^

Illbleed - Прохождение №2 - Minisota Hell Cinema

+119

20140204155137_43896815.jpg

Первая стадия прохождения Survival Horror Ilbleed-а.

Несмотря на то, что это только первый этап, он достаточно сложен, поэтому, надеюсь, затарились всем необходимым и запомнили все необходимые базовые правила игры.

Стадия №1 — Minisota Hell Cinema — «The Home Run of Death»

Требования:

image

Награда: — 50000 $

Лимит времени — 50 минут.

Обнаружить и обезвредить ловушек — 25 и более.

Сердцебиение — 100 ударов и меньше.

Здоровье — 150 и более.

Адреналин — 200 и более.

Потеря крови — 20 и менее.

Из доступных персонажей мы можем выбрать только Кристи, так что её и берём.

У нас 50 минут, чтобы спаси друга. Постараемся успеть.

Предупреждение: не пытайтесь поставить игру на паузу. Таймер будет идти несмотря ни на что. Даже во время сохранения.

На старте уровня пройдите к воротам. Ваши сенсоры засекут ловушку, но избежать её не получится. Придётся принимать на себя удар. Урон не серьёзный, но явно намекает на то, что здесь шутки плохи. Пробегаем через ворота.

imageimage

Как только окажетесь во дворе, заметите впереди площадку для пикника и некие маленькие бассейны слева. Старайтесь держаться от них подальше, так как в них может быть много ловушек. 

Впереди стоит небольшой дом. Вдалеке, справа от дома, в углу находится дерево. Внимательно осмотрите дерево и получите Монитор Ужаса.

imageimage

Теперь у вас есть оружие против ловушек. И первым делом обезвредьте ловушку у входа в дом, на полу. Можете теперь попробовать изучить местность, например, рядом с красным бассейном можете обнаружить Хасси, только помните, что время не ждёт.

image

Входим в дом. Внутри он окажется больше чем снаружи. В этом доме очень много ловушек, так что держим монитор наготове.

Прежде всего, мы окажемся в вестибюле. Осмотрите монитором эту область, особенно левую часть комнаты, где расположен телефон. Наверняка там ловушка, которая «охраняет» газеты, которые можно прочитать. Там же может быть и другая ловушка среди ящиков, что охраняет бинты.

Справа на столе может лежать салатик. Однако поосторожнее со столом, на котором лежит банка, наверняка там ловушка.

imageimage

Обязательно осмотрите монитором огромный портрет напротив входа, откуда пришли. Поприветствуете хозяина этого дома и будущего босса.

image

Теперь идём дальше по коридору, что слева от портрета. В этом длинном коридоре множество закрытых дверей по бокам. В каждом из них, в самом случайном месте могут быть ловушки и иногда полезные предметы. За углом могут быть ловушки у разбитых фонариков.

imageimage

За вторым углом справа поприветствуете свой первый бой — Мясной Монстр.

image

Противник из него неплохой, урон солидный и защита хорошая, только скорость не высокая. Победить его не так уж сложно, просто вы и сами, пока что, ничем серьёзным не вооружены. Можете сбежать от него, используя вертолётную площадку. Просто стоим на площадке и постоянно нажимаем кнопку B, лестница будет потихоньку опускаться и, когда опустится до приемлемого уровня, вы автоматически совершаете побег с поле битвы. Больше монстр в этой местности не появится, но и вы за это не получите никакой награды.

Победив же его, получите очки адреналина. Так что выбор за вами. Осмотрите коридор, который завален досками. Возможно, рядом с дверью найдёте полезные предметы. Или ловушки.

Теперь идём в открытую дверь, что находится рядом со вторым углом. Окажетесь в душевой. Справа от входа среди ящиков в углу расположен полезный предмет — калькулятор (calculator).

imageimage

Калькулятор даёт дополнительное улучшение монитора, позволяя лучше находить Шоковые события и определить процентную вероятность шока и смерти от них.

Пройдя дальше, попадете в комнату с раковинами. И слева, и справа могут быть серьезные ловушки, соблюдайте осторожность. Как только окажетесь в самой душевой, очень осторожно, издалека обследуйте правую часть. За кабинками сидит труп, который может серьёзно вас изувечить, если вы не «пометите» его монитором.

imageimage

Соблюдайте осторожность и с другими кабинами. Особенно за углом. В этой же душевой может появиться огромная рука, которая нанесет серьёзный урон здоровью, если его не обезвредить Монитором.

image

Когда покинете душевые, то окажетесь во дворе. Здесь можно перевести дух. Ловушки тут редки, а предметы могут появиться с более высокой вероятностью. Обязательно осмотрите фонтан. Получите первый важный ключевой предмет и первое же оружие — бейсбольная бита Джимми (Jimmy's Baseball Bat). Теперь мы можем дать достойный отпор в ближнем бою.

imageimage

Осмотрите дерево рядом, там может быть апгрейд-предмет.

