^

Игры 2014 года. Ч.11

+125

image

Мы уже почти в конце алфавита, но игры не кончаются. Впрочем, остался лишь один выпуск.

Titanfall (англ. «Титанопадение») — онлайновый шутер от студии Respawn Entertainment. И да сойдутся в открытом мире люди и роботы, и да начнется битва не на жизнь, а на фраги. И да покажут титаны всем все, что хотели показать.

Страница на SF: клик

screen скрин

Tom Clancy's Thе Division (англ. «Дивизия от Тома Клэнси») — онлайновый экшен от студии Massive Entertainment. Игра была представлена на Е3 2013. Игра выходит на новом поколении консолей, что отразится как на графике, так и на возможностях игры. Это будет тактический шутер от третьего лица, разворачивающийся на улицах Нью-Йорка, которого сразила пандемия. Неизвестный вирус поразил Америку, пало большинство систем, к которым мы привыкли. Транспорт не работает, банковская система развалилась, люди в панике. Президент США дает полномочия Дивизии расследовать произошедшее. Именно за ее агентов и будет вестись игра.

Страница на SF: клик

screen скрин

Torment: Tides of Numenera — RPG от InXile Entertainment. Идея этой RPG буквально взорвала Кикстартер, собрав одну из крупнейших сумм в его истории. Продуманный и разнообразный мир, большой выбор фракций, система цветов, Planescape: Torment во вдохновителях… — все сложилось так, что игру ждут с нетерпением и интересом: что же выйдет?

Страница на SF: клик

screen скрин

Transistor (англ. «Транзистор») — тактическая ролевая игра от Supergiant Games. Новая игра от авторов Bastion… Мне действительно надо что-то еще тут писать?.. Ну ок, в этот раз это пошаговая стратегия.

Страница на SF: клик

screen скрин

Tropico 5 (англ. «Тропико 5») — стратегия от Haemimont Games. Уже в который раз мы возьмем на себя роль диктатора на некоем отдаленном тропическом острове. В наших руках политика острова и то, как будут на нем жить местные жители. А в этот раз мы еще и семьей обзаведемся, чтобы назначать ее на все ведущие посты и… смотреть за тем, как наследники дерутся за ваше внимание.

Страница на SF: клик

screen скрин

Uncharted (англ. «Неизведанный») — приключенческий боевик от студии Naughty Dog. Про игру пока неизвестно ничего, кроме того, что она разрабатывается и выйдет на PlayStation 4. Так что фанатам только и остается, что по кусочкам показанной в трейлере карты догадываться, о чем же она будет.

Страница на SF: клик

screen скрин

Valiant Hearts: The Great War (англ. «Отважные сердца: Великая война») — адвенчура от Ubisoft Montpellier. Рисованная история о первой мировой войне, которая расскажет о судьбах пяти человек и их верной собаки. Военнопленный француз, американский доброволец, медсестра, английский летчик и немецкий солдат — их судьбы сплетутся в лабиринте траншей в эту историю о войне и любви.

Страница на SF: клик

screen скрин

Warhammer 40000: Armageddon (англ. «Вархаммер 40000: Армагеддон») — стратегия от студии Slitherine. Новая часть стратегий вселенной Вахи. В этот раз действия развернутся во время второй войны за Армагеддон на соответствующей планете.

Страница на SF: клик

screen скрин

Warlock 2: the Exiled (англ. «Чародей 2: Изгнанник») — стратегия от студии InoCo. Анонсированая на «Игромире» игра. Стратегия, в которой нам придется играть за изгнанного мага, желающего вернуть себе былое могущество в мире, распавшемся на острова.

Страница на SF: клик

screen скрин

Wasteland 2 (англ. «Пустошь 2») — ролевая игра от студии InXile Entertainment. Игра полностью финансируется на деньги фанатов и должна стать продолжением игры 1988 года Wasteland. Постапокалиптика, рпг, постапокалиптика, рпг… где-то мы это уже слышали?

