^

Tales of Vesperia ~ Tomb of the Desired Mirror: Telescopic Graveyard (Part 1) ~

+64

image

Данное подземелье является секретной локацией в PS3-версии игры. Чтобы открыть к нему доступ, вы должны были зайти в комнату Эстеллы в замке и узнать о том, что в руинах Зауди есть вход в другую локацию. А это значит, что вам придётся пробежаться до места, где вы сражались с Алексием.

Tomb of the Desired Mirror

Telescopic Graveyard: Part 1

Примечание: во время первого прохождения игры вам доступны всего лишь 2 части подземелья. Доступ в другую часть откроется в New Game +.

Важно (!): экипируйте Рите Risky Ring и повесьте её магию Meteor Storm на шорткат Юри, чтобы вы могли постоянно кастовать её за 1 ТР, не ползая в меню.

imageimage

Когда вы будете на месте, Рита произведёт некоторые манипуляции с формулой, а Патти обнаружит телепорт, не без помощи своих пиратских штучек. Кстати, одну такую штуку Great Pirate's Tribute мы прямо сейчас и получаем. Вам останется лишь пройти в портал и оказаться в совершенно секретном подземелье.

Примечание: справа от телепорта находится зелёный портал, который без труда сможет перенести вас к выходу из руин Зауди, если вдруг потребуется.

~ 1 слой ~ Emerald Heaven

Мы попали в начальную часть подземелья, так сказать, находимся у него на подступах. Пройдите через гигантские двери прямо по курсу и восхититесь размахом архитекторской мысли. Дорожка слева оканчивается тупиком, поэтому, по всей видимости, нам направо. Когда увидите первый поворот направо, сверните, в противном случае опять застанете себя в тупике.

Тут в полу вы увидите гигантскую дырищу, к счастью, найденный Патти амулет поведёт себя хорошо и создаст новый телепорт, а точнее лифт, и Рите лишь останется настроить новую формулу. Также на полу появятся странные фрагменты мозаики. Как думаете, к чему это? Вообще это карта, как бы это лучше обозвать «битвы». Запомните её, а лучше зарисуйте, чтобы на простых примерах понять, что вас ждёт. Ну а нам на лифте вниз, и мы попадём в сражение.

imageimage

Карта битвы

При путешествии от одного этажа к другому, вам придётся пересекать несколько битв, при этом само сражение не заканчивается. Как только вы разберётесь с врагами (у которых, кстати, даже украсть нечего — хороши же враги в секретном подземелье), появится новая дорога. Она ведёт в следующую зону к новой битве. Не хочу быть капитаном-очевидностью, но вам туда. При этом вводится лимит времени, за который вы должны уйти в одном из направлений, в противном случае, таймер поставит вас в неловкое положение, так что вам придётся повторно сразиться с той бригадой, что вы только что победили (никто не мешает нажать паузу). И таких зон с битвами будет много. Чтобы упростить передвижение и не заплутать перед каждым спуском, и нужна карта битвы.

Обозначения:

— [ Б ] — белая клетка — начало пути.

— [ С ] — синяя клетка — обычное сражение.

— [ З ] — зелёная клетка — сражение с наличием сундуков в виде пирамидок.

— [ К ] — красная клетка — выход (может быть несколько на этаже К1, К2 и т.д.).

Примечание: не возвращайтесь назад, иначе вам вновь придётся повторить все предыдущие сражения. Делайте это только в том случае, если исследуете карты битвы на наличие сундуков. Если вы попытаетесь сбежать из любой битвы, то сразу же будете доставлены на предыдущий этаж. Бегство можно использовать тогда, когда вы случайно вышли к нежелательному выходу, запутавшись и забыв подобрать важные предметы, вроде оружия.

imageimage

image

Проходя через зелёную зону вы заметите, что по бокам арены расставлены некие пирамидки. Их нельзя залинзить, но зато можно атаковать и открыть. Это и есть сундуки, только предметы в них не фиксированные, а меняются от захода к заходу. Лично я обнаружил в них 2 Orange Gel, Pineapple Gel и Specific. Для вас же эти предметы могут быть и будут совершенно другими. Плюс эти предметы — возобновляемый вид ресурсов, так как если вы повторно попробуете спуститься с верхнего этажа на нижний, то в битве вы снова увидите эти пирамидки. Забрав предметы и уничтожив врагов, продвиньтесь в соседнюю зону, где разберитесь с врагами в 4-ом раунде. Это была последняя пачка, и вам покажут знакомый экран с результатами битвы. При этом мы умудрились спуститься этажом ниже, но локация нам упорно продолжает твердить своё. Ну что ж, 2-ой этаж, значит. Выйдите через гигантские двери, так как воспользоваться лифтом, чтобы отправиться назад этажом выше, не выйдет.

