^

Tales of Vesperia ~ EX Dungeon: Labyrinth of Memories (Часть 2) ~

+9

image

Путешествие по Лабиринту Воспоминаний продолжается! Впереди героев поджидают новые опасные тропы, напоминающие нам о наших страхах и сомнениях!

EX Dungeon

Labyrinth of Memories: Часть 2

Step 11-1: Ragou's Ship

Очень красивая локация, если можно так сказать. Но теперь боссы будут попадаться на каждом шагу! Сразимся с новым боссом или точнее сразу тремя.

Босс: Erungar Memory, Johann Memory & Jugem Memory

HP: 199000, 222155 & 187000

TP: 324, 200 & 244

EXP: 10000, 10000 & 10000

Gald: 5000, 5000 & 5000

LP: 10, 10 & 10

Drop: Knight Holy Water, Iron Tip, Pineapple Gel, Demon Bone, Might Orb, Tsurugi & Broken Dagger

Steal: Pineapple Gel, Demon Bone & Broken Dagger

У этих противников не так много НР, чтобы доставить нам проблемы. Если вы сосредоточите усилия на одном противнике за раз, то они быстро свалятся друг за другом. Тем не менее, их атаки довольно сильны, так что без лечения не обойтись. Техники этим солдатам практически никакие недоступны, так что все их атаки легко блокируются, хотя хотел бы я посмотреть, кто будет блокировать их атаки, когда ничто не мешает самому постоянно наносить повреждения. Как бы там ни было, вряд ли бой затянется дольше, чем на минуту-две.

imageimage

После победы ничто не помешает вам открыть сундук. Мне достался Specific. Интересно, что достанется вам. Затем можно отправляться в единственный портал.

imageimage

Портал:

— западный — ведёт к Tarqaron Steps W. (Step 13-1).

Step 11-2: The Fiertia

Что это такое? Кто позволил этим пронырам завладеть Фиэртией? А ну, свистать всех наверх!

Босс: Adecor Memory & Boccos Memory

HP: 575000 & 595000

TP: 1200 & 1380

EXP: 20000 & 20000

Gald: 10000 & 10000

LP: 20 & 20

Drop: -

Steal: -

Не битва, а сплошное удовольствие. Наши 2 друга не знают, когда нужно сдаться. Займитесь сначала Боккосом, ну, хотя бы потому, что он чуточку жирнее собрата. Бить его как-то, знаете, приятно что ли. Слабостей к элементам нет ни у одного, ни у другого, так что обрушьте град обычных физических атак трёх ваших бойцов против единственного соперника. Реально, даже когда они будут входить в оверлимит, то плотная стена ударов от ваших бойцов не позволит им и шагу ступить. Когда Боккос завалится на бок, настанет черёд Адекора. Они и вдвоём-то с нами не смогли совладать, а уж одному ему точно делать нечего. Особой тактики для битвы не требуется. Рубите со всей дури.

imageimage

В левой части судна находится сундук, в котором может появиться Lemon Gel, а может и что-то другое.

imageimage

Портал:

— восточный — ведёт к Quoi Woods (Step 12).

Step 11-3: Modern Yormgen

После победы над всей охранной, получилось раскрыть сундук, из которого вывалился Paralysis Charm.

imageimage

Портал:

— южный — ведёт к Tarqaron Steps E. (Step 13-2).

Step 12: Quoi Woods

Тут никаких боссов не ожидается. Только сундуки. В том, что на севере, я обнаружил Dark Seal (поможет прокачивать ЕХР, если что, но навешивает на перса негативные статусы — за всё надо платить), а в дальней юго-западней зоне Treat.

imageimage

Порталы:

— северо-восточный — ведёт к Tarqaron Steps E. (Step 13-2);

— северо-западный — ведёт к Shaikos Surface (Step 14-1);

— юго-восточный — ведёт в Egothor Riverside (Step 14-2).

Step 13-1: Tarqaron Steps W.

Думаю, вас обрадует сообщение о том, что тут один портал. Но и без босса эта локация не обойдётся. Спускайтесь по лестницам вниз, попутно запоминая, где находятся сундуки, пока в самом низу не встретите босса, с которым мы успели сразиться ранее аж несколько раз.

