^

Tales of Vesperia (Прохождение 100% - Глава 17)

+111

image

~ Анонс главы 17: ~

    -------------------

— успеем ли мы спасти Флинна от толпы бушующих монстров;

— как нашей небольшой партии объединить враждующие стороны под крыло одного союза;

— выполнение квестов гильдии;

— театральная драма;

— один на один с лучшим другом.

Всё это и многое другое ждёт нас в 17-ой главе прохождения Tales of Vesperia!!!

Глава 17 – Альянс Моего Бога

Northeastern Hypionia

… В это же время на карте мира в северной части южного континента …

На Бауле произойдёт небольшая сценка. Да, такой толпы монстров мы не видели, наверное, со времён атаки на Пограничную Заставу! Они скучились в одну группу, так что пыль стоит столбом. Единственным действенным оружием против них, по всей видимости, является Дейн Номос, который мы собирались использовать позже против Адефагоса. Однако, если у нас не получится справиться с этой толпой, то никакого «позже», вероятно, и не будет. Немного поразмыслив, Рита соглашается отдать свои наработки, и мы получаем Vesperia No. 1. Джудит сообщит, что припаркует Баула немного поодаль от месива, таким образом, нам какое-то время придётся топать ещё на своих двоих.

imageimage

Это интересный игровой момент. Нам предстоит сразиться с большим количеством монстров, пока мы будем бежать из точки А в точку В по большой дороге. Предметов тут совсем нет, так что не бойтесь что-либо пропустить, зато всё с лихвой компенсируется лутом, что остаётся после битв с многочисленными монстрами. Новые противники тут как тут, поэтом держите линзы наготове. Впереди мы также заприметим Флинна. Пора помочь нашему надёжному другу.

Дорогая прямая и уходит на север. Пробежав несколько метров, вы встретите отчаявшихся Ле Бланка со свитой и, конечно же, Флинна. Он продержался ровно столько, сколько надо было, чтобы главные действующие лица (мы) успели появиться.

imageimage

Впрочем, до рандеву пойнт ещё бежать, а точнее, сражаться. Юри и Рапидо объединяются с Флинном, тогда как оставшиеся члены партии будут сдерживать монстров в этой точке. Не забудьте перенастроить экипировку Флинна, если играете в PS3-версию игры, чтобы он продолжил изучение новых приёмов и скиллов. К сожалению, лекарями мы стали бедны, поэтому внимательнее следите за НР героев. Вы попадаете в битву, где монстры будут прибывать и прибывать, пока не появится последний, но не сказать, что самый мощный, враг. Не забудьте использовать линзы на этом новом типе мишки.

imageimage

Важно (PS3!!!):

Title:

В связи с тем, что уровень Флинна перерос за 60-ый, настала пора ему приобрести титул General.

Наконец, мы можем воткнуть Дейн Номос в землю, и в увлекательной CG-сценке монстров не ждёт ничего перспективного и светлого. Интересно, как после такого мощнейшего взрыва себя чувствуют виновники трагедии Юри и Флинн? Надо заметить, совсем неплохо. Даже держатся на ногах и уверяют Эстель, что ей тоже следует отдохнуть. Благодаря её помощи удалось залечить почти все раны, но какое-то время пострадавшим нужно дать отдохнуть. Находчивая Кауфман незамедлительно появляется с предложением устроить тут перевалочный пункт, а по сути даже хорошо охраняемый форт. Идея неплохая, а заодно дамочка и деньжат подзаработает.

