^

Пара способов записать андроид игры с ПК (и с самого устройства андроид)

+44

Способов куча, но напишу лишь те, которые пришли в голову и проверены лично.

  • Способ №1 - Использовать эмулятор

Возьмем самые популярные.

Наверно все слышали про эмулятор андроид Bluestacks, который развивается до сих пор и позволяет запустить почти все, что можно запустить на ведре, или же можно выбрать Droid4x, который позволяет управлять игрой прямо с своего устройства (но с этим эмулем не все ясно, офф.сайт кажется накрылся и про обновления я давно не слышал). Устанавливаем себе любой и вперед. Тут как бы все просто — качаем игру, ставим и играем (записываем, коль тема такая). Но оказывается нет. 

Для начала, чтобы нормально играть на эмуляторах Андроид устройств, нужно иметь подходящий процессор, который поддерживает Hyper-V и подобное. Либо просто достаточно мощный проц. Для современных процессоров это не проблема. Но что, если у вас ПК 6-7 летней давности и поддержка такая просто не обеспечивается? В этом случае, эмуляция будет проходить медленней и не факт, что вообще подойдет для нормальной записи или просто игры. Поэтому железо важно.

Однако, если вы не имеете подобных трудностей или просто вы мазохист, то берем любую софтину, которая пишет видео с окон приложений (Bandicam, Shadowplay (если поддерживается), Fraps, PlayClaw, Action! и т.п.) и снимаем. 

Это самый простой из предоставленных способов, ибо не требует вообще никаких затрат (яррр!). И малое количество действий. 

Но минусы у него есть: про железо я уже сказал; эмулятор Bluestacks это очень вредная софтина. Она может запустить почти все, но под оставшееся нужно серьезно копаться настройках. Это обычно справедливо для старых игр или тех, которые вышли под определенное устройство, но новинки иногда тоже барахлят. Также для более лучшей производительности опять таки стоит лезть в настройки, но проблема в том, что эти настройки редактируются через реестр ПК, либо с помощью примочки BStweaker, которая сама иногда выкобенивается не хуже эмулятора. Так что Kulhacker Mod Activated; сам Bluestacks к тому же, это рассадник рекламы не хуже Mail.ru (†), а также ему нельзя просто так взять и отключить возможность включаться вместе с Windows, тут все опять надо настраивать в ручную.

  • Способ №2 — Подключение устройств через платы видеозахвата

Тут все гораздо интереснее. Способ затратный и не всегда рабочий. Для начала вам придется раскошелится на само плату, HDMI кабели, а также на совместимые переходники, если решили снимать с телефона или планшета.

Что дает этот способ? Возможность вывести изображение с устройства андроид на ПК и просто записать это с помощью тех же Bandicam, Fraps, PlayClaw и т.п., либо софтиной платы, при этом не нагружая компьютер, т.к. игра будет запускаться не на нем. С него только будет производится запись. Всю работу будет делать ваше устройство андроид. На нем игра и идет лучше и совместимость выше. И не надо морочиться с управлением.

Минусы у этого способа огромные: Для начала цена. Только на саму плату у вас уйдет много капустки, а если еще решится и купить консоль на андроид основе (OUYA к примеру), то и того больше; для телефонов и планшетов нужны специальные переходники под HDMI-MHL, причем лучше всего брать официальные, которые Должны работать с вашим устройством. Их иногда тяжело достать, да и не факт, что такие вообще есть. А всякие noname китайские, это 50 на 50 рулетка. Универсальных переходников HDMI-MHL нет.

  • Способ №3 — запись видео с самого андроида

Казалось бы самый очевидный из способов. Но подводные камни есть и тут.

Лучше всего если ваше устройства имеет Root-права, их иногда еще называют права суперпользователя. Эти права позволяют вам делать со своим телефоном, что угодно (вплоть до уничтожения самой системы). Это конечно круто, но как только вы их получаете, то теряете гарантию на ремонт устройства, ибо кто знает где и как вы успели накосячить. Так что относить гаджет в магазин и требовать ремонта или возмещения станет бесполезно. Тут на свой страх и риск.

Конечно этого можно и не делать. Но большинство софтин для записи с экрана андроид либо требуют эти права, либо работают без них с ограниченным функционалом, либо снимают абы как.

Пример программ: REC, AZ Screen Recorder, Screencast Video Recorder, SCR Screen Recorder Free, Shou и т.п. шлак, который можно найти в Google Play или просто в сети.

Минусы этого способа: Про права уже сказал; сильно ограниченный функционал, либо просто работоспособность программ. Плюс, почти все бесплатные из них содержат рекламу, которая заполняет пол экрана и постоянно попадается на глаза. Те программы, что можно купить, обычно требуют Root, иначе деньги уйдут на ветер; Запись звука в таких программах идет через микрофон устройства, а это значит, если у вас рядом источник шума, то придется возиться редактированием самой записи или терпеть постороннее на видео. При этом динамики устройства нужно ставить как можно громче и нельзя сидеть в наушниках, что само собой неудобно; и последнее. Не все программы дружат с движением на экране. Иногда картинка на видео из-за этого превращается в мешанину пикселей.

Можно еще поставить эти проги на эмулятор, но толку от этого точно не будет. 

  • Способ №4 — запись видео с андроида на ПК через WiFi или USB

Тут обычно используются программы синхронизирующие изображение на экране Андроид или ПК. Официальные или не очень.

