^

Календарь игр в июне 2014 года

+144

image

В июне проходит Е3, чья тень ляжет на календарь этого месяца. Все внимание приковано к новым анонсам и обещаниям, но в то же время в июне выходят и игры, за которыми можно будет скоротать время в ожидании обещанного… правда, во время Е3 новых игр ждать не стоит — от такого события разработчики не хотят отвлекать ни себя, ни нас.

3 июня

WildStar (англ. «Дикозвезда») — многопользовательская ролевая игра от Carbine Studios. Вам доводилось видеть инди-ммо? А приличные инди-ммо? Что ж, перед вами одна из них. Яркие краски, мультяшная графика… только мне это что-то напомнило?

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

How To Train Your Dragon 2‎ (англ. «Как приручить дракона 2») — экшен от Torus Games. Давно ли все играли и посещали школу магии и волшебства? Прошло несколько лет и нас ждет лётная драконья школа! Все как обычно: уроки, экзамены и приключения на пятую точку.

Страница игры на SF: нет

4 июня

Ultra Street Fighter IV (англ. «Уличный ультрабоец 4») — файтинг от CAPCOM. Новое издание Street Fighter IV: 5 новых персонажей, минус старые, но плюс новые баги, новые арену, ну и тому подобное, привычное для файтингов обновление.

Страница игры на SF: клик

screen скрин

5 июня

Persona Q: Shadow of the Labyrinth (англ. «Персона Кью: Тень Лабиринта») — японская ролевая игра от Atlus. Герои третьей и четвертой «Персон» возвращаются, в этот раз в виде чибиков и в приключениях в подземельях от первого лица. Их ждет башня(!), которую надо покорить.

Страница на SF: клик

screen скрин

6 июня

Hyperdimension Neptunia PP (англ. «Идеальное продюсирование Нептунии из гиперизмерения») — ритм-игра от Compile Heart. Всего-то песни и танцы, но зато на Вите и по продвигаемому франчайзу!

Страница на SF: клик

screen скрин

Murdered: Soul Suspect (англ. «Убит: Душа на подозрении») — приключенческий экшен от Airtight Games. Все мы в той или иной степени любимым разгадывать загадки, а значит любим и детективы. Эта игра — один из них. Разработчики решили быть оригинальными и предложили расследовать убийство не какому-то Шерлоку или Пуаро, а погибшей жертве.

Страница на SF: клик

screen скрин

Tomodachi Life (англ. «Жизнь Томодати») — симулятор жизни от Nintendo. Создайте образы Mii для своих друзей и семьи и отправьте их жить в этот новый мир. Интересно, что из этого выйдет и как будут жить ваши симсы?

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

EPOCH — экшен от Uppercut Games. Подтянуть графику и шутер про войны между роботами с iOS уже на PC!

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

13 июня

Inazuma Eleven Go (англ. «Вперед, „Одиннадцать Инадзумы!“») — футбольная jrpg от Level-5. Серия игр продолжает оперативно переводиться и выходить в Европе. Действие развернется через 10 лет после третьей игры с новым главным героем у руля. Игра выходит в двух версиях, слабо отличающихся друг от друга бойцами/парой заданий.

Страница игры на SF: клик

screen скрин

Spintires‎ (англ. «Кручутормоза») — симулятор внедорожника от Oovee™ Ltd. Родом с Кикстартера. Что бессмертно в России? Бездорожье! Именно ему и посвящена игра, а так же большим машинам, которые могут выжить в этом бездорожье.

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

17 июня

Sunless Sea (англ. «Лишенное солнца море») — приключения от Failbetter Games. Проект с Кикстартера и выходит лишь в стимовском раннем доступе… Но концепция у игры интересная: много выборов, которые реально влияют, готический стимпанк и симулятор кораблика в безбрежном море. А вы давно пускали корабли по реке?..

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

Whispering Willows‎ (англ. «Шепчущие ивы») — приключенческий платформер от Night Light Interactive. Родом с Кикстартера. Мы играем за девушку, способную освобождать свой дух, чтобы побеседовать с призраками. ну а цель проста — разгадать тайны местного «загадочного особняка».

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

EA SPORTS UFC‎ — спортивный файтинг от EA. Да, ЕА все мало спортивных игр и они хотят делать их больше. Фишка этого в том, что на ринг выйдет сам Брюс Ли.

Страница игры на SF: нет

18 июня

Battle Princess of Arcadias (англ. «Боевая принцесса Аркадий») — японская ролевая игра от Nippon Ichi Software. Разделывайте противников с помощью своих навыков и получайте как можно больше уровней, чтобы добавить спецэффектов) Все как обычно в jrpg.

