^

Персонажи

+50
1296585334.gifCloud Strife/Клауд Страйф
Возраст:21 год.
Рост — 173 см
День Рождения — 19 Августа
Место жительства — Нибельхейм
Группа крови — АВ
Оружие — мечи

Амбициозный и решительный. Недаром в этой игре он главный герой. Когда-то Клауд мечтал быть солдатом, как его кумир Сефирот. В 12 лет он ушел из родного города, чтобы пройти обучение. Был связан с корпорацией Шин-ра, но затем все бросил и стал наемником, цель которого — деньги. Его наняла повстанческая группа «Лавина»(AVALANCHE), чтобы помешать корпорации Шин-ра. Постепенно Клауд из черствого, жадного наемника, которому чужды чувства, становится отзывчивым и дружелюбным. Но иногда он очень не уверен в себе и своих силах, что впрочем не делает его менее привлекательным. Его имя переводится, как «облако раздора», что хорошо отражает его внутреннюю борьбу и неопределенность.

Aerith Gainsboro1296585363.gifugh/Айрис Гейнсборо
Возраст — 22 года.
Рост — 163 см.
День Рождения — 7 Февраля
Место жительства — Мидгар, Сектор 5
Группа крови — 0
Оружие – посохи

Милая и добрая Айрис никого не оставит равнодушными. Внешне хрупкая, она обладает огромной внутренней силой. С детства за ней охотятся Турки — спецподразделение компании Шин-ра. Девушка может понимать планету и поэтому, они хотят использовать ее для опытов. Айрис выращивает цветы в старой церкви и продает их. Однажды она встретит Клауда, который так похож на ее возлюбленного Зака… Он пропал несколько лет назад, но Айрис не может его забыть. Эта встреча перевернет всю ее жизнь…






 1296585507.gifTifa Lockheart/ Тифа Локхарт
Возраст — 20
Рост — 167 см.
День Рождения — 3 Мая
Место жительства — Нибельхейм, Мидгар
Группа крови — B
Оружие — перчатки

Активная и оптимистичная. Вся она излучает энергию и уверенность. Кажется, эту хрупкую девушку невозможмо сломить или запугать. Она одна из главных членов «Лавины» и все свои силы отдает на борьбу с Шин-рой. Тифа в детстве близко дружила с Клаудом и она всеми силами пытается удержать его в организации. Она кажется очень дружелюбна и кажется открытой и откровенной, но недаром ее фамилия «закрытое сердце». Ее сердце хранит много тайн, в том числе и любовь к Клауду.







1296585529.gif
Barret Wallace/Баррет Уоллес
Возраст — 35 лет.
Рост — 197 см.
День Рождения — 15 Декабря
Место жительства — деревушка Корел, Мидгар
Группа крови — 0
Оружие — протезы

Предводитель группы «Лавина». Имеет довольно устрашающий вид. Компания «Шин-ра» когда-то сильно подпортила его жизнь и теперь он жаждет мщения. К тому же он понимает, какой вред наносят реакторы планете и пытается их остановить. В прошлом Баррет потерял руку и теперь у него протез, который он использует, как оружие. удивительно наблюдать, как жестоковатый и грубый Баррет становится нежным и мягким общаясь с маленькой Марлин. Этому мужчине еще очень много придется пережить, чтобы достичь своих целей.



1296585783.gifRed XIII/Ред XIII
Возраст — 48
Рост — метр в холке.
День Рождения — неизвестно
Место жительства — Космо Каньон
Группа крови — неизвестна
Оружие — головной убор

Странное существо похожее на льва. Настоящее его имя Нанаки. Зверь отличается превосходным умом и интеллектом. Когда-то компания «Шин-ра» поймала его для опытов. Они же и дали ему странное имя «Ред XIII». К группе присоединится случайно: во время стычки в штабе «Шин-ра» его освободили и он решил присоединится к ним.

1296585802.gif
Yuffie Kisaragi/Юффи Кисараги
Возраст — 16
Рост — 160 см.
День Рождения — 20 Ноября
Место жительства — Вутай
Группа крови — А
Оружие — различные сюрикены

Энергичная и непредсказуемая. А еще хитра и высокомерна. У нее острый язычок и крайний максимализм. С Юффи шутки плохи! Она сбежала из дома и, похоже, вполне довольна вольной жизнью. Самоуверенность у нее хоть отбавляй. Ее хобби — материя. Она собирает ее любыми способами, часто не брезгуя кражей. Юффи — секретный персонаж и чтобы получить ее в команду придется приложить усилия. Но жить спокойно, она никому не даст…








1296585846.gif

Cait Sith/Кайт Сит

Возраст — неизвестен
Рост — 1 метр.
День создания — не известен
Место жительства — Площадь Чудес в Золотом Блюдце
Группа крови — не имеет
Оружие — мегафон в который Кайт кричит своему механическому могу команды