Примечание: вам могут начать встречаться враги, имеющие высокую защиту против физических атак (вы наносите по 1 НР урона вашими атаками). Разбираться с ними нужно либо при помощи магии, либо техниками, пусть даже техники и не наносят много повреждений.

image

Слева от вас снова обрыв (где-то я уже это видел … ), а на дорожке справа можно обнаружить зелёный портал, который обещает вернуть нас на 1 этаж. Запомним, но пока рано. Проходите в двери на юго-востоке. Обратите внимание на сменившуюся мозаику в полу. Вставайте на лифт, и вас ждёт новое сражение. После него пробегите на соседний экран, сразите врагов тут и перед вами будет выбор из 2 направлений. Сначала ступайте на восток. В очередной битве можно раскрыть сундуки (у меня выпали 2 Lemon Gel и 2 Apple Gel). Теперь вернитесь в предыдущую локацию, снова сразитесь и на этот раз бегите на север. Эта битва будет последней, и затем вас спустят на 3 этаж.

image

Выйдете через дверь и слева обнаружите первый сейв-пойнт. Ура, можно сохраниться. Продолжите движение направо, оставив позади зелёный портал. Перед очередным спуском не забудьте глянуть на карту битвы и узнать, где вас ждёт выход. В зелёных зонах я обнаружил 2 Orange Gel, 2 Pineapple Gel, 3 Life Bottle и Limit Bottle. Выход К2 ведёт на 9 этаж, тогда как выход К1 на 4 этаж. Вы можете отправляться на любой, но я буду рассматривать этажи в порядке спуска. То есть, дальше я пошёл длинным путём, отправившись к 4-ому этажу. Хочется же заполучить оружие Флинна на 8 этаже.

image

Сразу идём на лифт. Во время битвы в сундучках обнаружились 3 Melange Gel и Miracle Gel. Вскоре мы прибудем на следующий этаж.

image

На дорожке слева пусто (какое-то хреновое бонусное секретное подземелье, где ничего нет). Зелёный портал упрямо хочет отправить нас на 1 этаж, а мы ещё более упрямо спускаемся на лифте вниз. Сразитесь с местными монстрами, чтобы собрать лут после победы над ними. В местных сундуках обнаружились 2 Orange Gel, 3 Magic Lens, Life Bottle и 2 Pineapple Gel.

imageimage

image

Можете сохраниться в пункте отгрузки на дорожке слева. Пробегите направо, чтобы спуститься ещё ниже. Опять же на этой карте легко добраться до выхода, но если вы сначала соберёте все сундуки (3 Pineapple Gel, 2 Apple Gel, 2 Lemon Gel и Specific), то сразите множество монстров, так что выбор за вами.

Примечание: помимо пирамидок с синей полосой, стали попадаться пирамидки с красной полоской. Чтобы их открыть придётся приложить в десятки раз больше усилий, так как их барьер гораздо прочнее. За открытие такого сундука мне достался уникальный аттачмент для Рейвена.

image

Слева, как обычно, пусто. Пробегаем мимо зелёного портала, а затем и карты битвы на лифт. Карта же полностью повторяет своим видом ту, что была на 4 этаже. Среди предметов я нашёл 3 Melange Gel и Miracle Gel.

image

Оказавшись на 8 этаже, сразу бегите направо. Вы будете впечатлены размером новой карты. Более того, зелёная зона находится в дальнем северо-западном углу, а вам обязательно нужно там побывать, поскольку именно в ней можно обнаружить оружие, относящееся к секции Fell Arms для Флинна (вам придётся очень постараться, чтобы открыть сундук, так как нужно нанести ему много повреждений). Им станет Nanatsusaya. Среди других призов были обнаружены 3 Orange Gel и Pineapple Gel.

