^

Tales of Vesperia ~ EX Dungeon: Labyrinth of Memories (Часть 1) ~

+58

image

Основная цель путешествия по Лабиринту Воспоминаний заключается в сражении с его главным секретным боссом (пока не буду говорить, кто это, но это один из персонажей прошлых частей Tales of). Само же подземелье огромно и представляет собой некоторые локации, по которым мы уже пробирались ранее в игре. Они связаны между собой многочисленными входами / выходами, поэтому каждое новое погружение в подземелье может быть не похоже на предыдущее.

EX Dungeon

Labyrinth of Memories: Часть 1

На многих тропинках встречаются боссы (это уже не говоря о новых противниках, на которых необходимо использовать линзы), которых мы ранее уже побеждали, также попадаются и монстры из квеста о гигантских монстрах, поэтому если вы ещё не прошли этот квест (что, вообще-то пора давно сделать), то часть дорожек в этом подземелье будет для вас закрыта.

imageimage

В процессе ваших приключений вы заметите, что из некоторых сундуков и после сражений с боссами рэндомно выпадают предметы, называемые Fake Gald. Так вот, чтобы встретиться с финальным боссом подземелья, вам необходимо собрать 15 Fake Gald. На самом деле, попадаются они довольно редко, поэтому, скорее всего, вам придётся сделать ни один и ни два визита в это подземелье, чтобы выполнить поставленную задачу. Я постараюсь дать вам максимально точные направления и ориентиры, поскольку само подземелье не генерируется случайным образом, а вполне имеет приемлемые очертания.

imageimage

Будем считать каждое ваше перемещение между порталами за шаги (Step). В каждом шаге может быть несколько локаций, в зависимости от того, через сколько порталов можно добраться до этих локаций. Практически можно пройтись по этому подземелью так, чтобы допустить повторные визиты лишь в минимальное количество локаций. Собственно, на этом я и постараюсь сосредоточить своё прохождение. На словах всё звучит хуже, чем является на самом деле, так что не будем откладывать и приступим.

imageimage

Примечание: кольцо колдуна против монстров тут не работает, и сохраняться внутри данжена нельзя. Только когда вернётся назад на карту мира.

Step 1: Zaphias Roadway

Зайдя в портал, вы окажетесь на просёлочной дороге рядом с Зэфиасом. Это — стартовая локация, и все пути начинаются отсюда. Когда партия придёт в себя от шока, осмотрите местность и обнаружите 2 портала: на западе и на востоке. Такой выбор — обычное дело в данном подземелье. Каждый из порталов ведёт к своей цепочке локаций, часть из которых перемежается. Пока что выбор прост. Левый портал ведёт в поместье гильдии Клинки Охотников, а правый в руины по соседству с Аспио. Таким образом, в шаге №2 будут рассмотрены эти 2 локации, в которые вы попадёте через западный и восточный порталы.

imageimage

Порталы:

— западный — ведёт в Manor of the Wicked Exterior (Step 2-1);

— восточный — ведёт в Shaikos Ruins (Step 2-2).

Step 2-1: Manor of the Wicked Exterior

Здесь вы получите свою первую Fake Gald, если пришли впервые в данжен. Обратите внимание на то, что справа от поместья находится сундук (предметы в них при каждом прохождении разные). Если попытаетесь его открыть, то ничего не выйдет. Если же победить всех монстров на локации, то таинственная сила, удерживающая печать на сундуке (а также портале к югу от вас), пропадёт, и вы сможете открыть сундук. Я нашёл там Apple Gel.

imageimage

Портал:

— южный — ведёт в Weasand Aer Krene (Step 3-1).

Step 2-2: Shaikos Ruins

Здесь вы получите свою первую Fake Gald, если пришли впервые в секретное подземелье. Уничтожьте монстров в округе и тогда сможете открыть сундук на платформе справа. Мне попался Melange Gel. Когда все монстры будут уничтожены, появятся 2 портала.

image

Порталы:

— южный — ведёт в Tarqaron Cavern (Step 3-2);

— северный- ведёт в Tarqaron Entry (Step 3-3).

Step 3-1: Weasand Aer Krene

Справа сундук, в котором я отыскал Spirit Ring. Также тут есть 2 портала.

imageimage

Порталы:

— северный — ведёт в Baction Shrine (Step 4-1);

— северо-западный — ведёт в Heliord Labor Camp (Step 4-2).