Босс: Breaker Memory

HP: 1111110

TP: 840

EXP: 30000

Gald: 15000

LP: 30

Drop: Mysterious Piece

Steal: Chamomile

Босс напоминает того, кто напал на Нордополику или же на нас в песках пустыни. Собственно, предвестник Адефагоса. Его неприятная особенность в том, что он летает, а значит, наши атаки будут иметь ограниченный успех. Сложно на летающем сопернике провести комбо, если предварительно его ударом меча или магией не опустить на землю. К счастью, магов у нас предостаточно, Поэтому проблем, думаю, не будет. Используйте Юри и Флинна, чтобы удерживать создание подальше от ваших магичек, поскольку одной придётся лечить повреждения, когда враг войдёт в оверлимит, а другой кастовать атакующую магию. Лучше всего атаковать его сзади, там у него кожа тоньше и барьера нет. Враг не в состоянии нанести сразу много повреждений всем. Его обычные физические атаки снимают по 700-900 НР, что вполне себе удовлетворительно при нашей раскачке, но не затягивайте с ним битву, он ещё может себя подлечить на 30000 НР. Ближе к концу битвы монстр становится активней, в результате чего всякие снаряды из его пасти, да лазеры вылетают гораздо чаще.

imageimage

После победы мне повезло, и автоматически выдали Fake Gald. Ну а в сундуках я подобрал 82381 Gald (в правом) и Thief's Tattoo (в левом). От последнего сундука бегите наверх и найдёте портал.

imageimage

Портал:

— верхний — ведёт к Shaikos Surface (Step 14-1).

Step 13-2: Tarqaron Steps E.

Теперь мы оказались на восточных ступенях Таркарона. От западных лестниц это место отличает другой ракурс камеры и расположение сундуков (оба находятся наверху, а значит, за ними придётся возвращаться после сражения с монстром). Правда, босс на обе локации один и тот же.

Босс: Breaker Memory

HP: 1111110

TP: 840

EXP: 30000

Gald: 15000

LP: 30

Drop: Mysterious Piece

Steal: Chamomile

Смотрите тактику сражения с предыдущим боссом, если до сих пор не знаете, как таких валить самостоятельно.

imageimage

Расправившись с боссом, ступайте наверх за предметам, находящимися в сундуках. Мне достались Poison Charm и Hourglass, после чего опять ждал продолжительный спуск вниз к порталу. Зачем заставляют бегать туда-сюда — решительно непонятно.

imageimage

Портал:

— нижний — ведёт к Egothor Riverside (Step 14-2).

Step 14-1: Shaikos Surface

Ступайте на юг, чтобы сразиться с боссом.

Босс: Gusios Memory

HP: 1150000

TP: 1800

EXP: 30000

Gald: 15000

LP: 30

Drop: Strange Stone

Steal: -

Очередной крупногабаритный противник с трудно пробиваемым барьером. Танкуйте его при помощи Юри и Флинна, занимая всё внимание и не давая пройти к девушкам, осуществляющим вашу поддержку. У босса очень серьёзная защита против стихий земли, воды, света и тьмы, так что не разрешайте Рите и Флинну кастовать заклинания таких элементов. А вот Юри очень удачно подходит, благодаря тому, что большинство его техник обладают элементом ветра, к которому босс питает слабость. Также он слаб к огню, если желаете использовать продвинутую технику Флинна Rising Phoenix (комбинация скиллов и техники Rising Falcon). Босс частенько задирает передние копыта, после чего обрушивает их на голову тем, кто оказался под ним. Иногда он швыряется заклинаниями элемента земли и воды, что бьёт приблизительно по 1000 НР всем, кто оказался рядом. Плюс его дыхание позволяет атаковать даже тех, кто находится в заднем ряду, да ещё и наносит статус Weak, снижающий максимальные НР в 2 раза. Немедленно избавляйтесь от него. Эффективные комбо провести сложно, поэтому сосредоточьтесь на коротких, но мощных техниках, вроде Chaos Blast Юри, и лучше вам это делать у него из-за спины. Оббегите босса, чтобы он был между вами и других атакующим персонажем, после чего принимайтесь за раздачу, принимая урон то на Юри, то на другую сторону.

imageimage

Сундук был найден в северо-западной части локации с 76928 Gald, а портал немного южнее.

imageimage

Портал:

— юго-западный — ведёт в Keiv Moc (Step 15-1).

Step 14-2: Egothor Riverside

Бегите по склону холма наверх, пробегая мимо сундука, и сразитесь с Хрома.