imageimage

Ну и конечно, целости и сохранности Флинна радуются подчинённые Витчер и Содиа. Правда, долго радоваться не дадут. У них тревожные новости из Капуа Нор. Вы же знаете, что рядом с Аспио появилась башня. Так вот, люди, оказавшиеся поблизости от неё, чувствуют упадок сил, а вокруг башни появляется странная формула Бластии. Вероятно, это Дюк приводит в исполнение свой план по уничтожению Адефагоса, для чего ему нужно множество человеческих жизней и их энергии …

imageimage

Ему необходимо помешать, но вряд ли тут справятся духи, которыми мы обладаем. По сути, уничтожить Адефагос может сила, лишь в сотни раз превосходящая тот дейвас, что мы применили днём в окружении монстров. Необходимо срочно созвать совет, и Юри просит Флинна привести сюда Йодера. Ну, если, конечно, императору интересна будущая судьба его Империи и мира. А на наши плечи ляжет уведомление союза гильдий и палестрата о том, что наша команда планирует сделать. Флинн обещает сделать всё, что сможет, поэтому он в последний раз покидает партию, зато возвращаются все остальные.

imageimage

Важно (!): обязательно сохранитесь в пункте отгрузки, так как иначе он бесследно пропадёт, стоит вам покинуть это место.

Итак, наша цель — Дангрест и Нордополика. Побродите в округе, чтобы ознакомиться с местностью, где будет выстроен новый форт (последний город в игре). Ничего интересного местные жители не скажут, так что следуйте к выходу, где вас перехватит Содиа. Юри давно уже забил на то, чтобы отчитать девушку за покушение, совершённое ею на его жизнь, поскольку не видит в этом смысла. Она лишь пыталась любым способом защитить то, что было дорого ей, даже если это означало, что ей придётся замарать свои руки. Тем не менее, от нас она оправдания и сожаления не дождётся. На этом и закончим, а сами отправляемся в Нордополику.

imageimage

Nordopolica

Никаких гвоздей с заручением поддержки палестрата не ожидается, так как Натз безмерно нам благодарен за ранние свершения и в бесконечном долгу.

imageimage

Войдите в город. Потребуется 5 секунд на то, чтобы договориться с Натзом. Вот это понимаю — решительный и уверенный в себе чел. Будем надеяться, что в Дангресте всё пройдёт также гладко. Рекомендую вам также заглянуть в магазинчик поблизости, чтобы пополнить запас потраченных предметов и еды.

Dahngrest

Прежде чем вам дадут дойти до гильдий, начнётся новая часть квеста для Храбрецов Весперии, если вы успешно выполнили предыдущие задания.

Brave Vesperia Guild Quest 10:

На центральной площади вас остановит старый друг Кэрола Дайн. Парниша не даст надолго себя задержать, и следующая часть квеста будет ждать вас в Мантаике.

imageimage

Важно (PS3!!!):

Title:

Вернитесь к дамочке в баре, которая без проблем выдаст для Риты ещё один аттачмент. Также Кэрол приобрёл титул Boy with Cool Bangs, а Джудит Fluffy Maid.

imageimage

Разобравшись с приключениями, вернитесь к основному квесту и ступайте в здание гильдий, перешедшее к Гарри. Участники гильдий откажутся бросать свои дела и вступать в переговоры с палестратом и императором, но они смогут доверить выступать Гарри от своего лица. Что ж, если они потом не будут оспаривать его решение, тогда ладно. До того как отправиться к точке сбора, завершим частичку квестов.

imageimage

Mantaic

Давайте отыщем друга Кэрола.

Brave Vesperia Guild Quest 11:

— Парнишка встретит нас в южной части городка прямо на перекрёстке. Видите ли, он решил отправиться в горы Темза и попытать счастья в сражении с гигантским монстром. Чувствую, это не к добру. Тем не менее, он убегает, а нам лучше за ним проследить.

imageimage

— Отправляемся в горы Темза, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Это, конечно же, не так. Летающий монстр Pterobronc напал на беднягу, и от нас зависит его жизнь и будут ли у него дети. С подобным монстром вы уже сражались, причём в прошлый раз он был гораздо сильнее, так что ничего сложного не предвидится. Единственная печаль в том, что атаковать врагов в воздухе очень неудобно. После победы Эстелла подлечит Дайна, а Кэрол обыщет труп монстра, чтобы получить ещё один Pterobronc Claw.

imageimage

— Вернитесь в Мантаик и вновь повстречаете Дайна на перекрёстке (он стоит рядом с магазином предметов). Помимо общей благодарности за своё спасение, он также вознаградит нас 8000 Gald. Неплохо, однако. Очередная часть этого длительного квеста подошла к концу.

imageimage

Впрочем, доступен ещё один квест.

