^

Сайт и форум / RE: Вопросы по сайту

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
# 18 сентября 2015, 16:23     автор темы

Derfas13

The Archivist 45 уровень
3287 сообщений
5328 SFP

В этой теме вы можете задать любой вопрос по сайту, мы постараемся на него ответить.

Только адекватные вопросы.

+65
...
# 11 ноября 2025, 00:37

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
4024 сообщения
25778 SFP

@valeriesq писала:

но мне кажется, что это тоже не очень хорошо для сайта

Морально — осуждаю. Но фактически это никак не проверить и не доказать, в отличие от, например, перевода какого-нибудь текста или того же плагиата (против чего правила и вводили). 

Если же обращаться к негативному опыту (например, истории с запретом публикаций игр в Steam, созданных при помощи нейросетей), то там все упирается в коммерческий момент и соответствующие законодательные ограничения. 

Ну а так как в настоящий момент на уровне федерального законодательства отсутствует хоть какое-либо нормативное регулирование искусственного интеллекта (по крайней мере в области затрагивающей творчество), то и здесь я не вижу оснований для запрета — остается порицать. 

С другой стороны, ИИ все же помогает пользователям достигать цели добавлять страницы на сайт, обходя обязаловку с писаниной (помню, году в 2010 достаточно было одного видео, чтоб страницы одобряли), и если цель все же достигается (база расширяется), то почему бы и да?

+10
# 11 ноября 2025, 07:43

kvd

Багамут клана Dark Moon Dragons 54 уровень
1648 сообщений
17420 SFP

Лично сам предпочту написать хоть и всего пару строчек но от себя, чем ии использовать. Некоторые свои описания в какой-то степени — это транслит гугла с описаний с других сайтов, но я намеренно всё перефразирую и добавляю ещё немного от себя.

Меня больше интересует в этом вопросе — а нейронка точно пишет по существу, а не что-либо выдумывает об описываемой игре. Если уж у нас тут некоторые описания встречались с очень странным содержанием, то уж нейронка и подавно в заблуждение вводить может.

# 11 ноября 2025, 08:46

Стокер

4024 сообщения
25778 SFP

@kvd писал:

Меня больше интересует в этом вопросе — а нейронка точно пишет по существу, а не что-либо выдумывает об описываемой игре.

Подозреваю, что в нее засовывают все же текст исходник какой-то

# 11 ноября 2025, 08:50

kvd

1648 сообщений
17420 SFP

А, ну тоесть тоже самое вольное изложение про которое я сказал, только не своими руками.

# 11 ноября 2025, 12:00

FlyOfFly

Тифон клана Dark Moon Dragons 27 уровень
1107 сообщений
1287 SFP

Если человек использует нейронку только в качестве основы, а потом исправляют за неё. то я не вижу проблемы. С другой стороны, если он прям вставляет текст нейронки…

К нейронки стоит относится как к помощнику, а не как полноценному «за тебя делателю» 

+20
# 11 ноября 2025, 12:56

kvd

1648 сообщений
17420 SFP

Если речь вообще шла о страницах Лирики, то по моему субъективному ощущению, текст чисто нейроночный, без человеческих правок.

+13
# 11 ноября 2025, 14:49

Retiisi-kun

Гражданский 12 уровень
250 сообщений
285 SFP

Если описание не вводит в заблуждение и не противоречит фактам об игре, то проблемы не вижу. Вот только насколько понимаю, проверяющий модератор оценивает описание, и если видно признаки нейронки, можно ставить самую минимальную оценку. Это тоже спорный момент, но человек скорее всего в текст добавит больше эмоций, текст не получится настолько «сухим», как у Лирики.

+30
# 11 ноября 2025, 17:38

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1719 сообщений
8630 SFP

Предпочитаю непредвзятую «сухость» глупому паясничанию. Гражданка Лирика, берегите стиль!

Отредактировано 15 ноября 2025, 18:01
# 11 ноября 2025, 20:02

Щепыч

Один из клана Square Patrol 50 уровень
1532 сообщения
4036 SFP

Да вон у нас ИИшные новости на главной один «инициативный» товарищ постит. Ну и вроде ничего так новости у нейросетки получаются. Не всякий кожаный мешок так подробно расписывает. (Там кстати как раз для сравнения есть и от живых людей новости.)

# 11 ноября 2025, 21:03

tres2

Лидер клана No Man's Land 52 уровень
1518 сообщений
4054 SFP

@Retiisi-kun писал:

Если описание не вводит в заблуждение и не противоречит фактам об игре, то проблемы не вижу. Вот только насколько понимаю, проверяющий модератор оценивает описание, и если видно признаки нейронки, можно ставить самую минимальную оценку. Это тоже спорный момент, но человек скорее всего в текст добавит больше эмоций, текст не получится настолько «сухим», как у Лирики.

