^

Tales of Vesperia ~ Tomb of the Desired Mirror: Telescopic Graveyard (Part 3) ~

+44

image

Самые сильные противники в игре и, конечно же, сильнейший из всех боссов игры поджидают на последних этажах телескопического кладбища. Тут же вы обнаружите последние игровые предметы, а мои карты помогут не заплутать в настоящем лабиринте ходов и переходов!

Tomb of the Desired Mirror

Telescopic Graveyard: Part 3

~ 5 слой ~ Fanatic Layer

Важно (!): начиная с этого уровня, монстры становятся по-настоящему адские. Даже обыкновенные летучие мыши и мандрагоры могут за несколько ударов разделаться с Юри, так что берегитесь! Обязательно расставьте все полезные скиллы каждому персонажу, которого используете в подземелье, чтобы хотя бы немного снизить повреждения от монстров и усилить свою атаку! Кроме того, многие противники с этого этапа обладают серьёзным резистом к огню. У Юри с его падшим оружием, которое тоже принадлежит к этому элементу, будут проблемы, поскольку наши мощные физические атаки сойдут практически на нет. Зато на следующем финальном этаже в этом плане будет легче.

image

О, Боже! И это я предыдущую карту назвал гигантской … Ну, походу дела, 5 уровень данжена самый заморочный. Квадраты 6х6 доставляют. Но ближе к делу. Вас на этой карте должна заинтересовать северо-западная зелёная зона, так как на ней можно вынуть из жёлтой пирамидки аттачмент Shoulder Part для Флинна. В остальных зелёных зонах часто начали появляться Specific, но и только.

image

image

Н-да … Это нравится всё меньше и меньше. Я оббежал все зелёны зоны, но ни в одной (!!!) ничего не было! Так что бегите по прямой к выходу с этажа с первых же шагов.

image

Первый сейв в этом кошмаре. Незамедлительно воспользуйтесь им. Глядя на карту, поймал мысль, что лучше бы фантазия разработчиков оставалась там же, где и была, чем стала создавать такие махины. Прежде всего, ступайте в юго-западную зелёную зону, чтобы найти Overdrive Ultra-Kid. Больше ничего нет.

image

Если вам нужно на 5 этаж, то придётся топать до выхода К1. Если же интересует выход К2, то этот терминал ведёт на 10 этаж. Важный вопрос: стоит ли заходить во все эти закутки? Ответ: стоит, но не во все. Вас должна заинтересовать только зелёная зона во внутреннем квадрате карты, поскольку там можно найти Heart of Hearts (оружие для Эстеллы). В остальных зелёных зонах (на северо-западе и на юго-востоке) ничего крутого не валяется.

image

image

Добро пожаловать на точную копию 1 этажа. Правда, на этот раз тут нет совершенно ничего интересно, поэтому как можно скорее доберитесь до следующей ступеньки уровня.

image

Сохранитесь от беды по дальше, а то вон видите, разрабы повторно блеснули картой от второго этажа. Не надо даже думать о том, чтобы обследовать это место, поскольку тут нет ни одного ценного предмета.

image

А вот эта карта вполне по мне. Очень замечательно по-моему выглядит. Правда, тут неожиданно засветились сразу 2 выхода. Не парьтесь, оба выхода снова ведут на 8 этаж, чтобы вы ни думали. В любом случае, побывайте в северо-восточной зелёной зоне, где находится Hinotama Hire (оружие для Кэрола). Взяв его, отправляйтесь на 8 этаж.

image

image

Повторенье — мать ученья. Или, может быть, мученья? Карта с 3 этажа, притом совершенно не располагает ценными предметами. Следуйте к выходу без проверки зелёных зон.

image

На 9 этаже нас уже ждёт сейв. Осталось немного до конца этого уровня. Ценных предметов тут нет, так что проходите мимо.

