^

Final Fantasy Tactics / FFT Редактирование

1 2 3 4 5 6
# 19 ноября 2013, 16:00     автор темы

Orhey

Гражданский 3 уровень
90 сообщений
7 SFP

Хм. Привет всем. Вот решил поделиться с теми кто не знает и кто хочет, а кто знает и умеет прошу присоединяйтесь. Я редактирую FFT, конечно пока не на 100%, но многое могу. Есть целый комплекс примочек с помощью которых можно изменить практически всю FFT, либо создать что то новое. Добавление любой профессии, какая придет на ум. Изменение вещей и навыков. Новые персонажи, и многое другое. Буду заходить каждый день, пока не увижу желающих. Одному долго и скучно, но интересно. Пишите любой интересующий вас вопрос по этой теме. Отвечу. По возможности подкреплю скриншоты или видео.

+21
...
# 30 ноября 2013, 17:47

Orhey

Гражданский 3 уровень
90 сообщений
7 SFP

@XoRo писал:

Привет, извини, что долго не писал, времени не было. Столкнулся тут с такой проблемой. Вот бард и танцор, они относятся только к профе от пола. Как сделать вообще отдельные мужские и женские ветки. Ты это не разбирал еще.

# 30 ноября 2013, 18:02

XoRo

Хардкорный Обзорщик клана Smile Please 21 уровень
528 сообщений
825 SFP

@Orhey писал:

Привет, извини, что долго не писал, времени не было. Столкнулся тут с такой проблемой. Вот бард и танцор, они относятся только к профе от пола. Как сделать вообще отдельные мужские и женские ветки. Ты это не разбирал еще.

Гм, не знаю. Потом посмотрю. Сейчас времени нет совсем.

# 17 декабря 2013, 07:24

Orhey

Гражданский 3 уровень
90 сообщений
7 SFP

@XoRo писал:

Гм, не знаю. Потом посмотрю. Сейчас времени нет совсем.

привет. что больше никаких вопросов не возникло. Как со спрайтами все нормально.?

# 17 декабря 2013, 14:29

XoRo

528 сообщений
825 SFP

@Orhey писал:

привет. что больше никаких вопросов не возникло. Как со спрайтами все нормально.?

Да, все норм. С редактированием текста больше проблем.

# 18 декабря 2013, 08:16

Orhey

Гражданский 3 уровень
90 сообщений
7 SFP

@XoRo писал:

@Orhey писал:

Да, все норм. С редактированием текста больше проблем.

Да текс это муть. По одному слову переводить, потом сохранять и так далее. У меня со спрайтами одна проблема. в Кат сценах если у юнита спец движения тогда гибнет все. Научился ставить определенное кол-во гил за убитого юнита от 4 до 20к. И увеличил прокачку юнитов до максимума до 255 уровня. Сейчас пытаюсь снять ограничения типа 999 хп и так далее.

# 18 декабря 2013, 08:19

Orhey

Гражданский 3 уровень
90 сообщений
7 SFP

@XoRo писал:

Заменил почти все картинки в игре, всех юнитов, навыки. Усложнил игру. Переписываю свой текст. Пытаюсь немного исправить историю, меняю бои с другим немного уклоном в свой сюжет, но совсем немного, пока не сильно получается. А у тебя что нового, чему научился.

# 18 декабря 2013, 08:24

Orhey

Гражданский 3 уровень
90 сообщений
7 SFP

@XoRo писал:

Битва на площади, где казнь. Разместил юнитов лучников на стены, добавил еще по 2 рыцаря каждые 5 раундов. Усложнил так, что в общем в этом бою против тебя 20 человек. То есть чем быстрее тем лучше. В случайных битвах добавил босса. В каждой почти битве. Он сильнее на 10 лвл и отличаеться от всех. Ну то есть если против тебя там гоблины, то например будет с ними маг или сквайр на 10 лвл больше твоей группы и как минимум у него раритетная шмотка будет.

# 5 марта 2014, 09:17

Sagura

Гражданский 1 уровень
3 сообщения
1 SFP

Всем доброго времени суток.

1.Мне вот стало интересно, кто-нибудь колибровал геомансера? Я не спорю навыки у него отличные,никогда не промахиваются и иногда дебаффы накладываются. Но урон желает лучшего, лично меня не устраивает еще механика топора. На примере него же, легче взять меч + щит или же «двойной хват»(от самурая). Спрашивается, на кой ему абилки, если можно так зарубить? 2. У вас остался Клауд? И вы не трогали «тайминг» и расстояние его умений? А то в обычной FFT, вызывались траблы со скиллами. Приходилось юзать только «Последний удар.»

