^

Final Fantasy VII: Advent Children

+102

Final Fantasy VII: Advent Children, а по нашему Последняя Фантазия 7 Дети Пришествия — это полнометражный анимационный фильм, который стал достойным продолжением знаменитой игре.

Особенности фильма

Для начала хочется рассказать немного о создании фильма и о его особенностях. Создан был фильм компьютерной графикой. Но смотря на экран трудно в это поверить. Персонажи, предметы, локации выполнены настолько качественно, что с трудом верится, что ты смотришь мультфильм, а не полноценный блокбастер а-ля Терминатор.

 

Графика просто сногсшибательна и это в 2005(!) году. Именно в этом году фильм появился на свет в Японии. А уже в апреле следующего года его могли смотреть на английском языке. Но что касается языка то тут вопрос спорный. Лично я пыталась смотреть фильм на английском, и в фанатском русском переводе, но как-то не пробрало. А вот послушав японскую озвучку, я пришла в восторг. Именно она помогает создать непередаваемую атмосферу фильма. И это не удивительно, ведь над озвучиванием фильма работали известные японские сайо: Такахиро Сакурай, Аюми Ито, Сётаро Морикубо, Маая Сакамото и другие.

Помимо непередаваемой графики и профессионального озвучивания, хотелось бы еще отметить музыкальное оформление фильма. В первую очередь над ним работал неподражаемый Нобуо Уематсу. Гений музыки, наилучший композитор века, человек, который действительно понимает и чувствует музыку. В фильм вошли некоторые его мелодии из игры Final Fantasy VII, правда немного в другой обработке, и также новые музыкальные фрагменты. Также, некоторые мелодии написаны Тсуоси Секито и Кавамори Кейджи.

Этот фильм получил премию на Международном Кинофестивале в Каталонии 15 октября 2005 года. А в 2006 году он участвовал в московском аниме-фестивале. В 2006 году также было объявлено о создании нескольких новых эпизодов которые должны были еще больше раскрыть суть фильма, разъяснив упущенные моменты. Режиссерская версия фильма получила название Final Fantasy VII: Advent Children Complete. Издана она была 16 апреля 2009 года. В новом издании переработали графику и добавили еще 30 минут фильма.

Издание фильма

14 сентября 2005 года фильм вышел в двух вариантах:стандартном и специальном, выпущенном ограниченным тиражом. В стандартном варианте кроме фильма еще были официальный трейлер,официальные трейлеры сборника игр Final Fantasy VII и сборник Reminiscence of Final Fantasy VII (Воспоминания о Final Fantasy VII), в том числе дайджест FFVII и набор ключевых анимированных сцен из игры. Специальный выпуск отличался особенной обложкой. Фильм приобрел небывалую популярность, в первую же неделю издания разойдясь тиражом в 420 тысяч копий в Японии и затем заняв третье место по продажам в США.

Также был выпущен бокс-сет Advent Pieces, также известный как Абсолютное издание. Его количество ограничивалось 77777 экземплярами. В него входило: два диска с фильмом+оригинальная дорожка с закадровыми комментариями, видео о  создании фильма, версия с фестиваля, все трейлеры, диск для Playstation, фигурка Клауда с мотоциклом, сценарий, кепка, футболка и брелок.

В Европе фильм был издан 24 апреля 2006, а в Америке 25 апреля 2006. Фильм продавался на двух дисках: фильм+удаленный сцены, видео о создании,записи с фестиваля, трейлеры к фильму и к игре. А 20 февраля 2007 года в продажу поступил еще один ограниченный набор куда помимо вышеперечисленного добавили интервью с актерами озвучивания, коллекционную почтовую карточку, и рассказ «On the Way to a Smile», описывающий жизнь Тифы, Баррета и Дензела в промежутке между окончанием игры и началом фильма.

Сюжет и герои

Теперь хочется рассказать немного о сюжете и героях. События фильма происходят спустя два года событий игры. Клауд Страйф организовал службу доставки, помогает ему Тифа. Также в их доме приют для детей, среди который Марлин и Дензель, ее друг. На планете появилась страшная болезнь геостигма. Клауд и Дензель в числе зараженных. А кроме того в городе орудует загадачная банда Кададжа, которые называют себя духами Сефирота и ищут свою мать Дженову. Они похищают детей для достижения своей цели — воссоединения…

В душе Клауда царит боль. Он винит себя в смерти Зака и Айрис и жаждет прощения. Не зря Айрис в конце фильма называет его «ребенком», иногда Клауд ведет себя, как маленький мальчик, который не знает где он и что ему делать. Но тем не менее это не делает его менее привлекательным и мужественным. Клауд смело борется со злом, пытаясь защитить себя и свою семью.

