^

Получение стражей

+53

Здесь вы можете найти способ получения всех ЗС (GF).


Quezacotl — зайти в компьютер, который находится в классе (тот самый класс, в который вас отведёт Квистис), в самом начале игры. Но если вы его вовремя не получили, не расстраивайтесь, его вам даст Квистис перед походом в Огненную пещеру.


Shiva — аналогично с получением Quezacotl'a.


Ifrit — победите Ифрита в Огненной пещере.


Siren — украдите её у Elvoret'a на башне коммуникаций. После боя с Biggs и Wedge. Если вы его пропустили, то его можно будет также получить на четвёртом диске, в замке Ультимеции, украв у монстра Tri Point.


Brothers — победите Братьев в Могиле неизвестного короля. Но перед этим надо выпонить следующие действия: Заходим. Поворачиваем 3 раза направо и встречаемся с монстром по имени Священный (Sacred), у него 8408 НР. У него можно вытянуть: Оболочка, Охрана, Берсерк и Расплавитель. Бой не сложен. Используем как всегда ЗС. Также, учитывая то, что Священный использует магию земли, то можно использовать на себя магию Плаванье. После победы над ним выходим оттуда. И опять поворачиваем направо 3 раза. Вытягиваем магию Плаванье и нажимаем выключатель, которой изменить направление потока воды. Выходим оттуда и опять, как ни странно поворачиваем 3 раза направо. Там поворачиваем кольцо. Если у вас стоит способность Сирены Ход-Поиск, то можем сохраниться на скрытой точке записи. Дальше выходим оттуда и дальше поворачиваем прямо (в смысле на развилки идём прямо), потом направо, потом налево и ещё раз налево. Проходим по дорожке, где нас ожидает очередная битва. На вас нападет снова Священный (Sacred) 9128 НР, а потом к нему присоединится его брат Минотавр (Minotaur) 7095 HP. После победы вы получите нового ЗС «Братья» и две карты: Священный и Минотавр.


Diablos — перед миссией в Тимбере Сид нам даст Волшебную Лампу. Используем её. там просто обитает монстр Диабло, с которым надо сразиться. Хочу отметить, что с ним надо сражаться сразу после выхода из Сада, промедление смерти подобно. Ведь чем выше уровень Скуалла, тем сильнее Диабло. Бой с ним не так прост, как может показаться на первый взгляд. Его жизни изменяются от 8000 НР до 80000 НР, в зависимости от уровня Скуалла. У него можно вытянуть магию: Лечение и Деми. Тактика у нас будет такая: воруем у него магию Деми (которая отнимает 1/4 часть жизней независимо от уровня и силы врага) и сразу ей же атакуем его. Когда уже Деми будет отнимать мало жизней (<500), то тогда начинаем вводить в бой наши ЗС. К тому ещё не плохо использовать магию Слепота, которая лишит его физической атаки. Также ещё одна тактика заключается в том, чтобы атаковать его двумя персонажами, а третьим только лечить, дело в том, что Диабло атакует главным образом только того, кто его атаковал, а только потом уже остальных, за это время вы как раз успеете вылечиться. Кроме того, у самого Диабло тактика такая: он атакует магией Гравия или Деми, которые сами по себе не могут убить, но снижают жизни; а потом он наносит физические атаки, тем самым, добивая вашу команду. После победы Диабло присоединится к нашей команде в качестве очередного ЗС.


Carbuncle — во время событий в Деллинг-Сити надо украсть этого ЗС у Шумельке. Это монстры, которые напали на Риноа. Похожи на желто-зелёных ящериц. Если вы его пропустили, то его можно будет также получить на четвёртом диске, в замке Ультимеции, украв у монстра Krysta.


Leviathan — украсть у НОРГА на втором диске во время событий, которые можно назвать «Сид против НОРГА». Если вы его пропустили, то его можно будет также получить на четвёртом диске, в замке Ультимеции, украв у монстра Trauma.


Pandemona — урасть у Фуджин в Баламбе. Во время окупации Баламба Галбадией. Если вы его пропустили, то его можно будет также получить на четвёртом диске, в замке Ультимеции, украв у монстра Red Giant.


Cerberus — победить Cerberus, который находится в центре зала Галбадия Гардена во время битвы садов. Если вы его пропустили, то его можно будет также получить на четвёртом диске, в замке Ультимеции, украв у монстра Gargantua.


Doomtrain — для его получения, во-первых, надо в Tears Point подобрать кольцо Соломона. Затем получить 6 стальных труб (можно получить у Вендиго), 6 Щупалец Мальборо (их можно получить, победив самого Мальборо) и 6 Возрождений+ (их можно получить из 60 возрождение путем преобразования с помощью способности Александра). Затем используем кольцо.


Alexandre — украсть у Эдеи во время битвы в конце второго диска. Если вы его пропустили, то его можно будет также получить на четвёртом диске, в замке Ультимеции, украв у монстра Catoblepas.


Bahamuth — летим на Юго-запад карты и ищем там отдельно стоящий остров. Приземляемся на него, нажав «крестик». Заходим во внутрь. А это оказывается Подводный Исследовательский Центр. Нам надо добраться до голубой капсулы в середине комнаты. Это не так легко, так как практически на каждом шагу на нас будет нападать тот или иной монстр. Не сказал бы, что эти монстры особо сложны, но их просто очень много, так что крепитесь. Добравшись до самой капсулы, нам зададут 3 вопроса. На первый надо ответить первый вариант ответа, на второй — второй и на третий — третий, то есть номер вопроса соответствует номеру правильного ответа. После первый двух вопросов нам придется сразиться с рубиновыми драконами. А после третьего вопроса нас ожидает битва с Багамутом.


