^

Итоги января: планы (не) свершившиеся

+128

20150206210054_2740fdfa.jpg

Приветствую. Эта запись в большей мере для меня самого и является некоторой отчетностью, но я буду рад поделиться ею со всеми вами. Под катом субъективная сводка событий, пачка мюыслей обо всем и небольшие вкрапления заделов на будущее.

Mood: The Glitch Mob ft. Swan — Between Two Points

20150206205751_1b81139c.png

Январь, зараза, был богат на релизы и, в частности, свежим Dying Light, который меня сильно огорчил. Нет, игра замечательная, красивая, да неподъемная для моей машинки. Далеко не самая плохая видеокарта положения не спасает, краеугольным камнем всплывает снова.. камень. Старичка Phenom`a уже не хватает, замена выльется в полное обновление системы, которое пока себе позволить не могу. Эх :( Отложу вкусный симулятор паркура с зомбями и подобью до неприличия раздувшийся вишлист.

Рестарт группы Square Faction в Вконтакте

И сразу в карьер. Если кто еще не знает, мы перезагрузили наше сообщество в ВконтактеСейчас за ним следит и наполняет наша Торька, за что ей огромнейшее спасибо :) Репостится почти каждая запись, будь то новость или блог. И это приносит результаты — за январь в группу пришло около 25 новых участников. В данный момент число подписчиков составляет 493 человека, в начале марта посмотрим насколько изменится данная цифра. Жаль никто не додумался где-нибудь схоронить изначальное число =_= 

Пока что остается открытым вопрос визуального оформления группы. Надо ведь привлекать внимание в ленте, верно? 

Уничтожение игровых запасов

Сони сейчас активно чистит торренты от образов на PSP, PS2 и PS3 подсылая агентов на форумы. На Рутрекере большая часть игр уже исчезла, еще держатся закрытые и иностранные торренты (парусным товарищам точно ничего не грозит, йо-хо-хо). Не трогают только старушку PS One, ибо «состричь с неё уже почти нечего» — это официальные слова. К чему все это — достать редкие релизы, особенно японского региона, теперь проблематичнее в разы. Про переведенные игры на русский фанатами вообще говорить ничего не хочется. 

И все это именно тогда, когда я решил заняться PSP`шкой вплотную. Выручают старые запасы, лежит коллекционка Lord of Arcana и еще десятка шесть игр на винте. Но все равно неприятно. Переборов лень, наконец-таки закачал интересующие игрушки на портативку и играю по мере желания. Все как нужно. Возможно, меня хватит даже на написание рандомного материала.

Заполнение игровой базы

Медленно, но верно база пополняется старыми играми. Отрабатываются библиотеки по платформам — в данный момент это 3DO. Следующими пойдут GBA, SNES и прочие, но это потом. Игры добавляются все, от чего возникает резонный вопрос — а кому нужны старые неизвестные игры в которые никто и никогда играть уже не будет, зачем тратить на них время и тем более добавлять? А чтоб были. В среднем, на одну такую игру уходит минут 15, ибо информации по ним ничтожно мало, описание строить практически не на чем. База на то и база, она должна быть максимально полной. Возможно, эти игры когда-нибудь будут взяты хранителем-нердом :0

К концу февраля планируется таки доофрмить большинство игр по 3DO, их там еще много.

20150206205752_175a1254.png

Автор Engeri 6 февраля 2015, 21:29 (743 просмотра)
Комментарии
+29

не хочу даже о своих не_свершившихся вспоминать, даже во вкладку «публикации» не захожу, чтобы не видеть черновиков xD

ShadowScarab, ох, ситуация аналогична до отвращения.


Жаль никто не додумался где-нибудь схоронить изначальное число =_= Именно для этого в группах есть статистика. По большинству параметров хранится год, по некоторым — все время существования группы.

+14

Rev, ты ж вроде бы где-то говорила, что тебя нет ВК. Откуда тогда познания? ))

Marumaro, не поверишь — мне в вк по работе иногда приходится сидеть…

Действительно, стоило лишь немного поискать. Но с цифрой я таки угадал, в записи все верно :3

Да, Dying Light крут — это правда. Даже летсплеи неспособны передать всё разнообразие ситуаций в игре. Кстати, слова о том, что там синг маленький, — полное враньё. Надо уметь играть.

Играю на американском акке на пс4. С другом иногда поигрываю — весело там комбы обставлены. Засунуть огнетушитель зомбаку в задницу, а потом ударить дверцей машины скорой помощи, друг прицельно выстреливает в красную мишень и вот уже вся машина в кишках зомбака.

Чистка образов никак меня не волнует. Я тут покупаю по акциям в обоих сторах. Правда, стало теперь без разницы, даже если есть акция, в американском сторе выходит цена почти как новая игра без скидок. Ибо.. курс такой нынче

Ора-ора, не слишком ли громко кричит заголовок в группе: «У Вас еще нет обзора на любимую игру?! Тогда мы идём к Вам! (c) squarefaction.ru»?

Стокер, мне кажется, смысл там вкладывается, что мол «приди и напиши»

+54

ShadowScarab, без трудового договора? Интересно где они найдут таких?

Стокер,  сам понятия не имею, таких в природе-то не существует.