^

Эксперимент - День 0

+133

20160621174310_59752a7f.jpg

Почти социальный, абсолютно когнитивный и очень бредовый эксперимент.

20150206205751_1b81139c.png

Привет. Меня зовут Эндж. Я люблю игры, машины и разную крутую технику. У меня есть компьютер с которого я это пишу, машина и неплохой телефон. Предположим, что совершенно возможно, у меня еще есть 200 рублей в кошельке, долг в 22 тысячи и в конце следующего месяца мне нужно платить за квартиру. У меня нет постоянной работы, но есть большие амбиции. Я хочу крутую машину, которая стоит как треть однушки, мощный ПК, путешествовать и не сильно отказывать себе в жизни. Думаю, я не один такой.

Я составил более-менее стандартный образ молодого парня из СНГ и расписался под ним, но в заголовке есть слово «эксперимент», и это действительно он. Возможно, из этого стоило бы замутить что-то большее, чем просто цикл записей в бложике игрового сайта, но пока пусть все будет вот так. 

Сам эксперимент

Все просто. У меня есть 200 стартовых рублей, смартфон с двумя симками, старенькая рабочая Лада 2106, компьютер, интернет, руки и мозги. Я не работаю, на мне висит долг, а также скоро платить за квартиру. С этим комплектом до определенного срока мне нужно чего-то добиться. Без трудоустройства, без заначек, без связей. Это должно быть доступно каждому, любой должен иметь возможность сделать тоже, что и я, имея желание и мозги.

Зачем? 

Мне очень интересно что из этого выйдет. «Россия — страна возможностей». «Возможностей», которые очень хочется проверить. Я честно не знаю чем все это закончится. Все мои действия за определенный период, расходы/заработки и другие события будут отображены в записях. Смысла темнить, подыгрывать самому себе мне нет — это уже не будет интересно в первую очередь мне. 

Вторая сторона — верное использование своих ресурсов и мозгов. 200 стартовых рублей — это маленькая, но реальная для каждого сумма. Вариантов что из неё выжать — масса. И самый главный вопрос, на который хочется найти ответ лично для себя — можно ли чего-то добиться в наше время честно мозгами, а не вколачиванием себя в монотонную физическую работу? Попробуем ответить хоть на малую часть всего интересующего.

20150206205752_175a1254.png

 

Автор Engeri 21 июня 2016, 17:50 (709 просмотров)
Комментарии

200р=Четыре полторашки кваса и можно пережить пару дней жары. Или поставить на тотализатор. И продуться. Или купить наггетсы и два сырных соуса — можно день прожить. Или поехать в бюро трудоустройства и оформить пособие по безработице — уже 1-4к рублей ежемесячно. Или попробовать заложить машину и податься в трейдеры. Или купить на все лотерейные билеты. Авось повезёт как Эрлу (My name is Earl). Или забить на квартиру, не платить, найти хостел, который держит миловидная (чаще — страшненькая) девушка и замутить с ней, чтобы жить там круглый месяц на халяву. Плюсы — машину не надо продавать. Можно ездить на шабашки, промоутерствовать по вечерам часов 3-5 (800р в кармане). Можно воровать, наконец. Как тот же Эрл.

самое напрашивающееся при наличии легковушки — работать в такси, так можно хотя бы отдать долг и заплатить за квартиру.

Привет, с вами Гуря, и это моя выпускная квалификационня работа. Гуря живет в России, и даже имея в перспективе высшее образование, вряд ли сразу же устроится на нормальную, да еще и постоянную работу.

20160621205738_83cb834b.jpg

Нормальная работа — понятие субъективное, кому-то и дворником нормально, а устроится сразу на высокооплачиваемую и постоянную работу в России можно только по блату/ протекции, или большой удаче. Вот только я абсолютно уверен, что такое трудоустройство во всём мире, и Россия просто нифига не исключение из этого правила…

В симуляторе 200р. сливается на бензин и вперед бомбить. После набора начального капитала (ну чтобы на еду было), ищется жилье подешевле, а затем работа с з/п, чтобы на еду и жилье. Работа при том ищется либо чисто чтобы кормила, пока ты качаешь лвл за компьютером и в свободное время пытаешься начать зарабатывать на том, к чему стремишься, либо такая работа, где лвл качаешь прямо на ней, ну а там карьерный рост и все такое.

устроится сразу на высокооплачиваемую и постоянную работу в России можно только по блату/ протекции, или большой удаче

Они почти все требуют опыт работы или готовности сидеть на работе 10-14 часов в сутки, пока набираешь опыт и связи. В любом случае, стабильная работа с 200р. в кармане не вариант, потому что з/п в лучшем случае в следующем месяце, а за жилье надо заплатить раньше, да и есть хочется. Так что в начале нужно что-то, что тебя прокормит, пока устраиваешься на стабильное.

+57

Я хочу заметить что мы пропустили тот факт, что Гуря у нас социолог хD

+20

Встать на биржу труда вполне неплохая идея, пока ищите что-то (на саму биржу полагаться полностью не стоит) вполне можно в действительности начать бомбить, учитывая что имеется машина. Про более дешевое жилье тоже мысль

Ну, можно не только бомбить, но и работать в доставке. Если уж жилье имеется и было предложение переехать на более дешевое, то постоянные апартаменты можно попробовать сдавать на съем. Выставить цену за проживание в месяц… ну скажем в пределах 20к+ или дешевле (или сколько там у вас в среднем цены), но с обязанностью оплаты коммунальных жильцами. И еще при доходе от машины можешь отбить долг, коммунальные (если не вешать их на кого-то другого) и оплату какого-нибудь временного жилья (либо используй мозги, машину и 200р для знакомства  с девушками для постоянного жилья, либо жить с родителями). Плюс у тебя останется на мороженное)

На доставке гсм оплачивается. Вамп дело говорит. И кормят водителей тоже. Но зп небольшая, поэтому можно ещё и начальству помогать, ездить по делам и тогда больше будет

«Россия — страна возможностей»

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ

Хорошая шутка.

Guren302, это было бы шуткой в Африке, или Индии, например.

В России достаточно всего, чтобы стать кем угодно. И только думая как он — можно добиться большего, чем средний человек. Думая как ты — так и останешься средним человеком.

И песня в Камеди хорошая на эту тему есть, наверное самая удачная.

Harle, можно ссылку?

+20

Darkness, ага, вот.

+15

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ

Ну вот что ты сделал? Вся страница вбок куда-то уплыла.

>2016

>думать что Гурен может иначе

Krasnodalev, ненавижу это свойство сайта =_=

+9

Поправил.

Darkness, ну блин, мой смех был намного длиннее

Harle, не видел.

Уже подумал, что у Гурена монополия на искривление пространства.

Ни, так всегда бывает когда что-то длинное пишешь и вручную не переносишь.

Krasnodalev, я хоть и получил сегодня высшее образование, но искривлять пространство еще не в силах.