^

3. Piano ni Mezameta Chuugakusei Jidai

Так как я покинул игру на фортепиано, то я больше ни разу не садился за этот инструмент. Я был просто непослушным ребенком каждый день.
Когда мне было 14 лет, я подружился с одним мальчиком. Все те мальчики с которыми я игрался были из разных семей и многие из них нельзя назвать очень хорошими.
Их семьи были каким-то «темными»(дикими) и эти мальчики всегда думали о побеге. Помимо них об этом никто не думал.
Но этот был особенный. Даже каждый раз думал по-разному. Хотя он был непослушный, но никогда не думал о том, чтобы убежать. Были еще правда некие ужасные аргументы. Но перед тем как я узнал о них, я понял что привязываюсь к нему все больше и больше.
Однажды когда мы прогуливали школу он сказал : «Моих родителей сейчас нет дома, так почему бы нам не пойти ко мне?». Перед этим я даже не был у него дома ни разу.
Так как он все время говорил «Мои родители очень строгие», то я даже не знал в каком районе он живет.
Первый раз, когда я пришел к нему я увидел, что он живет в особняке. Ворота были таких внушительных размеров, до этого я никогда не бывал в гостях у таких богатых людей. Я понял это там же. Поэтому я никому не хотел показывать свой дом.
Мы зашли в дом с сада и в комнате напротив стояло огромных размеров фортепиано. Это фортепиано было намного больше того, которое было у нас в школе.
«Чье это?» я спросил не подумав
И он сказал безразлично: «Это мое»
«Лжец!»
«Нет это правда»
В это время он открыл крышку фортепиано и начал играть
Я не мог в это поверить. Мой друг который любит прикалываться в то же время играет на фортепиано! Он действительно хорошо играл.
«Мои родители — учителя музыки, поэтому еще с детства они заставляли меня играть на фортепиано» он сказал. И тогда я тоже решил быть с ним откровенным.
«Если честно я тоже играю на фортепиано»
Итак затем я решил продемонстрировать свое мастерство.
Хотя уровень моей игры был не таким исключительным. Я знал, что нас воспитывали одинаково, но его способности гораздо превосходили мои. Мой уровень игры не стоило даже было упоминать.
Я бросил фортепиано в возрасте 11 лет и затем у меня было 3 года перерыва, так в чем же разница?
В стремлении к тому, чтобы показать различия между нами, я просто пострадал.
Я чувствовал как во мне растет стремление быть лучше за него, не проиграть ему.
Я ненавидел проигрывать
Я побежал в городской музыкальный магазин и начал искать все что относилось к игре на фортепиано. Ноты для фортепиано. Они были разделены по классам и званиям
То музыкальное произведение, которое играл мой друг было очень сложным и высокого класса, где-то D или E. Чтобы быть лучше его мне нужно было играть на уровне A и B. Речь уже даже не шла об уровне С. Скупив все произведения, которые были сложнее уровня Е я пошел домой и с того дня я занимался на фортепиано как сумасшедший.
Я не хотел ему проиграть. Вот и все. Не потому что я начал любить фортепиано снова. Я даже в школу не ходил, только играл. Я так много занимался что даже не спал.
Я так погружался в свою игру, что мои родители стали думать, что такое внезапное наваждение очень странно. И если раньше они заставляли меня играть то теперь все время кричали «Да прекрати наконец!».

Автор Selun 24 июля 2007, 13:22 (477 просмотров)
Комментарии
Опять тормоза с продолжением...
Это лично у меня тормоза…..))))
В интернете….=)