^

Illbleed - Прохождение №3 - Cinepanic

+121

20140310203355_4c0f9546.jpg

Вторая стадия прохождения Survival Horror Ilbleed-а.

Этот этап мой любимый. Он представляет собой некоторую пародию к серии фильмов — «Дрожь земли».

Обязательно купите побольше лекарств, восстанавливающих сердцебиение. На втором месте — здоровье. На третьем — кровотечение. Предметы, восстанавливающие адреналин, брать не надо. В прохождении вы поймёте почему.

Апргрейдиться пока рановато. Цены кусачие. Но если хотите, можете прокачать пару раз кровь или одно здоровье.

Как только хорошенько затарились, приступаем ко второму этапу.

Внимание: в этом этапе нет будок с сохранениями, так что придётся всё пройти за один присест, а если погибните, то придётся начинать всё заново.

Стадия №2 — Cinepanic — «Revenge of the Queen Worm»

Требования:

image

Награда: — 80000 $

Лимит времени — 30 минут.

Обнаружить и обезвредить ловушек — 0 и более.

Сердцебиение — 120 ударов и меньше.

Здоровье — 90 и более.

Адреналин — 200 и более.

Потеря крови — 30 и менее.

Из доступных персонажей лучше брать Кевина, так как здесь предстоит много драться с монстрами, а его высокое здоровье будет кстати.

Однако если вы уже улучшили здоровье Кристи, то можно и её, потому как её устойчивое сердцебиение тоже очень пригодится.

Сразу надо сказать, что на этом этапе очень мало ловушек. Вернее их практически нет, зато монстров много.

В той зоне, где вы оказались, их ещё нет, так что можете гулять себе спокойно.

Прежде всего, подойдите к ряду торговых автоматов в уголке и обследуйте их. Найдёте Монитор Ужаса и… его украдут. Познакомитесь с одним из самых раздражающих монстров в игре. Обезьяны-убийцы (или Monkiller).

imageimage

Поскольку Монитора у нас нет, то придётся идти и так. Другого тут всё равно не найдёте. Потому и предметы для адреналина не понадобятся.

Обследуйте в этой местности трупы на дороге. Найдёте газету и полезный предмет — сенсор предметов. Сенсор предметов показывает предметы на карте. Удобно.

image

Обязательно посмотрите на карту в поисках других предметов, наверняка в машинах что-нибудь завалялось.

После этого вы можете покинуть зону через ограду, которая теперь открыта. Вероятно, её пробил Monkiller.

image

Продолжайте идти дальше по дороге, пока не появится ролик, где узнаете, для какой цели Monkiller использует монитор. Да, он ещё и так умеет.

Идите дальше. Последует ролик. С землёй что-то не так. Это легко узнать — стоит вам только сойти с асфальтовой дороги.

Посмотревшие фильм «Дрожь Земли» будут приятно удивлены и повстречают главных врагов этого этапа — черви. Подземные черви. В отличие от фильма, они не такие большие, зато их так же трудно убить. И как не трудно догадаться, основная их сила — земля. Эти подлецы способны зарываться в землю. А вылезая, могут атаковать с самой непредсказуемой стороны и в самый непредсказуемый момент, чтобы потом снова нырнуть.

imageimage

Учитывая, что вам адреналин не нужен, то проще сбежать, используя вертолётную площадку. Иначе здоровье и время зазря потеряете, и кровотечение призовёте. К сожалению, сердце от столкновения всё равно пострадает, так что тут придётся полагаться на купленные предметы, если станет туго.

Но есть хорошая новость, на асфальтовой дороге вы относительно в безопасности. Там вас черви не достанут.

Плохая новость — вам придётся время от времени ступать на незащищённую землю и порой даже тогда, когда столкновение неизбежно.

Хотя есть один трюк: черви очень медлительны. Пока бегите по голой земле, держитесь одной стороны дороги (либо левой, либо правой). Увидев червя, не спешите. Пока он ползёт к вам, он сам будет идти по той же стороне дороги, что и вы. Как только он это сделает, пробегая мимо него, сделайте резкий бег на другую сторону дороги, бегая как бы по диагонали и в итоге вы его легко обойдёте.