Проходим через дверь в самом конце и окажетесь в комнате с ящиками-локерами впереди. В них тоже могут быть полезные предметы. Так же обратите внимание, что здесь расположена будка для фотографирования, где вы можете сохраниться. Очень рекомендую, потому как впереди нас ждут препятствия посерьёзнее. 

imageimage

В следующей комнате вы снова будете бродить по коридору, здесь ловушки встречаются редко, но всё же внимательно смотрим на индикатор чувств.

Там, где встретите первые боковые двери, вам, возможно, снова придётся сражаться. DummyMan — роботы монстры встречаются во всех этапах. Поодиночке они не шибко сильны, но быстры. А вот в паре могут составлять серьёзную угрозу игроку. Тактика с такими монстрами проста — не позволять им сосредоточить атаку на вас. Просто бегаем вокруг и бьем одним-двумя ударами в спину или в бок и снова бегаем. В этот раз сражение может пойти легче. Эрико с битой дерётся намного лучше.

imageimage

Возможно, по пути коридора вам предстоит столкнуться с этими ребятами 1-3 раза или не столкнетесь вовсе. Это как повезёт.

В конце коридора встретите открытую дверь, ведущую на кухню. Вот это настоящая обитель кошмаров. Кухня может быть усеяна десятками ловушек на каждом шагу, так что тут же достаем монитор у самого порога. Здесь также возможны столкновения с DummyMan и Мясным Монстром. Впрочем, предметы тут тоже возможны.

imageimage

Оказавшись в прихожей, обязательно осмотрите вентилятор на потолке и окно, что ведёт на кухню и «охраняет» газету на столе. И самое главное, ключевой предмет на стене, что находится напротив кухни — доска почёта Джимми (Jimmy's Testimonial Plaque). Его легко пропустить, поэтому будьте внимательны. Если ключевой предмет не возьмёте, то не сможете пройти уровень, имейте это в виду.

imageimageimage

Выходя, вы снова окажетесь в длинном коридоре. Мда, у разработчиков явно скудно с дизайном уровней, но в этот раз он будет короткий. Боковые двери со случайными ловушками и предметами прилагаются.

image

Следующая комната — спальня. Здесь тоже огромное количество ловушек, так что тоже прямо у порога осматриваем местность монитором. Будьте осторожны с ванными комнатами. Там очень любят обитать Мясные Монстры.

imageimage

Пройдя спальни, вы окажетесь в коридоре. Опять. Обязательно помечаем монитором труп на полу. Боковые двери со случайными сюрпризами по-прежнему в силе.

imageimage

Следующая комната — гостиница. Здесь ловушек не так много. Можете найти дневник хозяина дома. Первая часть у входа, вторая на кровати во второй части комнаты. Там же, на полке лежит третий и последний важный, ключевой предмет — V-образный приз Трофей Джимми (Jimmy's Trophy).

imageimage

Теперь идём дальше, вниз по лестнице в некий подвал. Ловушек тут нет, а вот некоторые предметы могут быть. Поднявшись на другом конце подвала, окажетесь во второй спальне. Здесь не так много ловушек как в первом, но наверняка есть. На полу может быть газета. В ванной комнате так же может затаиться Мясной Монстр. Пройдя через короткий коридор, вы окажетесь так же во второй и в третей спальне. Здесь тоже самое, в ванной монстр, повсюду могут быть ловушки.

imageimage

Так же можете встретить нового монстра - DummyMan с огромным гаечным ключом. Эти ребята гораздо серьёзнее. Пожалуй, самый опасный монстр в первом этапе. Средняя скорость, огромная защита и высокая атака. Один взмах такого ключа переломает вам все кости, а самих их бить придётся очень долго. С одним можно соблюдать стандартную стратегию «ударил в бок и отбежал», просто быть более осторожным. Однако если их двое, то бой перейдёт в затяжной оборот. Придётся биться очень осторожно, ударяя то одного, то другого и избегать стычек, когда они атакуют парой, но тут лучше сбежать. Иначе время зря потратите.

image

Прогулявшись по спальням, опять окажетесь в длинном коридоре. Здесь наверняка столкнётесь DummyMan с гаечным ключом. Если не повезёт — в двух экземплярах. Опять же, лучше сбежать.

После очередной прогулки окажетесь в безопасной зоне. Здесь есть больница и сохранение. Что явно намекает на то, что нас ждёт впереди.

image

Подлечитесь предметами, сохранитесь, подготовьтесь и спускаемся дальше в подвал. Здесь нету ни ловушек, ни предметов, кроме дневника.

Поставьте на стену доску почёта Джимми среди других досок, для использования вещи надо лезть в инвентарь.

imageimage

Поставьте трофей Джимми на полку среди других трофеев.

imageimage

Встаньте на площадку, что сверкает синеватым светом.

image

Последует ролик и…

Босс: Banballow

image

Выглядит парень не свежо. Его единственное оружие — огнемёт, который больше похож на пылесос. Урон средний, но использует постоянно и бьет на средние дистанции.