Step 3-2: Tarqaron Cavern

В этой локации и сундука-то нет. Одни монстры, после уничтожения которых появится портал.

image

Портал:

— южный — ведёт в Baction Shrine (Step 4-1).

Step 3-3: Tarqaron Entry

Осмотритесь и уничтожьте всех врагов. В единственном сундуке я нашёл никому ненужные 7460 Gald.

imageimage

Порталы:

— северо-западный — ведёт в Zaude Foyer (Step 4-3);

— северо-восточный — ведёт в Zaphias Sewer (Step 4-4).

Step 4-1: Baction Shrine

Помните породистого скакуна с золотым рогом?

Босс: Rhybgaro Memory

HP: 550000

TP: 99

EXP: 20000

Gald: 10000

LP: 26

Drop: Mane, Hoof, Golden Mane, Golden Horn

Steal: Hoof

Только вот это уже не он, а его более прокаченный собрат. Его НР выросли, да и остальные параметры увеличились соответственно. К счастью, это далеко не самый сильный враг в данном лабиринте. Пресекайте его попытки скакать по полю боя, зажимая с двух сторон при помощи Юри и Флинна. Также проследите за тем, чтобы девушки не напрягались кастовать заклинания со стихией света против врага (Holy Lance, Photon и далее по списку). Всё дело в том, что у врага к нему имеется резист, а что нам действительно нужно, так это заклинания с элементами тьмы. Уверен, в арсенале Риты обязательно найдётся парочка, которую можно пустить в ход. Если Юри наносит мало повреждений, то проверьте его экипировку. Возможно, у него установлен меч со стихией света. В виду не особо высоких НР сражение с монстром надолго не затянется.

imageimage

Слева у свечей вы сможете раскрыть сундук. Мне досталось 847 Gald.

Портал:

— южный — ведёт в Sands of Kogorh Exit (Step 5-1).

Step 4-2: Heliord Labor Camp

В местном сундуке на севере лагеря обнаружились 1716 Gald, после чего оставалось лишь пройти в портал, появившийся на западе, после убийства всех монстров.

imageimage

Портал:

— западный — ведёт в Weasand Exit (Step 5-2).

Step 4-3: Zaude Foyer

Поднимитесь по лестницам в южной части локации и нарвётесь на босса.

Босс: Gattuso Memory & Cub Memory (x2)

HP: 775000 & 90555 (x2)

TP: 960 & 72 (x2)

EXP: 30000 & 3000 (x2)

Gald: 15000 & 1500 (x2)

LP: 30 & 5 (x2)

Drop: Great Wolf Fang, Power Light & Life Bottle

Steal: Wolf Fang

Мы застали босса, когда он кормил своё подрастающее потомство. В противном случае не ясно, что сподвигло молодое поколение вступить в схватку с нами. Впрочем, они нам не особо помешают разобраться с этим легчайшим противником. Выведите сначала из строя их, а потом уже займитесь главным нападающим. Вспомните, это же босс из начала игры. С тех пор он поматерел, но вровень с другими всёравно не идёт. Укусы и царапания босса отнимают у нас от силы 600-800 НР, что при невысокой частоте его атак, делает млекопитающее довольно слабым соперником. Справедливости ради отмечу, что у него имеется резист против элемента ветра, поэтому обращайте внимание на техники Юри, которые применяете в битве. Слаб же монстр против огненных заклинаний Риты. Если вам удастся окружить его со всех сторон, а затем шпиговать Spiral Flare или Flame Dragon Риты, то победите без проблем.

Важно (!): как вы заметили, из босса может выпасть очень хороший лут для синтеза. В связи с тем, что он находится не так уж далеко от входа в подземелье и рядом с первым выходом, это делает самым удачным местом фарма Great Wolf Fang.

Не забудьте открыть сундук в центре локации. А вдруг там будет 963 Gald.

Порталы:

— северо-западный — ведёт в Mt. Temza Summit (Step 5-3);

— северо-восточный — ведёт в Caer Bocram Exterior (Step 5-4).

Step 4-4: Zaphias Sewer

Сундук тут всего один (внутри я отыскал Spirit Ring), а вот портала три.

image

Порталы:

— северный — ведёт в Caer Bocram Exterior (Step 5-4);

— южный — ведёт в Manor of the Wicked Hallway (Step 6-2);

— северо-восточный — ведёт в Zaphias Noble (Step 7-2).