Главный злодей на этот раз Кададж — он же дух Сефирота. Помогают ему Лоз  и Язу, его братья. Кададж намного моложе Сефирота. Он очень смел и дерзок. Его трудно остановить и невозможно устрашить. Как и все злодеи мира Final Fantasy он очарователен и прекрасен. Но только внешне. Душа его злобная и мрачная, все его замыслы жестоки и коварны. Впрочем любуясь его обворожительной улыбкой и кошачим разрезом магнетических глаз — забываешь обо всем. Кададж отчаянно ищет мать — Дженову. Он хочет разрушить планету. Кажется нет сил с ним бороться, ни Турки, ни Клауд не могут его остановить…

Остальные персонажи тоже порадуют своим появлением: Тифа, которая правда, на мой взгляд, слишком сильно «пилит» Клауда своими претензиями, Марлин, рассуждающая совсем как взрослая, Дензель, стойко переносящий свою болезнь, Винсент, всегда приходящий на помощь, Баррет, Сид, Юффи, Ред, Кайт Сит — все они преданно помогают Клауду. А еще Айрис, которая, как добрая мама, с нежностью заботится о своих друзьях…

Фильм оставляет после себя незабываемые впечатления. Да и как может быть иначе, когда главные герой, весь фильм не находя себе места в жизни, в конце счастливо улыбаясь говорит:"Да.Теперь я не один". Нет, просто невозможно сдержать слез!.. Это необыкновенный фильм. Фильм достойный многого. Фильм, который посмотрев раз, хочется смотреть снова и снова. Фильм для истинных ценителей Final Fantasy.

 

 

 

 

 

Автор Skarlett 3 февраля 2011, 17:10 (9599 просмотров)
Комментарии

Мне Final Fantasy: The Spirits Within больше нравится.

 

+4
Омг O_O статья +75

В общем-то, все впечатления от фильма у меня связаны с самой первой версией, где Клауда называли Облаком. Увы, лучше вариантов достать тогда было нельзя, пришлось эту много раз смотреть (интересно же).

AC Complete валяется давно, так и не глянул.

Очень зря, dameon. ACC великолепен. Я сам долго не смотрел, из-за того что комп не потянул бы качества видео, а смотреть в ужатом виде не хотелось. Потом наслаждался каждым мгновением фильма.

Статья супер =)

Спасибо всем за теплые слова) Приятно, когда твой труд ценят) Обожаю этот фильм поэтому писала с огромным удовольствием)
Великолепно!!!
статья класс)) а вот фильм мне не нравится... ну у меня плохое отношения к 7))
Мне кажись в 7 часте самая лучшая графа из всех финалок

уверен?))) а ты поиграй))

и вообще, вот это — фильм, вот поэтому такая графа))
Играл у меня есть dirge of cerberus and advent children ну всеравно куда лучше графа чем в 10 или в 12
+21

Ник, включи мозг, наконец то.

Оригинальная 7 финалка выходила в 1997 году и выглядит так.

Седьмая часть обладает огромным набором разного рода ответвлений, которые расширили вселенную, но они не Final Fantasy VII.

С моими мозгами все нормально а вооще про другие ff7 говорил это ты внимательно читай что пишут про оригиналную финалку я вооще слова не писал так что не надо мне всякую фигню писать

Окей, в какой именно седьмой Финалке самая лучшая графа?

ник, я, конечно же, совсем безграмотный. И не мне учить как бы других, но ставь запятые.

Раз пишешь про спин-оффы, то пишу уж Dirge of Cerberus или Crisis Core, но не как уж тупо 7.

Ой, на твоем скрине твари — я на них только и качался по-моему около Мидиля в лесах)

Первый попавшейся взял)

я на этих тварях «Рыцарей» прокачивал)))
Зачкм запятые ставить мы ведь не в школе на уроке русского языка.Хочешь сказать ну типо в онлайн играх тоже запятые ставят?Я такого в онлайн играх не видел вот и привык запятые не ставить.
+17

Просто от этого и не понимания. Мы же на форуме, а не в MMO. Мы все люди, вменяемые и вполне приличные. Можно же хоть как то постараться.

Да мы не на уроке. И как бы учить кого-то уму разуму бесполезно. Я совсем безграмотный в русском, но все же стараюсь хоть как-то писать правильно.

Ладно, забей, я не стараюсь, как то умничать. И не учу тебя.

Ладно,буду запятые ставить.Просто не привык извините.
Все замечательно))) Вот только на скрине где у Клауда кровь с левой стороны, но у меня почему то в ролике справа)))

Справа не видно ничего.
Скрин с ролика фстудию.