Механический мог и кот-наездник. Довольно странный персонаж. Предсказывает будущее, но делает это вполне неудачно. В компанию присоединяется, чтобы узнать сбудется ли то, что он нагадал. По крайне мере он называет эту причину. Но на самом деле…




1296585883.gifVincent Valentine/Винсент Валентайн
Возраст — 27
Рост — 184 см.
День Рождения — 13 Октября
Место жительства — Особняк Шин-Ра.
Группа крови — A
Оружие — пистолеты и винтовки

Таинственный и непобедимый. В прошлом он был Турком и очень любил девушку по имени Лукреция. Но она была экспериментом в руках злобного Ходжо и ждала от него ребенка. Узнав, что Ходжо хочет внедрить в нее клетки Женовы — Винсент вызывает доктора на бой и…проигрывает. В наказание он опытами превращен в живой труп-оборотень. Горит желанием отомстить «Шин-ре» и безумно рад присоединится к Клауду и компании. Второй секретный персонаж в игре.







1296586041.gif

  Cid Highwind/Сид Хайвинд
Возраст — 32 года.
Рост — 178 см.
День Рождения — 22 Февраля
Место жительства — Город Ракета
Гуппа крови — B
Оружие — пики, вилы, колья

Заносчив, самолюбив, упрям. Его конек — техника, поэтому с транспортом он на «ты». Живет вместе с девушкой, хоть и не может простить ей разбитую мечту — полет в космос. При запуске ракеты она что-то напутала и ничего не получилось. Как и Баррет любит крепкие словечки. Никогда не расстается с сигаретой в зубах. Любит приключения, поэтому и присоединяется к компании.





                                                         Sephiroth/Сефирот
1296586096.gif
Возраст — 30
Рост — 186 см.
День Рождения — 13 Октября
Место жительства — Особняк ShinRa\Северный Кратер.
Группа крови — 0
Оружие — катана Масамуне

Отрицательный, но необычайно привлекательный герой. Его отец — ученый Ходжо, мать — Лукреция, которой внедрили клетки инопланетного существа — Женовы. От рождения он имеет неземную силу, что помогает ему стать необыкновенным солдатом. Когда он узнает, что был всего лишь опытом, проектом, и что его «мать» враждебное, безмозглое существо — сходит  с ума. Теперь он крушит все и всех на своем пути. Его цель найти Землю Обетованную и стать Властителем вселенной.




 
 

Автор Skarlett 1 февраля 2011, 21:50 (10660 просмотров)
Комментарии

Заметил, что ты везде использовала «Шин-ра», но в одном месте «Син-Ра». Так специально задумано? =)

В некоторых источниках написано «Син-ра» в других «Шин-ра». Если честно на автомате перевела с английского. Если читать с транскрипцией должно быть «Шин-ра». Кстати, некоторые персонажи переведены неправильно. Писала принятые, устоявшиеся имена. Кайт Сид должен быть Кайт Сис, Сефирот - Сефирос, Винсент Валентайн - Винсент Валентин. Воть:)

Валентин? Оо

Даже гугл явно произносит ВалентАЙн.

В остальном да, есть много разногласий.

Статья отличная в любом случае =)

Имена и названия к одному формату надо бы привести. Если уж так хочется, можно написать устоявшееся «Сефирот», вместо «Сефирос», но никак не «Сифирот» Х_х
И правильно — «Син-ра», ибо это по системе Поливанова, которая официально одобрена и принята (несмотря на все её спорные моменты), как единственно верная самим японским посольством. А перевод с английского варианта вообще не канает.
Кстати, не знаю, каким браузером ты пользуешься, но проверяй на всякий случай, отображение статей ещё и в Опере.
Skarlett, респект за статью, очень порадовала (жаль, я их сам писать не умею). а насчёт имён, пусть лучше будут привычные, а то фанаты загрызут (меня от Сефирос аж трясти начинает).

А мне наоборот Сефирос приятнее =)

для меня «Сефирос» не ассоциируется с мужчиной, это скорее оно (уж не знаю почему)
"Правильного" варианта написания точно не существует. Есть только принятые кем-то.

По Поливанову — это лишь извращать имена. Мне как-то английский язык поближе будет, в котором Sh читается и соответсвенно по русски записывается как Ш. Вы еще скажите, что в японском нет каких-то звуков, поэтому имен с Ш не бывает. Сяна, блин.


Не забудь сказать это тупым японским лингвистам. Научи их собственной грамоте.
Я живу в России и изучаю английский язык. В котором слово ShinRa произносится и записывается как ШинРа.
к несчастью, если послушать японскую речь, у них действительно нет звука «ш» и правильно будет «Син-ра», с другой стороны первые Финалки, пришедшие в Россию, были либо на английском, либо русскими переводами с английского (а не с японского), и нам привычнее «Шин-ра» , так что в этом случае я предпочитаю писать и говорить так, как я привык, будь это хоть сто раз неправильно!
То что у них звука нет, не значит что русские и англичане должны имена извращать. 
dameon, тебе будет приятно, если тебя будут называть «Шемён»? так что здесь именно русские и англичане извращают японские имена.
Тогда последний вопрос: обязательно ли мне читать и писать Sh как С, если передо мной английская официальная локализация любой японской игры?
нет, конечно, это же инглиш, так что пусть японцы предъявляют англичанам за некорректную (для японцев) транскрипцию их имён

@BlindHawkEye писал:

к несчастью, если послушать японскую речь, у них действительно нет звука «ш» и правильно будет «Син-ра», с другой стороны первые Финалки, пришедшие в Россию, были либо на английском, либо русскими переводами с английского (а не с японского), и нам привычнее «Шин-ра» , так что в этом случае я предпочитаю писать и говорить так, как я привык, будь это хоть сто раз неправильно!