# 9 марта 2014, 11:21

Orhey

Гражданский 3 уровень
90 сообщений
7 SFP

@Sagura писал:

Всем доброго времени суток.

Пробовал и геоманом. Я с него элементалиста сделать пытался. Вроде что то получилось. Оружие его взял за основу палку, (типо посох мудреца, сам нарисовал). Получилось сделать только пока что он 1 существо вызывает. пытаюсь привязать второе, получается бред, первое исчезает и второе не появляется. Вообще к геоману, можно приделать все что угодно, так как у него открытые скилы, и не скем не пересекаются. А вот допустим ножи я заменил на костеты и перчатки, как вариант геоману можно перчатки ставить с разными плюхами.

# 9 марта 2014, 13:06

Nova S

Гражданский 17 уровень
92 сообщения
432 SFP

А вот можно ли сделать так, чтобы навык Геомансии не был привязан к типу почвы и его вид можно было бы выбирать из списка изученных, как все обычные навыки?

# 10 марта 2014, 05:53

Orhey

Гражданский 3 уровень
90 сообщений
7 SFP

@Nova S писал:

А вот можно ли сделать так, чтобы навык Геомансии не был привязан к типу почвы и его вид можно было бы выбирать из списка изученных, как все обычные навыки?

Да, сам навык, можно поменять тим местности на любой или тип почвы. Это HEX сейчас ищу где это. Заграничные парни, писали об этом и сделали это, но не могу у них узнать где поменять еще не написали, сам копошу.

# 16 марта 2014, 01:48

Sagura

Гражданский 1 уровень
3 сообщения
1 SFP

Я тут поразмыслил. Вы ребята из мимика что сделали? Он вроде и бесполезный, и нет одновременно… но до идеала не доходит. Местами он и вовсе трешак.Я бы хотел очень класс что-то вроде инженера/ снайпера. А то только Мустадио/медиаторы/да химики используют Ружья. Но последние двое, даже не имеют к ним никаких навыков.

# 18 марта 2014, 04:43

Orhey

Гражданский 3 уровень
90 сообщений
7 SFP

@Sagura писал:

Я тут поразмыслил. Вы ребята из мимика что сделали? Он вроде и бесполезный, и нет одновременно… но до идеала не доходит. Местами он и вовсе трешак.Я бы хотел очень класс что-то вроде инженера/ снайпера. А то только Мустадио/медиаторы/да химики используют Ружья. Но последние двое, даже не имеют к ним никаких навыков.

Опиши, что и какие навыки ты бы хотел видеть в профессии снайпер, или инженер. Я тебе для эмулятора сделаю. И если нужно покажу, как свою профессию добавить или заменить. А так возможно все.

# 18 марта 2014, 10:06

Mave

Гражданский 1 уровень
2 сообщения
1 SFP

Тоже занимаюсь этим, уже давненько. Вот только перевести грамотно мечтаю, но понятия не имею как это сделать.

# 18 марта 2014, 11:58

Sagura

Гражданский 1 уровень
3 сообщения
1 SFP

Опиши, что и какие навыки ты бы хотел видеть в профессии снайпер, или инженер. Я тебе для эмулятора сделаю. И если нужно покажу, как свою профессию добавить или заменить. А так возможно все.

например 1. что-нибудь из разряда на основе разности хп. Как Шок, Климхазард. 2. выстрел вызывающий кровотечение(или яд). 3. использование шаров для наывыков (например водный шар — наносящий урон водой и замедляющий цель с средней вероятностью. С уклоном в разность и зависимости скорости, храборости итд) 4. что-то вроде аккумуляции, или усилителя скорости.(дабы дать персонажу хоть какую-то возможность сустейна). примерно как-то так пока-что… увы немного. и то честно я на ходу это придумал, ведь я тоже занят маленько.

+1
# 18 марта 2014, 21:36

XoRo

528 сообщений
825 SFP

@Mave писал:

Вот только перевести грамотно мечтаю, но понятия не имею как это сделать.

Упаси боже, там просто текст менять и то геморройно.

# 20 марта 2014, 01:03

Orhey

Гражданский 3 уровень
90 сообщений
7 SFP

@Mave писал:

Тоже занимаюсь этим, уже давненько. Вот только перевести грамотно мечтаю, но понятия не имею как это сделать.

хех, да с текстом лажа, незнаю, я кирилицой все попереводил, вроде норм, впринципе и англ можно оставить. А вообще сам перевод менять, буквы рисовать нужно, там дето файл есть с буквами. Только вот убей как его менять.

