^

Illbleed - Прохождение №5 - Shock It To Me Theater

+75

20140312151318_bd11d701.jpg

Четвёртая стадия прохождения Survival Horror Ilbleed-а.

Поскольку вы спасли всех персонажей, то на этой стадии никого спасать не надо. Поэтому его надо просто пройти, соблюдая условия.

Однако это самый продолжительный этап в игре. И, пожалуй, самый сложный. Здесь очень много ловушек, монстров и самое главное — мини-игр и мини-боссов.

Поэтому тщательно займитесь шоппингом и/или улучшите наиболее предпочитаемого для вас персонажа.

Из предметов тут, как и в третьем этапе, пригодятся все.

Стадия №4 — Shock It To Me Theater — «Killer Department store»

Требования:

image

Награда: — 150000 $

Лимит времени — 1 час 15 минут. (или 75 минут)

Обнаружить и обезвредить ловушек — 28 и более.

Сердцебиение — 80 ударов и меньше.

Здоровье — 150 и более.

Адреналин — 250 и более.

Потеря крови — 40 и менее.

На пробу можете, конечно, взять Ренди, его выносливость и сила в бою очень вам помогут, но учтите, что у него низкий уровень адреналина, а значит обезвреживать ловушки не его стезя. А их тут очень много, так что с этим могут возникнуть проблемы. 

Мишель тоже не лучший выбор, потому что испытание выносливости и боя здесь будет не меньше, чем самих ловушек.

Мой совет: возьмите Кевина или Эрико. Они наиболее сбалансированные. Кевин чуть лучше будет выживать в бою, а у Эрико не придётся так сильно беспокоиться о сердцебиении.

Вы так же заметите, что деньги вам дают авансом, потому как без них многие места будут недоступны.

Тут так же появятся ловушки, которые будут снимать с вас деньги, так что придётся соблюдать ещё большую осторожность.

И самое страшное — многие секции станут доступны только, если наберёте определённое количество денег. И 150 кусков тут далеко не всегда достаточно. К счастью, по пути игры можно заработать ещё денег.

На старте уровня поворачиваем налево и идём через оранжевую дверь.

image

Осмотрите книжную полку и найдите Монитор Ужасов. Обыщите монитором труп. В этой же местности поищите другие предметы. Например, найдёте письмо и бомбу - помечает в радиусе 15 метров все ловушки. На один раз, но польза от неё ощутимая.

imageimage

Выходите из комнаты и осмотрите торговую зону Монитором.

Найдите среди колясок ключевой предмет — отрезанная голова (Severed Head).

imageimage

Затем пройдите в магазин, через арку с надписью «Sweetland», и готовьте Монитор. Ловушек здесь выше крыши. Парочка монстров тут тоже может появиться. Ловушки, крадущие деньги, также прилагаются.

imageimage

Коридор, наполненный кричащими красками желе, содержит особенно большое количество ловушек, которые захотят вас обанкротиться. Если у вас есть бомба, то здесь она может пригодиться.

imageimage

По пути найдёте лестницу ведущей наверх.

imageimage

Поднимитесь по ней в булочную, обыщите её монитором и найдете оружие ближнего боя — секач (natchet). Обычно он находится на левой полке неподалёку от входа.

imageimage

Несмотря на небольшую дистанцию, её урон и скорость очень воодушевят на дальнейшие подвиги. Пожалуй, это лучшее оружие ближнего боя.

Обыскав местность, найдёте ещё пирог (baked cake) в камине, его стерегут сразу 2-3 ловушки.

image

Спускайтесь обратно на первый этаж. Идите дальше, держа монитор наготове.

Вскоре встретите прыгающий тортик с одним глазом на сцене. (sic)

Справа от сцены, среди фастфудов и ловушек найдёте калькулятор.

image

Слева от сцены попадёте в секцию мороженного. Тут тоже есть ловушки и Dummyman. В конце коридора найдёте клубнику (sweet strawberry).

imageimage

Поговорите с тортиком. Ему нужен недостающий ингредиент. Отдайте тортику отрезанную голову, и он откроет вам проход.

Примечание: пирог и клубника являются «фальшивыми» ингредиентами тортика, чтобы ввести игрока в заблуждение. Проще говоря, они бесполезны. Тортик их отвергнет.

Теперь вы можете взять этот тортик как предмет (Hell Cake), он не станет возражать. Как предмет он способен полностью восстановить здоровье.

imageimage

Пройдите через сцену. Осмотрите близлежащую территорию и спуститесь по лестнице в следующую зону.