Босс: Khroma Memory

HP: 1130000

TP: 2200

EXP: 30000

Gald: 15000

LP: 30

Drop: Rainbow Lens

Steal: Red Sage

Босс среднего достатка. Из минусов — обладает резистом к огню, ветру и святости, таким образом, Юри не слишком удачный выбор для босса, равно как и Джудит с Рейвеном, только если вы не хотите задавить его комбо цепью ваших атак из обычных и продвинутых артов. И ни в коем случае не устанавливайте Юри меч с элементом света, иначе он только будет подлечивать врага. А из плюсов — слабость к земле и тьме, поэтому рекомендую использовать заклинание Bloody Howling Риты (для чего нужно скомбинировать скиллы, меняющие техники, и исполнить технику Violent Pain). Но поскольку вытягивать бой одной Ритой как-то нечестно, давайте обратимся к помощи, да хотя бы Кэрола, который в состоянии нанести серьёзные повреждения своими мощными одиночными атаками.

imageimage

За счёт скорости не переживайте. Дракон настолько громоздок, что и сам движется относительно медленно, словно черепаха. Правда, это не мешает ему активно размахивать лапами и поливать вас своим дыханием, да так, что вы можете вмиг лишиться законных 2000 НР. Очень часто враг проводит атаку, во время которой поднимается в воздух, а затем обрушивается всем своим весом на головы тех, кто стоит внизу. Если вы попадёте под неё незащищённым, то лишитесь минимум 1600 НР плюс велика вероятность наложения статуса паралича, который нужно срочно снимать соответствующей бутылью. Если Хрома вошла в оверлимит, лучше переждать это дело как можно дальше, в противном случае дракон нанесёт множество повреждений, которые вам совсем не нужны. Если вовремя блокировать самые сильные атаки дракона и держаться по большей части боя прямо под ним, то вы будете получать минимальные повреждения, которые Эстелла с удовольствием вылечит. Ну а большего для победы и не надо.

imageimage

После битвы я получил ещё один Fake Gald. Откройте сундук на западном склоне, чтобы при случае получить Lemon Gel, а также сундук на восточном склоне, в котором может оказаться дополнительный Lemon Gel.

imageimage

Портал:

— восточный — ведёт в Tarqaron Roofs (Step 15-2).

Step 15-1: Keiv Moc

Спуститесь вниз по веткам дерева справа и увидите Эстеллизу, гуляющую по полянке. Что-то тут не так …

Босс: Estellise Memory

HP: 1075000

TP: 3000

EXP: 30000

Gald: 15000

LP: 28

Drop: -

Steal: -

Бой очень простой, вероятно, потому, что Эстелла в качестве одиночного бойца невероятно плоха (это мы проверили на собственной шкуре в Колизее). Её посредственные атаки мечом и неудачные заклинания, которые девушка пытается кастовать, несмотря на то, что мы постоянно её прерываем, свидетельствуют лишь о том, что битва завершится очень быстро. Правда, вам самим маг тоже не помешает, потому что если Эстелла попадёт своим мечом по вам, то уж попадёт хорошо, сняв эдак 700-1200 НР. Всё же её атаки довольно сильны, хоть и одиночны, поэтому лучшим выходом будет зажать даму с двух сторон (о боже, как это предсказуемо) и довериться инстинкту самосохранения. А уж когда Эстеллиза попытается использовать Оверлимит, обратите внимание на её визгливый не то крик, не то ор. Он меня жутко повеселил, словно она пытается поднять тяжесть, а силёнок не хватает. Ну, правильно, не кашей же принцесс в замке кормят.

imageimage

В сундуке, который рассматривала Эстелла, я отыскал Panacea Bottle. Теперь имейте в виду, что портал вверху на ветке дерева поведёт нас к финишу более долгой дорогой, нежели тот, что внизу. Выбирайте по душе.

imageimage

Важно (!): также на этом отрезке пути начинаются различия между Xbox 360-версией игры и PS3-версией. В последней на 4 локации больше, то есть, играя в PS3-версию, мы пройдём через все те локации, что были в Xbox 360-версии, с той лишь разницей, что они теперь связаны немного по-другому. Сделано это за счёт того, что в PS3-версии игры на 2 секретные миссии больше, равно как и количество гигантских монстров в квесте также увеличилось на два.

Порталы PS3-версия:

— верхний — ведёт к Zaude Amphitheater (Step 16-1);

— нижний — ведёт к Magistrate’s Palace (Step 16-2).

Порталы Xbox 360-версия:

— верхний — ведёт к Zaude Amphitheater (Step 16-1);

— нижний — ведёт к Zaphias Infested (Step 17-2).