# 20 марта 2014, 01:06

Orhey

Гражданский 3 уровень
90 сообщений
7 SFP

Хм. неплохо, кромя 3-го пункта думаю возможно. А вот с шарами пока хз, я посмотрю, потом тебе скину видео или скрины.

# 17 ноября 2024, 01:36

Sergo2024

Гражданский 1 уровень
5 сообщений
1 SFP

Эх… сильно я опоздал… наверняка тема мертва и мне тут никто не ответит…

# 17 ноября 2024, 02:21

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1462 сообщения
8554 SFP

Эксперт этой игры — ещё точно с нами. Задавайте вопросы, наверняка он ответит вам завтра.

# 17 ноября 2024, 08:32

Щепыч

Один из клана Square Patrol 50 уровень
1409 сообщений
4004 SFP

Я этим редактором толком не пользовался. Просто посмотрел, что можно изменять. Вот Orhey судя по всему был куда лучше информирован о редакторе.

# 17 ноября 2024, 11:56

Sergo2024

Гражданский 1 уровень
5 сообщений
1 SFP

Orhey писал ранее о том, что он пробовал создать свою модификацию и вроде то-то у него получилось, не я знаю точно. Он не публиковал модифицированный ISO и заходил последний раз 5 лет назад.

Лично я скачал FFTPatcher, смог открыть сразу все профессии на выбор (чтоб доступны были для смены класса сразу) добавил в магазин возможность купить Эликсир, а также пытаюсь понять, как в магазине работает продажа разных вещей. К примеру, есть редкая разная броня на рыцарей Leather Armor, Linen Cuirass и т.п. но я не понимаю, от чего зависит их появление в магазинах, от уровня партии? Уровня врагов? Определённой пройденной главы или миссии?

# 17 ноября 2024, 12:28

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Вот тут написано всякое. О том что можно добавлять, что нет, в чем разница версий iOS и wotl, какие есть возможности эдитора, что за lioneditor, что можно только заменять, а не добавлять мультиплаеры, про байты предметов итп.

Спойлер

https://www.reddit.com/r/finalfantasytactics/comments/18tjmj8/adding_multiplayer_items_to_shops_via/?rdt=44876

Прописано, что прогресс магаза связан с прогрессом истории. Написано, что планировали сделать мод, чтобы связать с прогрессом синтеза, но он заглох. Короче.. прочитай все комменты там.

# 17 ноября 2024, 12:29

Sergo2024

Гражданский 1 уровень
5 сообщений
1 SFP

Теперь наоборот ситуация, я своими изменениями, изменил первую миссию и внёс дизбаланс (своими действиями я открыл возможность понять суть профессий и сильно этим облегчил прохождение игры для себя), итак, в игре 20 профессий, но лично мне нравятся только 8 профессий, я пробую сейчас изменить другие профессии, но не пойму, как это сделать?

Иначе я просто уберу ненужные для себя 12 профессий (от них крайне мало пользы и они не пригодятся для прохождения игры, могу подробнее позже рассказать своё мнение о каждой профессии), почему же так??

Ну, возьмём ситуацию с белым магом. Мне лично вообще не нравится, как в игре реализована магия с задержкой по времени, во многих битвах, я потерял часов 5 или 6, пытаясь раскачать своего мага, а он медленно лечил себя и союзников поблизости, даже слабее было лечение, чем у чокобо, из-за чего от этого класса полностью потерялся смысл и пришло понимание, почему для меня все бои против вражеских магов были так просты (многие герои просто опережают магов и маги не успевают ничего сделать, а у них и без того мало НР, а большое МР их никак не спасает (для меня игра вначале была тяжёлой, но из-за Воров, я быстро своим персонажам поднял уровни и те начали просто жёстко убивать магов и это я ещё не написал подробности про Биовульфа и Орланду, из-за которых вражеские маги просто перестают быть опасными)! В итоге я хочу белому магу дать способность намного быстрее кастовать свою магию (изучаю как это сделать методом проб и ошибок) либо дать магу навык от чокобо (но это выглядит глупо. Я не могу переименовать Навык магу, не затронув навык чокобо.

Также я попробовал изучить класс Мага Времени, но и тот меня разочаровал в итоге. Просто я ожидал от магов нечто похожее на ауру. Например, чтоб каждый маг в битве, мог выделять 2 пассивные ауры на всю карту боя, первой аурой себя и союзников наделять скоростью +1 и второй аурой отнимать у всех врагов скорость -1 тогда это был бы по настоящему маг времени, но не в текущей реализации.