imageimage

image

Вот мы с вами и на 9-ом этаже, куда могли попасть прямо с 3-его этажа, но тогда бы пропустили аттачмент для Рейвена и падшее оружие для Флинна. Слева будет пункт отгрузки, в котором обязательно следует сохраниться после таких мучений. Карта битвы этого этажа полностью копирует 5 этаж. Среди предметов обнаружились 3 Orange Gel, 3 Magic Lens, Life Bottle и Pineapple Gel.

image

На 10 этаже наши мучения не окончатся. Мы продолжим спуск на 11 этаж. Самые обычные предметы, что могут попасть нам в руки - 3 Orange Gel, 2 Melange Gel, 2 Miracle Gel и Pineapple Gel.

Final Layer:

Бегите вперёд к пункту восстановления и сохранения. Осуществите запись и осмотритесь. Вы оказались у подножия большой статуи, вокруг которой так долго бегали. Тут же находится зелёный портал на тот случай, если вы ходите наверх домой. Тем же, кто отправится дальше, предстоит сразиться с боссом этого уровня.

Босс: Anubis

HP: 950000

TP: 800

EXP: 15000

Gald: 15000

LP: 30

Drop: Red Lavender

Steal: Lavender

Довольно интересный, хоть и несложный босс. Его неповоротливость обуславливается его же размерами, но если уж он попадёт своим кулаком, то можете смело вычитать 600-700 НР из вашего запаса. Другой основной атакой босса является выстрел лазеров вокруг себя (около 200 НР повреждений). В конце боя появится ещё одна лазерная атака, которая сносит по 600-800 НР за прикосновение к лучу. Используйте на боссе линзы и гляньте на слабости. Враг великолепно переносит стихии земли и тьмы, но ужасается при виде воды и святости. Это ваш шанс в очередной раз блеснуть заклинанием Tidal Wave Риты, для чего достаточно перевести её в режим оверлимита. Сам босс тоже может войти в оверлимит, так что присматривайте за НР. Используйте атаки Юри и Флинна, чтобы зажать того в угол, где магия Риты завершит начатое.

imageimageimage

imageimage

После победы над боссом нам откроется дальнейший путь. Что ж, сохранитесь ещё раз и вставайте на лифт.

Примечание: теперь вместо зелёного портала рядом с сейвом находится телепорт. Он доставит вас на самый верхний этаж, при этом этот телепорт работает в обоих направлениях, так что при возвращении сюда вам больше не придётся спускаться через этажи. Это нужно, чтобы вы могли восполнить запасы предметов, которые пригодятся при прохождении следующего слоя и, в общем-то, я рекомендую смотаться на поверхность.

imageimage

~ 2 слой ~ Raw Layer

Второй слой секретного подземелья куда интереснее первого. Тут даже живут некие бестелесные личности, которые выйдут поприветствовать нас. Вряд ли они будут рады знать, что мы пришли с миром, чтобы обчистить их сокровища, поэтому держим язык за зубами. Впрочем, если вы не замените файлик string.svo назад на японскую версию, то они сами разговаривать с вами не будут. Странный жёлтый полумесяц освещает это место в лучах вечерних сумерек, а сейв спокойно дремлет слева от центральной платформы. К слову сказать, я делал замену английского файла назад на японский, но ничего мне дельного местные души так и не сказали.

imageimage

Пройдите в большие двери на севере и окажетесь в новой части подземелья как такового. Впереди висят какие-то яркие простыни, и какая-то душа пытается нам что-то объяснить. Всё происходит чертовски на японском, поэтому объяснить понятней, что от нас хотят, больше некуда. Рита использует новую формулу на первом телепорте. За неимением других вариантов, отправляйтесь к нему (он находится прямо напротив вас за ярким полотном).

image

Вы не поверите, но мы очутились практически в аналогичной башне, как и предыдущая. Почему практически? Да потому что гигантской статуи в центре тут нет. Спиральная ересь какая-то. По ходу дела, опять придётся тащить свою задницу в самый низ уровня. Делать нечего. Заберите отсюда хотя бы предметы вроде Orange Gel и 3 Pineapple Gel. Попутно также обратите внимание, как окрепли монстры. К счастью, большая их часть уязвима атакам святости и святым мечам, вроде Holy Avenger. Спускайтесь на следующий этаж.