Это ещё легче срабатывает, если вы на асфальтовой дороге, а он уже ожидает на незащищённой.

Ещё одна плохая новость — на асфальтовой дороге вам предстоит сразиться с Monkiller. Дважды. Ближе к началу и в конце пути. Не менее опасные, чем черви, потому что они быстрые, прыткие, маленькие и ходят 2-3-мя в группе. Если решитесь принять бой, то он будет очень сложным. Почаще уворачивайтесь, иначе могут совсем избить до смерти, и наносите не более 2-х ударов. Часто вы будете промахиваться, но их здоровье невелико. Однако первых можно избежать, пройдя это место плотную к ограждению, так что лучше сбежать.

imageimage

Если вы управляете Кевином, то придётся чаще беспокоиться о сердце. Так же, в связи с тем, что Монитора у нас нет, Кевин очень долго будет вставать с земли после испуга. Пока он на земле, он не способен драться и быстро двигаться.

Если управляете Эрико, то придётся чаще беспокоиться о здоровье и самих драках, так как она боец не из крепких.

Основная ваша задача в этой области, найти все предметы, что указаны на карте. Большая часть предметов спрятана в специальных мусорных ящиках (Dust Boxes), которые расположены в самых разных уголках карты. Сенсор предметов тут вам очень поможет.

imageimage

Среди предметов вы можете получить следующие:

Металлическая палка — слабое оружие из-за короткой дистанции. Но всё же лучше, чем кулаки.

image

Еда и апгрейды.

imageimage

Скоростная лестница — ускоряет призыв спасательного вертолёта во время боя. Must have.

image

Дневники и газеты.

Антишок — приспособление которое моментально заставит вас встать после испуга. Если вы управляете Кевином, Must have.

image

Амазон. Без комментариев.

image

Собрав всё необходимое, можете отправляться в следующую область, карта поможет.

Окажетесь около бензозаправочной станции. Здесь мелких червей нет, можно расслабиться.

image

Здесь 3 пути:

Слева от вас собственно станция.

Впереди ограждение с вывеской наверху «Welcome to the DriveTheater», за неё лучше не ходить. Пока что.

Правая дорога, напротив бензозаправочной станции, ведёт к гаражу с надписью GOAL. Вот там-то держат нового персонажа, Мишель. Чтобы её спасти, вам предстоит сразиться с тремя Monkiller. Схватка будет очень тяжёлой, так что либо предварительно подготовьтесь и подлечитесь, либо идите туда после босса, когда вооружитесь получше. Сбежать с этой битвы не получится.

imageimage

Мини-босс: Три Monkiller

image

Битва с этими мартышками, пожалуй, самая тяжёлая в этом этапе.

Они быстры, они мелкие и они постоянно сбивают наши атаки.

Есть три способа борьбы:

1) Постоянно бегать вокруг и постараться бить их поодиночке. Долго, но аккуратно.

2) Постоянно уворачиваться и атаковать 1-2 удара и снова уворачиваться. Чуть быстрее, но грузит сердце и рискованнее.

3) Дразнить их. Эти обезьяны своими атаками ещё и задевают друг друга. Меньше атаковать и больше бегать вокруг толпы. Если повезёт, хотя бы один из них ляжет, а это уже хорошо. Или хотя бы они все получат друг от друга тумаков и можно переходить к предыдущим двум тактикам, благо победа уже будет не так призрачна.

4) Для терпеливых. Побить после босса. У вас будет огнемёт, который очень так облегчит задачу.

Если вы их победили, то Мишель будет спасена.

image

Теперь можете снова идти к бензозаправочной станции. Подойдите к двери и посмотрите ролик.

imageimage

Теперь идём за ограждение, не ступая на незащищённую землю. Иначе столкнетесь с бессмертным боссом — Королевой Червей. И если это произойдёт, спасайтесь.

Сверните налево, запрыгните на машину, а оттуда на другой участок асфальтовой земли. Поищите первый ключевой предмет бутылочка младенца (Baby Bottle). Он находится рядом с решеточными воротами, между двух рекламных щитов, у самого края бетона.

imageimage

Теперь снова идите к двери бензозаправочной станции и используйте бутылку как ключ, через инвентарь. Снова ролик и на этот раз нас впустят.