Вот с оценкой в не более чем «одобрено» согласен.

+20
# 16 января 2026, 22:06

ZombieMan

Savior клана Ретро геймеры 28 уровень
82 сообщения
4904 SFP

Добрый вечер. Хочу поднять, теперь уже здесь, а не в личных сообщениях тему добавления шлемов Oculus Quest в качестве игровой платформы при создании страниц игр. Много выходило эксклюзивно игр для этих шлемов, но приходиться ставить как PC как игровую платформу. Попытки общения с товарищем Darkness, чтобы он связался с руководителем сайта и донёс данную проблему до его ушей успеха не принесли. Он и перестал мне отвечать. Поэтому хочу обратить внимание на это упущение здесь, вдруг кто-то поддержит меня и имеет на это компетенции или связь.

Ещё хотелось бы как-нибудь получить доступ к архиву удаленных страниц игр, чтобы подкорректировать свой счетчик пройденных игр. Это просьба к тому кто может такое организовать.

Еще один вопрос- у меня одного сайт без проги на ТРИ буквы работает хуже чем без неё? С чем это связано?

И еще — почему нельзя грузить изображения в формате WebP ? Очень муторно каждый раз скриншот переводить в поддерживаемый формат изображений для загрузки на сайт.

Еще — почему хроника обновлений на моей странице зависла на 4 ноября 2024 года и больше не обновляется?

# 17 января 2026, 00:57

kvd

1648 сообщений
17420 SFP

Отвечаю как мне кажется.

1. Так как всё сделано давно, добавление платформ мб имеет какие-то проблемы. Я вообще удивлён был когда на сайте свич2 появился.

3. Роскомзапрет опять бушует. До сих пор у меня всё норм работало, а вот пару дней назад всё, лафа кончилась.

4. Стопудов тоже связано с тем, что сайт устаревший и работает через одно место. Я больше мучаюсь с ограничением для изображений в 1мб. Webm легко переделываю в пнг тупо делая скриншот экрана и обрезая.

5. Лучше уж без бесполезной хроники, чем без полностью неработающего сайта, как это иногда случается.

# 17 января 2026, 01:57

tres2

1518 сообщений
4054 SFP

Не говорю что нельзя высказываться и спрашивать, но последнее время ситуация такова что реально — сайт работает и ладно.

Могу ответить только по поводу того, что знаю, в целом kvd всё верно расписал.

1. Да думаю вполне можно, но если через Дарка не достучался, то увы — добавление новых платформ вещь весьма нетривиальная.

2. Доступ к архиву удалённых страниц никто не даст, это только для администрации. Пишите в ЛС, что нужно подредактировать в списках.

3. Куча сайтов отлетает у разных провайдеров по поводу и без в последнее время, увы, SF не стал исключением. У кого-то без трёх букв вообще не работает.

4. Забудьте, апгрейдом движка сайта для новых функций вряд ли кто будет заниматься.

5. Хроника обновлений не работает У ВСЕХ, и очевидно это не так легко исправить, раз до сих пор не решено.

А вообще, без обид — но вопросы в стиле как будто заходите на сайт раз в год и вообще ничего происходящего не видели в последнее время.

# 17 января 2026, 08:39

ZombieMan

82 сообщения
4904 SFP

@tres2 писал:

Пишите в ЛС, что нужно подредактировать в списках.

я не знаю какие именно игры, мне нужно просматривать вручную, мб мне можно дать админа на один день?

@tres2 писал:

А вообще, без обид — но вопросы в стиле как будто заходите на сайт раз в год и вообще ничего происходящего не видели в последнее время.

так сайт с российским доменом и я думал что работает на российских серверах, не?

# 17 января 2026, 09:22

Aleksandrоv

1719 сообщений
8630 SFP
И ещё — почему нельзя грузить изображения в формате WebP?

Попробуйте через браузер Opera. Там можно копировать любые картинки во внутренний буфер, после чего — куда-нибудь их вставлять. Подробностей уже не помню, но вот именно эти .WebP через него у меня и получалось быстро загружать на сайт, минуя всякие редакторы.

так сайт с российским доменом, и я думал, что работает на российских серверах, не?

Насколько мне известно, сервер находится за границей, как и владелец.

# 17 января 2026, 14:27

tres2

1518 сообщений
4054 SFP

@ZombieMan писал:

@tres2 писал:

Пишите в ЛС, что нужно подредактировать в списках.

я не знаю какие именно игры, мне нужно просматривать вручную, мб мне можно дать админа на один день?