image

На этой карте лучше не плутать … К счастью, вам тут не надо ничего осматривать, поскольку всё осмотрено до вас. Ещё один меч Demonic Sword (оружие для Юри) находится в северо-западной зелёной зоне. Подобрав его, спешите к выходу с этажа, поскольку ни в одной другой зелёной зоне ничего дельного для нас не имеется.

image

Final Fanatic Layer:

Впереди будет пункт восстановления, который поможет излечить НР и ТР до максимума. Проверьте свои очки скиллов. Вероятно, за путешествие по подземелью вы набрали много уровней и, соответственно, этих очков. Экипируйте все необходимые скиллы, чтобы преодолеть ещё одного босса.

Босс: Hades & Yellow Golem (x2)

HP: 2375000 & 195825 (x2)

TP: 1500 & 804 (x2)

EXP: 30000 & 2934(x2)

Gald: 15000 & 1633(x2)

LP: 30 & 5 (x2)

Drop: Red Basil & Rare Metal, Holy Horn, Golden Horn

Steal: Basil

Тот же голем (плюс маленькие миньоны), что и раньше, только ещё крупнее, ещё здоровее и ещё сильнее. Его атаки на Hard без проблем могут в один момент сбить по 5000 НР, так что вы и глазом моргнуть не успеете. Чаще всего это происходит, когда вы по невнимательности танкуете босса, а он в режиме оверлимита. Лучше переждите это время вдалеке, защищаясь от лазеров, которыми он будет устилать всё поле битвы. Прежде всего, разберитесь с мелкими големами, которые тоже могут натворить дел, мешая вам ровно стаггерить противника. По всей видимости, Эстелле теперь придётся только лечить. С атакующей магией Tidal Wave справится и одна Рита. Однако основная надежда снова на ребят. Главное застаггерить босса, а затем уже не выпускать его из этих ежовых рукавиц, и НР врага стремительно полетят вниз.

imageimageimage

imageimage

Теперь подойдите к пункту восстановления и сохранитесь ещё раз. Обратите внимание, что зелёный портал, что был рядом с вами, снова превратился в телепорт, который поможет доставить вас наверх, но если с запасами предметов у вас всё в поряде, то просто сохранитесь. Впереди ещё один финальный уровень подземелья. Встаньте на телепорт, что виден вдалеке.

~ 6 слой ~ Basement Layer

Важно (!): хорошо бы, если бы уровень ваших героев приближался к 130-ому, как у меня. Однако понимаю, что такое вряд ли будет, если вы не обследовали все предыдущие залы подземелья. Тут водятся самые сильные монстры в игре, и ваши ЕХР будут расти как на дрожжах. Нет, кстати, ничего зазорного в том, чтобы проходить это место при первом прохождении игры на низкой сложности. Всё-таки, оно рассчитано на вырост и второе прохождение. Но есть и одно послабление. Многие враги на этом уровне боятся огня, а потому падшее оружие Юри снова в деле. Кроме того, теперь лифты работают не только в одном направлении, но и в обоих, так что перед вами на этом уровне и на каждом этаже всегда будет по 2 выхода, поэтому придётся проложить дорогу, возвращаясь с этажа на этаж, чтобы побывать везде и собрать все ценные предметы, а главное, найти дорогу вниз. Впрочем, не переживайте. Теперь я выходы К1, К2 и т.д. заменю на обозначения этажей. Таким образом, если выход на 1 этаже будет вести к 7 этажу, то я укажу этот выход как К7. От вас требуется пройти определённым маршрутом.

Примечание: на этом уровне данжена нет ни единого ценного предмета, так что сразу воспользуйтесь маршрутом, данным ниже, чтобы добраться до единственного и неповторимого выхода.

