^

Lie to me - Научись лгать - Профессиональный лжец

+32

«91% женщин утверждают, что чем старше они становятся, тем меньше они лгут.

75% студентов признаются, что часто лгут, когда дело касается денег или работы.

40% женщин, знакомясь с мужчиной приуменьшают возраст.

61% Женщин считают допустимым, если мужчины лгут о том, как они выглядят.»

Приветствую вас дорогие дамы и господа. Думаю этот культуризм можно опустить. В этой теме Блога я хотел поговорить о превосходном произведении Келли Уильямса — Lie to me. То есть о лжи и всем, что с ней связано. Я думаю большинству, находящемуся на сайте, людей известен факт: «Человек лжет 3 раза за 10 минут разговора». Эту фразу говорит главный герой сериала Доктор Кэл Лайтман (Тим Рот).

Возможно не большинству, но тем кто, хотя бы, отчасти занимается психологией, понятна эта цитата. Как бы человек ни старался он живое существо, и запомнить все услышанное или увиденное он не может. И от сюда следует, что человеку присуще приукрашивать свою речь, преувеличивать события или наоборот приуменьшать, человек хочет добиться внимания слушателей для этого ему не всегда, но все же, необходимо «лгать». Каждый из нас использует ложные факты и утверждения. Я думаю, не каждый может похвастать обратным. Ложь не всегда плоха. Есть цитата на эту тему: Лучше горькая правда, чем льстивая ложь. Я не согласен с ней. Знаете, информация имеет свойство устаревать. Так вот как бы ни приятно звучала фраза «льстивая ложь», а я считаю эту цитату устаревшей. «Правда бьет»:

Зачастую люди погибают из — за «горькой правды», возможно, чаще, чем из — за лжи. Пример: Узнав какую-то правду, старик скончался от аритмии. Пример не очень удачный, но все же, применим. После сказанной правды играет человеческий фактор в быту именуемый как «накручивание». Пытаясь копнуть по глубже, я рою яму не в ту сторону. Считайте выше сказанное предисловием. Я хотел поведать вам о замечательном сериале Lie to me. Не пугайтесь слова «сериал». Многие считают, что сериал это «мыльная опера». Посмотрев этот сериал, думаю, вы останетесь впечатлены, и будете лучшего мнения о нем, чем на, пример, о «Санта — Барбаре». Lie to me — это больше чем сериал.

Если вы обманите свою маму, Доктор Лайтман придет, и выбьет из вас правду:

В основном Келли Уильямс использовал в сериале секундные мимические выражения, но все секундные строятся на постоянных. Говоря в начале серии, что данные персонажи и происшествия выдуманные, автор имеет в виду, что выдумано то, что происходит в серии, но основу ей дали неоспоримые факты наук изучающих языки жестов, тела, мимики лица. Возможно, главные герои не понимают, о чем говорят «на счет этого не уверен», но говорят они о, правда, существующей системе определения лжеца из не лжецов.

А вы сможете обмануть Кэла Лайтмана?

Многие наверное, пытались осваивать и читать научную литературу по данной теме. Но это муторно, скучно и тяжело (соглашусь, что не все люди могут так сказать). Просто недавно найдя классную книгу, я обрадовался (увлекаюсь языком лиц), но оказалось, в книге толком нет ничего существенного и изображения размытые, размазанные, непонятные. Я пришел к выводу, что, так как эта тема достаточно актуально, кто-то просто от балды написал книгу, что бы обогатится с продаж. (Если кто найдет проф — книгу по данной теме с качественным содержанием, пожалуйста, расскажите, где на просторах интернета вам удалось ее найти). Сериал передает всю сущность наук, которые веками укоренялись в человеческой истории. Смотреть его и учится веселее и увлекательнее. Это совмещение два полезных дела. Говорят человек лучше усваивает информацию, если он узнал ее в момент эмоционального порыва. Я клоню к тому что этот способ развлечься и набрать опыта. Это похоже на детство. Смотря мульт, про какого либо героя ребенок подражает ему, и герой становится его идеалом. Так и вы, посмотрев Lie to me, увлечетесь одним из способов определения лжи. Возможно, список ваших героев и идеалов расширится несколькими персонами. Так же сериал заманчив тем, что у каждой его серии своя сюжетная линия, конечно же, все серии объединяет так же общий сюжет. То есть, пропустив серию, вы даже не заметите этого. А теперь предлагаю углубится в науку. На примере того что я перенял из сериала и воспользовавшись безусловно не только его содержанием, но и массовым информером, предоставлю вам частичку того что вы увидите в сериале, а именно всего необъятного мира физиогномики, языка тела, голоса, письма. Физиогномика (вот только не смейтесь) — это наука изучающая мимику лица. Отчасти, каждый человек изучает эти языки самостоятельно, на личном опыте, в своем кругу общения. Допустим, все знают, что будет после выражения лица матери увидевшей, что вы разбили ее самую любимую фарфоровую вазу, подаренную бабушкой. Это был бытовой и не совсем удачный пример. То есть, живя и общаясь с определенными людьми, мы понимаем, что они чувствуют по выражению их лиц. А сериал просто помог мне, и, скорее всего поможет вам, углубиться в изучение языков. Это невероятно интересно и актуально. Перейдем к небольшой практике, здесь  то, что смог найти:

Гнев


Счастье


Печаль


Удивление


Презрение


Посмотрев, хотя бы. первый сезон вы узнаете гораздо больше!!!

Все что вы слышите — это ложь!

Вот вроде бы и все. Извините за мой метод убеждения посмотреть сериал.

Более подробную информацию об актерах, сюжете, спец-материалах можно посмотреть здесь

«http://ru.wikipedia.org/wiki/Lie_to_me» Так же можно скачать все три сезона на данной раздаче “http://rutor.org/torrent/98278/teorija-lzhi_obmani-menja_lie-to-me-s01-03-2009-2011-web-dlrip-avc-ot-novafilm”  Я предлагая вам рассказать кто что знает, кто чему научился.

После просмотра понравился ли вам сериал — Lie to me?

Автор Cloud_Strife21 30 марта 2011, 01:41 (3747 просмотров)
Комментарии
Что-то в этом есть :)
неинтересно... что касается презрения «приподнятый уголок рта с одной стороны» - некоторые люди так улыбаются - нельзя судить столь однозначно и категорично... удивление можно выразить приподняв всего одну бровь... счастье можно выразить лишь глазами, а гнев показать в виде посмертной маски... люди неодинаковы... отражения - бесконечны... вобщем - чушь...