Step 5-1: Sands of Kogorh Exit

Следуйте в южном направлении, пока не уничтожите всех противников. В сундуке справа обнаружилось Resist Ring.

Портал:

— южный — ведёт в Ghost Ship Interior (Step 6-1).

Step 5-2: Weasand Exit

Сундук хорошо запрятан в левой части пещеры. Внутри было 1878 Gald.

image

Портал:

— восточный — ведёт в Zaphias Castle (Step 7-1).

Step 5-3: Mt. Temza Summit

Сундук находится в туннеле в северо-западной части горы. Не забудьте взять оттуда что-нибудь в виде обычного Apple Gel.

Порталы:

— верхний — ведёт в Ghost Ship Interior (Step 6-1);

— нижний правый — ведёт в Manor of the Wicked Hallway (Step 6-2);

— нижний левый — ведёт в Zaphias Noble (Step 7-2).

Step 5-4: Caer Bocram Exterior

Двигайтесь на восток, уничтожая монстров. В сундуке в северо-восточном углу зоны был обнаружен Apple Gel.

image

Портал:

— южный — ведёт в Manor of the Wicked Hallway (Step 6-2).

Step 6-1: Ghost Ship Interior

Сундук с Orange Gel я обнаружил с другой стороны перил.

imageimage

Портал:

— верхний — ведёт в Zaphias Castle (Step 7-1).

Step 6-2: Manor of the Wicked Hallway

В сундуке к северу от портала можно найти 2997 Gald.

image

Портал:

— западный — ведёт в Zaphias Noble (Step 7-2).

Step 7-1: Zaphias Castle

Сразу же, как вы сюда прибудете, Егерь набросится на вас прямо с порога. В отличие от других монстров, это настоящий критичный босс.

Босс: Yeager Memory

HP: 1000000

TP: 2400

EXP: 30000

Gald: 15000

LP: 30

Drop: -

Steal: -

Если не обращать внимания на название босса, то перед нами тот же самый Егерь, с которым мы сражались в руинах Зауди, разве что немного поокреп, что заметно по его уровню НР, да и другим параметрам. Используйте тактику ту же, что и в прошлый раз. К счастью, его обычные физические атаки не так уж сильны (держатся в пределах 60-100 НР за удар), но вот под его мистический арт лучше не попадать, так как у всех героев в радиусе действия будет снято приблизительно 2000-2500 НР в зависимости от вашей защиты! Правда, радиус действия не особо большой и увернуться не составит труда. Если Эстелла будет вовремя заниматься лечением, наша партия в очередной раз укажет ему место.

imageimage

Сундуков тут не будет. После того как мы победим, перед нами встанет выбор, продолжить дальнейшую дорогу (первый ответ) или же покинуть это подземелье (второй ответ). Думаю, мы продолжим. Теперь у нас появится доступ к 2 местным порталам.

imageimage

Порталы:

— западный — ведёт в Baction Bridge (Step 8-1);

— северный — ведёт к выходу из подземелья (жёлтый портал);

— восточный — ведёт в Mt. Temza Crater (Step 8-2).

Step 7-2: >Zaphias Noble

Ступайте в южном направлении, и вас поприветствует сам Шван.

Босс: Schwann Memory

HP: 975000

TP: 3400

EXP: 30000

Gald: 15000

LP: 28

Drop: Force Ring

Steal: -

Этот противник обладает всем арсеналом атак своей реальной копии, так что ждите частых использований оверлимитов и, что более опасно, мистических артов. К счастью, он не существует для того, чтобы убить нас, так как максимум сносит по 2000 НР у каждого перса. Ни резистов, ни слабостей у врага нет, поэтому все заклинания магов, а в частности Риты хороши, разве что Эстелла должна использовать не атакующую, а оборонительную магию, ну и лечить, конечно же, постоянно. Босс в состоянии снести добрую долю нашего здоровья своими атаками, после чего мы, вероятно, не досчитаемся порядка 1200-1400 НР. Однако самая большая неприятность, помимо надевания на персонажей бомб замедленного действия, это то, что он может сделать наше оружие очень тяжёлым и скорость передвижения персонажей в бою упадёт в 2 раза. Если такой статус на вас висит (вы сразу увидите, что герой начнёт двигаться, словно в слоу мо), немедленно избавляйтесь при помощи Panacea Bottle. У врага довольно много разнообразных техник, часть из которых позаимствована у Рейвена, ведь это же один и тот же чел, но все вы их видели, и сюрпризов не будет.

imageimage

В правой части площади не забудьте открыть сундук, чтобы проверить, нет ли там Rabbit's Foot.

imageimage

Порталы:

— северо-западный — ведёт в Tarqaron Cathedral (Step 8-3);

— южный — ведёт к выходу из подземелья (жёлтый портал);

— юго-восточный — ведёт в Baction Foyer (Step 8-4).

