^

Illbleed - Прохождение №6 - Hall of Resentment

+95

20140313200917_dc13157d.jpg

Пятая стадия прохождения Survival Horror Ilbleed-а.

В этой стадии надо спасти ещё одного дополнительного персонажа. И спасти его будет сложнее всего.

Этот этап имеет полудетективный жанр. Здесь не так много ловушек и монстров, зато здесь самый тяжёлый босс среди всех этапов. 

Учитывая, что у вас должно накопиться не слабое состояние, то у вас наверняка должно хватить 300000 $, чтобы купить весь магазин Мэри. С другой стороны, не менее полезно апгрейдить персов. Особенно наиболее предпочитаемого.

А если у вас есть персы, которых бы хотели воскресить в банке или в больнице, то сейчас самое время это сделать.

Стадия №5 — Hall of Resentment — «Killerman»

Требования:

image

Награда: — 50000 $

Лимит времени — 50 минут

Обнаружить и обезвредить ловушек — 10 и более.

Сердцебиение — 80 ударов и меньше.

Здоровье — 180 и более.

Адреналин — 200 и более.

Потеря крови — 10 и менее.

Лучше всего здесь взять Рэнди. Потому как ловушек тут немного, а вот бой с боссом будет одним из самых жарких. Сила и выносливость Рэнди будут очень кстати. Но можете взять любого другого перса, у которого выносливость прокачали не хуже, чем у Рэнди.

У вас 50 минут, чтобы спасти друга. Постараемся успеть.

Мы окажемся в кинотеатре, здесь нет ничего полезного или опасного. Отправляйтесь в нижнюю часть, у экрана сверните направо и идите дальше.

imageimage

На пути в коридоре войдите в комнату слева. Последует ролик.

imageimage

Справа от входа будет шкаф с мониторами. Возьмите один.

imageimage

Обследуйте труп и узнайте номер этого человека. Выходите из комнаты, пройдите дальше и введите номер трупа рабочего (0017) у двери с надписью «Staff Only». Пробегите длинный коридор без ловушек и предметов.

imageimage

В следующей комнате, где много ящиков, по-прежнему пусто. У статуи лесоруба найдёте топор.

imageimage

По пути встретите ещё одного рабочего и ролик.

В следующем помещении вы окажетесь в Контрольной комнате. Тут повсюду экраны и никаких ловушек или монстров.

imageimage

Здесь так же возникнет ролик и поздоровайтесь с новым персонажем-партнёром. Журналистом Джордж Бейкер. Ему пока не угрожает опасность, но скоро…

imageimageimageimage

Сверните направо, поищите среди ящиков сенсор предметов, пройдите в дверь неподалёку, вам её указали во время ролика.

imageimage

В следующем тоннеле при перекрестке сверните налево. По пути вы встретите сразу 3 фотобудки. Сохраняемся и продолжаем идти. Приготовьте монитор. Потому что впереди ждёт комната со всеми знакомыми декорациями, со всеми знакомыми, старыми и новыми ловушками и монстрами. Среди монстров вы можете встретить Мясных Монстров, всех видов DummyMan, пауков и даже Мэри.

imageimage

Это странно: при встрече с Мэри не трогайте её, а сразу же вызывайте вертолёт. По каким-то странным причинам она будет повернута к вам спиной и не заметит вас. Работает сей трюк даже когда встретите её не один раз.

В следующей зоне сразу же осмотрите местность монитором и встретите новых врагов - яйцеголовых. Они постоянно двигаются и нападают со средней дистанции, поэтому их очень тяжело бить в ближнем бою. С дальнобойным же оружием их убить значительно проще из-за недостаточной скорости, которого у нас пока нет.

Возможен баг: в английской версии второй яйцеголовый после смерти первого может не умереть от оружия ближнего боя. В таком случае остаётся бежать.

После встречи посмотрите внимательно на карту. У вас две пути. Налево к выходу. Направо к предметам. Оба пути длинные и напичканы всеми знакомыми ловушками.