Ещё я вдохновился идеей (читал в этой теме) на случайные битвы с боссами, почему? В нынешней ситуации, возьмём, к примеру, Равнины Мандалии, лично я увидел аж 14 вариантов, один из которых как раз связан с миссией по спасению Аргаса, но остальные 13 вариантов заполнены случайными монстрами, да, действительно, учитывая разную прокачку, для кого-то такие случайные битвы могут показаться тяжёлыми и лёгкими, но суть игры как раз в том, что игроку придётся не 1 раз заходить в случайные битвы, а несколько раз (ведь нужно прокачивать героев и вначале не хватает денег) по существу, мы видим, что в Мандалии, мы сражаемся против, чокобо, гоблинов, пантер, драконов, людей, драконов (вроде никого не забыл) и если первые (условные 15-45 часов игры) это не напрягает (сама прокачка затягивает и рутиной особо не назовёшь этот процесс), то далее эти случайные битвы, теряют свой смысл, так, как игрок может запросто раскачать своих персонажей на 99 уровни, но при этом нет никакой уникальности. Ну, подумаешь, там тёмная пантера превратит в камень — а мы травником или кем-то иным легко снимем с союзника окаменение, 2-3 неприятные встречи, а потом ты просто жестоко контришь пантер.

Ну, подумаешь, может напасть красный Дракон, вот только его можно легко приручить (он раздражает лишь в начале), а если ранее игрок догадался с помощью Оратора приручить ранее 2 синих драконов, то резко и красный Дракон теряет свою опасность, мы просто тактически загнобим, а всё потому, что союзные зелёные драконы безтолковые, лишь из-за этого неприятны только первые встречи вражеских синих драконов и красного.

Ещё момент, когда внезапно нам помогает чокобо (это происходит до того, как игрок спасает в лесу чокобо), вначале бесит то, что мы не можем контролировать чокобо, потому сложны только первые битвы, потом просто смотришь как бедного чоко убивают, но победа нужнее, хотя битвы уже легче из-за раскачки.

Ладно, теперь про босса. В качестве босса лучше использовать человека-врага, которого можно экипировать по разному, дать ему большой уровень или наделить навыками, да, такой босс усложнит битву, но добавит смысл тем игрокам. кто прокачали своих героев на 99 уровни, но опять… вопросы есть: а как ограничить появление таких боссов? Как правильно дать навыки боссу? В игре много навыков, но не все навыки срабатывают, даже если сделать храбрость на 100.

Вот к примеру, я добавил босса в первую миссию, дал ему 2 кровавых меча, уменьшил уровень, чтоб вражеский босс не был живучим, но я не знаю, как сейчас через патчер поставить врагу умение пользоваться 2 оружиями, в итоге босс просто 1 раз атакует (да, можно просто убрать второе оружие и поднять уровень врагу, но мне хочется по красоте, чтоб не экипировать врагу щит и не оставлять пустое поле). Авто Зелье я убрал, оно делало босса неубиваемым, вещи оставил в навыках, но босс тупит и не лечит своих союзников, вражеских других я намеренно сделал первого уровня, хотел красиво разыграть драку, чтоб бой в течении 30-40 минут, закончился смертью вражеского босса.

# 17 ноября 2024, 12:32

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Выше там про магазины нашел. Тут про возможность запилить врага с двойным дальнобоем через глич: https://ffhacktics.com/smf/index.php?topic=6556.0

# 17 ноября 2024, 12:37

Sergo2024

Гражданский 1 уровень
5 сообщений
1 SFP

AGITatOr, спасибо! У меня как раз образ FFT WOTL RUS v0.9.iso сейчас используется.

# 20 ноября 2024, 22:32

Sergo2024

Гражданский 1 уровень
5 сообщений
1 SFP

@AGITatOr писал:

Выше там про магазины нашел. Тут про возможность запилить врага с двойным дальнобоем через глич: https://ffhacktics.com/smf/index.php?topic=6556.0

Не, задача была именно сделать двойной ближний бой, так как с 2 дальнобоем босс был бы слишком опасным, т.е. любое неверное случайное действие союзника и это даст серьёзный шанс боссу разгромить всех. Вчера мне удалось сделать задуманное. А теперь я хочу понять, как редактировать карты и сцены с диалогами, ещё я бы хотел узнать, возможно ли сделать больше видеосцен, а их сейчас 13 (файлы с расширением pmf MPEG4 Video (H264) 480x272)…

… я вот подумал, что можно было б малость схитрить. Т.е. большую часть диалога уместить в эти самые pmf видеофайлы, ну а остальное уже на карту, вроде как не должно быть ограничений с видеофайлами, да и кодек известен, поэтому недолжно быть проблем с созданием и конвертированием видео под PSP — но это уже моя личная теория, которую я не проверял.

1 2 3 4 5 6

Для комментирования необходимо авторизоваться