Примечание: на этом уровне сундуки-пирамидки стало открывать сложнее (нужно больше ударов).

imageimage

image

Прежде всего, тут можно сохраниться. Потом сразу же окунитесь с головой в новую карту битвы, поскольку вновь попадающиеся зелёные порталы нас не интересуют. Среди предметов можно урвать 3 Orange Gel и Pineapple Gel. Как видите, тут снова 2 выхода. Выход К2 ведёт на 5 этаж этого слоя, тогда как К1 предназначен для тех, кто хочет спуститься на 3 этаж.

image

Собственно, вопрос для 3 и 4 этажа следующий: стоило ли сюда вообще спускаться? Если решитесь пойти в направлении зелёной зоны, то среди предметов можете обнаружите 3 Magic Lens и Life Bottle. Честно, ходка не стоит затраченных усилий, так что лучше сразу отправляйтесь к выходу. Посмотрим, что готовит следующий этаж.

image

А тут ни сейв-пойнта, вообще ничего. Только спуск на 5 этаж. И карта битвы тут гигантская. Давайте сразу выясним, стоит ли ходить в юго-западную зелёную зону, если там только могут быть только Specific, Orange Gel и 2 Pineapple Gel? Думаю, не стоит. Более того, зелёная зона к северу от красной также не может содержать ничего кроме 2 Orange Gel и 2 Pineapple Gel, поэтому если вы пойдёте в эти две зоны, то просто потратите силы и время. А вот в северо-восточной зелёной зоне (самой дальней от старта) вы обнаружите 2 Apple Gel, 2 Lemon Gel и вдобавок красный сундук-пирамидку в центре. Внутри находится новый уникальный аттачмент для Патти, так что всё-таки мы не зря не стали перескакивать сразу на пятый этаж. Однако опасайтесь особо сильных монстров в данной зоне.

imageimage

image

Наконец-то мы можем сохраниться. Сейв слева. Быстренько добегаем до следующего лифта, а то уже задолбалось спускаться. Как и следовало ожидать, тут целых два выхода. Ближайший к нам К2 отправит нас прямиком на 10 этаж, тогда как смельчаки, добравшиеся до К1, появятся на 6 этаже и смогут получить падшее оружие Патти на девятом. В местных предметах нет ничего уникального, поэтому в зелёную зону на юге можно не заглядывать, если только вам не нужны предметы вроде 4 Pineapple Gel, 3 Miracle Gel и Melange Gel. Нет, предметы эти, конечно, очень полезны, но вы можете потратить гораздо больше, чем унести с собой. К счастью, если у Риты экипировано кольцо Risky Ring, как я вам советовал ещё в самом начале, то все её техники стоят всего 1 ТР, и вы можете практически бесконечно кастовать Meteor Storm, что я вам и рекомендую делать.

image

Хотел бы я сказать, что будут новые сюрпризы и неожиданности, но таких не ожидается. С другой стороны, карта этого этажа довольно проста и полностью идентична той, что предлагал 3 этаж. И если знать, что на юг в зелёную зону ради 3 Magic Lens и Limit Bottle ходить не стоит, то вообще радует душу. Но, так как мне нужно было для прохождения проверить все зоны, я исходил её вдоль и поперёк.

image

Карта в точности копирует первый этаж, что неоспоримо свидетельствует о том, что фантазия и воображение разработчиков закончились ещё 12 этажей назад. Ну, не беда. Всяко лучше пробежать всего 6 зон, вместо двенадцати, а если знать, что направо ради 3 Orange Gel и Pineapple Gel смысла нет идти, то итого меньше.

image

Спустя 3 этажа нам вновь предлагают сейв. Супер. Осталось преодолеть ещё 3 этажа и этот будет довольно простым, поскольку вновь похож на 3 этаж как и шестой. Опять же на юг в зелёную зону идти и получить оплеух, только чтобы выудить 2 Magic Lens и 2 Life Bottle, не надо. Лучше прямиком бегите в сторону выхода на 9 этаж.