Обыщите магазин в поисках предметов, их тут много. Подойдите к картине на стене и посмотрите следующий сюжетный ролик.

imageimage

Осмотрите столик рядом с картиной — получите записку. Справа от картины, в углу есть зелёный ящик. Осмотрите его и получите ржавый ключ (Rusty Key).

imageimage

Покидаем бензозаправку. Слева от неё есть маленькие ворота, которые можно открыть этим ключом. Открываем и идём по новой открытой территории.

image

По пути, рядом с четвёртым рекламным щитом, идите вплотную к правой стороне, иначе вы столкнётесь с новым, редким врагом — две Faceless Woman. Они так же могут встретиться возле висельника на грунтовой земле. Женщины-зомби-монстры с пистолетами и лицами без кожи. Медлительные, но их урон огромен и в ближнем бою и, особенно, в дальнем. Легко вызывают кровотечение. Около пяти выстрелов и вы мертвы. Тактика проста, не ждать когда они будут прицеливаться в вас и постоянно маневрировать. Можете сразиться, а можете сбежать. Второе полезнее.

image

После драки можете перевести дух. Больше монстров, кроме босса, на вашем пути не встанет.

Далее, после новой партии рекламных щитов, окажетесь рядом с водонапорной башней. Изучите повешенный скелет и получите записку. В нём вы узнаете, где находится оружие против Королевы Червей — огнемёт.

imageimage

Двигайтесь дальше по дорожке и найдёте хижину. Обыщите рекламный щиток, который находится ближе всех к хижине с надписью «Attack Of The Monster Bee». Получите желанный огнемёт, только без горючего.

imageimage

Теперь осмотрите хижину. Найдёте такие полезные предметы как дневник (с сюжетным роликом) и ключевой предмет в зелёном ящике, гаечный ключ (Wrench).

imageimage

Теперь найдите незавернутые болты рекламных щитов с надписью «Dummyman» и открутите их гаечным ключом. Они опадут на знакомую местность, где обитает Королева Червей. Всего нужно открутить 3 таких щита.

imageimage

Возвращаемся на то место, где обнаружили бутылку. Как видите, щиты образовали новую дорожку. Пришла пора попрыгать по машинам и щитам.

imageimage

Учтите, что если коснётесь земли, то снова придётся спасаться от Королевы. А как только спасетесь, то снова окажетесь у ограды, и вам снова придётся «пропрыгивать» весь путь заново. Если вам тяжело, вы можете сменить позицию камеры, чтобы лучше видеть окружающие предметы и легче рассчитать силу прыжка.

Когда, наконец, заскочите на бетонную плиту, обратите внимание на канистры с горючей смесью. Используйте огнемёт на канистрах, чтобы его заправить, и вы автоматически перенесетесь на арену с боссом.

imageimage

Босс: Королева Червей (Queen Worm)

image

Босс не сложный. Самое главное, не стоять на одном месте. Дождитесь когда Королева встанет во весь рост и замрёт на месте, тогда и немедленно атакуйте из огнемёта (кнопка R). Пока она под землёй, постоянно бегайте и не позволяйте лишний раз ей к вам приблизиться. Делов-то.

После победы смотрим трогательный ролик.

imageimage

После битвы самое время спасти Мишель, если ещё это не сделали, с огнемётом это будет гораздо легче. Затем осмотрите канистры с бензином, что находятся рядом с теми канистрами, у которых заправляли огнемёт. Найдёте последний ключевой предмет, собственно канистру с бензином (Can Of Gas).

Примечание: не забудьте полностью подлечиться для соблюдения требований этапа.

image

Возвращайтесь к автомобилю, припаркованному возле бензозаправочной станции, используйте на нём канистру с бензином, смотрим ролик и…

imageimage

Этап пройден.

Автор Eterni 19 марта 2014, 20:50 (2727 просмотров)
Комментарии

Апргрейдиться пока рановато. Цены кусачие.

