^

Tales of Vesperia ~ Coliseum: Team Matches ~

+44

image

Эксклюзивный для PS3-версии игры режим командных сражений погрузит нашу партию в новые сложнейшие сражения против ранее невиданных монстров. За прохождение данного турнира полагается множество наград, так почему бы не рассмотреть все его плюшки.

Coliseum

Team Matches

~ Team Matches ~

Как уже говорилось неоднократно, PS3-версия обзавелась командными турнирами. Чтобы принять в них участие, придётся переговорить с дамой на кассе слева. В командных битвах будут участвовать персонажи, находящиеся в вашей активной партии, и экипировку вы можете заменить в самой битве. Монстры же будут выходить волнами по нескольку экземпляров, и после битвы вы будете получать за них лут. Предметы доступны все те, что у вас в наличии. Ну что ж, там, где в одиночных матчах мы не могли взять качеством, в командных матчах мы возьмём количеством! Не забывайте использовать линзы на всех противниках.

imageimage

Важно (!): теперь появляется смысл готовить рецепты перед битвой, поскольку они оказывают влияние сразу на всю вашу партию, да и сражения проходят в более быстром темпе.

Introductory Rank

Вступительный взнос: 3000 Gald

Награда за победу: 15000 Gald

Награда за повторные победы: 15000 Gald

Лимит времени: 10 минут

Монстры:

— первая волна: Superstar R (Coliseum), Superstar B (Coliseum), Superstar G (Coliseum), Superstar O (Coliseum), Superstar D (Coliseum), Superstar S (Coliseum);

— вторая волна: Gentlereplica (Coliseum), Gentlesinger (Coliseum), Gentlemieu (Coliseum), Gentlegolem (Coliseum)

— третья волна: Jugem (Coliseum), Erungar (Coliseum), Johann (Coliseum)

Если у вас в партии попалась Рита, то вы знаете, какую чудовищную силу дама может обрушить на соперников при помощи Tidal Wave и Meteor Storm. Комплекты предметов и помощь персонажей в нашей группе, только сделают эту силу ещё большее разрушающей. Но даже если Риты нет, пройти этот турнир, используя других персонажей на уровне сложности Hard, не составит труда. Всегда беритесь лишь за одного соперника за раз и без проблем разберётесь с супостатами. За лечение пусть отвечают Эстелла / Флинн / Рейвен / Кэрол.

После битвы не забудьте пополнить запасы продовольствия, и если у вас есть Letter of Challenge 2 (H. Blades), вы можете принять участие в ранге выше.

imageimage

Majestic Rank

Вступительный взнос: 5000 Gald

Награда за победу: 30000 Gald, Little Knight, Overdrive Mega-Kid, Attachment

Награда за повторные победы: 30000 Gald

Лимит времени: 20 минут

Монстры: все те, что были в Introductory Rank +:

— четвёртая волна: Schwann Oltorain, Leblanc, Adecor & Boccos ***

— пятая волна: Clint, Tison, Nan, Mysterious Guild Member ***

Примечание: если Кэрола или Рейвена нет в вашей активной партии, то тогда вам придётся сразиться с ними в дополнение к другим боссам, при этом Рейвен выступит в роли Швана, а Кэрол в роли таинственного члена в маске со своей бывшей гильдией Клинки Охотников. Да, прошлое, оно наступает на пятки.

Важно (!): у противников нечего красть и с них ничего не дропает, так что эти параметры боссов впредь я буду опускать.

Босс: Schwann Oltorain, Leblanc, Adecor & Boccos

HP: 512500, 460000, 300000 & 320000

TP: 3400, 1000, 1200 & 1380

EXP: 30000, 20000, 1500 & 1500

Gald: 15000, 10000, 0 & 0

LP: 28, 20, 5 & 5

Вот это да! Какие лица, какие люди. Против нас выходят 4 отъявленных имперских гончих во главе со Шваном. Не забудьте применить линзы! Как это ни странно, у худого и толстого самые низкие показатели живучести из группы, поэтому ими следует заняться в первую очередь. К сожалению, это не так просто сделать, как сказать. Двое других противников будут нам постоянно мешать. Если вы не хотите пользоваться Tidal Wave Риты в оверлимите, то тогда заставьте её кастовать Meteor Storm, у Эстеллы отключите все заклинания восстановления, кроме Revitalize и Resurrection, чтобы она не расходовала силы на ерунду. Юри придётся очень нелегко, когда все соперники окружают парня со всех сторон, поэтому старайтесь убегать из таких ситуаций и выводите врага один на один.

