная атака — лёд. Имеет возможность повышения. Экипируйте её на Squall, когда пойдете качатся в Тренировочную секцию Balamb Garden. Она вам очень поможет, когда вы наткнётесь на T-Rex (он очень восприимчив ко льду).


3. Ifrit — отыщите его в конце огненной пещеры Fire Cavern. Вы должны победить его, прежде чем он к вам присоединится. Против него так же очень полезно использовать Shiva. Это огненный GF, которого лучше всего соединить с Zell. Его можно ставить в один ряд (по силе) с Shiva и Quezacotl. Так же как и два предыдущих — имеет способность повышения.


4. Siren — Очень красивый (ну во всяком случае не хуже Shiva) GF! Я её нашел только когда проходил игру во второй раз (в первый раз я просто не знал где она). А добывается она очень просто — вытягивается из босса Elvoret на вершине комуникальной вышки Dollet Communication Tower. Siren наносит нестихийную атаку + молчание (противник не может применять магию). Имеет способность повышения.


5. Brothers — Братья, они и в Африке Братья. Очень забавный GF (в смысле их атака)! А атакуют они стихией земли, да и еще могут повышать атаку. Я экипировал их на Rinoa. Благодаря им, она у меня за всю игру ни разу не получила статус накаута. Чтобы завладеть этими двумя братьями-минотаврами, вам нужно вначале победить более крупного (но при этом младшего:)!) — Sacred, а затем победить их сразу обоих. Они находятся в пещерах неизвестного короля (Tomb of the Unknown King).


6. Diablos — Получив первое своё задание в качестве сида, поговорите с мастером Сидом(Cid). Он даст вам лампу. СОХРАНИТЕСЬ!!! А вот теперь используйте лампу. Вас затянет внутрь, где состоится сражение с Diablos. Он очень силен (для первого диска — чересчур силен!)! После того как победите его, он присоединится к вам. Его атаку составляет магия Полу (Demi), которая уменьшает жизни противников на 1/4. Не имеет возможности повышения. Хорошо подходит для Squall.


7. Carbuncle — Вытяните его на первом диске из босса Iguions. Это очень милый, и в то же время очень полезный GF. Зелененький динозаврик, который применяет к вам магию Отражения (отражает магию обратно). Не имеет повышения. Оптимален для экипировки Irvin.


8. Leviathan — Водяной дракон, который смывает ваших врагов огромной волной (соответственно стихийная атака — вода)! Имеет возможность повышения. Оптимально экипируется для Rinoa. Чтобы заполучить этого GF — вытяните его из магистра Norg (босс в Balamb Garden). Очень мощьный GF (для первого-то диска!).


9. Pandemona — этакий огромный чудо-юдо пылесос!:)! Однако, такой же полезный!:)! Стихийная атака — ветер, возможность повышения. Он вытягивается в битве с вашими старыми знакомыми Fujin и Raijin на втором диске. Лично я им не очень часто пользовался…


10. Cerberus — мифический пёс Цербер, охраняющий вход в преисподнюю. В главном холле Galbadia Garden, на втором диске, победите его, и он присоединится к вам. Кастует на всех членов вашей группы Утроение (Triple). Не имеет повышения. Хорошо подходит для экипировки Селфи.


11. Alexander — В битве с Идеей (Edea), вытяните этого огромного робота правосудия из неё. Стихийная атака — святость. Имеет способность повышения. Отлично подходит для Squall. Прокаченный Alexander пригодится на 4 диске, когда вы пойдете в глубоководный исследовательский центр.


12. Doomtrain — Сперва вам необходимо отыскать шесть стальных труб (Steel Piops), шесть щупалец Мальборо (Malboro Tentacles) и шесть лекарств+ (Remedy). После этого необходимо напрвится в Точку Слез (Tears Point), и найти кольцо Соломона (Solomons Ring). После этого этот кровавый поезд присоединится к вам. Кастует на противника различные изменения статуса. Не имеет повышения. Экипируйте его Ирвину.


13. Bahamut — ЖУУУТКООООООО умный GF, который прежде чем присоединиться к вам задает три вопроса (на которые необходимо ответить совершенно точно), а после этого еще и сражается с вами! Зато это один из самых сильных GF за всю игру! Нестихийная атака + возможность повышения делают его незаменимым! Найти его можно в глубоководном исследовательском центре.