В правом пути найдёте Амазон и апргрейд-предмет.

imageimage

В левом пути, посматривая на карту, можете найти место, где можете взобраться по ящикам в поисках других апгрейд-предметов и еды.

image

В следующей закрытой комнате, где декорации исчезнут, на полке найдёте ружьё (Shotgun). Самое лучшее дальнобойное оружие в игре. Учитывая небольшие арены, в которых мы сражаемся, даже на дальней дистанции эта пушка окажется очень полезной.

imageimage

На ближнем расстоянии она вообще разрывает всех на куски. После этого подойдите к двери, обследуйте устройство доступа и найдёте ключевой предмет — идентификационную карточку (ID Card)

imageimage

Её же и используйте на двери что рядом. Затем при перекрёстке сверните налево и снова окажетесь в контрольной комнате. Возвращайтесь туда, где вы взяли Монитор Ужасов и посмотрите ещё один ролик.

imageimage

Теперь снова возвращайтесь в контрольную комнату и увидите ещё один ролик. Обследуйте труп и получите ключевую карту (Key Card) с номером 0824.

image

В этот раз поверните налево и откройте дверь, введя код карты на панели. В следующей комнате обследуйте тоннель монитором.

imageimage

Начиная с тоннеля в здешней местности, снова вернулись ловушки и монстры, правда их немного. Следуйте по дороге, используя свой монитор, пока не увидите проход в ограде. Запрыгнуть, к сожалению, туда не сможете, поэтому идите дальше.

image

По пути снова увидите ролик.

Пасхальное яйцо: одна из ловушек поблизости может показать Догса из Blue Stinger. Похоже в этот раз ему не повезло.

image

Пройдите дальше и окажетесь в новой комнате — энергетической (Power Room). Ловушки тут тоже могут быть.

Пасхальное яйцо: одна из ловушек может представлять собой атаку светлячков-мутантов из Blue Stinger.

image

По пути вы снова увидите ролик. Пройдя дальше через комнату, вы снова посмотрите ролик. Спуститесь туда, где происходило главное событие ролика и осмотрите бассейн Монитором.

Ловушка охраняет второй Амазон. Теперь поднимитесь по лестнице наверх и идите дальше.

imageimage

Окажетесь в комнате с повешенными мешками. Здесь могут быть и ловушки, и предметы, посмотрите на карту. Обходя мешки и перейдя в другой конец комнаты, вы снова посмотрите ролик.

imageimage

Следуйте за стрелявшим, пока не увидите лестницу, свисающую с потолка. Взберитесь по ней наверх и окажетесь в вентиляционной трубе, представляющий собой маленький лабиринт без ловушек и предметов. Сверяясь с картой, вы быстро найдёте выход отсюда.

imageimage

Окажетесь в знакомом месте, где спрыгните прямо с того самого прохода в ограде, куда не смогли запрыгнуть.

imageimage

Возвращайтесь в контрольную комнату, где посмотрите следующий ролик, который покажет, что новая дверь, ведущая в морг, теперь открыта.

Мини-игра: Кто сделал это?

image

Так же ролик предоставит вам одну очень важную мини-игру. Йорг уже назвал убийцу, однако, теперь ваша очередь посчитать, кто действительно является убийцей.

Вам предстоит сделать выбор между 5-ю персонажами: Убийца (Killerman), Джейсон (Jason), Йорг (Jorg), Канингхэм (Cunningham) и Вы (You).

image

Выберите одного из них. Если вы сделаете правильный выбор и спасёте друга, то по окончанию этапа вы получите неслабую премию.

Попробуйте сами догадаться.

Если же вы очень хотите получить премию или просто угадать правильно, то жмём сюда.

Это Убийца (Killerman).

Теперь заходим в морг. Это очень огромное место. Настолько огромное, что даже карта тут бессильна, она попросту не влезает в экран.

Чтобы не заплутать здесь, попробую рассказать маршрут более детально. По пути вы можете изредка встречать ловушки или предметы. Чтобы быть готовым к первым и не пропустить вторые, следите за чувствами и картой.

Путешествие в Морге

Подойдя к первой развилке — сверните направо.

Затем на следующей — налево.

По пути вы спуститесь с моста на землю. Продолжайте идти вперёд.

Ролик и новый вид противников — зомби. Бессмертны и их много. Зато очень медлительны. Отбрасываем их из ружья и вызываем вертолёт. Только и всего. Ролик. Йорга похищают. Пора спасать.

imageimage

Идите дальше по дороге и увидите лестницу. Взбираемся и идём дальше по дороге-мосту.

Вскоре вы снова спуститесь на землю. Спустившись, резко поверните направо и идите к другой лестнице.

image

Поднимаемся и идём дальше по мосту.

