^

 

Loid

+29

Ллойд (Loid или Lloyd (ロイド Roido)) — персонаж игры Mother. Присоединяется к команде Нинтена вторым. Ллойд пользуется огнестрельным оружием, а также различным метательным оружием.

Биография

Ллойд — типичный «ботан», над которым издеваются одноклассники. Он обычно прячется в мусорном ведре, чтобы избежать издевательств со стороны других. Ллойд присоединяется к Нинтену после того, как тот покажет ему бутылочную ракету с Sweet Little's Factory.

Среди остальных играбельных персонажей Ллойд является наиболее слабым, и он всегда пользуется огнестрельным оружием, чтобы хоть как-то компенсировать свою физическую слабость. Его физическая сила с повышением уровня увеличивается, но всё-равно он остаётся самым слабым персонажем в игре.

Хоть и наблюдается много общего между Ллойдом и Джеффом (Jeff), есть и ряд различий. У Ллойда очень низкая самооценка и даже кажется, что у него вообще нет никакого чувства собственного достоинства, в то время Джефф гордится тем, что он нерд. Слабость личности Ллойда может быть следствием равнодушия его родных: в одном моменте игры его отец просит Нинтена беречь этого слабака. Однако на протяжении игры Ллойд преодолевает свою низкую самооценку и становится очень эффективным и полезным дополнением к команде. А если он получит в руки огнемёт, то его физическая сила перестанет кого-либо волновать.

Есть также у него одна безрассудная черта, полностью уничтожающая любую технику, к который он прикасается.

Интересные факты

  • Существует теория, по которой Ллойд является доктором Andonuts. У них одинаковый цвет волос и они прячутся в мусорных корзинах, когда испуганы. Однако, если Ллойду в 198X было 11 лет, то на момент событий EarthBound ему, в лучшем случае, около двадцати.
  • Ллойд необходим в некоторых сюжетных моментах, обязательных для прохождения игры.
  • У Ллойда (Loid) такое имя, скорее всего, из-за того, что Валлийская версия его имени «Lloyd» означает «серый», что указывает на цвет его волос.
  • Ллойд — единственный постоянный персонаж в команде, который не может пользоваться PSI-способностями.
  • На спрайте его цвет волос как у Джеффа. Неизвестно, связано ли это с ограниченными возможностями консоли.
Автор Channard 3 июня 2011, 00:24 (822 просмотра)
Комментарии
Он обычно прячется в мусорном везде…

везде?

Поправил. Спасибо за замечание, а то с опечатками просто беда, тонны можно вылавливать даже после тысячной проверки. Х____Х