14. Jumbo Cactuar — Найдете его на острове кактусов (Cactuar Island), он то и дело выпрыгивает из-под земли. Нестихийная атака иголками (1000 игл). Вообще весьма странный GF. Когда с ним сражаешься он огромен, а когда он на вашей стороне — маленький… Усох после битвы чтоли?…:) Как бы там ни было, подходит для всех.


15. Odin — Вы не можете вызывать Одина, как других GF. Он сам будет периодически появляться (только не в схватках с боссами). Его атака — 100% смерть. Найти его можно в руинах Центры (Centra Ruins), где вам надо за 20 минут не только найти его, но и победить.


16. Tonberry King — Находится там же, где и Один. Чтобы получить его, вам сначало надо сразится приблизительно с 20 обычными тонберри. После этого появится он, и вызовет вас на бой, в память о всех тонберри, которых вы победили. Победите его — и он ваш. Нестихийная атака, и как следствие — отсутствует повышение.


17. Eden — Наконец-то! Я добрался до самого сильного GF! Есть два пути его получения:

a. Сразитесь с Ultima Weapon, и вытяните его (это сложный путь).

b. Сразитесь с Tiamat (последний из стражей в замке Ультимеции), и опять же вытяните его.

Нестихийная атака + повышение в сумме дают до 65000 урона! Нет, я не ошибся с нулями! ИМЕННО 65000 УРОНА! Ну это только при условии, что он прокачан до 100 уровня.


Вот и всё самое необходимое, что я могу вам рассказать о GF.

Автор WindLionheart 18 сентября 2006, 19:22 (12746 просмотров)
Комментарии

тут какая то ошибка,Кактуар имеет возможность повышения урона.Его минимальный урон 1000, максимальный ровно 10000.Это вроде единственный ГФ кроме Эдена, который бьёт на 10000.Все остальные имеют макисмум 9999.Причём самая короткая анимация и очень полезный хранитель. Я сейчас повторно играю и у меня уже лупит на 3000 изначально бил на 1000 и против него вроде нет иммунитета ни у кого.

Какие мы были молодые 7 лет назад, поэтому имели право на ошибку.

Н-да, Один указан, а Гилгамеш, Феникс, Минимог и Мумба нет.

 атака иголками (1000 игл), без возможности повышения

Да, звучит минимум глупо.

@Miсhelle писал:

Какие мы были молодые 7 лет назад, поэтому имели право на ошибку.

 И тогда то все знали. 10 000.

@Extern писал:

а Гилгамеш, Феникс, Минимог и Мумба

Ох просак, имелась в виду постоянная основа.

Статья давнишняя, поэтому можно простить автору некоторые ошибки. Кстати, Дьяблос на 100 Уровне может просто убить противника, не каждого, конечно, но весьма немалую часть монстров Мира FF8.

@Krosider писал:

тут какая то ошибка,Кактуар имеет возможность повышения урона.

 А вот тут автор статьи прав. Речь идёт о специальной Способности «Boost», с помощью которой можно во время вызова Стража повысить силу его атаки. У Кактуара этой Способности нет.

@Vitali Acote писал:

Дьяблос на 100 Уровне может просто убить противника, не каждого, конечно, но весьма немалую часть монстров Мира FF8.

Я то думал, что он стандартно 20% от МахНР врагов отнимает. Как же его усиливать?

@Щепыч писал:

@Vitali Acote писал:

Дьяблос на 100 Уровне может просто убить противника, не каждого, конечно, но весьма немалую часть монстров Мира FF8.

Я то думал, что он стандартно 20% от МахНР врагов отнимает. Как же его усиливать?

Так я же написал — довести до 100 уровня.

То есть только на сотом уровне он будет сильнее, или повышает свою силу с каждым уровнем?

Только на сотом он может убить врага, если у того уровень НР меньше 9999. А так процент отъёма жизненной Силы у противников растёт с Уровнем Дьяблоса, то есть он не равен 1/4 всегда. Даже наоборот, в начальных Уровнях этот процент даже меньше 1/4.

У других GF тоже есть подобные усиления на сотом Уровне? Например, Тонберри, у которого слишком бесполезная атака.