Страница на SF: клик

screen скрин

Автор Rev 25 января 2014, 03:24 (1002 просмотра)
Комментарии

Не знал, что Wasteland ремейк собираются делать. Новость очень хорошая. Это же батюшка Фола. Я в него играл в детстве много и долго.. Фишка с коровами оттуда в Фол, кстати, перекочевала. Тут чт-то скрины мне не нравятся.. Я привык к старой доброй, по большей части текстовой постапокалиптичной пустыне.

Дивизион тоже, в принципе, жду. Ни Колда, ни Батла по синглу вообще не катят. А вот в дивизионе надеюсь на широкие тактиеские возможности. Верните, блин, тактические шлемы из Advanced Warfighter! Хочу видеть сквозь стены=) Последняя игра, в которую по этой теме играл, была Ghost Reckon: Future Soldier.

В Титанфолле кто вообще противоборствующие стороны? Я так понял — там люди по обе стороны баррикад. А роботов вообще нет. Есть Титаны — боевые костюмы гигантских роботов, а-ля Гандам

@AGITatOr писал:

собираются делать.

 альфа уже лежит в стиме за 1600 если что

Нуменера никак не выйдет в этом году, об этом официально в одном из апдейтов на кикстартере заявили, да и лично я думаю, что и к 2015 не успеют.

+36

За 20 лет игрового опыта, смотря на все это… не хочется ничего. Полное пресыщение.

Причем не, не такое состоянии, мол бросить игры вообще, а именно не хочется. Если случайно так запустить одну из игрушек, то она может понравиться и увлечь на долгие часы, но по всем анонсам, интервью, трейлерам этого предсказать никак нельзя. Совершенно левые игрушки увлекают, а те, что ждал месяцами — выключаются через час и больше уже не включаются.

Это недалеко от истины в том плане, что 95% игрушек эксплуатируют одни и те же идеи под разной оболочкой, и все. Тут ГТА-клон, тут Tower Defence, тут карточная игра, тут черно-белая инди игра, тут попытка привнести новое под видом наркоманской  игры.

@dameon писал:

одни и те же идеи под разной оболочкой

 Может наоборот — разные идеи под одними и теми же оболочками? Потому что ГТА-клоном может считаться L.A. Noire и Saints Row 4, но при этом разница огромная, ибо крутятся вокруг идей, которые вообще ничего общего друг с другом не имеют. То же касается и карточных игр, если для тебя вообще нет никакой разницы между пасьянсом и Ironclad Tactics, то зачем вообще лезть в этот жанр? И всё жалуешься и жалуешься, что «не торт», при этом от всего воротишь нос и как конченный сноб, включаешь что-то на пять минут, чтобы найти и зацепиться за малейший повод её снести, и потом вертеть палцем у виска, если кто-то скажет, что игра хорошая. А может дело не в играх, а в тебе?

Мне из всего этого только Анчартед действительно охота. Ради озвучки, музыки, пострелушек, мультиплеера и сюжета.

А так уж ли необходима для получения удовольствия от игры её оригинальность? Дурацкий вопрос, но всё же. Скажем, если мне понравилась Ксеносага, и это была моя первая научная фантастика, то я по умолчанию не могу заинтересоваться/насладиться каким-нибудь Штайнс Гейтом? По мне, человек, ищущий произведения, которые были бы совершенно непохожи не только на предыдущие ему знакомые, но и на друг друга, или не умеющий получать удовольствие от произведений, похожих на понравившееся ему, не совсем в адеквате. Это как сказать «я люблю омлет, но не люблю яичницу, так как последнее сделано из того, что и первое».

@Deprave писал:

Потому что ГТА-клоном может считаться L.A. Noire и Saints Row 4, но при этом разница огромная

 Разницы никакой — оба ГТА клона, и человек пресытившийся таким играми, не посмотрит ни на одну из них. Нет, веселые шуточки в Saints Row не отменят того, что это ГТА клон, или за что вы там их любите.