По моему мнению, тут даже можно ничего толком не расписывать, ибо запись через USB непригодна для игр, т.к. мельтешение на экране превратит видео в пиксельную кашу, из-за малой скорости передачи данных по проводам. Синхронизация просто не успевает за изменением изображения. WiFi еще может быть, но синхронизацию через сеть неудобно настраивать, да и нужен довольно шустрый интернет. Плюс, не все устройства поддерживают синхронизацию по WiFi. Да и звук тоже придется писать через микрофон, только теперь с ПК.

  • Способ №5 — запись видео с Андроид ОС установленных на ПК

Лично я использую именно такой формат. 

А все потому, что железо ПК гораздо мощнее планшетов и телефонов, и мне не надо особо возится с настройками. По сути, это все равно, что поставить эмулятор на ПК, только вот ресурсы не будут тратится на работу одновременно ОС компьютера, эмулятора и записи. Что значит более быстрая работа. 

Лично у меня стоит RemixOS. Специально под нее, я разбил свой жесткий диск на два. Для работы ей нужно максимум 32 ГБ памяти, я ей выделил 40 Гб. Есть еще и другие Андроид ОС на ПК, но у этой мне понравилось наличие простого установщика. Вообще, данную ОСь можно поставить на флешку и запускаться с нее, но сама флешка должна быть быстрой и использовать быстрые USB порты на ПК. Если ставить ее все таки на жесткий диск ПК, то стоит выделить отдельный раздел, ибо установка в тот же, что и у основной системы компьютера, приведет к неработоспособности ПК. И надо будет делать откат или восстановление системы, либо полностью ставить заново.

Ну, а для записи самого видео я установил в RemixOS — SCR Screen Recorder Pro. В принципе эту программку можно установить и на любое андроид устройство, только вот для качественной записи необходимо много ресурсов. Так что придется выбирать между FPS игры и качеством. На ПК таких проблем особо не ощущаешь. 

Программу надо скачивать отдельно в сети, ибо ее аналог в Google Play, это совершенно другая вещь и к ней лучше не прикасаться. 

Чем еще хороша RemixOS, так это без лишних усилий можно дать Root-права любой программе включая эту. А они понадобятся. 

В отличие от других проверенных мною прог, SCR Screen Recorder Pro не стопорит мне систему (остальные вызывали зависание и потерю звука), а также позволяет выставить в настройках запись с самого устройства, а не с микрофона. А это именно то, что я первоначально искал. Потому как мой ноут (а я установил все на свой старенький HP Pavilion g6) жужжит как вертолет при взлете и ни о какой записи с микрофона речи быть не может. Плюс, с андроид я пишу обычно вечером, когда все уже ложатся спать и громкий звук сильно не приветствуется. Также SCR Screen Recorder Pro позволяет выставить битрейт записи до 30000 и разрешение экрана в HD и FullHD.

Минусы способа, при всей его привлекательности, имеют место быть: нельзя «сменить» устройство на котором вы играете. Если в эмуляторах такая возможность с горем пополам есть и она важна для некоторых игр, то на RemixOS я такого пока не нашел, а значит кое-какие игры пока не доступны (но те, что мне нужны работают прекрасно, а на эмуляторах они не запускались); у RemixOS тоже есть требования к железу. Особенно к оперативной памяти. нужно около 6 ГБ для нормальной работы (это все таки эмуляция как-никак), но у меня в ноуте 8ГБ и все отлично идет; неудобство в управлении такое же как и на других эмуляторах. Те же проблемы. Но у ОС имеется встроенная возможность выставлять крестовину передвижения и указания кнопок на клавиатуре, остальное делает мышь. Курсор в этой ОС маленький и черный, из-за этого его можно легко потерять. Ну и наконец, иногда кнопки заедают после нажатия и их надо нажимать второй раз, чтобы сбросить; и последнее. Чтобы получить доступ к вашему видео на обычной ОС компьютера, надо как-то перенести его туда. Я для этого использую облачное хранилище, но вроде как можно подключать внешние накопители типа флешек. Но не проверял еще. Просто так перенести информацию с RemixOS на другую систему нельзя.

----

Вот как бы все. Еще можно было бы привести возможность установки Bluestacks или RemixOS через виртуальные машины, но это неудобно и требуется немерено ресурсов. Так что опустим данное.

Еще, создатели RemixOS сделали свой эмулятор (или что-то вроде) под игры. Но он рассчитан на владельцев Intel процессоров. Лучше всего конечно Core i5 и выше, но я к таким не отношусь, у меня AMD. Так что не проверял его.

Также можно собрать свою консоль или компьютер под андроид, а затем писать через плату видеозахвата. Но там надо дружить со сборкой микрокомпьютеров и паяльником. Что опять таки я еще не делал. 

И это все, что мне приходит в голову. Вот напоследок видео, которое я записал:

Автор Vamp 24 марта 2017, 08:05 (482 просмотра)
Комментарии

Хех, получился блог как будто что-то рекламирую)

Ну все, можно кидаться помидорами с фразами «Сколько тебе заплатили!» «Продался!» :)

Вот из всех игр по вахе, которые портанули с говноведерка, я бы желал видеть именно Freeblade на ПК, но мы получили, Sanctus Reach, Space Wolf и Xenos(