В их японской речи я слышу Щин-ра, именно через Щ, а не через Ш или С

Слушал там: http://squarefaction.ru/games/page/final-fantasy-vii-dirge-of-cerberus/blog/539

@Derfas13 писал:

@BlindHawkEye писал:

к несчастью, если послушать японскую речь, у них действительно нет звука «ш» и правильно будет «Син-ра», с другой стороны первые Финалки, пришедшие в Россию, были либо на английском, либо русскими переводами с английского (а не с японского), и нам привычнее «Шин-ра» , так что в этом случае я предпочитаю писать и говорить так, как я привык, будь это хоть сто раз неправильно!

В их японской речи я слышу Щин-ра, именно через Щ, а не через Ш или С pardon.gif

Слушал там: http://squarefaction.ru/games/page/final-fantasy-vii-dirge-of-cerberus/blog/539

а я слушал в Наруто с японской озвучкой, и в разных моментах Какаши, Шизуне и Шикамару слышится и с «С» и с «Щ», но официальный перевод с японского, с иероглифов именно Сикамару, Какаси и Сизуне (был спор на одном из сайтов переводчиков, там писали транскрипцию именно иероглифов), а, вообще, найдётся кто-нибудь, знающий японский, он нас рассудит
Я вот не могу понять, здесь можно выкладывать не свои статьи? У меня есть отличная статья от команды переводчиков “EXCLUSIVE”, которые переводили Final Fantasy VII: Dirge of Cerberus, объясняющая все тонкости перевода имён персонажей.
В PDF формате можно. Только я ее выкладывал уж давненько.
А, ну так отлично, всем читать статью :) Только подскажи, где она находится.
Если что http://squarefaction.ru/games/page/final-fantasy-vii-dirge-of-cerberus/archive/3196

Также можно почитать

http://squarefaction.ru/games/page/final-fantasy-vii/forums/show/1053/2560


Все очень познавательно, но менять свое мировоззрение необязательно.

Сефирот 180? да ладно я думаю там 195 как минимум
Всем спасибо за внимание к статье(не зря я на нее весь день убила). Оставляю вариант «Шин-ра», ну не могу я изменить любимому английскому.:) Остальное пусть есть, как есть. Насчет роста Сефирота: в некоторых источниках и вовсе указано 2,02м. Вот только кому верить не знаю.

@Skarlett писала:

Насчет роста Сефирота: в некоторых источниках и вовсе указано 2,02м. Вот только кому верить не знаю.

Глянул в Ультимании, даже там не указано… Стоят вопросы просто.

прочитал статью http://squarefaction.ru/games/page/final-fantasy-vii/forums/show/1053/2560, интересно, но всё равно предпочитаю называть так, как привык. в конце-концов существуют же местечковые диалекты, где произношение отличается от общепринятого.
Что касается роста Сефирота: Читала на «Шинре» и на «ФФФ». первом указано 180см, на втором 2,02м. Написала как на «Шинре» потому что брала инфу в основном с него.

Согласно ff wikia, его рост — 185cm. В качестве источника они ссылаются на мануал к игре.

На сайте игры http://na.square-enix.com/ff7psn/ указано значение 6'1".

Что примерно 186 см.
Впринципе можно было и их «профессии» добавить.
Что ты имеешь в виду говоря «профессии»?
+8

Клауд — молодой террорист?

Даже оружие есть.

Ну типа Тифа - Монах, Эйрис - там белый маг, Клауд - Воин, Сид - Драгун)
+3
Да нет. Не стоит
Было бы весело =)
Мне уже весело
с чего это вы все веселитесь?)
Да а чё? Инфы - больше будет =) Кайф) Больше людей на сайте =) Или я просто сейчас туплю =)
Ну мне весело с «Клауд - молодой террорист»

@Balfier007 писал:

Или я просто сейчас туплю =)
Веселые вы ребята=) классно с вами))
Да, с нами не соскучишься =) вот такие мы СФэшники)
ага)) финальщики))
О))) Давно мечтал найти характеристики))) Спасибо, Скарлет)))
Та не за что. Рада что смогла сделать что нибудь полезное)))

Хах прикольно…

Здорово) 

Очень интересно. 

Насколько я помню,Клауду 17 лет.

Не, ну в разное время по разному. Я знаю, про 21.