^

Square Faction x JRPG 023

1329757052.jpg

Все по японским ролевым играм за последние пару недель.

  • Square Enix зарегистрировала 2 торговые марки Drakerider и Blood of Chaos сразу в Европе. У компании хватает проектов в разработке без названия, поэтому все ожидаемо. При этом Blood of Chaos вполне может быть как-то связан с их Blood of Bahamut — ролевой игрой на Nintendo DS, которую компания не только не выпустила на английском, но и отказала в локализации потенциальному издателю. Так или иначе, думать тут особенно не над чем

    1329761367.jpg
  • Ghostlight радуют — они собираются выпустить в PSN не просто 2 игры с PlayStation 2 в Европе, но и выбрали не абы что, а дилогию Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga. DDS является крепкой ролевой игрой на PS2 и предлагает не только один из самых интересных сюжетов в истории ролевых игр (обязательно играть обе части), но и фирменную глубокую механику сражений вместе с огромным числом игровых секретов. Теперь, если вам станет скучно, в этом году вы сможете свободно купить оба проекта и запустить их на своей PS3. Подробности ожидаются позже (PS3)

    1329759999.jpg
  • Nintendo определились с датой выхода последней из великой ролевой тройки на Wii — Pandora's Tower (после Xenoblade Chronicles и The Last Story) — это событие произойдет 13 апреля. При этом нелишне отметить, если вы читали много наших или еще чьих превью по японской версии. Имена главных героев в европейской версии будут не Энде и Серес, а Аэрон (Aeron) и Елена соответственно. Остальное пока не изменилось (Wii)

    1329758965.jpg
  • Zenonia 4 уже давно ждет преданных пользователей девайсов с Андроидом — теперь и на них и снова бесплатно (Android)

    1329757921.jpg
  • по случаю выхода The Last Story на этой неделе — один из последних английских трейлеров и еще один предрелизный (Wii)

    1329761701.jpg
  • The Last Story уж точно не последняя игра Хиронобу Сакагучи — он уже делает три новых для iOS

    1329756863.jpg
  • ритм и ролевая игра Theatrhythm Final Fantasy более чем успешно вышла в Японии. Имеет смысл посмотреть, что же еще стало известно. Более 50 песен готовятся выйти в качестве загружаемых. Песни для самого высокого уровня сложности разрабатывали настоящие маньяки ритм-игр, поэтому вам будет чем заняться. Изначально в игре будет 70 песен, но некоторые еще предстоит разблокировать. Игра держит 60 кадров в секунду даже в режиме 3D, что не сдюжили даже в Tekken 3D. В общем-то Square Enix много надеется на загружаемый контент для данной игры и даже выпустили для него трейлер. Их надежды явно оправдаются, ибо сам Нобу Уематсу расплакался после игры в нее и стал советовать всем, а в Японии игру смели с прилавков в первый же час продаж. Совсем. Полностью (3DS)

    1329759897.jpg
  • пара дней осталась до релиза Tales of the Heroes, а новости все так и идут потоком. Пара видео битвы с Дюком из Tales of Vesperia (раз и два). Даже больше, первое видео показывает игру ЗА него — можно будет сражаться и за боссов, интересно. Игра будет содержать и загружаемые миссии, но судя по демоверсии, если они будут такими же унылыми, то не надо, спасибо (PSP)

    1329755494.png
  • новая Fire Emblem 3DS продолжает заботиться о казуалах, как это делает вся серия в последних частях, и позволит отключать фирменную фичу сериала — окончательную и бесповоротную смерть членов вашего отряда. Впервые ознакомившихся с ранними частями это могло сильно удивить — ваш персонаж погиб в бою (обычное явление в таких играх) и… все, больше вы его не увидите никогда. Поскольку игры все же делаются для более широкой публики, сейчас от этого предложат отказаться и выбрать более легкий уровень сложности (3DS)

    1329755829.jpg
  • долго еще ждать нам английскую версию Ni no Kuni. В США это произойдет только в конце этого года, а в Еровпе — не раньше 2013 года (PS3)

    1329760504.jpg
  • Level-5 готовит еще какую-то игру во вселенной Little Battler eXperience. Надоели

    1329756203.jpg
  • еще один трейлер Mugen Souls от Compile Heart. Тоже надоели (PS3)

    1329759075.jpg
  • Gust снова напомнили, что 18 марта они покажут играбельную версию Ciel no Surge. Но интереснее, что теперь они обещают анонсировать нечто важное. Придется ждать

    1329760022.jpg
  • кому совсем скучно, геймплей японской версии Ein no Aselia на PSP. Поскольку она такой японской и останется, играйте лучше в официально переведенную PC-версию (PSP)
Автор dameon 20 февраля 2012, 19:43 (1399 просмотров)
Комментарии

PS3 как всегда отстаёт ото всех в данном жанре и продолжает меня разочаровывать. Особенно информация по Ni no Kuni… =(

Я же говорил что зе артрит будет хорошим. А если уже Нобуо признал трушность, то тут уж точно стоит поиграть.

вот интересно, а Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga выйдет как PS2 Classic или это будут полноценные HD-версии, наподобие первых игр God of war или тех же MGS?

@Guren302 писал:

Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga вы

Сорри, забыл уточнить, именно PS2 Classics, раз уж его запустили в Европе.

@Guren302 писал:

HD-версии, наподобие первых игр God of war или тех же MGS?

к сожалению, она не настолько популярна как God of War

Ну и Ghostlight — всего лишь европейский издатель, а не Atlus)

Был бы в Theatrhythm нормальный дизайн персонажей… Но всё равно блин ведь 3DS из-за неё хочу xD

The Last Story уж точно не последняя игра Хиронобу Сакагучи — он уже делает три новых для iOS

враньё не красит человека.

НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ КАРТИНКА ИЗ СТАР ОУШЕН ТРИИИИИИИИИИИИ УИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

Я рад, что каждый находит в новостях что-то свое…

Интересно, а Уэматцу там не помогает Сакагучи с музыкой?

Где ТАМ? Он работает над Fantasy Life и еще несколькими неанонсированными проектами, но Сакагучи с ним и близко нет.

А если The Last Story, то  да, он работает над саундтреком. Только известно это было с самого начала плюс уже давно закончили работу над игрой.

хорошая из них команда.