^

Illbleed - Прохождение №4 - Boogie's Fun Movies

+95

20140311150126_d339e701.jpg

Третья стадия прохождения Survival Horror Ilbleed-а.

Следующий этап будет тяжёлым и продолжительным. Будет очень много сражений, ловушек и пазлов.

Здесь неплохо подойдёт Мишель, так как в начале будет очень много ловушек, а здешних врагов хоть и много, но не самые сложные. Однако схватка с самим боссом будет очень тяжёлой.

Подойдёт и Эрика или Кевин, хотя с адреналином на начальных этапах будут проблемы.

Так что решать вам. Если у вы собрали приличные денежки, и у вас есть апгрейды, то хорошо бы сейчас кого-нибудь подкачать.

Из предметов подойдут все, но в зависимости от выбранного персонажа чего-то вам придётся купить побольше и чего-то поменьше.

За Мишель больше купить предметы, восстанавливающие здоровье, кровотечение и сердце.

Эрика — предметы, восстанавливающие кровотечение, здоровье и адреналин.

Кевин — предметы, восстанавливающие кровотечение, адреналин, сердце.

И обязательно возьмите отдельно один нитроглицерин для сражения с боссом.

Стадия №3 — Boogie's Fun Movies — «Woodpuppets»

Требования:

image

Награда: — 120000 $

Лимит времени — 50 минут.

Обнаружить и обезвредить ловушек — 18 и более.

Сердцебиение — 70 ударов и меньше.

Здоровье — 130 и более.

Адреналин — 400 и более.

Потеря крови — 15 и менее.

Из персонажей я всё же предпочёл бы выбрать Мишель, так как адреналин на начальных стадиях очень актуален, а в сражениях мы уже набили руку и постараемся сохранять здоровье, базируясь на собственных тренировках.

У нас 50 минут, чтобы спасти друга. Постараемся успеть.

Окажетесь на достаточно обширной области. Уже здесь обитает много монстров и ловушек. Прежде всего, резко сверните налево, пройдите вперед между щитком и кабинкой.

imageimage

На другой стороне кабинки есть дверь с надписью Staff Only. Рядом с ним Монитор Ужаса.

imageimage

Пора им пользоваться вволю. Идём направо от того места, откуда начали этап, и идём всё время вперёд.

Соблюдайте осторожность с любыми объектами на другой стороне области: грузовики, сено, опилки, брёвна, гаражи и т.д. Среди них что угодно может быть ловушкой или укрытием для монстра. Причём многие стали значительно опаснее, а Мишель, со своим скудным здоровьем, реагирует на них особенно чутко. Доверяйте своим сенсорам чувств. Начнут меняться, тут же используйте монитор.

Так же здесь будет новый вид монстров — Деревянная Кукла. Пока что опасный противник, особенно если вы не обнаружили его Монитором. Особенно если безоружны. Особенно если вы Мишель. Лучше бежать.

image

Так же встретите знакомых DummyMan. От них тоже лучше спасаться. Мишель сейчас не в форме.

Как только по пути последует ролик, держитесь правее и входите в выемку в стене, что справа от щита с названием «Worker Collection» — там, возможно, могут быть полезные предметы. После этого идите дальше.

image

По пути слева тоже будет щит покрытый грязью. За ним тоже может быть предмет.

image

Входите в здание впереди с надписью «Maclachlan Mill». Окажетесь в вестибюле, где будет много ловушек.

imageimage

Поднявшись по лестнице, подойдите к двум статуям по обеим сторонам лестничного пролёта, ведущего вниз, осмотрите каждого из них. Получите забавные ролики.

Левая статуя даст ключевой предмет письмо (Wood Memo).

image

Правая топор. Вот теперь мы вооружены.

Это забавно: в переводе от Kudos правая статуя скажет очень забавную реплику, да ещё и может приесться.

image

Затем спуститесь вниз по лестнице и двигайтесь дальше по дорожке. Это часть уровня представляет собой простой, узкий, линейный коридор, так что не заблудитесь, но держите Монитор всегда наготове. Ловушек здесь бесчисленное количество. Адреналин Мишель пригодиться здесь больше всего.

imageimage

Предметы тут тоже могут быть и калькулятор в их числе (тот, что улучшает монитор в поиске ловушек). Возможно, найдёте ещё и билет на скидку лечения в больнице.

imageimage

Когда окажетесь в следующей зоне, увидите огромное количество ящиков с человеческий рост. Ловушки никто не отменял.

