Теперь наоборот ситуация, я своими изменениями, изменил первую миссию и внёс дизбаланс (своими действиями я открыл возможность понять суть профессий и сильно этим облегчил прохождение игры для себя), итак, в игре 20 профессий, но лично мне нравятся только 8 профессий, я пробую сейчас изменить другие профессии, но не пойму, как это сделать?
Иначе я просто уберу ненужные для себя 12 профессий (от них крайне мало пользы и они не пригодятся для прохождения игры, могу подробнее позже рассказать своё мнение о каждой профессии), почему же так??
Ну, возьмём ситуацию с белым магом. Мне лично вообще не нравится, как в игре реализована магия с задержкой по времени, во многих битвах, я потерял часов 5 или 6, пытаясь раскачать своего мага, а он медленно лечил себя и союзников поблизости, даже слабее было лечение, чем у чокобо, из-за чего от этого класса полностью потерялся смысл и пришло понимание, почему для меня все бои против вражеских магов были так просты (многие герои просто опережают магов и маги не успевают ничего сделать, а у них и без того мало НР, а большое МР их никак не спасает (для меня игра вначале была тяжёлой, но из-за Воров, я быстро своим персонажам поднял уровни и те начали просто жёстко убивать магов и это я ещё не написал подробности про Биовульфа и Орланду, из-за которых вражеские маги просто перестают быть опасными)! В итоге я хочу белому магу дать способность намного быстрее кастовать свою магию (изучаю как это сделать методом проб и ошибок) либо дать магу навык от чокобо (но это выглядит глупо. Я не могу переименовать Навык магу, не затронув навык чокобо.
Также я попробовал изучить класс Мага Времени, но и тот меня разочаровал в итоге. Просто я ожидал от магов нечто похожее на ауру. Например, чтоб каждый маг в битве, мог выделять 2 пассивные ауры на всю карту боя, первой аурой себя и союзников наделять скоростью +1 и второй аурой отнимать у всех врагов скорость -1 тогда это был бы по настоящему маг времени, но не в текущей реализации.
Ещё я вдохновился идеей (читал в этой теме) на случайные битвы с боссами, почему? В нынешней ситуации, возьмём, к примеру, Равнины Мандалии, лично я увидел аж 14 вариантов, один из которых как раз связан с миссией по спасению Аргаса, но остальные 13 вариантов заполнены случайными монстрами, да, действительно, учитывая разную прокачку, для кого-то такие случайные битвы могут показаться тяжёлыми и лёгкими, но суть игры как раз в том, что игроку придётся не 1 раз заходить в случайные битвы, а несколько раз (ведь нужно прокачивать героев и вначале не хватает денег) по существу, мы видим, что в Мандалии, мы сражаемся против, чокобо, гоблинов, пантер, драконов, людей, драконов (вроде никого не забыл) и если первые (условные 15-45 часов игры) это не напрягает (сама прокачка затягивает и рутиной особо не назовёшь этот процесс), то далее эти случайные битвы, теряют свой смысл, так, как игрок может запросто раскачать своих персонажей на 99 уровни, но при этом нет никакой уникальности. Ну, подумаешь, там тёмная пантера превратит в камень а мы травником или кем-то иным легко снимем с союзника окаменение, 2-3 неприятные встречи, а потом ты просто жестоко контришь пантер.
Ну, подумаешь, может напасть красный Дракон, вот только его можно легко приручить (он раздражает лишь в начале), а если ранее игрок догадался с помощью Оратора приручить ранее 2 синих драконов, то резко и красный Дракон теряет свою опасность, мы просто тактически загнобим, а всё потому, что союзные зелёные драконы безтолковые, лишь из-за этого неприятны только первые встречи вражеских синих драконов и красного.
Ещё момент, когда внезапно нам помогает чокобо (это происходит до того, как игрок спасает в лесу чокобо), вначале бесит то, что мы не можем контролировать чокобо, потому сложны только первые битвы, потом просто смотришь как бедного чоко убивают, но победа нужнее, хотя битвы уже легче из-за раскачки.
Ладно, теперь про босса. В качестве босса лучше использовать человека-врага, которого можно экипировать по разному, дать ему большой уровень или наделить навыками, да, такой босс усложнит битву, но добавит смысл тем игрокам. кто прокачали своих героев на 99 уровни, но опять… вопросы есть: а как ограничить появление таких боссов? Как правильно дать навыки боссу? В игре много навыков, но не все навыки срабатывают, даже если сделать храбрость на 100.
Вот к примеру, я добавил босса в первую миссию, дал ему 2 кровавых меча, уменьшил уровень, чтоб вражеский босс не был живучим, но я не знаю, как сейчас через патчер поставить врагу умение пользоваться 2 оружиями, в итоге босс просто 1 раз атакует (да, можно просто убрать второе оружие и поднять уровень врагу, но мне хочется по красоте, чтоб не экипировать врагу щит и не оставлять пустое поле). Авто Зелье я убрал, оно делало босса неубиваемым, вещи оставил в навыках, но босс тупит и не лечит своих союзников, вражеских других я намеренно сделал первого уровня, хотел красиво разыграть драку, чтоб бой в течении 30-40 минут, закончился смертью вражеского босса.