Step 8-1: Baction Bridge

Сундук находится в северной части моста. Из него я вынул Emerald Ring.

imageimage

Портал:

— южный — ведёт в Shaikos Depths (Step 9-1).

Step 8-2: Mt. Temza Crater

Уничтожив монстров, мы откроем сундук в кратере. Мне попалось 56780 Gald.

Порталы:

— южный — ведёт в Egothor Thicket (Step 9-2);

— северный — ведёт в Ehmead Hill (Step 9-3).

Step 8-3: Tarqaron Cathedral

Тут один сундук в северо-западном секторе круга, где я нашёл Miracle Gel.

Портал:

— западный — ведёт в Ehmead Hill (Step 9-3).

Step 8-4: Baction Foyer

В центре площадки нас ждёт сражение с воспоминанием по имени Белиус.

Босс: Belius Memory

HP: 1050000

TP: 1050

EXP: 30000

Gald: 15000

LP: 30

Drop: Emerald Ring

Steal: Basil

Несмотря на то, что Белиус давно погибла, превратившись в кристалл апатии, воспоминания о ней всё ещё живы. Тем не менее, эта битва с боссом будет довольно простой. Прежде всего, взгляните через линзы на статусы босса. У Белиус хорошая сопротивляемость к элементам ветра, воды и святости, а вот стихию земли она не очень любит. Предполагаю использование Риты и Кэрола в этой битве в купе с Юри (правда, если у него меч со стихией света, то замените его на неэлементальную саблю). Атаковать в лоб необязательно. Попробуйте завести Юри сбоку от Энтелекии, а ещё лучше сзади. Так мы можем быть уверены, что своими атаками она не достанет наших магов. Да и даже если бы и достала, повреждения в 700 НР за страйк не являются для нас фатальными. Даже в оверлимите повреждения от босса незначительны. Вот и вся стратегия.

imageimage

По бокам арены сундуки, в которых я нашёл Miracle Gel и Specific.

imageimage

Портал:

— южный — ведёт в Heracles Interior (Step 9-4).

Step 9-1: Shaikos Depths

Добро пожаловать на стрелку с Голиафом.

Босс: Goliath Memory

HP: 1100000

TP: 880

EXP: 30000

Gald: 15000

LP: 30

Drop: Antibiotics

Steal: -

Сражение с этим противником было давным-давно в руинах рядом с Аспио. Его основное преимущество в силе и то, что он может своими атаками пробивать пол экрана минимум. Соответственно, в зоне опасности находятся зачастую все персонажи, а не только те, что атакуют его вблизи. Как вы помните, у него есть мощная атака вращением, удары кулаками, но самое главное — лазер, который он заряжает, так что искры летят из-за спины. Собственно, кроме лазера, который наносит под 1500 НР повреждений, вам бояться нечего. Тот же Егерь двигался в 4 5 раз проворнее и доставлял больше проблем. Если вам удастся пробить защиту босса (у него неплохой щит против атак), то каждая ваша атака будет наносить приличный урон. Как ни странно, этого большого врага также можно свалить на землю, к примеру, техникой Юри Chaos Blast (комбинация скилла Dispersion + Raging Blast). Вовремя лечитесь с помощью Эстеллы и без труда победите.

imageimage

Забрав из сундуков Fake Gald (о, ура!) и Blue Talisman, я отправился рассматривать порталы.

imageimage

Порталы:

— восточный — ведёт к Zopheir Aer Krene (Step 10-1);

— северный — ведёт к Ragou's Ship (Step 11-1).

Step 9-2: Egothor Тhicket

Двигаемся по дорожке, убивая монстров, пока не наткнёмся на сундук. Внутри лежал Amulet.

image

Порталы:

— северо-западный — ведёт к Dahngrest Square (Step 10-2);

— южный — ведёт в Erealumen Cavern (Step 10-3).

Step 9-3: Ehmead Hill

Тут так темно, что пришлось выставить настройки яркости телевизора на максимальные, чтобы хоть что-то разглядеть. Двигайтесь на запад, пока не посветлеет, и вы не окажетесь на поляне, где разгуливает Барбос.