Сейчас он бессмертен, поэтому вы должны просто вызвать вертолёт. Отведите его подальше от вертолётной площадки. Позвольте на мгновенье встать перед его лицом, чтобы он начал готовить свой «пылесос» и тут же бегите к площадке.

image

Как только босс исчезнет, вы заметите, что зона, из которой появился Banballow, теперь доступна.

image

Следующая комната является новым испытанием. Посмотрите на карту. Вы окажетесь в лабиринте. Кроме самого босса здесь никого и ничего нет. Ваша главная задача — пробежать через лабиринт, избегая стычек с Banballow, так как он по-прежнему бессмертен.

imageimage

Если он таки вас застал, не боимся и снова используем ту же тактику, что и в бейсбольном площадке-подвале. Определить его присутствие можно по скрежету металла, который издаёт его пылесос. Единственная проблема здесь то, что Banballow может появится буквально за углом напротив нас, а его появление всегда сопровождается атакой по сердцебиению. А чтобы не заблудиться, просто почаще используйте карту.

image

Пройдя первую половину лабиринта, окажемся в душевой. Прямо посередине лабиринта. Увидим ролик. Похоже, Banballow кого-то ещё поймал. Осмотрите душевую, возможно, здесь могут быть предметы.

Например, лестница — значительно ускоряет призыв вертолёта. Очень полезная вещь.

imageimage

И снова побежали дальше через лабиринт. Как только добежите до конца — встретите будку для сохранения. Сохраняемся и входим в новое помещение с резервуарами.

Ролик и…

Босс: Banballow №2

image

В этот раз он смертен. И лёгкий. Просто избегаем атаки и атакуем сзади.

Есть один трюк: его можно атаковать спереди чуть чуть левее по отношению его стороны, то есть упершись на его левую распухшую руку. Мы окажемся в мёртвой зоне. Banballow будет постоянно нас атаковать и промахиваться, а мы можем спокойно отмутузить его битой.

image

После битвы последует ролик. Быстро взаимодействуйте с лежачим человеком, которого утащил Banballow. Если вы прошли весь этот путь менее чем за 50 минут — поздравляю. Вы спасли Кевина. В противном случае он будет мёртв.

image

После этого, на выходе осмотрите полки. Наверняка найдёте самый полезный предмет в игре — Амазон.

image

Амазон восстанавливает абсолютно все статусы персонажа. И полностью. Полностью восстанавливает здоровье. Полностью возвращает адреналин. Полностью лечит кровотечение. И полностью восстанавливает сердцебиение.

Я бы советовал приберечь этот предмет под конец и сейчас восстановиться всеми стандартными вещами, что у вас есть. Рекомендуется также снова сохраниться в будке.

Бой, к сожалению, ещё не окончен. Как только будете готовы, бегите туда, куда побежал Banballow. Окажетесь в холле.

image

Стоит вам оказаться в середине комнаты как…

Босс: Banballow №3

image

Япония не перестает удивлять. Мы оказались в огромном озере, а босс изрядно подрос (такое бывает) и снова стал бессмертным.

imageimage

Наша основная задача — бежать. По воде Эрико резко теряет скорость, но перепрыгивая через острова-дощечки, мы бежим с прежней скоростью. Banballow наносит очень серьёзные атаки и увернуться от них простым бегом очень сложно. Придётся прямо во время бега, время от времени, следить за его атаками и нажимать кнопку A с движением. Тогда босс будет по вам промахиваться, но и ваше сердце тоже не вечно, поэтому целесообразно бежать по дощечкам, чтобы не терять время.

На пути дорожка из дощечек будет разветвляться. Идите по той, что слева от вас.

Примечание: во время побега от босса вы можете и не заметить разветвление. В таком случае просто держитесь всегда левой стороны дороги.

Окажетесь в комнате с контрольной панелью и ролик…

Всё страннее и страннее.

imageimageimageimage

Убейте рабочего и….всё страннее и страннее. %)

imageimage

Теперь осмотрите панель и найдите ещё один ключевой предмет — карточка идентификации (ID Card). Можете осмотреть местность на получение новых предметов. Ловушек тут всё равно нет.

image

Теперь вспоминаем ту развилку из дощечек-островков и возвращаемся к ней. Босс нас больше не побеспокоит.

image

Идём по правой развилке по отношении от того, откуда началось наше путешествие с этим…инцидентом. Если заблудились, не забываем про карту.

Заодно теперь можете подлечиться Амазоном, благо, не забываем, с какими параметрами мы должны завершить уровень.

Как только окажетесь на берегу, увидите арку с огромной надписью GOAL.

imageimage

Используем найденную карточку ID Card на панеле, на стене, слева от арки. Ворота открылись. Побежали к ним и всё.

imageimage

Этап пройден.

Автор Eterni 18 марта 2014, 20:47 (2176 просмотров)
Комментарии