Nam Cobanda Isle

Ступайте в игровой зал, а потом пройдите к сцене.

Drama Play + Title:

Тут-то и произойдёт новая сценка, посвящённая театральной пьесе.

Собственно, в постановке примут участие все, за исключением Джудит, Рейвена и Рапидо. Эта троица будет подбадривать зрителей из первого ряда. По всей видимости, происходит битва между могущественной колдуньей, которую играет Рита, принцессой, которую не надо спасать (Эстелла), и рыцарем, который во все места горазд (Юри). Кэролу остаётся лишь смешить публику своим выступлением, тогда как остальные просто рушат половину декораций.

imageimage

Данный спектакль настолько хорошо принят зрителями, что нас зовут на следующее выступление, а в качестве гонорара выдают Hero's Sword и Shield of Valor для Эстеллы, а также новые титулы для всех выступавших: Юри — Improvisionist, Эстелла — Heroic Actress, Кэрол побеждает в номинации Brilliant Support Role, а Рита Spotlight Hog.

imageimage

Пора проконтролировать появление всех гостей, в точке сбора, так что возвращаемся к побоищу, где договорились организовать форт.

The Land of Hope, Aurnion

Я был в шоке, когда увидел, сколько ребята уже построили. По сути, ещё вечером тут были сплошные поля и леса, далее мы отлучились на 10-15 минут, чтобы слетать в Дангрест и Нордополику, да выполнить парочку других квестов, как посмотрите, каков прогресс!

imageimage

Всё ещё под огромным впечатлением от проделанной работы, мы встречаем Флинна и Кауфман. Из разговора следует, что Йодер появится на сцене, равно как и другие участники альянса. Джудит использует Баула в благих целях и отправится подобрать тех, кто не поспевает.

Ну а теперь в шоке будут все остальные (не наша группа). Мы же предложили им единственный способ спастись — превратить все ядра Бластии в духов и использовать эту энергию, чтобы остановить Адефагос. Это означает, что нам придётся пожертвовать очень многим: города останутся беззащитны без барьеров перед лицом монстров, жители шагнут назад в каменный век. Но, главное, других выходов больше нет. Возможности себя исчерпали.

imageimage

Наша пати выходит за дверь. В принципе, мы доложили всё, что хотели. Дальше уже народным лидерам решать, как будет. Флинн выходит вслед за нами, чтобы ещё раз поблагодарить за помощь. Ну а нам надо придумать, как получить доступ ко всем ядрам Бластиа, что есть в мире. И вы не поверите, у кого есть план на сей счёт. Витчер поделится соображениями о том, что у Алексий и Барбос разрабатывали сеть между всеми Бластиа. Записки случайным образом оказались у него в рюкзаке, так что Рита и Эстелла немедленно отправляются исследовать его стафф. Более того, Юри покидают вообще все, оставляя нас самим себе.

imageimage

Пора осмотреть последний город в игре. Тут есть и магазинчик чуть праве гостиницы и множество других приятных и полезных дел. Прежде всего пройдите к гостинице, где обнаружите новый сейв. Использовать его чуть позже. Сначала загляните внутрь гостиницы и обнаружите не только своих компаньонов, рассматривающих записи Алексия, но и Treat и Specific в комодах. Выходим обратно на улицу.

Recipe 37 & 38:

Осмотрите пугало в юго-восточной части города, чтобы разучить приготовление Crepe. Обратите внимание, что если усадить за этот рецепт Риту, то в конечном итоге получится что-то вроде Fruit Parfait. В дополнение он выдаст ингредиенты: 3 Milk, 3 Kiwifruit, 3 Egg и 3 Banana.

imageimage

Как видно из окружения, строительство города ещё продолжается, а мы, тем временем, сохранимся и продолжим путь по рельсам сюжета.