Босс: Barbos Memory, Soldier (x2), Witch Memory (x2) & Bandido Memory (x2)

HP: 1053750, 50000 (x2), 36000 (x2) & 41250 (x2)

TP: 800, 272 (x2), 640 (x2) & 421 (x2)

EXP: 30000, 3000 (x2), 3000 (x2) & 3000 (x2)

Gald: 15000, 1500 (x2), 1500 (x2) & 1500 (x2)

LP: 30, 4 (x2), 4 (x2) & 4 (x2)

Drop: Blue Talisman, & Broken Dagger, Tolbyccian Water

Steal: & Broken Dagger

Барбос явно струхнул выходить против нас в одиночку, так что позвал в битву целую бригаду из 6 головорезов. К счастью, они гораздо слабее его, и вы с ними можете разобраться, призвав на голову соперников несколько Meteor Storm Риты, чтобы за каждым в одиночку не бегать. Врагов много, так что метеориты смогут ударить по многим целям неоднократно. Первым делом выводите из строя соперника обоих ведьм. Нафиг вам надо, чтобы они каставали против вас заклинания в средине вашего комбо? Как только ведьмы слягут от неизлечимой болезни, называемой К.О., отправляйтесь в поход за оставшейся свитой в виде бандитов да солдат-наёмников. Барбос при этом, будет преследовать ваших героев, но, учитывая скорость его передвижения, особо волноваться на этот счёт не приходится. Когда же Барбос останется один, у столь медлительного противника не будет шансов выбраться из-под лавины наших атак, если вы грамотно окружите его со всех сторон. Медлительный-то — медлительный, это понятно, скажете вы, но, может, тогда у него силища недетская? Судите сами, если для вас урон от физических атак в районе 1000 НР это много, то да, пора заказывать грузовик для кирпичей. Для всех же остальных рекомендую не париться и спокойно расправляться с боссом посредством обычных атак. Ну и да, если он войдёт в оверлимит, то отойдите подальше и встаньте в защитную стойку, чтобы не отхватить люлей сверх меры. Немного опасно его вращение, так как каждый удар может снять в районе 500 НР, а все вместе лишить вас 3000 НР, но только, если вы сами будете не осторожны.

Также в этой зоне есть 2 сундука. Один далеко на востоке подарил Treat, а другой в тупике на тропе, уходящей на северный склон, вручил Pineapple Gel.

Порталы:

— западный — ведёт к Erealumen Cavern (Step 10-3);

— юго-восточный — ведёт к Ghasfarost Interior (Step 10-4).

Step 9-4: Heracles Interior

Обратите внимание, что тут можно спускаться на нижние платформы по лестницам. В сундуках обнаружились 72576 Gald и Treat.

imageimage

Порталы:

— юго-западный — ведёт к Ghasfarost Interior (Step 10-4);

— северо-восточный — ведёт к Modern Yormgen (Step 11-3).

Step 10-1: Zopheir Aer Krene

В этом месте пара сундуков (на юге и на севере), в которых я обнаружил Panacea Bottle и Force Ring. Местный портал ведёт в то же место, куда бы вы попали из предыдущей локации, если бы воспользовались другим порталом.

image

Портал:

— северный — ведёт к Ragou's Ship (Step 11-1).

Step 10-2: Dahngrest Square

На территории Дангреста 2 сундука. Один на севере, другой очень хорошо запрятан рядом с таверной на восточной улице. После уничтожения монстров отыщите оба. Может быть, найдёте там что-то полезное, вроде Miracle Gel и Treat.

Порталы:

— южный — ведёт в Quoi Woods (Step 12-1);

— западный — ведёт к Tarqaron Steps W. (Step 13-1).

Step 10-3: Erealumen Cavern

Довольно большая зона. В сундуке на северо-востоке мне удалось найти Miracle Gel, а в том, что находится к западу от портала, Fake Gald.

image

Портал:

— западный — ведёт к The Fiertia (Step 11-2).

Step 10-4: Ghasfarost Interior

Сундуки у дальней стены. Внутри я отыскал 52929 Gald и 82440 Gald.

imageimage

Портал:

— южный — ведёт к The Fiertia (Step 11-2).

… Продолжение следует …

Автор Artz 24 декабря 2013, 16:26 (1076 просмотров)
Комментарии