@Щепыч писал:

У других GF тоже есть подобные усиления на сотом Уровне?

 Вроде, нет.

Вот у меня есть табличка по развитию Дьяблоса:

9

9% of targets' max HP

10

10% of targets' max HP

20

20% of targets' max HP

30

30% of targets' max HP

40

40% of targets' max HP

50

50% of targets' max HP

60

60% of targets' max HP

70

70% of targets' max HP

80

80% of targets' max HP

90

90% of targets' max HP

100

100% of target's max HP

У большинства остальных Стражей сила атаки достаточно серьёздно увеличивается благодаря Способности «Boost». Например, у того же Тонберри сила Атаки с правильным применением «Буста» поднимается на 190%.

@Vitali Acote писал:

серьёздно увеличивается благодаря Способности «Boost».

Уж слишком его трудно увеличивать. Чуть перестараешься и все усиление к минимуму спадает. Да и урон больше 10 тыс. только у Эдена есть. Остальные только под лимит урон наносят. За такое время проще обычными атаками пользоваться — эффективность выходит куда больше…

@Vitali Acote писал:

100% of target's max HP

Вот только тот же лимит не позволит нанести урона выше 10000 НР. А под конец врагов с меньшим кол-вом НР проще так зарубить, чем призыв делать.

Если честно, то я Стражами в бою практически совсем не пользуюсь. Хватает Лимитных атак героев.

У меня стражи использовались только в самом начале да и как живой щит. Помню что в последней битве отвлекал ультимецию так. Вот только не помню, было это эффективно или нет (уничтожение защиты там, вроде, независимое действие поля боя)

Статусные GF могут и пригодится иногда, на типа Царбера, Карбункула или Поезда. Остальные полезны только изучаемыми у них умениями.

А так то конечно: один враг — Дегенератор Квистис, Много врагов — Стрельба Ирвина или что другое массовое, Босс — Лимит Сквола и Зела. На том все искусство сражений и заканчивается.

При «малоуровневом прохождении» Дьяблос очень и очень полезен. Снимаешь им большую часть Уровня НР, а дальше испльзуешь Команды Карта или Поглощение. Один из самых удобных вариантов.

Поглощение появляется только у Эдена, которого можно получить, считай, под конец игры. Так что лоу левела с ним не получится. Да и слабый лоу левел в восьмерке — все параметры все равно больше зависят от привязанной магии

Команда Поглощение (Devour) может быть разучена любым стражем с помощью предмета Hungry Cookpot, который, в свою очередь, получается из Карты PuPu.

Карту тоже не получить, пока с этим инопланетянином не встретишься, а ведь это будет где-то на третьем диске, после получения корабля. А если есть корабль, значит и Эдена можно взять.

Карточной системой особо не пользовался.

@Щепыч писал:

…а ведь это будет где-то на третьем диске, после получения корабля. 

 Так раньше пользоваться Поглощением и особого смысла нет. Вот получил Рагнарок и вперёд на повышение Статов и уровней на острова рядом Раем и Адом. А до этого вполне достаточно Команды Карта. 

Что касается Эдена, то брать его рано не всегда имеет смысл. Там в его логове водятся ряд монстров, с которых хорошо выбивать редкие предметы для повышения Статов. 

про дьявола тоже странно, мой дьявол убивает любого юнита которому способен нанести урон. Если ПОЛУ работает на монстра, значит дьявол способен нанести ему урон.И дьявол у меня 70 уровня, бьёт стабильно на 9999, вне зависимости от количества здоровья у противника, просто я любитель именно страж игры и первый раз её прошёл. вообще исключительно стражами.И дьявол с кактуаром были моими любимыми стражами.Потому что там где не справлялся дьявол дрался кактуар.Даже ультимецию я убивал хранителями.Если есть автоускорение и кактуар привязан к персонажу на максимум, он вызывается почти мгновенно.

@Krosider писал:

про дьявола тоже странно, мой дьявол убивает любого юнита которому способен нанести урон.

 Если только у Юнита здоровье, то есть Уровень НР, меньше 9999. Если Уровень НР больше, то Дьяблос нанесёт повреждения, размер которых зависит от его Уровня.

Если у противника очень большой Уровень НР, тогда большая часть атак Дьяблоса будет равна предельному урону в 9999 очков.