С таким же успехом я уже раз 10 не могу пройти Gun. Хорошая игра, незатасканная и не воспетая RDR на тот момент стилистика, но нет. Унылый мир + сюжетные миссии — это и есть та сама эксплуатируемая идея.

@Deprave писал:

если для тебя вообще нет никакой разницы между пасьянсом и Ironclad Tactics, то зачем вообще лезть в этот жанр?

Откуда вывод такой сделал? Я ни в какие жанры не лезу, я беру игру и понимаю, что все это я видел 300 раз. Ironclad Tactics кстати относится к «попытка привнести новое под видом наркоманской  игры». Купил ее по полной цене, какая-то поепень.

@Deprave писал:

включаешь что-то на пять минут, чтобы найти и зацепиться за малейший повод её снести

Не, я не настолько болен, чтобы покупать игры за 300-1000 рублей, типа Metal Gear Rising, чтобы искать повод ее снести, но достаточно адекватен, чтобы признать недостаки и штамповку проекта.

@Deprave писал:

А может дело не в играх, а в тебе?

Штампы придумал не я. То, что MGR мне не понравился — дело во мне. То, что в MGR нет ничего нового — уже не во мне.

@dameon писал:

Не, я не настолько болен, чтобы покупать игры за 300-1000 рублей

 Это маленькая цена. Книжки за 1000 продают. Или там.. фильмы. Купи Хоббита в бд. Он 999 стоит. В 3D. Телек же поддерживает у тебя?

Игры дороже стоят. Те, которые новые.

@dameon писал:

 Разницы никакой — оба ГТА клона

Это не клоны. Это один и тот же жанр. Криминальный сэндбокс. Там — детектив. Там — юмор. А там — ГТА. Но обложка одна — криминальный бла-бла-бла..

Дамеон, ты просто назвал жанровое деление другим словом.

@dameon писал:

Откуда вывод такой сделал? Я ни в какие жанры не лезу

Игры.. как бы.. по жанрам делятся. Ты берёшь не какую попало игру. А ту, которая нравится по названию, сюжетной завязке, роликам-скриншотам, обещаниям разрабов и ЖАНРУ.

@AGITatOr писал:

Игры.. как бы.. по жанрам делятся

 Нет. Жанровая система — жалкая попытка части человечества классифицировать игры и помочь покупателю быстрее расстаться с деньгами, если он будет примерно знать, где что искать.

Так как она нестандартизирована, то она не может считаться серьезной. Нельзя же, чтобы  в одной стране 2+2 = 4, а в другой 5.

Или может ты подскажешь мне жанр ГТА, чтобы придя в любую игровую базу я смог сразу по нему найти игру? То-то же.

Поэтому покупая тот же Ironclad Tactics, я уж точно без понятия был, что за жанр там.

@dameon писал:

Или может ты подскажешь мне жанр ГТА, чтобы придя в любую игровую базу я смог сразу по нему найти игру? То-то же.

 жанр ГТА — это уникальная категория. Первый в мире экшн с оpen world.

@AGITatOr писал:

 жанр ГТА — это уникальная категория

 Я не могу прийти в магазин и попросить игры жанра «уникальная категория».

Сейчас такие игры просто называют сэндбокс. Криминальная песочница. Даже зомби-игры под это дело пошли. И ассассино-подобные экшны.

@AGITatOr писал:

Купи Хоббита в бд. Он 999 стоит. В 3D.

 

зачем, если его можно качнуть с айтюнса не в 3д дешевле?

Зачем, когда есть торренты

СФ уже дважды сожрал мой коммент -_-'

О, этот прошёл! Короче, Дамеон, знай, что я с тобой всё же не согласен и у меня было что возразить.

@Deprave писал:

я с тобой всё же не согласен и у меня было что возразить

 Самый политкорректный спор-коммент недели

@dameon писал:

Зачем, когда есть торренты

Жду 3д принтеры чтобы скачивать пиратские макбуки