Механизмом передачи модерки я увы не располагаю, вообще помимо возможности редактировать страницы не заметил в своё время что мне её дали, благо хороший человек подсказал :)

UPD: Да и передача не поможет, даже администрация не видит в списке пользователя удалённые страницы — точнее в числе отображается, по названию можно найти эти страницы, но если не знаешь названия, то увы только в коде сайта копаться.

Может кто-то более компетентный сможет помочь. 

Получается ввёл в заблуждение (:

@Aleksandrоv писал:

так сайт с российским доменом, и я думал, что работает на российских серверах, не?

Насколько мне известно, сервер находится за границей, как и владелец.

Кстати многое объясняет. 

Отредактировано 17 января 2026, 15:05
# 17 января 2026, 15:41

Aleksandrоv

1719 сообщений
8630 SFP
даже администрация не видит в списке пользователя удалённые страницы

Да нет, товарищ хотел просмотреть список всех удалённых страниц, за всю историю сайта, чтобы среди них найти свои пропавшие. Он, видимо, не представляет, сколько их там… Плюс у многих затёрты названия, чтобы исключить их из поиска, так что многое нужно открывать и проверять, что вообще там было.

Отредактировано 17 января 2026, 16:39
# 17 января 2026, 17:28

tres2

1518 сообщений
4054 SFP

А, неправильно понял.

Ну тогда ДА, передача бы помогла — админ действительно может посмотреть ВСЕ удалённые страницы, и убрать их из списков по крайней мере у себя.

Правда их там 900шт где-то, так что удачи как говорится.

Отредактировано 17 января 2026, 23:03
# 17 января 2026, 21:31

White Rabbit

Рядовой клана RPG Forever! 11 уровень
656 сообщений
139 SFP

Если есть доступ в БД (Data Base), то найти нужную инфу не проблема. Но я фиг знает, какие права даёт сф-ный домен-манагер

# 17 января 2026, 22:26

ZombieMan

82 сообщения
4904 SFP

@Aleksandrоv писал:

Да нет, товарищ хотел просмотреть список всех удалённых страниц, за всю историю сайта, чтобы среди них найти свои пропавшие.

да

# 21 января 2026, 17:04

Darkness

Стажер клана Square Patrol 32 уровень
5728 сообщений
1942 SFP

@ZombieMan писал:

Хочу поднять, теперь уже здесь, а не в личных сообщениях тему добавления шлемов Oculus Quest в качестве игровой платформы при создании страниц игр.

Как я тебе уже говорил, я в этом разбираться не буду.

Мне нужен конкретный обоснованный список платформ вплоть до точного регистра всех букв, а не: 

@ZombieMan писал:

хотя бы просто добавить Oculus quest платформу или хотя бы первый, второй, третий, 3s.
# 21 января 2026, 18:10

ZombieMan

82 сообщения
4904 SFP

@Darkness писал:

@ZombieMan писал:

Хочу поднять, теперь уже здесь, а не в личных сообщениях тему добавления шлемов Oculus Quest в качестве игровой платформы при создании страниц игр.

Как я тебе уже говорил, я в этом разбираться не буду.

Мне нужен конкретный обоснованный список платформ вплоть до точного регистра всех букв, а не: 

@ZombieMan писал:

хотя бы просто добавить Oculus quest платформу или хотя бы первый, второй, третий, 3s.

Oculus quest, Oculus quest 2, Oculus quest 3/3S (на 3S экзов нет, это просто более младшая модель и игры сразу и туда и туда выпускают). На oculus quest pro экзов не было, так что без него пусть, он и снят с продаж.

Я предлагаю так, может у кого-то еще какое-то мнение будет?

# 21 января 2026, 19:02

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4621 сообщение
8994 SFP

(Meta) Oculus Rift,

Meta Quest,

Meta Quest 2,

Meta Quest 3, 

Meta Quest 3s (железки от второго квеста, просто прокаченнее линзы вроде и прошивка),

PlayStation VR (PS VR),

PlayStation VR2 (PSVR 2), 

Apple Vision Pro,

PC VR (под это можно подписать очень много неавтономных шлемов, от Valve Index, HTC Vive и HP Reverb G2, вплоть до картонных коробок для смартфонов, так что неважно расписывать),

ByteDance Pico 4,

ByteDance Pico 4 Ultra (железки другие в отличие от обычной модели),

ByteDance Pico Neo 2,

ByteDance Pico Neo 3.

Это самое популярное. Может есть и другие, но это скорее всего обскурные китайские автономные вундервафли, о которых только на Ozon и слышали, типа AjnaXR Enterprise Edition или Nolo Sonic 2. Или же еще не вышли, типа Valve Steam Frame.