Cactuar — летим на остров, восточнее пустыни Кашкабат (именно там мы впервые приземлились на Рагнороке). На этом острове обитаю странные существа внешне похожие на кактусы. Приземлившись на остров, вы сразу заметите, что то в том, то в том месте появляется кактус. Если вы к нему подойдите, то начнется битва с монстром Jumbo Cactaur. Этот монстр боится воды, против него неплохо использовать ЗС Левиафан. Атаки у него не очень сильные, кроме одной, которая называется 10000 иголок, она сносит у любого персонажа 10000 НР. Но я думаю, что много проблем эта битва вам доставить не должна. Победив его, вы получите нового ЗС — Кактуара.


Tonberry — отправляемся на континент Центра. Там посередине вы заметите башню. Заходим туда. Ходим по второму экрану. Там надо сразиться с 18-20 Тонберри. Эти существа не так просты. Они постепенно подходят к вашей команде. Когда они далеко — опасности нет. Но если они близко, то одному из ваших персонажей не поздоровится. Так что битву с ними затягивать не стоит, убиваем сразу. Как убьем 20 Тонберри, нам предстоит бой с Тонберри Кингом. У него около 60000 НР. Победив его, он присоединиться к вам с качестве ЗС.


Eden — опять идём в Подводный Исследовательский Центр. Заходим, сохраняемся и спускаемся вниз. Спустившись, сразу выкачиваем магию Расплавитель, теперь подходим к пульту управления в левом нижнем углу. Наша задача: спуститься на нижний уровень, используя 20 единиц пара. Вначале вам придется использовать 4 единицы, но потом, чтоб спуститься на следующий уровень будет достаточно и 1 единицы. Спустившись на дно, сохраняемся, и нас ожидает довольно сложный поход вниз. На пути нам будут встречаться монстры, такие как Три-фейсы, Грендали, Импы, Айрон Гиганты, Бегемоты и Рубиновые Драконы. Сложность представляют последние три. Против Бегемотов хорошо использовать прицепленное на физические атаки молчание. Это лишит их возможности использовать против вас Метеор. Добравшись до самого дна, сохраняемся в скрытой точке сохранения и нажимаем на пульт. Тут нас ожидает бой с очень сильный монстром: Ultima Weapon. Он имеет около 150000 НР. Слабостей нет. ЗС Диабло на него не работает. Первым делом выкачиваем у него ЗС Иден. Если придётся очень туго, есть простой способ: снизить жизни Скволла да 500-1000 в случайных битвах (или использовать Ауру), а в начале боя с Улитимой кастануть на него одного Героя. За победу нам дадут также карту Идена. Если вы его пропустили, то можно будет также его получить на четвёртом диске, в замке Ультимеции, украв у монстра Tiamat.


Автор Snowman 30 июня 2006, 17:26 (62381 просмотр)
Комментарии
+16

Диабло Нас самом деле это победить куда проще, чем тут описано. Достаточно просто его ослепить и бить лимитами. Гравия и деми доведут ваших героев как раз до 1-2 хп, а физическая атака будет в 90% случаях промахиваться. Но стоит всем поставить «Вещь» и закупиться воскрешениями для остальных 10 %. Вот и все

+1

Всегда можно сделать полезную вещь для сайта. например, написать отдельную статью, где будут только тактики битв с боссами.

а вот дуумтраин подскажыте Tears Point ето что????

+1

Слезное место на континенте Эстхара. Или что-то похожее со слезами в названии в твоей русской версии.

http://squarefaction.ru/game/final-fantasy-viii/gallery/309#image-214

Вот карты, сверяйся.

Не могу получить Doomtrain. Не пойму, что не так. Кольцо подобрал. Стальные трубы (шары в моём переводе) с Вендиго навыбивал. Два десятка щупалец у Мальборо вырвал. Возрождения+ перепаял. Кольцо не юзается =/

@White Rabbit писал:

Не могу получить Doomtrain. Не пойму, что не так. Кольцо подобрал. Стальные трубы (шары в моём переводе) с Вендиго навыбивал. Два десятка щупалец у Мальборо вырвал. Возрождения+ перепаял. Кольцо не юзается =/

 

Да и хрен с ним.

@White Rabbit писал:

Стальные трубы (шары в моём переводе) с Вендиго навыбивал. =/

Хм…стальные шары — это совершенно другой предмет. У тебя скорей всего у Вендиго слишком высокий уровень. Попробуй с помощью Тонберри и его способности Уровень Вниз понизить им уровень…

@White Rabbit писал:

Не могу получить Doomtrain.

 Скорее всего проблема в кривом русском переводе. Поставь английскую версию, загрузись со своего сейва и попробуй ещё раз. Потом вернёшься обратно, но стоит ли? Это не единственные косяки из-за «левого» перевода. 

@Knabe писал:

У тебя скорей всего у Вендиго слишком высокий уровень

Именно так и оказалось. Большое спасибо! Думтрейн в копилке