Поговорите с Флинном в центральной части города (назвать это место площадью, язык не поворачивается). Он скажет, что вам необходимо встретиться на выходе из города. Что ж, это что-то да и значит. Подготовьтесь, потому как впереди схватка с боссом и секретная миссия в придачу. Позаботьтесь о том, чтобы Юри мог использовать свой мистический арт во время битвы, для чего вам потребуются: скилл Special (активированный) и оверлимит не меньше 4-ого уровня. О том, что вам потребуется куча лечебных бутылочек, я почему-то упомянуть забыл, а ведь Юри будет сражаться в одиночку.

imageimage

Пройдите к выходу. Так о чём наш приятель хотел поговорить? А просто он не понимает, почему Юри всегда остаётся в тени, когда половина заслуг Флинна принадлежит ему. Он требует, чтобы тот рассказал лидерам, которые собрались тут, о своих заслугах, но понимает, что лишь снова сорвётся на крик. Ну, раз словами делу не помочь, может, выясним отношения по-мужски?!

Босс: Flynn

HP: 365500

TP: 2200

EXP: 10000

Gald: 10000

LP: 30

Drop: Order of the Imperial Honor & Alexandrite

Steal: -

Secret Mission Item: Paladin Cape

Битва довольно трудоёмкая. Вообще, побеждать в ней не обязательно, но ради благого дела придётся. Возможно, НР вашего друга и не покажутся вам высокими, но помните, что Юри сражается в гордом одиночестве, так что даже Рапидо ему не поможет. В конце концов, это же просто обычное состязание между друзьями. Чтобы каждый раз не подставляться под атаки Флинна, кружите вокруг него, пока он не промахнётся, после чего атакуйте сами. Исключите атаки с элементами ветра и света (у Флинна к ним резист). Во всём остальном можете себе не отказывать. Флинн всё же серьёзный соперник и обладает не только обычными ударами, но и техниками вроде Sword Rain: Alpha и другими (встреча с ними нам на пользу не пойдёт). Кроме того, мистический арт друга впечатляющий, и вам в любом случае придётся увидеть его, если собираетесь выполнить условия секретной миссии. Помимо прочего, наш друг любит подлечивать себя своей магией, если вы опустите его НР до минимального уровня в 25%. К счастью, за счёт этого ему не удастся перетянуть одеяло на свою сторону. Наслаждаемся приятной музыкальной темой и стараемся выполнить условия секретной миссии.

imageimageimage

imageimage

imageSecret Mission 23 & Trophy 35:

На этот раз нас ждёт необычная секретная миссия (а, когда они были обычными?). Вам придётся защищаться и довольно долго. Это необходимо делать до тех пор, пока Флинн не применит все свои арты (в PS3-версии их больше) + мистический арт. Начать нужно именно с последнего. Чтобы вынудить Флинна использовать эту технику, вам придётся активировать собственный мистический арт. Войдите в оверлимит 3-его или 4-ого уровня и примените любую подходящую технику, в конце зажав «кружок». Это позволит после её завершения активировать мистический арт, на который Флинн ответит своим приёмом.

Далее переходим в оборону, не забыв подлечиться после его атаки. Ждём применения большей части его артов, при этом периодически можно его колотить, чтобы он смог использовать оба восстанавливающих арта, что есть в его распоряжении. Когда парень использует все техники, вы увидите соответствующее сообщение на экране, и миссия будет считаться пройденной. На этот раз вам достанутся Paladin Cape за прохождение миссии и трофейчик Secret Mission 23 (Bronze).

Как я и говорил ранее, сюжет продолжится вне зависимости от вашей победы или поражения, однако если победим мы, то Флинну придётся признать, что он даже на мечах нас уже победить не может. Ну да пофиг, это ж был дружеский бой. В следующий раз наши мечи скрестятся лишь с нашими настоящими противниками.

imageimage

Пройдите в центральную часть города. Пока вы бились с Флинном на мечах, Рита занималась невероятно полезным делом и разгадала ключ к объединению ядер Бластиа в одну сеть. Витчер нам поможет с этим делом, тогда как рыцари во главе с Содиа будут нести вахту. Кауфман тоже подсуетится в своей гильдии купцов, так что проблем с защитой мирного населения быть не должно. Что ж, единственная проблема — это время, которого нам постоянно будет не хватать.

