@Orhey писал:
Конкретно напиши что сделал, где менял. Тогда обьясню.
Рамзе в профессии сквайра (01) из первой главы заменил Guts (19) на destroy sword (4B) и добавил еще до полного комплекта из других наборов. Химику набор Impure (74) от Квеклайна. Черному магу набор со всеми навыками fear (87), оракулу Ja магию (6с). Все это разбавил прочими навыками боссов, сюжетных врагов-людей и некоторых монстров.
Потом отменил все требования к профессиям, чтоб все они были сразу доступны. А потом обнулил JP, CT и MP Cost для всех этих навыков.
В итоге, в первом бою (орнборнский монастырь) все юниты были без изученных навыков. У рамзы только навык wish (хотя эту профессию я вообще не трогал), у Гафгариона и Агриас вообще нет ни одного изученного навыка. У трех других юнитов только по одному изученному навыку.
Во втором бою в магическом городе Каком-то, все мои сквайры также умели только по одному навыку из сквайрских, а химики только один из навыков impure, конкретно death cold (включая химика врага). При том, что в статусе они уже числились мастерами в этих измененных профессиях. У Рамзы были не изучены все навыки, что я сунул в набор Destroy sword.
После этого боя уже получив полный контроль над командой, оказалось что все эти навыки способен разучить и применить только Рамза. Стандартные юниты так и оставались мастерами с одним активным навыком.