Встретите фотобудку. Пора сохраняться.

image

И пройдите дальше в мясной рынок. Здесь опять ловушки, хоть и не так много, как на предыдущем рынке.

imageimage

И три интересных предмета: цыплёнок (chicken), свинина (pork) и говядина (beef).

imageimage

image

Все они способны полностью восстановить здоровье. Это, конечно, здорово, но не забываем о других параметрах. К тому же, их первичная цель здесь не для того, чтобы пополнить наше здоровье и инвентарь. Возьмите по одной штуке каждый + ещё один на выбор. Итого у вас будет 4 куска мяса.

Пройдя дальше, встретите двух гигантских тараканов, которые загораживают путь. Они хотят мясо. Угощайте цыплёнком, свининой или говядиной.

image

Вот здесь есть специфическая головоломка.

После кормления мяса таракан может пропустить вас. А может попросить ещё мяса.

Он может пропустить вас уже после первого мяса, а может постоянно требовать снова и снова, пока у вас не кончатся все запасы.

Если они кончатся или вы откажетесь его кормить, то он нанесёт вам небольшой урон и удалится.

Поэтому сделаем один прикол: покормите каждого таракана один раз и откажите кормить дальше. Они нанесут вам урон, но вы потом можете поправить здоровье третьим мясом, а четвёртое и единственное возьмите собой. Это обязательно.

Единственное, о чем здесь стоит беспокоиться, это то, что вам нечем будет поправить кровотечение, так что тут остается либо потерпеть и подождать, либо восстановиться стандартными предметами.

Кстати, вы вольны их вообще не кормить, но не отказывать же им хотя бы одного шанса на пропуск?

Идите дальше и окажетесь в комнате с огромным грилем для жарки мяса. Тут последует ролик с местным поваром. Он откажется вас впустить, если у вас не будет мяса. Однако он не сказал сколько, поэтому хватит и одного.

imageimage

Если у вас есть мясо, то вы с ним сразитесь на гриле. И чем больше принесли собой мяса, тем с большим количеством «врагов» вам придётся сражаться. А если бы не принесли вообще, то и не смогли бы пройти.

Как враги они не очень опасны, но из-за маленького размера и в больших количествах могут и навредить, поэтому хорошо, что взяли собой только один кусок.

После битвы вы можете спрыгнуть с другой стороны решётки гриль. К сожалению, вернуться за мясом, как едой, не сможете. Теперь поднимитесь вверх по лестнице в следующую зону и окажетесь в овощном рынке.

imageimage

Здесь опять будут ловушки. Осмотрите монитором спелые овощи и фрукты, что лежат среди всякого мусора на прилавках. Это и есть ловушки.

И ещё здесь черви. Те самые, что встретили на втором этапе. И, как и во втором этапе, они будут обитать на незащищённой земле. К сожалению, избежать их не получится, так как они здесь играют роль «шокируюего» события. Но это так же означает, что вы не будете шарахаться от них, если пометите их монитором.

imageimage

Предупреждение: в каждом участке замели затаилось ровно 2 червя. Обезвредив «возникновение» одного, как можете случайно натолкнуться на второго, не пометив монитором. Будьте осторожны.

К счастью, секач очень эффективно с ними расправляется, но ничто не мешает сбежать с поля боя, используя вертолёт, так как они довольно медлительные.

Чтобы добраться до выхода, достаточно идти просто прямо, никуда сворачивая, а при повороте угла продолжайте следовать направо и снова только вперёд, карта поможет.

Соблюдайте осторожность со странными холмами на полу. В них тоже могут быть ловушки.

image

Как только перейдёте в следующую комнату, где вообще нет грунтовой дороги, обязательно подлечитесь. Не спешите к двери. Пока здесь никого нет. Но стоит вам издали посмотреть монитором на дверь и вы поймёте, что кое-кто нас тут ждёт. И сбежать от него не получится.

Мини-босс: три червя

image

Как уже сказал, сбежать с этого поле боя не сможете, вертолётной площадки тут нет. Повезло, если вы Ренди. Не повезло, если вы Мишель.

Бой будет очень тяжёлым. Основная проблема в том, что пока вы лупите одного червя, второй и третий могут выпрыгнуть из земли и прервать вашу атаку. Поэтому бегать придётся очень много.

Можно попробовать уворачиваться в момент атаки других червей, если сердце не жалко, но это рискованно.

Во время бега внимательно следите. Если высунулся хотя бы один червячок, бегом к нему, лупим секачом и бежим дальше.

После смерти двух червей битва станет значительно легче.

