^

Раздел I.Часть I. Рождение

С этого дня я буду опубликовывать записи из дневника Гакта, выпущенного в 2003 году. Ну, изредка буду подкидывать фанфики. А может и не буду.=)
Я нахожусь в колыбели. Она плавно качается. Темно. Выглядываюсь в лицо моей матери. Над ее головой судорожно вращается мобильный телефон, играя мелодию музыкальной шкатулки.
Дальше мне год, два, три…
Воспоминая о тех временах, всплывающие передо мной, очень яркие.
Я ползаю. Пытаюсь ходить на еще неустойчивых ногах. Так сильно стараюсь сказать слово, которое помню. Но я не могу еще нормально говорить.
\"Ма-ма\"
Её слова , обащенные ко мне, тоже возвращаются.
\"Завтра у тебя урок фортепьяно\"
\"Практика!\"
Яркие, солнечные дни, сладко скользящие по клавиатуре фортепьяно.
По оси времени, эти события — действительно всего лишь несколько секунд. Между ними пропасть.
Воспоминания проносятся в голове с дикой скоростью. Каждый момент этих воспоминаний о моей жизни становится яркой картинкой , и они начинают мигать передо мной как светофор, слайд-шоу.

\"Я умру?\"
До сегодняшнего дня эта мысль приходила ко мне 15 раз.
В первый раз, когда передо мной возникло такое \"слайд-шоу\", мне было семь лет. Я тонул в море, поглащаемый волнами и болью, боролся и боролся, мои ноги не доставали до дна, а в голове проносились эти картинки. Вода уносила меня. Я пытался дышать, но в рот попадала только морская вода, и мне ничего не оставалось, как пить эту соленую воду. Но вдруг все звуки исчезли…
Ощущение чего-то нежного и теплого…словно кто-то обнял меня всего, целиком.
Не важно, как вы это называете, но я был окутан поддержкой, которую не чувствовал никогда раньше.
Это было сразу после того момента. И картинки начали двигаться — все воспоминания, начиная с самого детства до этой минуты, вспыхивали одно за другим в моем сознании.
Тогда это случилось впервые. Я больше не чувствовал страха, но был уверен в том, что умру.
Но я не умер.
После того, всякий раз, когда я нахожусь близко к смерти, начинается \"слайд-шоу\". В ситуациях, когда я могу умереть, типа автокатастрофы, драки, это появляется внезапно.
Это уже случалось 15 раз — многовато, возможно.
Я был вредным ребенком. Я имел какую-то тенденцию смотреть смерти в глаза. Когда я тонул, я ужасно боялся. Часть причины была, я думаю в том, что я яростно боялся смерти. Но в то же самое время, я был очарован смертью. Меня это зацепило. Если бы я не пробовал приблизиться к ней, то я бы ее не увидел. Я хотел пойти так близко, потому что хотел ее изучить, испытать. Взгляд мальчика, которым я был. Из-за этого я преднамеренно делал вещи, которые были опасны, много раз.
Они заставили меня задаться вопросом, умру ли я. Конечно, я всегда боялся, но когда этот момент приближался, я был всегда спокоен.
Еще чуть-чуть. Еще немного, и я, возможно увижу ответ. Это было ощущением. Но на том уровне я не мог умереть. Я хотел видеть все больше и больше, за каждой следующей дверью. Были времена, когда я ободрял себя этим.
Например, я любил велосипеды и когда я был подростком, то часто катался. В городе полно ограничений и опасностей, и я думаю, что тогда у меня был довольно странный способ на них реагировать. У меня не было никакого опыта, но я чувствовал, что я мог повысить свой уровень. Я действительно любил это чувство. Я ехал быстрее и быстрее и когда я пересек некую область, была секунда, когда я видел все в замедленном движении. Это чувство длилось в течение долгого времени, я видел все так ясно. В том месте, в котором я находился, определенно что-то было, и я хотел видеть это, смаковать… Пока я не видел эти \"светофоры\", я продолжал двигаться со всей своей энергией. Но когда я виел это — появлялось сознание смерти.
Тогда, я нахожусь между жизнью и смертью. Пока я не почувствовал это, я не мог сделать что-то целиком, до конца. Теперь, я думаю, \"Это было странно.\" Я был опасным ребенком. Я искал смерть и я не знал значения жизни. Что значит жить? Где я могу найти ценность моей жизни и существования? По правде говоря, эти вопросы могли родиться и в результате того опыта, который я получил в семилетнем возрасте.

После того, как я чуть не утонул, у меня появилась способность видеть много странных вещей. В тот день все границы были сломаны. После того, как я открыл глаза, и до сих пор, я могу видеть все не так , как раньше.
Я не видел разницы между живыми и мертвыми. Должно быть было забавно наблюдать со стороны, как я разговаривал с мертвыми. Мои родители были, конечно, удивлены. \"С кем ты разговариваешь?\"
\"С дядей.\"
\"Где — Дядя?\"
Возможно они смеялись и игнорировали это. Но не потому ли, что боялись в душе встретиться со мной лицом к лицу? Это стало происходить все чаще, и меня начали считать \"странным\". Люди говорили обо мне, а я начал сомневаться в смысле своего существования. Поскольку я мог видеть и живых людей и мертвых, я не понимал то, что означала сама жизнь.
Это продолжалось, и когда мне было десять лет, я внезапно заболел. Из-за дикой боли в животе я не мог двигаться. После того, как меня привезли в больницу, мне говорили, что причина была неизвестна. Они просто сказали, что это инфекция. И все.
Так что я был внезапно изолирован.
Изолированный, в заключении, брошенный в больничной палате, которая была скорее тюрьмой, я думал, что они положили меня в педиатрическую палату, потому что я был маленький. Там были тяжело больные дети. Все они были в клетке, и всем хотелось погулять по коридору. В другой палате находились умирающие дети. Я часто знал, когда это случится, говоря с теми детьми, я чувствовал :\"Этот ребенок собирается умирать завтра.\" Следующим утром, я слышал, звук шагов медсестер, бегущих по коридору. Тогда я знал, что один из моих друзей умер. Это были трудные дни. Я не мог выдержать это. Стоило мне только завести друга, как он умирал на следующий день. Это был ад. Я становился очень странным. Но, поскольку я был еще и психически слабым, меня не выписывали. Почему они не освобождали меня? Потому что я не был нормален? В чем разница между нормальным и не нормальным? Я не мог убежать. Я должен был сделать что-нибудь, чтобы выйти оттуда. Так что я продолжал думать. Я начал наблюдать за своим врачем. Когда я начал точно подражать ему, меня стали считать \"нормальным\". Это продолжалось в течение приблизительно десяти дней или около этого. Внезапно они сказали мне, \"Ты можешь вернуться домой.\" Я не изменялся вообще -внутри все осталось таким же.
Взрослые, говорившие мне \"мы же говорили,так и будет\", вызывали лишь чувство глубокого недоверия. Но я не хотел когда-нибудь вернуться в ту больницу. Так, с тех пор, я продолжал копировать людей, которых мои родители и другие взрослые того поколения считали правильными. Все время, я держался за мысль \"Что же тогда, спрашивается, — я?\"

  За дневник, качественный перевод и просто как человека превосходно владеющего японским и прекрасного самого по себе, благодарим Susy. Спасибо! И обязательно зайдите на её сайт! То есть вот http://gackt.my1.ru/
Автор Selun 5 июля 2007, 11:33 (502 просмотра)
Комментарии