Среди ящиков найдёте один, на котором написано Ренди (Randy). Именно его и пытаемся спасти.

image

Так же тут снова могут быть Куклы. Но с топором и монитором они станут значительно легче. Главное не стоять на месте и всё время лупить сзади, меняя позицию. Если поднимут руки — уворачиваемся или просто на секунду отбегаем, чтобы он не задел вас своей атакой.

Двигайтесь дальше и увидите ролик, в котором узнаете, что стало с Ренди. Не повезло чуваку. Но спасти его всё ещё можно.

imageimage

Тут же готовьте монитор впереди своего пути, потому как наверняка там затаилась подлая, одинокая ловушка. Скорее всего она будет рядом с окном.

image

Пройдя дальше, окажетесь в зоне с ящиками, где больше нет ловушек. Осмотрите местность в поиске предметов. Тут так же есть больница Emergency Room. Спуститесь вниз по лестнице. Ролик. Спускаемся дальше.

imageimage

Встретите «фотобудку», где можно сохраниться. Весьма своевременно.

image

Переходим в следующую зону. Повсюду мешки для трупов, и здесь снова появились ловушки, монитор наготове.

imageimage

По пути увидите жуткий ролик, где узнаете, что стало с жертвами.

Заодно увидите спящего монстра-лесоруба. Можете подойти и осмотреть его. Он не кусается. Получите предмет кусочек дерева (Piece Of Wood).

imageimage

Затем спускайтесь по лестнице, попробуйте пройти дальше через чёрный занавес…а вот теперь он начал «кусаться».

imageimage

Монстр-лесоруб — наносит серьёзный урон, но он очень медлительный и крупный, чем и пользуемся. Стараемся почаще бить в бок или сзади и всё будет хорошо.

image

Двигайтесь дальше, не забывая про монитор. На пути снова увидите ролик про жертв. Рядом с перерабатывающей машиной снова будут ловушки до 4-х штук сразу.

imageimage

В конце пути вы окажетесь в местности, где есть лестница справа, ведущая наверх и маленькая комната впереди.

image

Осмотрите эту комнату монитором, особенно ящики. Убейте куклу и обыщите ящики. Найдёте очередной ключевой предмет - мозги Ренди (Randy's Brain).

imageimage

Это забавно: Если вы спасёте Рэнди, не взяв этот предмет, то Рэнди станет «безмозглым». Следовательно, он не будет способен пользоваться Монитором вообще. Однако его диалоги (особенно на 5-ой стадии) начнут нести полную доставляющую ахинею. И самое забавное, что все НПС будут его понимать. Так же, во время его прохождения, он будет получать гораздо больше предметов, восстанавливающие сердцебиение, кровотечение и здоровье.

Теперь взбираемся по лестнице и двигайтесь по дорожке, пока не увидите странную панель. Используйте кусочек дерева, что взяли у лесоруба. Панель включена. Теперь прочтите письмо, что взяли у статуи. На ней написано: «3221 брёвен по три доллара за штуку».

imageimage

Простая арифметика. Это и есть код, который вы должны ввести. Всё просто.

Если у вас плохо с математикой, кликаем сюда.

3221 * 3 = 9663 (В японской версии 1564)

image

После введения кода, откроется люк. Чтобы вы не подумали, но вам придётся туда прыгнуть.

После жестокого ролика вы становитесь Куклой. Той самой.

imageimage

В этом состоянии есть свои преимущества и недостатки.

Недостатки: вы не способны прыгать, уворачиваться, используя копку А, и у вас медленная скорость.

Достоинства: вы по-прежнему можете пользоваться инвентарём, Монитором и предметами. При возникновении противника вы не падаете на пол.

И у вас появились два вида атаки:

Вращающая нога (Twirling kick) — активируется кнопкой Y, атака наносит небольшой урон, но позволяет как бы делать резкий шаг вперёд, а его атака имеет конусовидную площадь, что позволяет играть роль маневра и атаки одновременно, если использовать её чуток в сторону по отношению к врагу. Так же его можно использовать много раз подряд.