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

19 июня

Hotaru no Nikki — платформер-адвенчура от Nippon Ichi Software. Вы играете за светлячка, которому придется освещать путь маленькой девочке (как-то… это уже не в первый раз такая концепция у игры в последнее время, не?) Среди особенностей игры: использование только сенсорного управления.

Страница игры на SF: клик

screen скрин

Durarara!! 3-way Standoff (англ. «Дюрара!! 3-сторонний зазор») — визуальная новелла от ASCII Media Works. Игра по угадайте сами какому аниме. Вы выбираете пол героя и поступаете в школу, где учатся основные персонажи. Вам предстоит исследовать школу и узнавать все о том, что можно увидеть в аниме. Игра 2010 года, а сейчас выходит на Виту. В этот раз с мини-играми.

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

20 июня

Divinity: Original Sin (англ. «Божественность: Первородный грех») — RPG от Larian Studios. Серия ролевых Divinity всегда отличалась большой интерактивностью мира и в этот раз она будет не меньше. К разработке игры подключен Кикстартер и преданные фанаты. Игра заточена под кооперативное прохождение на двоих, имеет изометрическую графику и сюжет, который можно послать и пойти по своим делам.

Страница на SF: клик

screen скрин

Atelier Rorona Plus: The Alchemist of Arland (англ. «Ателье Ророны Плюс: Алхимисты Арланда») — симулятор алхимика и jrpg в одном флаконе от Gust. «Улучшенная» версия игры «Ателье Ророны», с возможностью взаимодействия с другими играми серии.

Страница игры на SF: клик

screen скрин

Residue (англ. «Осадок») — приключенческое исследование от The Working Parts. Действие разворачивается на исчезающем Аральском море в Узбекистане. Вам предстоит исследовать то, что можно найти в этом регионе исчезающего моря…

Страница игры на SF: нет

24 июня

BlazBlue: Chronophantasma — двумерный файтинг от Arc System Works. Сюжет игры продолжает BlazBlue: Continuum Shift. Кроме обычного для файтингов добавления движений и новых персонажей, все уже ранее имевшиеся спрайты были перерисованы, а музыка перезаписана в новой аранжировке. Механика игры так же была пересмотрена: часть элементов от прошлой игры была убрана, часть оставлена, но переработана и конечно добавлена новая — Overdrive. Теперь и на PlayStation Vita.

Страница на SF: клик

screen скрин

XBlaze Code: Embryo (англ. «Код Икс-Пламени: Эмбрион») — визуальная новелла от Arc System Works. Действие новеллы разворачивается во вселенной файтингов BlazBlue, правда, за 150 лет до них.

Страница игры на SF: клик

screen скрин

Plants vs. Zombies: Garden Warfare (англ. «Растения против зомби: Садовая война») — экшен от PopCap. Прошлогодний эксклюзив для Xbox решил долго там не задерживаться и поспешить в Origin на PC.

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

Company of Heroes 2 — The Western Front Armies (англ. «Компания героев 2 — Армии западного фронта») — дополнение к стратегии от Relic Entertainment. В игру добавляется две новые армии — Германия и США, никаких миссий или одиночной кампании, хотя дополнение не требует оригинальной игры.

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

Transformers: Rise of the Dark Spark (англ. «Трансформеры: Восход Темной Искры») — экшен от Edge of Reality. Игры про роботов на Западе выходят не так часто, а от пустоты спасают разве что Трансформеры… еще бы они были интересные… В любом случае действие игры разворачивается на Земле и Кибертроне. Поиграться дадут порядка 40 трансформеров, в их число входят Оптимус Прайм, Шершень, Апперкот, Истребитель, Мегатрон, Гальватрон, Смельчак, Громовержец, Деформер, Фингал, Прыгун, Бархан и Взрывала.

Страница игры на SF: нет
Новость об игре на SF: клик

25 июня

Valiant Hearts: The Great War (англ. «Отважные сердца: великая война») — квест от Ubisoft. Еще одна рисованная игра с видом сбоку. Сюжет посвящен людям, оказавшимся в окопах во время Первой мировой войны, а так же собаке, им помогавшей.

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

26 июня

Robotics;Notes Elite (англ. «Роботехника;Заметки. Элита») — визуальная новелла от 5pb. Крайняя новелла в серии Science;Adventure выходила только на «больших» консолях, но теперь решила перебраться на портативную Виту, чтобы всегда быть с игроками. Напомню, это третья полноценная новелла серии после Chaos;Head и Steins;Gate. В новой версии с подзаголовком «Элита» история будет «реконструирована», добавлены новые сцены и улучшены 3D-модели.

Страница игры на SF: клик

screen скрин

Atelier Shallie: Alchemists of the Dusk Sea (англ. «Ателье Шелли: Алхимики Сумеречного моря») — симулятор алхимика и jrpg в одном флаконе от Gust. Итак, совсем новая игра в серии «Ателье» на старте! Что в ней нового? Рецепты и герои, конечно же!