40К вполне хватит купить пару крови или одно здоровье…

Из доступных персонажей лучше брать Кевина, так как здесь предстоит много драться с монстрами, а его выносливость будет кстати.

Зачем постоянно называть здоровье выносливостью? Только путает, а ХР оно и в Африке ХР.

У нас 30 минут, чтобы спаси друга. Постараемся успеть. Таймер с друзьями здесь и в последующих этапах, в отличии от первого, не такой строгий, так что будет не страшно если вы слегка опоздаете минут на 5-10.

Не будет ничего страшного даже если на 3 часа задержитесь )) На этом этапе нет лимита времени для спасения друга. Да и на первом этапе даётся 60 мин. это вагон времени.

Но есть хорошая новость, на грунтовой дороге вы относительно в безопасности.

На асфальтовой дороге — на грунте вот как раз и не безопасно.

Ещё одна плохая новость — на грунтовой дороге вам предстоит сразиться с Monkiller. Дважды.

Первого легко избежать пройдя это место плотную к ограждению.

Металлическая палка — фиговое оружие из-за короткой дистанции. Но всё же лучше, чем кулаки.

Лучше вообще не использовать ни кулаки, ни трубу — ни разу не использовать.

Битва с этими мартышками, пожалуй, самая тяжёлая в этом этапе. Они быстры, они мелкие и они постоянно сбивают наши атаки. Есть три способа борьбы:

4-й способ: убиваешь босса-червя, после идёшь и сжигаешь мартышек огнемётом — очн. тяжко))

По пути, рядом с четвёртым рекламным щитом вы столкнётесь с новым очень редким врагом — две Faceless Woman.

Если пройти это место прижимаясь к правой стороне, то не столнётесь. Кстати они ещё есть около висельника на открытом грунте.

Ant64, 

40К вполне хватит купить пару крови или одно здоровье…

Если экономил и прошел все условия и если эти самые апгрейды (кои в первом этапе редкость) нашел.

Зачем постоянно называть здоровье выносливостью? Только путает, а ХР оно и в Африке ХР.

Путает с чем? И XP у меня вызывает ассоциацию с eXPerience, то есть с опытом, а не здоровьем.

Не будет ничего страшного даже если на 3 часа задержитесь )) На этом этапе нет лимита времени для спасения друга. Да и на первом этапе даётся 60 мин. это вагон времени.

При 55 минут в первом, я проверял — Кевин был мёртв. Во втором не стал рисковать и ждать 3 часа. Если это так, я поправлю. Вы простояли на этапе 3 часа?

Первого легко избежать пройдя это место плотную к ограждению.

О! Спасибо, это добавлю.

Лучше вообще не использовать ни кулаки, ни трубу — ни разу не использовать.

Что же тогда использовать во время боя?

4-й способ: убиваешь босса-червя, после идёшь и сжигаешь мартышек огнемётом — очн. тяжко))

Опять же из-за таймера, не знал что можно так, ок, добавлю.

Если пройти это место прижимаясь к правой стороне, то не столнётесь. Кстати они ещё есть около висельника на открытом грунте.

Замечал, что индикатор чувств меняется, но так и не столкнулся, лады, добавим.

Eterni, 

Если экономил и прошел все условия и если эти самые апгрейды (кои в первом этапе редкость) нашел.

Чего экономить то? Закупаться на 1-й этап не надо, плюшек там навалом (главное сенсор найти рядом с битой и всё хорошо будет)

А апгрейдов там крови 2 штуки, остальных по 1 штуке — вполне себе набор.

Путает с чем? И XP у меня вызывает ассоциацию с eXPerience, то есть с опытом, а не здоровьем.

Ладно про ХР зря сказал, просто то здоровье, то выносливость — обычно в играх это разное, это путает. Здоровье везде больше подходит.

При 55 минут в первом, я проверял — Кевин был мёртв. Во втором не стал рисковать и ждать 3 часа. Если это так, я поправлю. Вы простояли на этапе 3 часа? mega_shok.gif

Плохо проверял — Кевин живёт ровно час.

Во втором этапе хотел посмотреть заставку со смертью подружки, 3 часа не вытерпел, но таймер был далеко за 2 часа — живая.