Маршрут:

— с 1 этажа вы следуете к выходу К4 на 4 этаж;

— с 4 этажа вы следуете к выходу К2 на 2 этаж;

— с 2 этажа вы следуете к выходу К3 на 3 этаж;

— тут сейв, который надо заюзать, чтобы в будущем получить трофей;

— с 3 этажа вы следуете к выходу К8 на 8 этаж;

— с 8 этажа вы следуете к выходу К10 на 10 этаж;

— с 10 этажа вы следуете к выходу К9 на 9 этаж;

— тут сейв, который надо заюзать, чтобы в будущем получить трофей;

— с 9 этажа вы следуете к выходу К3, чтобы снова оказаться на 3 этаже;

— с 3 этажа вы снова возвращаетесь на этаж К8, а затем и К10;

— с 10 этажа вы следуете к выходу К6 на 6 этаж;

— тут сейв, который надо заюзать, чтобы в будущем получить трофей;

— с 6 этажа следуйте к выходу Final Floor.

image

Выходу К4 ведёт на 4 этаж, ну а К7 отправляет на 7 этаж.

image

image

Верхний выход выведет вас на 3 этаж, ну а нижний прямиком на 8 этаж.

image

На 3 этаже, как обычно, есть сейв. Полагаю, следует сохранить свой прогресс. Верхний выход привёл к 8 этажу, а нижний к 5 этажу.

image

Нижний правый выход ведёт на 7 этаж, а левый на 2 этаж.

image

Левый выход ведёт обратно на 3 этаж, а правый на 8 этаж.

image

Сохранитесь у сейва! Два выхода мало? А четыре? Вам нужен Final Floor.

image

image

Правый выход ведёт на 4 этаж, а левый обратно на 1 этаж.

image

Верхний выход ведёт к 3 этажу, а нижний правый к 10 этажу.

image

Слева сейв. Сохранитесь! Верхний выход к 3 этажу, а нижний к 5 этажу.

image

Верхний выход приведёт к 9 этажу, нижний к 6 этажу.

Final Basement Layer:

Подойдите к сейву и восстановитесь. Также это был последний сейв в игре. Если к этому моменту вы коснулись всех других сейвов, что находились в Весперии, хотя бы раз, то вам полагается трофей Back Up Plan Bronze).

Когда будете готовы, подойдите к дальней платформе. Появятся Охма и дракон. Те явно не рады, что кто-то посмел забраться так глубоко в их подземелье и дракон набросится на нас. Что ж, придётся сразиться с самым важным боссом Телескопического Кладбища. Более того, это сильнейший босс в PS3-версии игры и в игре вообще! Сражение, как вы понимаете, будет не из лёгких.

imageimage

Босс: Spiral Draco's Center Head, Left Head, Right Head, Wings, Left Tail & Right Tail

HP: 2500000, 1550000, 1550000, 1050000, 675000 & 675000

TP: 5400, 3200, 3200, 700, 700 & 700

EXP: 30000, 30000, 30000, 30000, 30000 & 30000

Gald: 15000, 15000, 15000, 15000, 15000 & 15000

LP: 30, 30, 30, 30 & 30

Drop: -

Steal: -

Итак, у босса 6 частей. Хорошая новость в том, что победить для полной победы необходимо лишь 3 части — головы. Плохих же новостей целая куча. Во-первых, у каждой части тела босса множество резистов; во-вторых, центральная голова может воскрешать другие части тела; в-третьих, босс витает высоко в воздухе, чем затрудняет ближним бойцам своё умерщвление.

imageimage

Также есть четвёртая плохая новость. Если вы попытаетесь атаковать босса любым падшим оружием, то вас наверняка ждёт сюрприз, причём не самый приятный. Всё падшее оружие наносит этому врагу по 1 НР повреждений!!! Это значит, что мы не можем полагаться на могущественное лезвие Юри, которое выручало нас на протяжении последних 4 уровней данжена. Зато вспомните, что на протяжении 4 последних уровней этого подземелья мы также собирали другое оружие. Вот его-то и следует экипировать героям. Описывать резисты босса я не стану — ни к чему это. Мы будем использовать Юри с техникой Frigid Blast (комбинация скиллов, изменяющих техники + Final Gale), Эстеллу для лечения, Риту для сплошного каста Meteor Storm (Tidal Wave не всегда срабатывает, так как центральная голова босса висит высоко над поверхностью). Четвёртым персонажем можете взять либо Рейвена с его техникой Azure Heaven или Патти с техникой Falling Ice (также комбинация скиллов и одной из её техник) для такого же спама.