Это ведь из Ядерного Крризиса?)))
+8

Судя по названию статьи, это из анимационного фильма Advent Childern. Действие «Ядерного Кризиса» происходит за несколько лет до этих событий, поэтому кровь вполне не обязательно будет на том же месте.

Я только что пересмотрел, там правда с правой стороны))) Это кровь осталась от Зака? Да?)))
Понятно))) Я ничего против не имею))) Просто интересно было))))

Не знаю, я не играл. И если что, не спойлери мне тут)

Хорошо))) Я тоже не играл)))) А ты не знаешь Кто убил Зака?))) Я всегда думал Сефирот) Но в ролике из которого взят скрин Зак расстрелян)))

Поиграй тогда в VII или Crisis Core и все узнаешь.

Так и было, если совсем кратко. Сефирот тут не при чем.
Только лучше обсудить это в другом месте. Например в разделе игры.

Или в ЛС чтоб лишний раз не спойлерить)

Ещё в школе за отсутствием интернета я раздобыл образ диска с аниме-фильмами(тогда вообще не знал о всяких бличах, ван писах и т.д., а с нарутой и шаман кингом и алхимиком знаком был только благодаря стс и Jetix — но не об этом). В общем на диске были помимо аниме-фильмов о вампире Ди, аниматрицы и стимбота, «Духи внутри нас»(убогое подобие недоFinal Fantasy с Сандрой Баллок в главной роли) и «Дети пришествия». Тогда у меня было недоумение: Если есть первая(тогда я думал, что это номерная часть аниме-фильмов) и седьмая части, то почему нету второй, третьей и т.д.? Ладно, я решил во что бы то ни стало увидеть недостающие части, однако как бы ни искал, ничего не находил(тогда ещё у нас с братом была финалка тактикс на соньке и мы думали, что это первая номерная часть игрового сериала).

А теперь о фильме: посмотрел я его тогда… Если честно, еле досмотрел до конца(ну не понятно мне было, что за поток жизни, в чём его фишка, что за «мать» такая, почему все так боятся сефироса, ведь клауд его за 10+ минут уложил, а тему с разноцветными шариками(то бишь материей) я вовсе прощёлкал — даже не помнил, что она в фильме была)… Сейчас же наконец закончил прохождение семерки и тут же взялся пересматривать — на сей раз два часа фильма пролетели просто незаметно, очень познавательно и интересно. Фильм для меня раскрылся по-новому, знакомые персонажи, сторые и новые злодеи, турки(особенно Рено нравиться), воскрешение Сефироса(только, если честно, его появление больше похоже на страшный кошмар Клауда и вот-вот ждешь, когда он проснется, т.к. его появление показалось хоть и ужасающим, но столь мимолетным и недосстаточно эпичным для семерки). Вот такие вот чувства вызвал этот фильм. Несомненно он великолепен и греют души только воспоминания о том, что я его просмотрел)))

Всем привет. Я смотрел это аниме. Что говорить-прекрасный мультфильм с отменной графикой, умопомрачительными боями, отношениями между героями. В общем-такое чувство, что смотришь не какое-то там бездушное аниме, каких много, а просто хороший фильм. Я просто не пойму одного-почему этот мульт не показывают по ТВ, так же как The Spirits Within? Я не увидел ничего такого, чтобы запретить этот мульт по ТВ.

У него нет русской озвучки.

Нет официальной русской озвучки, но ту, что есть в зомбоящик не запихаешь.

А что, пригласить, кого-либо озвучить трудно?

Вероятно, SE запрещает.

Derfas13,  Блин, а так хочется насладиться качественной профессиональной озвучкой.

Masamunix:

так же как The Spirits Within

Про духов один раз показывали по первому каналу. Правда после девяти вечера, на правах полноценного фильма (тогда еще по вечерам фильмы показывали, а не сериалы, да).

Ну а обсуждаемый фильм раз видел по какому-то спутниковому каналу про игры и аниме. По английски озвучка была, да еще и я сам будучи в армии видел, но все-таки видел.

Щепыч, Духов показывали много раз. А Чилдренов только в кинотеатрах на аниме-показах юзают. Есть озвучка синхронная от МС — с ней тоже крутят и без неё.

Вообще-то, Духов показывают довольно-таки часто. 

Masamunix, он вроде бы и не сказал «один раз показывали по телевидению и это было по первому каналу». Так то я сам помню по СТС видал в году так 2005.

P.S. У Чилдренов есть многоголосная озвучка. Ну два-три голоса там задействованы точно. А по другому аниме щас вроде и не озвучивают, ибо не выгодно и долго.