Когда победите последнего, пройдите в очень симпатичный коридор, в конце которого находится не менее «симпатичный» лифт.

image

Прежде чем к нему идти, идите вдоль левой стены среди колонн и найдете проход между стеной и колонной, где вы можете пройти.

image

Окажетесь в офисе в конце холла. Обыщите местность монитором в поисках ловушек и найдёте некоторые предметы (апгрейд-предметы и бомбу) и синее письмо (Blue memo). На нём написано «I Ate Six trees». На русском там написана полная каша, поэтому с переводом сложнее догадаться, что это значит. А на деле это просто загадка со двойным звучанием слов.  Здешний код — 1863 (I Eight Six Three) (в японской версии 5271).

Подойдите к расчленённому трупу на стене. В руке он держит калькулятор, на котором и надо ввести этот код.

imageimage

Откроется сейф, где получите 100000 $.

Около камина столкнётесь с новым видом врагов — пауки. Урон наносят небольшой и здоровьем обделены, но их много, они мелкие и они очень агрессивны. Победив их, получите у камина оружие — пистолет-пулемёт (Machine Gun). Первое дальнобойное оружие, не считая огнемёта. Его урон невелик, но у него бесконечные боезапасы и стреляет на расстоянии, так что это не так уж и плохо.

image

Теперь возвращаемся к лифту и едем на нём в секцию игрушек. У входа в секцию будет стоять дверь, которая проверит вас на наличие денег. Если у вас не меньше 200000 $, то он пропустит вас. Учитывая, что вам дали аванс и вы ещё получили в сейфе, то денег должно хватить.

imageimage

Однако, если ловушки вас сильно обобрали, и у вас меньше 200000 $, то, боюсь, придётся начинать игру заново и постараться, чтобы в этот раз вас не сильно обокрали. По-другому никак.

Как только окажетесь внутри секции, предстоит очень длинная прогулка по коридору, напичканный игрушками, среди которых будут многочисленные ловушки. Украсть деньги по-прежнему могут. Монитор здесь будет очень кстати. К счастью, монстров здесь не должно предвидеться. Зато, играя за Рэнди, Кевина или Эрико, вы наверняка полностью потеряете весь адреналин.

imageimage

Пасхалка: среди игрушек вы так же встретите плакат Догса из игры Blue Stinger. И многие другие пародии известных игр и даже приставок.

image

Как только начнете спускаться, рядом будут мусорные ящики, в которых могут быть полезные предметы. Справа от ящиков будет фотобудка, где вы можете сохраниться.

image

Спускайтесь дальше и встретите знакомую, у которой покупали предметы. Мэри. С Мэри предстоит сыграть ряд жутких мини-игр, рядом с которыми даже серия фильмов «Пила» покажется детской страшилкой.

imageimage

Пройдите дальше через комнату, кстати, по бокам к выходу могут быть ловушки.

Послушайте правила игры и пройдите через металлические, решеточные двери.

image

Пора сыграть с ней в одну игру.

Игра Мэри №1: Догонялки

Вы в небольшом лабиринте, где надо собрать 4 кусочка ключа и открыть ими дверь, что находится напротив того места, откуда пришли.

image

Их можно найти благодаря нашей карте, где они помечены квадратной светлоокрашенной зоной.

imageimage

Во время этой пробежки вас будет преследовать Мэри. Так же как это делал Banballow в первой части или лесорубы в третьей, только Мэри бесшумна, опасна и злобна, в окружении розового цвета, сердечек, цветочков, весёленькой песенки и прочего гламура.

Если она вас поймает, придётся драться. Даже если вы её победите, она всё равно будет снова преследовать вас. И да, сбежать с поля боя не сможете, так как вертолётной площадки нет. И противник из неё очень серьёзный. Она очень садистски тыркает ножом и не менее садистски смеётся, чем приводит в бешенство, в японской игре без лоли никак. К тому же она самая быстрая из всех стандартных монстров.

imageimage

Как только соберете все кусочки, вставляйте их в дверь один за другим.

Дверь откроется, и вы можете через неё пройти.

imageimage

Игра окончена.

Осмотрите ящики со знаком вопроса по бокам. Левый даст апгрейд-предмет, средний — Амазон. А вот правый пока пустой.

Пройдите чуть вперёд и Мэри снова захочет сыграть с вами в одну игру.

imageimage

Игра Мэри №2: Прятки

image

Мэри спряталась в комнате среди многочисленных предметов. Чтобы её найти, вы должны взаимодействовать с этими предметами. Если угадаете — выиграли. Если ошибетесь — предмет будет являться ловушкой, который может нанести увечья или шок или то и другое. Монитор, к сожалению, здесь бессилен.

Чаще всего она «маскируется» под холодильник.

image

Чуть реже в палку-жезл или в солнечные очки.

imageimage

Поэтому их осматривайте в первую очередь.

Как только вы её найдёте, то ей не понравится, что вы у неё выигрывайте.