Step 15-2: Tarqaron Roofs

Следуйте на юг, чтобы столкнуться со своим приятелем … Ну, вернее, его воспоминанием.

Босс: Flynn Memory

HP: 1150050

TP: 3800

EXP: 30000

Gald: 15000

LP: 30

Drop: Alexandrite

Steal: -

Итак, Флинн обладает великолепной защитой против элементов света и ветра, что логично, ведь они с Юри похожи. Хорошо хоть монстр из воспоминаний не использует броню, которая сейчас у нас висит на Флинне, иначе бы у него был резист вообще ко всем элементам. К сожалению, хороших новостей мало, потому как слабостей у нашего противника совсем нет. Собственно, этого бойца мы хорошо знаем по мощным техникам, что есть у него в распоряжении. Не надо также думать, что он против друзей не использует свой мистический арт. Использует, не переживайте, только дайте повод. Скорость его атак и правда впечатляет — то в вас летят 3 шоковых волны и тут же он проносится над вашими головами огненным Фениксом. Этот противник знает, как сеять смуту и сомнение в ваши ряды. В процессе битвы всё так закрутилось и завертелось, что я стал путать своего Флинна и вражеского, пытаясь бить не по тому (это при учёте того, что мой Флинн был одет в костюм для купальни). Для этой битвы, прежде всего, обеспечьте себя надёжными лечебными техниками, которые не подведут в случае чего. Если используете Риту, то держите Флинна дальше от неё, чтобы девушке хватило времени скастовать Meteor Storm, как лучшее заклинание против всех монстров, у которых нет слабостей к элементам. Самая большая ответственность ляжет на плечи 2 бойцов, которые будут отвлекать Флинна своими атаками. Если заметили, что Флинн бежит по направлению к вашим магам, то немедленно атакуйте, чтобы переключить его внимание. Чай, АИ не дурак, заметит, что его дубасят и сменит приоритеты. Пусть Юри и получает больше повреждений, чем остальные, зато его всегда успеют подлечить, ну а с сильными магами мы закончим этот бой довольно быстро.

imageimage

Из сундука у фонтана мы забрали Panacea Bottle. Отмечу, что путь через юго-восточный портал получится чуточку длиннее, чем через западный, так что вам решать, хотите вы сразиться с побеждёнными ранее гигантскими монстрами и заработать хороший лут или же нет.

imageimage

Порталы:

— юго-восточный — ведёт к Halure (Step 16-3);

— западный — ведёт к Relewiese Canyon (Step 16-4).

Step 16-1: Zaude Amphitheater

Собственно, босс прямо в центре круглой платформы, то есть далеко бегать не надо. К защите!

Босс: Hermit Memory

HP: 950000

TP: 1180

EXP: 30000

Gald: 15000

LP: 30

Drop: Great Crab Shell

Steal: -

Вот мы и встретились с первым представителем фауны из квеста о гигантских монстрах. Этот враг лишь чуточку попроще в плане НР других гигантов, с которыми нам довелось сражаться в этом лабиринте. Однако если учесть, что у него хороший резист к стихиям земли, воздуха и света, то сражение может и затянуться. Вам вполне поможет оверлимит и спам Tidal Wave Риты, поскольку у босса это единственная слабость. Если же вы решите сражаться за Юри, то готовьтесь пробивать его броню долго и упорно. Впрочем, силы и время на это у вас будут, поскольку атаки краба примерно на треть слабее, чем были у Эстеллизы, поэтому и лечиться нам придётся реже. Неповоротливость краба и невозможность убежать от наших атак делают его типичным мясом для героев. Впрочем, если не блокировать его атаки, то ожидайте, что они будут отнимать по 500-800 НР за каждый комбо удар. А вот когда он прикрывается своим панцирем, лучше сразу зажимать блок, иначе вполне можете лишиться и 1500 НР, благодаря его выстреливающим лучам. Но в остальном босс прост.

imageimage

Осмотрите оба сундука по бокам арены. Я огрёб 193244 Gald и 168797 Gald.

imageimage

Важно (!): обратите внимание, что из гигантских монстров выпадают предметы, которые, порой, очень редки и необходимы для синтеза.

Портал:

— южный — ведёт в Ghost Ship Cabin (Step 17-1).

Step 16-2: Magistrate’s Palace

Важно (!): эта локация появилась только в PS3-версии игры.

