^

 

Ninten

+29

Нинтен (Ninten (ニンテン)) — персонаж игры Mother. Юноша из пригородов Поданка (Podunk), старший брат Мимми (Mimmie) и Минни (Minnie). В основном пользуется обычными предметами вроде бейсбольной биты в качестве основного оружия. Во время битвы Нинтен — единственный персонаж, кто страдает от астмы. В отличие Несса (Ness) и Лукаса (Lucas), Нинтен ещё ни разу не появлялся ни в одной из игр серии Super Smash Bros., возможно, из-за того, что Mother не издавалась на западе. Однако, и Несс, и Лукас появлялись в Super Smash Bros. несмотря на то, что EarthBound не был издан в Европе, а Mother 3 — на западе.

Биография

Нинтен на момент начала приключений живёт в небольшом доме на окраине города Поданк вместе с родителями (правда отца часто не бывает дома) и двумя сёстрами-близняшками. В вводной части Нинтен должен утихомирить озорного полтергейста, вселяющегося в различные предметы, вроде лампы и куклы, с которыми главному герою предстоит сразиться. После пролога Нинтен отправляется в путешествие с целью найти источник всех этих паранормальных явлений, которые, не без участия Гийгаса (Giygas), стали происходить повсюду.

Как и большая часть главных героев в играх от Nintendo тех лет, весь лексикон Нинтена ограничен словами «да» и «нет», с небольшим исключением в конце игры. Боевые способности у него сбалансированы — он с равным успехом сражается обычным оружием (в основном бейсбольной битой), и изучает новые PSI-способности. По мере прохождения, между Нинтеном и Аной (Ana) развиваются взаимные чувства; кульминация наступает в сцене с вальсом в номере отеля под музыку музыкальной шкатулки, когда Ана признаётся Нинтену в своих чувствах. Неизвестно, будут ли развиваться их отношения после игры.

На фоне протагонистов из последующих игр серии, Нинтен выглядит более упрямым, и иногда даже бывает в плохом настроении. Нинтен сражается с превосходящим его по силе Тедди (Teddy) в городе Иллай (Ellay) и впадает в ярость из-за использующих громкоговорители Хиппи. Нинтен единственный персонаж во всём сериале, кто страдает от астмы. Когда его астма опять даёт о себе знать, он полностью теряет способность сражаться. Также у него весьма слабая иммунная система, в результате чего он легко заболевает и простужается. Личная способность Нинтена — 4th Dimensional slip, она позволяет ему сбежать от практически любого врага. Из еды больше всего любит жаркое, любимое живое существо — пингвин.

PSI-способности

На протяжении игры Нинтен изучает разнообразные PSI-способности. В число вспомогательных способностей входят: 4th-D Slip, DefenseDown, DefenseUp, Hypnosis, OffenseUp, PowerShield, PSI Shield и QuickUp. Из доп.способностей он владеет Telepathy и Teleport. И, наконец, список лечащих способностей состоит из Healing и LifeUp. Нинтен — единственный протагонист серии, кто не может выучить ни одной атакующей способности.

Происхождение имени

Имя «Ninten» является сокращением от «Nintendo» — компании, которая издаёт игры серии Mother. Имя «Ninten» использовалось Nintendo в руководствах пользователя для многих игр в 90-х в качестве псевдонима. Раньше имя у Нинтена было «Boku», в переводе «Я», ссылаясь тем самым на игрока. Неизвестно, когда именно «Ninten» было утверждено на имя персонажа, но такое имя у него было и в Америке, и в Японии. Стоит отметить, что в новелле по Mother его звали Ken.

Интересные факты

  • В рекламном ролике EarthBound Zero Нинтен и Ана используют атакующий PSI PK Beam, который разносит в клочья R7037. Это странно, поскольку Нинтен не может пользоваться атакующими PSI-способностями. Предположительно, что он смог использовать эту способность из-за того, что Ана применяла её вместе с ним (ну или из-за недалёкости авторов).
  • Если основываться на фанатском домысле, что матерью Несса (Ness — протагонист EarthBound) может являться Ана, можно предположить, что Нинтен является его отцом.
  • В то время, как Несс и Лукас (Lucas — протагонист Mother 3) владеют уникальными атакующими способностями PK Rockin и PK Love соответственно, у Нинтена ничего такого нет.
  • Нинтен — астматик. Если поговорить с девочкой в Поданке, она скажет: «Hey Ninten, how's your asthma?».
Автор Channard 3 июня 2011, 00:21 (866 просмотров)
Комментарии

Ха. Я его с Ness перепутал) Все думал, откуда эти персонажи в Super Smash Bros. Brawl.

Help me Lucas)))