Мини-босс: Кровавая Мэри

image

Мэри имеет две формы. Человеческую и безумную. Начинает с человеческой. В этом состоянии она медленно ходит и очень медленно атакует.

Но стоит ей нанести первый урон, как она сразу же становится безумной.

В этом состоянии она быстро летает, постоянно хихикает и тыркает ножом. Из пистолета-пулемёта в неё попасть очень трудно, поэтому проще бить секачом. В ближнем бою, лицом к лицу с ней биться опасно, так как её удары постоянно прерывают нашу атаку.

Тактика следующая. Сначала просто дарить секачом её человеческое состояние. Мэри согнётся, а потом тут же начнёт тыркать ножом. Уворачиваемся и наносим два удара. Ждём атаки. Уворачиваемся. Ударяем два раза и т.д. Если она скорчится после нашей атаки, то значит тут же начнёт использовать целую серию атак ножом. Уворачиваемся и прерываем её атаку нашей.

Как только её победите, вернитесь к тем ящикам, где взяли Амазон. Осмотрите правый ящик. В нём появился предмет ключ Мэри (Mary's Key).

imageimage

Откройте им розовую, решеточную дверь. Пройдите дальше и найдёте фотобудку. Пора сохраняться.

imageimage

Пройдите дальше и вам предстоит сыграть в последнюю и самую сложную игру.

Игра Мэри №3: Скакалка

image

Самое кровавое, что я когда-либо видел в игре. Здесь, как вы понимаете, нужно просто прыгнуть через верёвочку 10 раз подряд. Используйте кнопку А, чтобы сделать прыжок. Причем учтите, что, чем больше подряд прыжков вы выполняете, тем быстрее начинает вращаться верёвка. Особенно надо быть внимательным после восьми последовательных удачных прыжков. Сначала она будет вращаться с невероятной скоростью, но на последней резко потеряет скорость. Если вы заденете верёвку, то это просто море крови потеряете немного здоровья и придётся начинать всё сначала.

imageimage

Как только пройдёте испытание, Мэри наконец-то сдастся. Обыщите новые ящики со знаком вопроса. Получите ключевой предмет — палочка Мэри (Mary's Stick). А так же куклу Мэри и салатик.

imageimage

Собрав все предметы, выйдите в дверь и окажетесь в ещё одной симпатичной комнате с «симпатичным» лифтом. И с фотобудкой.

Напротив фотобудки есть круглая картина на стене, где можно использовать палочку Мэри и открыть секретный проход.

image

Там найдёте ещё один офис с сейфом. Осмотрите местность монитором в поисках предметов, ловушек и монстров. В середине комнаты затаились пауки. Пистолет-пулемёт и секач их быстро усмирят.

Осмотрите вывеску на стене слева от входа, где нарисованы карты игры Блэкджек (Blackjack), слово Sick и лебедь. В общем предложении получается «Blackjack Sick Swan!». Такая же головоломка с игрой звучания слов. В Blackjack победителем является тот, кто наберёт 21 очко. «Sick Swan» являются оговоркой цифр 61 (Six One). Следовательно, номер 2161 (в японской версии 1361).

image

Найдите на столе калькулятор и вводите номер. Откроется сейф. Получите 150000 $.

Возвращаемся обратно в комнату с лифтом. Лечимся и сохраняемся в фотобудке. Садимся в лифт.

Двигаемся дальше вперёд и последует ролик.

Босс: Паук Кэшмэна (Cashman Spider)

image

Самый лёгкий босс в игре. Просто потому что вам вообще не надо с ним драться. Он бессмертен. Поэтому просто бегите в верхний левый угол арены, где заметите выемку под паутиной и можете туда нырнуть.

imageimage

Прыжками взберитесь по стопкам денег наверх и дойдёте комнаты управления.

Последует ролик.

imageimage

Пасхалка: игравшие в Blue Stinger услышат знакомую мелодию телефона у рабочего. Однако, в переводе Kudos-а, вы мелодию не услышите.

Подойдите к панели управления, возьмите джостик (Remote).

Проверьте свои статы и подлечитесь всеми предметами, так как конец этапа близок.

Возвращайтесь в комнату с пауком.

imageimage

Подойдите к нему. Ролик. Теперь вы можете им управлять.

Задача проста, убить его. Для этого просто подойти к стене лицом и нажмите кнопку X.  Паук буквально убьётся ап стену. Повторите так ещё 3 раза и он истратит все свои силы.

imageimage

Далее последует целый ряд роликов.

imageimageimageimage

И этап будет считаться пройденным.

Автор Eterni 21 марта 2014, 21:04 (1372 просмотра)
Комментарии