Босс: Cypher, the Wandering Skeleton Memory

HP: 875000

TP: 1000

EXP: 30000

Gald: 15000

LP: 30

Drop: Spirit Fragment

Steal: Specific

Давненько мы не видели призрака, охраняющего корабль великого пирата Айфреда. В прошлый раз битва с ним была довольно сложной, а что же сейчас? Прежде всего, помните, что пользоваться заклинаниями воды и тьмы против него не стоит. Это его стихия, и он сам, кого хочешь, научит в ней разбираться. Другое дело магия стихии света (очень удачный выбор для боя Юри и Флинн, благодаря их техникам и мечам). Если используете Риту, то стоит ограничить её возможности магией Meteor Storm, которая сама по себе, обязательно пригодится в этом сражении. Но, то ли мы стали сильнее, то ли скелет начал со временем рассыпаться, а битва-то оказалась проще простой. Практически даже проще, чем с Эстеллой. Уж не знаю, чем это обусловлено, но атаки босса едва отнимают с членов партии по 800 НР. Это не мало, но ничего такого, чего бы Эстелла не смогла или не захотела излечить. Более того, даже когда босс применяет оверлимит, его сила не особо растёт. Только он начинает раскачегариваться, как оверлимит заканчивается, и он снова тихо покуривает в сторонке.

Откройте сундук, чтобы хоть как-то утешить себя. Я утешился Specific.

Портал PS3-версия:

— западный — ведёт к Zaphias Infested (Step 17-2).

Step 16-3: Halure

Вряд ли вы сможете узнать Халур в таком виде …

Босс: Fenrir Memory

HP: 1087500

TP: 1450

EXP: 30000

Gald: 15000

LP: 30

Drop: Great Wolf Fang

Steal: -

Знатный уровень НР, физическая сила, резист к 5 элементам: земле, ветру, воде, святости и тьме — вот как выглядит крутой противник! Единственная слабость — огненный элемент. То-то же был праздник на моей улице, когда я обнаружил, что у меня нет ни Флинна, ни, что самое печальное, Риты. Ладно хоть Эстелла была в деле, а то если бы и лечиться было невозможно, то битва вполне подлежит проигрышу. Однако не сдавайтесь, пока не попробуете. Управляя Юри, используйте длинные цепочки комбо, которые помогут вам на несколько ударов вывести землю из-под ног … дракона (да, полагаю, это дракон, только мелкий). Опасность врага исходит также от его когтей, так как он в состоянии своими ударами отравить наших героев. Статус переносимый, но неприятный, так что давайте от него избавляться как можно скорее. Дракон обожает бегать с ускорением по полю битвы, кусать, огрызаться и ударять вас своим хвостом, где у него расположено несколько шипов, так что различные суммы от 700 до 1400 НР отлетают от нас как от зубов. Все эти атаки нужно блокировать, поскольку вы всегда успеете увидеть их до того как Фенрир успеет по вам ударить. В оверлимите босс получает дополнительную защиту, поэтому эти моменты лучше переждать, если только вы не вооружены падшим оружием.

imageimage

Если вам достался Great Wolf Fang, оставьте его для синтеза. А пока раскройте сундук. Вдруг там будет 134093 Gald.

imageimage

Портал:

— южный — ведёт к Zaude Door (Step 17-3).

Step 16-4: Relewiese Canyon

И мы сразу же натолкнёмся на босса.

image

Босс: Pteropus Memory / Leader Bat Memory, Attack Bat Memory (x4) & Magic Bat Memory (x4)

HP: 660000 / 240000, 80000 (x4) & 60000 (x4)

TP: 900 / 500, 100 (x4) & 500 (x4)

EXP: 30000 / 30000

Gald: 15000 / 15000

LP: 30 / 30

Drop: Speed Light / Speed Light

Steal: Verbena

Единственная проблема с этим боссом в том, что он летает и летает высоко. Кроме того, дождитесь, пока он не использует технику Split, чтобы разделиться на летучих мышей, иначе не сможете добавить их в энциклопедию монстров. Также у него невероятно мало НР и даже имеющийся резист к ветру, воде и тьме не спасает. Он до жути боится атак святости, которые мы и должны заюзать.

Сундуки на северной и южной тропах. Подобрал Hourglass и Pineapple Gel.

Портал:

— северный — ведёт к Ghost Ship Deck (Step 17-4).

… Продолжение следует …

Автор Artz 24 декабря 2013, 22:05 (977 просмотров)
Комментарии