Отдельным скопом если нету необходимо добавить «AR». На пофиг просто «AR-девайсы» или «AR-игры». Ибо сама технология дополненной реальности существует уже лет сто. И там, и очки, и телефоны, и функции консолей. Но такие игры есть и их много. Тот же Pokemon GO мог играться со смартфона в AR через камеру.

Отредактировано 21 января 2026, 19:42
# 21 января 2026, 19:39

Retiisi-kun

Гражданский 12 уровень
250 сообщений
285 SFP

Одна платформа VR с указанием в описании, на какие устройства выходила игра, либо одна платформа на одного производителя, в случае если игра запускается автономно (Meta Quest, HTC, Valve, Pico и проч.), иначе можно с ума сойти перечислять все вышедшие версии.

+93
# 21 января 2026, 19:43

Стокер

4024 сообщения
25778 SFP

@Retiisi-kun писал:

Одна платформа VR с указанием в описании, на какие устройства выходила игра, либо одна платформа на одного производителя, в случае если игра запускается автономно (Meta Quest, HTC, Valve, Pico и проч.), иначе можно с ума сойти перечислять все вышедшие версии.

Неистово плюсую. 

# 21 января 2026, 19:48

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4621 сообщение
8994 SFP

@Retiisi-kun писал:

Одна платформа VR

Standalone VR Headset или All-in-One VR Headset. Их обычно так называют. Для автономных шлемов. Но тут проблема с SonyPlaystation VR. ИХ шлемы в основном для консолей PS4 и PS5. Но PSVR 2 может вроде и к ПК теперь подключаться, и автономно пахать, как приблуда для wifi подключения к консоли.

PC VR так и есть для всего, что подтыкается к компу, ибо игры на ПК. И тут тоже сонька вклинивается со своей проприетарщиной. Их придется выносить тогда третьей категорией. Типа Sony VR или PS VR, т.к. других шлемов с совместимостью с консолями или прямо для них разрабатываемых нет больше.

А еще сраная эксклюзивщина PS5 — Resident Evil 4 Remake VR. Сосони так ее и не портировали на ПК :( И другие эксклюзивы, которые застряли на их консолях (Iron-Man, Batman Arkham VR, Farpoint и т.п..

Отредактировано 21 января 2026, 20:04
# 21 января 2026, 20:15

ZombieMan

82 сообщения
4904 SFP

@Vamp писал:

PlayStation VR (PS VR), PlayStation VR2 (PSVR 2), 

они же без консоли не работают, так что можно смело PS 4/5 ставить.

@Retiisi-kun писал:

либо одна платформа на одного производителя, в случае если игра запускается автономно (Meta Quest

можно и так, без уточнений какая модель шлема. Кстати некоторые якобы экзы для Quest 3 работают спокойно и на втором.

@Vamp писал:

другие эксклюзивы, которые застряли на их консолях (Iron-Man, Batman Arkham VR

они же есть на автономном шлеме Oculus Quest, так что это уже не экзы.

# 21 января 2026, 20:43

Darkness

Стажер клана Square Patrol 32 уровень
5728 сообщений
1942 SFP

@Retiisi-kun писал:

Одна платформа VR

@Vamp писал:

Standalone VR Headset или All-in-One VR Headset.

@Vamp писал:

PC VR

@Vamp писал:

Sony VR или PS VR

@ZombieMan писал:

PS 4/5

@ZombieMan писал:

Oculus Quest

В общем, разберитесь, пожалуйста. Коллективный разум — это прекрасно :)

@Vamp писал:

(Meta) Oculus Rift, Meta Quest, Meta Quest 2, Meta Quest 3,  Meta Quest 3s (железки от второго квеста, просто прокаченнее линзы вроде и прошивка), PlayStation VR (PS VR), PlayStation VR2 (PSVR 2),  Apple Vision Pro, PC VR (под это можно подписать очень много неавтономных шлемов, от Valve Index, HTC Vive и HP Reverb G2, вплоть до картонных коробок для смартфонов, так что неважно расписывать), ByteDance Pico 4, ByteDance Pico 4 Ultra (железки другие в отличие от обычной модели), ByteDance Pico Neo 2, ByteDance Pico Neo 3. Это самое популярное.

# 21 января 2026, 20:52

tres2

1518 сообщений
4054 SFP

А может делить нужно по принципу автономности? Если оно для работы всё равно требует PC или консоль, то разнообразие уж слишком немалое, имхо.

+26
# 21 января 2026, 23:03

Odin

Гражданский 65 уровень
7976 сообщений
3508 SFP

Повыпускаю никому ненужного дерьма и сиди потом разбирайся.

+19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Для комментирования необходимо авторизоваться