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

Cross†Channel (англ. «Крест†Канал») — визуальная новелла от FlyingShine. Игра где только не успела выйти, и на какой язык не была только переведена… Что ж, а вот версией на Вите и PS3 еще не было! Теперь они выходят в Японии! Правда, вы ведь все равно если и будете играть, то в русскую/английскую на компе, ведь так?^.~

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

Black Code (англ. «Черный код») — визуальная отомэ-новелла от QuinRose. Да, еще одна типичная отомэ от QuinRose. В этот раз не на основании классики… хотя, может, как раз наоборот — что может быть классичнее Библии? Война между ангелами и демонами в отдельно взятом государстве начинается! А героиня оказывается в центре событий, как ей и положено быть.

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

27 июня

GRID: Autosport (англ. «СТАРТ: Автоспорт») — гонки от Codemasters. В этих гонках речь пойдет о профессиональных командах и победах в автоспорте.

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

Sniper Elite III (англ. «Элита снайперов 3») — шутер от Rebellion. Уже не в первый раз придется взять в руки снайперскую винтовку и в роли снайпера сразить врагов. В этот раз действие развернется в Северной Африке во время Второй мировой войны.

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

Monobeno -happy end- for Sumi (англ. «Монобено -счастливый конец- для Суми») — визуальная новелла от Lose. По сути, дополнительный диск к фан-диску игры Monobeno. Кавайные лоли присутствуют, новые сцены для героини Суми ожидаются.

Страница игры на SF: клик

screen скрин

Muv-Luv Alternative — Total Eclipse (англ. «Альтернативный Мав-Лав — Полное затмение») — визуальная новелла от Age и 5pb.. Новая новелла серии Muv-Luv доберется до ПК в этом месяце. Действие разворачивается на базе юконов на Аляске… Русская девушка, пушки и мехи прилагаются.

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

One Piece: Unlimited World Red (англ. «Одним куском: Неограниченный мир Рэда») — приключенческий экшен от Namco Bandai Games. Приключения пиратов соломенной шляпы продолжаются! Два года они тренировались перед тем, как продолжить свой путь в Новом мире. Здесь их ждут новые и старые противники, а так же совершенно новые приключения и друзья! Ну и да, такая мелочь, как целый город для обустройства…

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

Gangsta Alcadia ~Hipparcos no Tenshi~ — визуальная новелла от Whitesoft. Фан-диск к игре Gangsta Republica с новой доступной героиней, новой историей, но все теми же основными персонажами.

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

Dynasty Warriors Gundam Reborn (англ. «Воины династий: Перерождение Гандамов») — экшен от Bandai Namco Games. Новая игра-кроссовер между Dynasty Warriors и вселенной Gundam выходит за пределами островов! Все как обычно: роботы-роботы и много-много противников.

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

30 июня

Freedom Planet (англ. «Планета свободы») — платформер от GalaxyTrail / Strife. Игра идет на больших скоростях, совсем в духе Соника… правда, релиз уже не раз переносили, так что сильно не радуйтесь!

Страница игры на SF: клик

скрин скрин

Автор Rev 28 мая 2014, 18:35 (1558 просмотров)
Комментарии

Murdered: Soul Suspect - вот это интересно, люблю подобные игры.

ох и не лень

Очень информативно и удобная статья, как и прочие в общем. Спасибо.

+8

экшен отPopCap

Разрыв шаблона

+111

За «Боевая принцесса Аркадий» я передаю автору букет лучей добра.

+27
Душа на подозрении

На измене

Gangsta Alcadia ~Hipparcos no Tenshi~

чой то не переведено?

@dameon писал:

чой то не переведено?

С английского?

Хреновый месяц предстоит, бэклог хотя бы облегчу :/

@Deprave писал:

Хреновый месяц предстоит, бэклог хотя бы облегчу :/

Или просто будешь читать новости с Е3))

Из всех игр я с уверенностью могу сказать, что приобрету лишь одну — Нептунию. Да, знаю, еще та игра, но мне понравился Идолмастер на psp, но эту серию не переводят на английский, а вот эта Нептуния с него скопипащена, так что поиграю)

Ну а так… интересного еще Скверовский квест, Инадзума, Ророна, Дивинити, Валиант и Ван Пис.

Много годноты, однако. Изо всего этого жду Murdered: Soul Suspect, Hotartu no Nikki, XBlaze Code: Embryo, One Piece: Unlimited World Red.

+20

А меня ждёт только патч 2.3…

@Derfas13 писал:

А меня ждёт только патч 2.3…

 Плохо быть тобой

Надеюсь на подобную запись уже на июль месяц)

Tomodachi Life — психодел конкретный Hotaru no Nikki — на самом деле называется htoL#NiQ :) У нее красивый эмбиентный саундтрек