^

А свадьба пела и плясала. Часть первая. 3 глава.

3

-Фрея, лезь выше.

Рыцарь драконов отважно посмотрел вниз, позеленел и вцепился руками в корни.

-Фрея!

-Фретли!

-Лезь выше!

-Как?!

-Молча!

-Там ведь не корни, а какие-то прутики!

-А ты что думала? Дерево Иифа вещь коварная!

На этот раз Фрея посмотрела вверх. Судя по её лицу, решимости её не прибавилось.

-Ууууу…- безнадёжно начала Фрея.

-Ыыыыы!-… передразнил Фретли. Похоже, отсутствие памяти окупилось появившейся цистерной ехидства.- Фрея! Но ты ведь сама этого хотела! Если хочешь получить лучшее оружие….ЛЕЗЬ!

Фрея подпрыгнула от неожиданности и вцепилась руками чуть повыше.

-Похоже, это единственный действенный способ.- пришёл к решению Фретли.- Фрея!!!

На этот раз рыцарь драконов вцепился руками на метр ниже.

-Нет….

И тут его осенило. Фрея сидела высоко и лица его не видела, да и хорошо, потому что злобная гримаса изменилась на ехидно-выжидательную.

Результат не заставил себя ждать. Метко запущенное копьё отрезало мучительно поскрипывающую лиану, которая с оглушительным визгом, плавно переходящим в ультразвук, рухнула вниз. Зато Фрея оказалась 10 метрами выше.

Копьё сделало петлю и вернулось к исхохатывающумуся владельцу. Фрея скорчила злобную рожу и посмотрела вверх с таким плотоядным выражением на лице, что опрометчиво высунувшегося монстра хватил бы удар.

Фретли было собрался повторить трюк, но вовремя заметил чёрно-золотистую точку на горизонте и решил повременить.

Чёрно-золотистая точка превратилась во всадника в доспехах верхом на золотистом чокобо. Подъехав к бурмецианцу он спешился, почтительно опустил голову и протянул руку со свитком.

-Королева Александрии, Её Величество Гарнет Тил Александрос, приглашает рыцаря драконов Бурмеции Фрею и её друга сэра Фретли в Александрию.

— По какому поводу?- удивился Фретли.

— В послании всё написано. Мастер Зидан просил передать его лично госпоже Фрее, не вскрывая.

Мужчина вскочил на чокобо и постепенно опять превратился в чёрно-золотистую точку.

Рыцарь подкинул свиток на руке и с криком « Фрея, лови если сможешь!» запустил в маленькую красную точку на самой вершине. К его огромному удивлению, Фрея, хоть и находилась в удручающем положении, сумела-таки поймать свиток.

Лучше бы она его не ловила..

Потому что Зидан, узнав, что Фрея собирается штурмовать дерево Иифа, решил, что без него там будет просто невыносимо скучно и поэтому тайком оформил письмо самым незабываемым способом.Судя по крику прыгнувшей на самую макушку дерева Фреи, ещё и неожиданным.

Потому что ей сломать печать, как из письма донеслось оглушительно-радостное «Ура!!!»,взорвалось, а потом и посыпалось конфетти, заверещали на разный лад голоса, поздравляя со всем: от Нового года до дня рождения Гарланда, ну а успех закрепил выпрыгнувший оттуда Зидан.

Свиток плавно опустился к ногам свалившегося от смеха Фретли. К Фреиному несчастью и к счастью для всех остальных, взглядом он испепелялся плохо, а чего-нибудь подейственнее у неё не оказалось. Отсмеявшийся Фретли подобрал свиток и нечто мешкообразное, здорово пахнущее оглопами, показавшееся Фреи Зиданом. Прочитав послание он усмехнулся, жизнерадостно помахал «отважному» рыцарю и крикнул:

— Ладно, Фрея! Забирай оружие и спускайся! Этот свиток если не поднимет, то точно изменит твоё настроение!

Автор Selun 18 ноября 2006, 15:16 (605 просмотров)
Комментарии
Неужели не кому не нравится? Похоже с Фретли я прогадала....
Почему же? нравится))))
Ой, спасибо!!!!)))