imageimage

Стоит ли говорить, что каждый враг обладает оверлимитом, яростными артами, а Шван преспокойно может задействовать свой мистический арт Blast Heart. Смотрится это страшно по ту сторону экрана, поэтому если завидите несущегося на себя Швана (аля, Рейвена), то бегите со всей дури, что бы вы ни делали в данный момент, в противном случае все, кто окажутся в зоне поражения, получат не менее 2500-3000 НР повреждений. Если столкновения с вражескими мечами не избежать, не забывайте вдавливать в джойстик кнопку блока. Большая часть повреждений просто пройдёт мимо вас, если, конечно же, не контузит. К счастью, бывают моменты временами, когда Адекор и Боккос остаются одни и это ваш шанс для нанесения им максимального урона. Наибольшая проблема в том, что Ле Бланк, Шван, а может и сами эти гады обладают заклинаниями First Aid, которые позволяют восстанавливать, к примеру, 96000 НР (!!!), плюс заклинанием воскрешения, что позволит им оживлять друг друга. Представьте, вы уничтожили Адекора, а он взял и снова сражается в битве. Чтобы такого не происходило, не давайте отдыха гадам, постоянно кастуя заклинания магами. Там, где Юри не успеет, пусть ляжет магический метеорный снаряд Риты и т. д.

imageimage

Сразу как только свободного места станет больше, то есть после того как Адекор и Боккос отправятся в странствие по стране К. О., переключите внимание на Ле Бланка. Этот чувак изрядно успел подпортить нам нервы, защищая своих солдат, но, вполне вероятно, что тоже успел пострадать от перекрёстного огня наших магов как и Шван. В принципе, ничего необычного он собой не представляет. Против Юри у него нет шансов на контратаку, так что вам остаётся применять техники, зажимая противника в угол. Если ему на помощь прибегает Шван (а он прибегать будет точно, это я вам как пить дать говорю), немедленно зажимайте блок, пока тот не уберётся восвояси. Ну а больше ничего, кроме страждущих ударом мечом, Ле Бланку предложить нечего.

imageimage

Как бы там ни было, когда дело дойдёт до самого Швана, то вы знаете, чего от него ждать, поскольку уже сражались с ним в подземном Бастионе. Его техника Apocalypse Tool делает из любого героя марионетку с бомбой замедленного действия. Если под неё попал Юри, что, скорее всего, так и будет, отбегите от других персонажей и зажмите кнопку блока, чтобы минимизировать повреждения от бомбы, которую на вас установил Шван, затем возвращайтесь к боевым действиям. Самое удачное время для атаки сейчас (да и раньше), когда он приступает к касту заклинания. Однако это бывает редко, и только тогда, когда Шван чувствует себя в относительной безопасности. Правда, ему одному с нашими прокаченными героями даже на Hard не совладать, если у нас достаточно разнообразных гелей, поэтому не боимся, окружаем его со всех сторон и применяем самые мощные техники. Если чувствуете, что на вторую битву времени не хватает, я ещё раз настоятельно рекомендую прибегнуть к трику с Tidal Wave Риты, и не надо думать, что это будет просто. Во-первых, враги могут использовать оверлимит и мистические арты даже в таком состоянии, во-вторых, у них гораздо больше НР.

Босс: Clint, Tison, Nan & Mysterious Guild Member

HP: 530260, 436275, 412500 & 245000

TP: 1250, 2000, 2400 & 500

EXP: 3500, 3500, 3500 & 8000

Gald: 1000, 1000, 1000 & 5000

LP: 25, 20, 20 & 30

С каждым из этих соперников вы сражались в одиночных битвах в Колизее, так что представляете, кого следует опасаться в первую очередь. Однако, не он будет нашей первой целью. В командных битвах всё же нокаут не так фатален, поскольку другие персонажи вполне смогут вас восстановить и оживить.

К сожалению, Кэрол будет первой целью. Не стоило пареньку уходить по своим делам в другую гильдию, когда он как бы вообще-то лидер нашей, а то, понимаешь, взял, надел маску, и мы его не знаем. У него и НР то меньше всего, да и подлечивать других персонажей своими техниками он в состоянии. Без жалости отправьте Юри на разрборки с коротышкой, а Ритой обеспечьте прикрытие с воздуха при помощи Meteor Storm. Техники Кэрола вам также известны, вы сами их использовали, чтобы победить в одиночных битвах.

imageimage

Следующим на выбывание может стать либо Нан, либо Тайсон. Честно говоря, я не знаю, кому отдать предпочтение. Основное преимущество Тайсона — скорость, тогда как Нан предпочитает дальние атаки и слабее. Наверное, поэтому она пала моей жертвой раньше, чем Тайсон. Как говорится, из двух зол выбирают меньшую. Совершенно очевидно, что нельзя Нан позволять лечить других членов её гильдии. К счастью, эти заклинания легко прервать, если вовремя заметить. Учитывая, что девушка любит вести битву на расстоянии, она постоянно будет пытаться отбрыкнуться от нас и отскочить как можно дальше. Это будет происходить до тех пор, пока она не окажется у стенки. Собственно, это лучшие моменты, чтобы нанести многочисленные повреждения. К сожалению, длиться они будут недолго, пока на арене присутствует скоростной Тайсон и Клинт, который своими техниками покрывает некоторую часть пространства. Прежде всего, если вы видите, что кто-то из врагов бежит другому на помощь, окажите услугу себе и встаньте в блокирующую позицию. Тогда у Эстеллы будет меньше работы, и она сможет уделить время не только лечению.