image

Что хорошо, так это то, что много виражей на этой карте делать не придётся. Вас должен заинтересовать юго-восточный угол, так как в этой зоне находится падшее оружие Патти Courbis. Ну, это, конечно же, помимо 2 Orange Gel и 2 Pineapple Gel. Любым способом пройдите туда, а затем выбирайтесь к выходу.

imageimage

image

Совершенно неожиданно тут нас поджидает большая карта, да ещё такая, какой ни разу не было. Впрочем, если знать, что во всех зелёных зонах тут находится лажа вроде Orange Gel, 2 Melange Gel, 2 Miracle Gel, 4 Lemon Gel и 3 Pineapple Gel, то добраться до выхода на 11 этаж не составит труда. С другой стороны все эти предметы находятся практически по пути.

Final Raw Layer:

Вот мы и добрались до самого низа второй части подземелья. Сохранитесь в пункте отгрузки, который автоматически восстановит вам НР и ТР. Справа от вас зелёный портал, ведущий на самый верх этого уровня, но лучше давайте попытаемся размочить босса. После небольшого диалога начнётся битва.

imageimage

Босс: Ohma

HP: 1025000

TP: 890

EXP: 30000

Gald: 15000

LP: 50

Drop: Moonstone

Steal: Specific

Этот противник гораздо серьёзнее предыдущего босса, что даже понятно по одному его виду. У него больше лимона НР и каждую сотню он будет отдавать очень неохотно. Обратите также внимание на его слабость, поскольку линзы утверждают, что он плохо переносит атаки стихии святости. Это значит, что любая магия Флинна и Эстеллы вроде Holy Lance нанесёт ему отличнейшие повреждения. Однако Эстеллу лучше не утруждать нанесением повреждений. Девушка должна только лечить, поскольку лечить придётся много и долго. Я очень надеюсь, что вы не растратили за время путешествия по подземелью все свои запасы бутылей, ведь в таком случае нам придётся ой как не сладко. И не вздумайте его атаковать элементом тьмы, он только рассмеётся в ответ. Таким образом, ваш выбор должен пасть на Флинна, Эстеллу, Юри и, думаю, Риту, за её сногсшибательный Meteor Storm. Эта неэлементальная магия любому врагу нанесёт хорошие повреждения, только если у него против магии нет гигантской защиты. Касательно атак босса можно сказать следующее: враг обладает атакой, которая портит статус до такой степени, что кнопки направлений и действий меняются местами. Это будет напрягать до тех пор, пока вы не установите Юри (поскольку он наше главное действующее лицо) аксессуар Krona's Symbol, полностью защищающий от изменений статуса. Также этот босс магического типа, а потому полагается на всякие магические атаки, вроде мощнейших лазеров, сносящих по 2000 НР у всех, кто попал в радиус. Старайтесь блокировать эту атаку. Если же босс войдёт в оверлимит, убегайте немедля, иначе он просто затискает вас своими крыльями, при этом будет издавать отвратительные звуки. Если подойти к нему слишком близко, он схватит вас и швырнёт в землю, нанеся порядка 1500 НР повреждений (атака быстрая, так что увернуться практически нереально). С середины боя он начнёт использовать тёмные порталы. Не дайте себя затянуть в них, иначе ваша физическая и магическая атаки уменьшатся.

imageimageimage

imageimage

Ну что, после сражения он уже не такой крутой. Не поверив, что мы смогли его победить, ужасное создание погибает, а на его месте мы обнаруживаем нечто интересное в виде светящегося объекта. Нам бы сейчас открыть путь дальше, но проблема в том, что он откроется лишь в New Game +. Что поделать, вернёмся к этому квесту гораздо позже.

imageimage

Пока же можно вернуться к сейву и уже от него отчаливать на самый верх этого подземелья в руины Зауди (при этом появится дополнительный телепорт в самом начале руин, чтобы нам не пришлось по ним бегать вновь), а оттуда на карту мира. Не переживайте, наверху появится телепорт, который поможет вам вернуться вниз в любое время.

… Продолжение следует …

Автор Artz 25 декабря 2013, 09:14 (1060 просмотров)
Комментарии