imageimage

С начала боя используйте 6 линз (!!!), чтобы просканировать каждую часть босса (можно, конечно, взять Рапидо и кинуть всего 1 линзу, так как у того есть скилл, который позволяет видеть показатели сразу всех врагов после использования лишь одной линзы, но захотите ли вы его брать в эту битву?). При этом маги должны начать каст своих техник незамедлительно (повесьте все касты на правый аналоговый стик Юри в шорткаты). Либо облегчите себе задачу, взяв управление Ритой и введя её в оверлимит, где у неё на каст заклинаний времени не требуется. Главное, следите за тем, чтобы ей хватало ТР (ставить Risky Ring не рекомендую, так как атаки дракона могут её убить с пониженной защитой в два счёта, поэтому лучше ограничиться Faerie Ring).

imageimage

Прежде всего, нужно избавиться от центральной головы, иначе она воскресит все убитые части тела. Добраться до неё можно, уничтожив крылья дракона. Для этого и нужен спам магии. Когда крылья дракона уничтожены, он спустится на землю. Незамедлительно переключайтесь на Юри и проведите несколько мощнейших комбо на центральной голове противника (убедитесь, что целитесь именно в неё). Далее центральная голова оживит крылья, причём ей на это требуется от 5 до 15 секунд (однако, если вам удастся постоянно бить центральную голову, то возможно, что у вас будет больше времени, по крайней мере, именно так было на уровне сложности Easy). Так что вряд ли вы успеете нанести много повреждений. Крылья восстанавливаются не полностью, а лишь частично, так что вам снова надо переключиться на Риту и провести каст магии до той поры, пока крылья снова не исчезнут и босс не опустит голову и т.д. и т.п. В принципе, он и так опускается на землю, но до центральной головы можно добраться лишь в верхней точке прыжка. Затем займитесь другими частями тела или только головами. Дело в том, что если оставить хвосты, то они также будут наносить повреждения героям. К слову о повреждениях. Атак у дракона приличное количество и чаще всего он использует большую часть своего арсенала в оверлимите. Это — то время, когда физические бойцы отступают, отдавая всю инициативу магам. В противном случае, если они не отступят и не зажмут блок, то получат гигантское количество повреждений (судите сами, удары хвоста снимают по 2000 НР, сверху сыплются отравленные шарики, босс выпускает лазеры по 1800 НР повреждений в цель, а дыхание дракона мгновенно снижает здоровье на 6000 НР, он обожает носиться по арене, попутно отбирая у всех встречных препятствий по 3000 НР, кастует заклинания льда и вообще творит сумасшествие даже на Normal, при этом все атаки могут проводиться подряд). Опять же, к слову будет сказано, входят в оверлимит разные части босса в разное время, а потому практически постоянно какая-нибудь из его частей или сразу несколько частей находятся в оверлимите. Вот такие дела.

imageimage

Партия едва смогла отдышаться после победы над таким боссом. Я вообще удивлён, как они ещё на ногах стоят. Ну, хотя бы у Патти настроение весёлое превесёлое, поскольку она получила титул She Who Reached Paradise. Сверху за прохождение бонусного данжена вам достанется трофей Grave Domination (Gold).

imageimage

Теперь, если вы воспользуетесь финальным лифтом на том месте, где был дракон, то перенесётесь обратно в город мёртвых. Отсюда можно добраться до поверхности и заняться другими квестами. Поздравляю с прохождением очередного секретного данжена!

Автор Artz 26 декабря 2013, 09:08 (797 просмотров)
Комментарии