Вращающая атака (Spinning attack) — выполняется кнопкой R, атака наносит большой урон, однако срабатывает с небольшой задержкой, а во время работы вы не способны двигаться с места, если не разогнались. При движении вы наоборот не можете остановиться. Поэтому лучше использовать в определённый момент, когда противник повернут к вам спиной.

Идём дальше, пройдя через дверь с надписью «Keep out» и по узкому коридору через две зоны, где снова могут быть ловушки.

В первом коридоре следите за фонарями на потолке. На втором за трубами.

imageimage

Как только окажетесь в коридоре, освещенном ярким жёлтым светом, сверните налево.

image

Посмотрите ролик, где увидите целую группу лесорубов у левого приёмного окна.

image

Теперь сами подойдите к левому окну и прочтите мануал.

imageimage

Теперь к правому, где посмотрите ролик и так же можете прочесть продолжение мануала. Предстоит сыграть в Кукольную охоту (Woodman Hunting). Заодно и узнаете, почему Рэнди без мозгов.

imageimage

Правила предельно просты. Найти и спасти Ренди, и выбраться из следующей зоны, которая будет представлять собой диковинный лабиринт.

imageimage

В этой же местности ловушек больше не будет, зато будет много лесорубов, которые будут выпрыгивать и появляться в самых непредсказуемых местах. Напоминает похожую мини-игру с Banballow, на первом этапе. Только драки теперь будет много, так как лесорубы бегают быстрее вас. Но даже если вы Мишель, в этой форме вы вполне боеспособны, только всё равно придётся следить за выносливостью. Не забывайте про карту. Здесь она вам очень пригодится.

Идём в правую открывшуюся дверь, при перекрестке идём направо в поиске предметов. Возможно найдёте предмет Габу — восстанавливает здоровье, но повышает пульс, что делает его практически бесполезным, так как за сердцебиением тоже надо следить. Теперь идём дальше и принимаем охоту.

imageimage

Посмотрите на карту. Да, она большая и легко заблудиться. Ренди так же сложно найти, если не знать, где он.

Битва с лесорубами проста, ваши атаки могут сыграть роль маневра. Будучи задевая лесорубов, вы так же при атаке можете постоянно двигаться за спину врага, не позволяя им атаковать вас.

Обязательно сверяйтесь с картой и дойдите до длинного коридора, что находится слева от комнат-лабиринтов.

image

Пройдя две комнаты, вы увидите ролик с Ренди на верхнем этаже. После ролика пройдите вперёд и увидите, что лестничный пролёт блокирован огромным, старым, древесным корнем.

imageimage

Осмотрите его. Теперь повернитесь ровно на 180 градусов и идите точно вперёд. В тоннеле найдёте рой насекомых (Wudolla insects), ползающих по зелёной субстанции.

imageimage

Берём их и используем на корне. Путь свободен.

Примечание: возможно насекомых найдёте раньше, тем более что они ближе к тому ролику с Ренди, которого видели. Если это так — тем лучше. Берём их и опять идём точно напротив того места, где вы их нашли.

Будьте осторожны на верхнем этаже, так как предстоит пробежать по узкой дорожке, откуда легко свалиться. А внизу лесорубы не дремлют.

imageimage

Если это произошло, бегите обратно к лестнице, сверяясь с картой. Пройдя по этой дорожке, окажетесь в более-менее безопасной части этой огромной области, где можете найти предметы в маленьких ящиках (не забываем про шестое чувство) и фотобудку, где можно сохраниться.

image

После, идём дальше по дорожке, сверяясь с картой. Вскоре окажетесь в комнате, покрытой зелёной субстанцией. У меня язык не поворачивается назвать это растительностью. Будьте осторожны, так как здесь вас могут застать лесорубы.

imageimage

По пути вы столкнетесь с перекрестком. Посередине двух путей едва видна табличка с надписью Emergency Room со стрелкой, указывающей вправо.

imageimage

Идём направо. Музыка изменится, лесорубы пропадут, а в тупике увидите ролик. Бедный Ренди.

image

Предстоит драка с двумя DummyMan. В этой форме вы с ними легко справитесь.