imageimage

Когда все снова разбредутся по городу, пройдите в комнату, где проходил военный совет (северная часть города). Тут находится тумбочка, внутри которой вы отыщите 3 Limit Bottle. Есть ещё один интересный предмет в городе, но он относится к квесту, тогда его и подберём. Собственно, завтра начнётся наш последний крестовый поход, по крайней мере, так думают ребята, а потому очень сильно переживают. Отправляйтесь в гостиницу и останьтесь там на ночь, чтобы привести в порядок мысли и чувства.

imageimage

Последует несколько сценок. Первая коснётся Флинна и Патти (а потому, эксклюзивна для PS3-версии игры). Эх, хотелось бы мне знать, о чём болтают эти двое. Далее последует сценка между Ритой и Джудит. Первая засиделась за корректировкой калькуляций и других расчётов, вторая припозднилась за разговором с Баулом. По сути, для этих двоих не останется хобби, когда исчезнет Бластиа, так как Рита всю жизнь интересовалась лишь её изучением, а цель Джудит была в уничтожении Бластиа, в том числе Гермес типа. Девочки посплетничают о том, что им нравится находиться в нашем отряде. Ещё бы, такие перспективы. А после того, как мы спасём мир, они могут, взяв Эстеллу, отправиться в новое путешествие на Бауле. Правда, про спасение мира забывать не стоит. Как говорится, «First Things First».

imageimage

Рейвен же эксплуатирует рабский труд Кэрола даже в последнюю ночь перед битвой. Нет бы, отдохнуть, да лечь в постельку … Тем не менее, ребята поделятся своими мыслями о том, как изменился каждый из них в течение этого приключения. Затем эстафетная палочка перейдёт к Юри, Рапидо и Эстелле. Девушка попросит тёплого местечка рядом с Юри, так что Рапидо придётся потесниться. Эти двое тоже не могут уснуть. Оно и понятно, такое событие на носу. Могла ли подумать Эстелла в момент, когда разбивала вазу о голову Юри, что к таким событиями приведёт её побег из замка? Или о том, что сила Бластиа, которую она использует, отравляет мир своим существованием? Тем не менее, она получила множество положительных отзывов (лайков) за свой дар и помощь нуждающимся на пути к тому человеку, каким она стала сейчас. Странно, что эти двое вообще ужились вместе, учитывая решительность Юри в принятии собственных решений, касательно жизней и судеб негодяев. После такого оскароносного разговора можно отправляться на боковую, чтобы с утра решить судьбу Дюка.

imageimage

С утра Кэрол признается, что спал как бревно. Надеюсь, это указывает на качество сна, а не на другие мои предположения о активности Кэрола в постели. Пора нашему форту дать настоящее название. С разрешения Йодера, этот город теперь величается не иначе как Аурнион. Рита приготовила дополнительный сюрприз Vesperia 2nd в виде меча Бластиа, который поможет победить Дюка.

Важно (PS3!!!): вы не поверите, но в конце игры к нам, наконец, перманентно присоединяется Флинн. Последний член отряда укомплектован и больше никуда от нас не денется!

imageimage

Йодер проведёт последний митинг в городе. Ему придётся сообщить жителям серьёзные новости, которые касаются плана о будущем Бластиа. У нашего же отряда есть другие заботы. Как обычно, все сливки достанутся нам.

Title:

За окончательное присоединение к отряду и то, что не бросил Юри в финальном сражении, Флинн заработает титул Greatest Friend.

Впереди заключительные квесты игры.

imageimage

… Продолжение следует …

imageimage

Автор Artz 19 декабря 2013, 22:50 (1740 просмотров)
Комментарии
+20

Автор…спасибо что прислушались и продолжаете выкладывать прохождение :3 успехов вам)

+2

Спасибо. Просто пришла очередь добить Tales of Vesperia. Планирую всё выложить до Нового Года )