imageimage

Когда противников останется всего лишь двое, поделите их между Юри и вторым физически сильным персонажем (у меня эту роль выполняла Джудит) через меню стратегии. Таким образом, можно не волноваться, что эти двое образуют союз и будут прикрывать друг другу тылы. Собственно, Тайсона предлагаю отдать Юри, поскольку этот враг слабее Клинта, а вы же знаете, как мы действуем. Ну а Джудит, пусть хоть танцует, пусть хоть хороводы водит или грудь показывает, но держит поле зрения Клинта на себе. Как оказалось, разобраться с Тайсоном при помощи поддержки Риты можно в два счёта, и я говорю сейчас не о Tidal Wave. Кстати, как выяснилось дважды, это средство далеко не универсально против боссов, использующих оверлимит. Но уж как только он у них закончится, тут уж мы сможем развернуться на полную катушку.

imageimage

Разобравшись с Тайсоном, отправляйте все союзные силы против последнего врага. Клинт, каким бы мастером ближнего боя не был, не сможет выстоять сразу против четырёх прокаченных героев. Его техники, конечно же, даже ещё более разрушительны, чем в битве один на один (теперь он без проблем может сносить каждым ударом от 700 до 2500 НР!), но когда у нас за плечами такая поддержка и в плане предметов и в плане магии, которую никто не мешает кастовать, бояться его не следует. Единственное, вы можете не уложиться в лимит времени, если будете долго укладывать эту гильдию.

Примечание: далее, если вы открыли битву против 200 бойцов и прошли Majestic Rank в командной битве, то вам станет доступен последний ранг.

imageimage

Merciless Rank

Вступительный взнос: 10000 Gald

Награда за победу: 50000 Gald, Limit Octet

Награда за повторные победы: 50000 Gald, Eyes Caps

Лимит времени: 30 минут

Монстры: все те, что были в Majestic Rank +:

— шестая волна: Kratos, Dhaos, Shizel & Barbatos

— седьмая волна: все свободные члены нашего отряда ***

Примечание: состав и наполнение седьмой волны полностью зависят от того, кого вы возьмёте в свою партию, потому как свободные члены группы посовещаются и решат, что чего это им сидеть без дела. Лучше они попытаются сразиться с нами. Каждый из членов нашей группы должен быть добавлен в книгу монстров, поэтому этот турнир следует пройти не однократно, пока каждый не побывает в шкуре нашего оппонента.

imageimage

Босс: Kratos Aurion, Dhaos, Shizel & Barbatos Goetia

HP: 787500, 537500, 487500 & 600000

TP: 3000, 3400, 5000 & 2800

EXP: 15000, 15000, 15000 & 15000

Gald: 0

LP: 10, 15, 20 & 10

Тут и описывать нечего. Вы смогли победить всех в одиночку, а теперь у вас целая команда, которая можешь швыряться метеоритным штормом, постоянно регенерировать здоровье и зажимать врага мощными комбо и артами. Если браться по одному противнику за раз, то без труда выиграете. Начните с медлительного Барбатаса, чтобы можно было использовать предметы (не забывайте, что он проводит мистический арт, если вы их используете, а залинзить вам его нужно). Затем переключитесь на Шизел, так как у неё самое маленькое здоровье, и её атаки, отравляющие ТР напрягают. Третьим будет Даос, а последним Кратос. Вот и всё.

imageimage

Босс: Yuri Lowell, Estelle, Repede, Rita Mordio, Karol Capel, Raven, Judith, Patty Fleur & Flynn Scifo

HP: 437500, 525000, 350000, 375000, 500000, 400000, 412500, 362500 & 437500

TP: 3000, 5000, 5000, 5000, 2800, 5000, 2800, 3000 & 3000

EXP: 8000, 10000, 8000, 8000, 8000, 8000, 8000, 10000 & 10000

Gald: 5000, 6000, 5000, 5000, 5000, 5000, 5000, 10000 & 10000

LP: 30, 28, 30, 30, 30, 30, 30, 30 & 30

Битва также достаточно простая, если вы используете падшее оружие Юри. На что способен каждый из ваших персонажей вы прекрасно знаете. Тактики особой не требуется. Занимайтесь одним героем по очереди. Когда нужно будет победить Эстеллу или Юри, то найдите в лекаря других персонажей (ими может быть Флинн, Кэрол или Рейвен), атакующую силу доверье Флинну, чтобы победить Юри, и без проблем сможете завершить финальный турнир в Колизее. Не забудьте сразиться со всеми членами вашей банды, чтобы каждого из них добавить в книгу монстров.

imageimage

imageimage

imageimage

За пройденный турнир вы получите уникальный предмет Limit Octet, который позволят повышать оверлимит до 8 уровня, чтобы персонажи, которые находятся рядом с Юри, могли также входить в оверлимит 4 уровня. Это необходимое условие для того, чтобы увидеть совместный мистический арт Юри и Флинна.

Вот и всё. Весь Колизей пройден, и это было второе по сложности после сражения с драконом на Телескопическом Кладбище испытание во всей игре!

Автор Artz 26 декабря 2013, 19:55 (1309 просмотров)
Комментарии