Если вы нашли Рэнди в течение 50-и минут, то он будет спасён. В противном случае — погибнет.

imageimage

Если вы до этого взяли мозги Рэнди. Он будет нормальным и сможет пользоваться монитором. Если же не взяли, то он станет безмозглым, слюнявым имбецилом.

Теперь возвращайтесь обратно к вывеске и сверните в этот раз налево. Посматривая на карту, пройдите сквозь очередную «зелёную» комнату, где лесорубы опять явятся по вашу душу. В конце комнаты увидите финишный знак «Woodman Hunting Goal». Наша охота завершена? Ах, если бы…

imageimage

В следующей комнате за знаком будет много локеров. Приготовьте монитор, так как здесь снова могут появиться ловушки и лесорубы, да эти ребята так просто не сдаются.

imageimage

Среди предметов здесь может лежать очень полезная вещь — кукла Мэри. Если вы умрёте в бою, кукла исчезнет, и вы вернётесь к жизни. Ещё может найти Габу. Будьте осторожны, так как после второго лесоруба рядом может быть ловушка.

Обратите внимание на тёмную зону, обозначенную на карте, которая находится внизу. Пройдите туда и спуститесь. Последует ролик.

imageimage

Почему бы и нам не лечь на страшную машину, похожую на железную деву с искрящими молниями?

image

Теперь вы снова человек.

image

Идём дальше и увидим ящики, прикрывающие путь. Поскольку вы теперь снова человек, перепрыгните через них, пройдите в следующую зону и обязательно подлечитесь. Особенно рекомендую подлечить сердце отдельно купленным нитроглицерином.

imageimage

Потому что впереди нас ждёт очень тяжёлая битва.

Босс: Дерево

image

Ну и рожа у него. Битва с ним будет действительно тяжёлой.

Его рожа окружена 4-мя лианами, которыми активно пользуется. Увернуться простым движением от них нельзя, как только он их поднимает, тут же уворачивайтесь кнопкой A. Сама рожа любит харкать кислотой, от которой тоже приятного мало. Как только он раскроет пасть, так же уворачивайтесь кнопкой A.

imageimage

Поэтому стратегия такова:

Как только подбежали к дереву, сначала не бьём, а ждём атаки. Как только он атакует, уворачиваемся и наносим ровно 2 удара. Не больше.

И снова ждём его атаки. Уворачиваемся и снова бьем ровно два раза.

Следим за его атаками. Раскрывает пасть — уворачиваемся. Поднимает лиану — уворачиваемся.

Проблемы тут могут быть следующие.

Первое: ни в коем случае не увлекаемся атакой. На нашей третьей атаке, дерево обычно наносит удар, а мы ещё не способны уворачиваться, так как все ещё наносим третью атаку.

Второе: иногда дерево может нанести две атаки подряд. Происходит редко, но возможно. Поэтому не менее полезно нанести и один удар. Самое главное в битве, не спешить. Начнёте яростно молотить, быстрее погибните.

И третье: если вы Мишель, выносливость и сердце против вас. Если Кевин — сердце. Эрико — выносливость.

Потому и советовал подлечить сердце и купить на него отдельный нитроглицерин. С 50 ударами даже у Мишель есть хороший шанс победить. Самое главное, ещё раз, не спешить. Лучше лишний раз увернуться, чем лишний раз атаковать.

Если вы всё же погибните, кукла Мэри воскресит вас, однако вам снова предстоит драться с деревом. Одно хорошо, вы будете полностью здоровы, без кровотечения, полным адреналином и спокойным сердцем.

Если снова проиграете, то вы можете заменить её на Эрико или Кевин. Однако снова предстоит драться с боссом, а потом воскрешать погибшего в больнице.

После победы пройдите дальше через дверь. Оказавшись в странном лесу, не боимся. Здесь больше ничего нету.

Ещё раз подлечитесь, чем можете для сохранения статов. Пробегите вперёд, через поляну, к открывшимся воротам.

imageimage

Этап пройден.

Автор Eterni 20 марта 2014, 21:06 (1093 просмотра)
Комментарии