^

Секрет экрана в Тимбере

+36

Наверное все знают, что в городе Timber есть большая телебашня с экраном, на котором показывается начало выступления президента «диктатора» и просто негодяя Deiling'a (по совместительству Gerogero). Но очень мало людей знает о том, что статические помехи на экране (красные такие буковки), это не просто обычный набор символов.

Фото для тех, кто забыл.

На экране после нескольких попыток можно прочитать текст:
«bringmebackthereiamalivehereiwillneverletyouforgetaboutme».

Для тех кто не силён в расшифровке, даю текст с пробелами и переводом:
«bring me back there i am alive here i will never let you forget about me»
«Верни меня сюда. Я тут — живая. Я никогда не позволю тебе забыть обо мне».

Это ещё раз показывает о нераскрытом потенциале Final Fantasy VIII.

А теперь мы окунёмся в пучину догадок и теорий, но никто никогда не узнает точно адресата и получателя этого послания.

Версия 1: Вроде самая вероятная

Это послание от Адель, которая находится в заключении. Только она имела причины передать такое послание. Причины: Адель находится в заключении очень долго, также очень далеко от родной земли (bring me back here), выглядит как мёртвая, но говорит что всё ещё живая (I'm alive here) и пытается надавить на получателя (I will never let you forget about me). И адресат тогда понятен, это Лагуна, который и заточил Адель в её тюрьму. Получается складно, но минус в том, что устройство подавляет магические силы, поэтому она никак не могла отослать это сообщение.

Версия 2: Самая страшная

Это послание от Скволла, который потерялся во времени и пытается вернуться назад. Тоже складная теория: Скволл мог каким-то образом послать сообщение, пока блуждал во времени. А вот стиль написания не его. Скволл не написал бы: «I will never let you forget about me». Поэтому версия маловероятная.

Версия 3: Необычная

Это послание от умирающей Ультимеции (мы же видели только то, что она исчезла!). А кто знает, куда попадают умирающие волшебницы? Ещё и с силой способной изменить время… Эта версия больше всего подходит к тексту. Ультимеция не брезговала бы просить помощи у врага (а может даже и Эдеи?!), дала бы знать, что она ещё жива, и надавила бы уж точно. Вероятная версия.

 

 

Автор Arc 14 октября 2011, 18:51 (3540 просмотров)
Комментарии

Анджелло не тот,кем кажется,это робот-убийца с планеты Зеон…

Тут как бы ничего сверхъестественного нет,всемирный помехующий сигнал появился как раз после пленения Адель.Совпадение?Не думаю…Видимо система запаковки волшебниц была всего лишь бета-версией,если не альфа,она,видимо,имела какой-то недочёт,позволяющий узнику сообщаться с внешним миром,иначе кто столько лет подряд мог с упорством,достойным лучшего применения,нудить про"верни меня туда"?…После вскрытия саркофага помехи исчезли,и экран снова стал чистым,вещание возобновилось,только не вещали почему-то ничего… Если бы мои взаимоотношения с декодингом не находились на уровне"Как эту хрень открыть?!Блин…А мля,разбить проще!…",то я бы раньше догадался,я думал это Эстаровцы с помехами напартачили,при монтаже саркофага… А вот чего я не понимаю-как они перед покушением на президента смогли временно возобновить вещание,хоть убей…