Что же тогда использовать во время боя? sorry.gif

Ничего, просто не драться, на этом этапе это бессмысленно. Побег использовать, от червей особенно очень легко убежать.

 

 

Зы босса-чевя можно также трубой бить — это если вдруг на челендж сильно потянет :D

Ant64, Чтоб денег было больше.

Здесь не с чем спутать.

Плохо проверял

Пруфы?
С Мишель ок уже поправил.

Ну так с червями это и советую, как и в первом этапе с куклами. А вот с обезьянками это конечно не так просто.

Червь неуязвим, пока не найдешь огнемёт, там остается только сбегать. Увы, она вышла не во времена ачивок. А жаль, потенциал игры с индикаторами очень интересный. Жаль что разработчик прожил не долго и успел ещё до Illbleed сделать только клон Resident Evil — Blue Stinger. Тоже по своему необычная. И никто сейчас даже и не вспомнит сделать по ним хоть что-то похожее.

Eterni,

Чтоб денег было больше. Деньги нужны для апгрейдов, так почему сразу апгрейды не покупать? Куда их копить? А что бы было больше не надо ничего перед 1-2 этапом покупать, лишние расходы просто.

Здесь не с чем спутать. Здоровье и выносливость одно и тоже? Ок.

Пруфы? Это очень сложно проверить, потому и шутил насчёт «плохо проверял» Суть такая — максимум у Кевина 60 мин. жизни, спасти его позже не получится, а вот убить раньше запросто. Там невидимый чекпоинт где то рядом с котельной режет время его жизни до 9-10 мин. Например: доходишь до котельной ровно в 30мин. и ждёшь 10 мин. Кевин будет мертв в 40 мин. с начала этапа (намного раньше чем 50мин. :D). Такое решения я не понял зачем, но японцы они такие загадочные)))

С Мишель ок уже поправил. Неа, не поправил.

Я говорил про бить трубой босса когда огнемёт возьмёшь — она от него по миллиметру буквально хр снимает.

Ачивки это дело на любителя, мне например они интересны только если они внутри игры. Стимовкие ачивки или там зачистки на платину такое себе..бррр. Мне жаль что щас хороших сурвайволов почти не выходит, из последних хороших это вероятно Dead Space был( Blue Stinger мне показался убогим ещё в то время, а анимация буратин ваще ужас, вероятно худшая на Дримке.

Ant64, для магазина.

Вот это интересно, котельная имеется виду лабиринт или что?

Понятно, тогда да валить палкой, дело на любителя.

Dead Space нравился в первых двух частях, третий слишком в боевик пошел и акцент на кооп.

С буратиной это да, но я играл тогда не имея достаточного опыта, чтобы судить графику, да и сейчас по прежнему нравится за такое вот легкое безумие и дизайн монстров. Где ещё увидишь четырехруких зомбиков?

Eterni, Коридор с фотобудкой между лабиринтом и котельной.

Кстати насчёт босса первого уровня (когда убегать надо по брёвнам). Там стоит уточнить что когда на брёвнах стоишь надо бежать или прыгать, смотря как они расположены. А вот когда в воде стоишь прежде чем идти или запрыгивать на бревно надо сначала обязательно уклонится. Это там очень просто, нажать уклонение когда босс замахнётся рукой назад, когда начнёт ударять уже не успеешь уклонится. Про сердце лишнее совсем, у Эрики сердце из стали, да и уклонения очень мало ему плюсуют.

Я пробовал Blue Stinger после Вероники и Авианосца … для суждения хватило ))

То есть время ускоряется, когда увидим как босс волочит тело Кевина.

Ладно, немного перестроил предложение.

Я вместе с Вероникой, про Авиносец не знаю, но Блу Стингер всё равно нравился. Не за графикой я гонялся.

Eterni, Эта сцена в середине лабиринта в туалете, там ещё лестницу берёшь. Кстати вполне логично — видим как Кевина утащили и включился таймер. Но проверять лень конечно.

Это я по привычке назвал Carrier, правильней наверно как Носитель перевести, там на английском двусмысленно получается:

aircraft carrier

carrier of infection