Вскоре спрыгните на вагонные рельсы. Как только спрыгните, идите налево.

При первой развилке — идём вперёд, при второй — вперёд, при третьей — вперёд. При четвёртой — направо.

Следующий — налево. Следующий — ещё раз налево. Вперёд до конца. Справа от вас можно будет спрыгнуть на пол.

image

Спрыгиваем. Идём вперёд, пока не встретите лестницу. Поднимаемся. Идём до тех пор, пока не попадёте на большую квадратную зону на мосту.

imageimage

Здесь два пути — налево и направо. Идём налево. По пути, после ловушки, справа увидите разрушенные поручни. Спрыгиваем и снова окажемся на рельсах.

Как только спрыгнули, повернитесь на 180 градусов и идите вперёд до конца. Встретите вагонетку с Йоргом. Если успели добраться до этого места за 50 минут, он останется в живых. Если нет, мёртв. И премии по окончанию этапа вы не получите.

imageimage

После спасения снова поворачиваем на 180 градусов и идём несколько шагов вперёд. Вместо того чтобы следовать по рельсам направо, спрыгните на землю впереди.

image

Идём вперёд. Вскоре обогнёте лестницу. Взбираемся по ней. 

По пути вы встретите знакомые сломанные поручни, на этот раз слева, с которых мы уже спрыгивали.

Затем на знакомую квадратную зону. На этот раз идём прямо, или направо, если сверяться с тем, когда мы пришли сюда первый раз.

По пути снова встретите сломанные поручни слева. Спрыгиваем. Поворачиваем на 180 градусов и идём дальше. При развилке сверните налево. Встретите несколько рядов вагонеток. Вагонетки всегда осматриваем монитором. По пути 2-3 раза сбегаем от толпы зомби. После них вы встретите место, где можно спрыгнуть на землю.

image

Спрыгиваем. Идём чуть левее и увидите лестницу. Поднимаемся и идём до конца. Встретите фотобудку. Обязательно сохранитесь и подлечитесь. Вскоре предстоит сразиться с самым тяжёлым боссом среди этапов. Пройдите дальше. Ролик.

Босс: Killerman

image

У босса следующие атаки:

1) Самонаводящиеся звёзды. Простой пробежкой от них не увернуться. Пользуйтесь кнопкой А.

2) Вспышки звёзд. Разбрасывает звёзды вокруг себя. Можно либо увернуться, либо соблюдать дистанцию.

3) Вспышка — столб света на мгновенье его окружает и отбрасывает всех, кто рядом стоит. Здесь просто надо держать дистанцию.

4) Мощный энергетический луч. Следите за боссом, когда он будет заряжаться и тут же бегите за его спину. Если не успеваете, уворачивайтесь.

Атакуйте только из ружья.

imageimage

Босс так же очень любит телепортироваться. Он будет постоянно перемещаться по арене и использовать многочисленные атаки.

Здесь можно применить две тактики.

1) Аккуратный. Дождаться его атаки, следим за его руками, уворачиваемся. Стреляем и ждём следующей атаки. Снова уворачиваемся и так далее. Есть шанс, что обойдётесь небольшими потерями здоровья и кровотечения, но тогда вы сильно нагрузите сердце.

2) Грубый. Не обращать внимания на его атаки и просто постоянно стрелять в него. Тогда это будет проверка на вашу выносливость.

Если вы играете за Рэнди, то бой пройдёт вполне гладко даже «грубым» методом. Просто потому, что после битвы сразу поступит ролик и конец этапа. Даже если вы завершите бой со слабым здоровьем и высоким кровотечением, вы попросту не успеете умереть.

Жаль только, что и подлечиться вы не сможете для соблюдения требований этапа.

Ну а если вы ещё и качали своего любимого персонажа, то бой пройдёт совсем легко.

По завершении этапа будет ролик и у вас проверят ответ на мини-игру. Если вы угадали правильно и спасли Йорга, то вы получаете 1000000 $!

image

Этого более чем достаточно, чтобы апгрейдить персонажа по полной, ещё и весь магазин купить и может хватить на парочку воскрешений не спасённых персонажей.

Если же вы не спасли Йорга или угадали неправильно, то остаётся радоваться стандартной наградой.

image

Так или иначе, этап пройден.

Автор Eterni 22 марта 2014, 21:31 (1162 просмотра)
Комментарии