^

007: The World is Not Enough (Nintendo 64)

Альтернативные названия The World is Not Enough
Разработчик Eurocom Developments Ltd
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2000
Релизы    
Рейтинг 7347 место (2 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

The World Is Not Enough — видеоигра, вышедшая на платформах PlayStation и Nintendo 64 в 2000 году и через полгода на Game Boy Color в 2001 году. Разработка всех трех версий велась силами трех разных студий по заказу издателя Electronic Arts. Версия игры для Nintendo 64 разработана компанией Eurocom.

Сюжет The World Is Not Enough довольно точно следует событиям, показанным в одноименном фильме, вышедшем на экраны кинотеатров в 1999 году, главную роль в котором исполнил Пирс Броснан. Покушение на международного террориста Ренарда заканчивается неудачей. Выпущенная ему в голову пуля не убила его и даже сделала физически сильнее и выносливее. И теперь он намерен подчинить себе нефтяную промышленность всего мира, уничтожая неугодных конкурентов и их нефтепроводы, не брезгуя применять ядерное оружие для достижения своих целей. Агент МИ-6 Джеймс Бонд отправляется в опасное приключение, в ходе которого он должен защитить дочь нефтяного магната Электру Кинг и остановить террориста, лишенного чувств и жалости.

Игра является шутером от первого лица, а 14 уровней, на которых разворачивается действие, интерпретируют сцены из киноленты. Несмотря на похвальное следование сценарию фильма, разработчиками были добавлены уникальные сцены, которых не было в исходном материале, ровно как и некоторые экшен-сцены из фильма не нашли в игре своего отражения. Например, миссия по освобождению заложников из Лондонского метро не заимствована и спроектирована разработчиками с нуля. А сцена преследования Бондом наемной убийцы на катерах по каналам Темзы не вошла в игру из-за технических ограничений консоли, картриджа-носителя и игрового движка, и упоминается только в качестве заставки.

The World Is Not Enough имеет схожий игровой процесс с предыдущей игрой серии, ставшей признанной классикой Nintendo 64, GoldenEye 007. Уровни имеют линейную или полуоткрытую структуру, Бонду противостоят толпы вооруженных противников, однако и сам агент 007 ловко отстреливает неприятелей, используя обширный оружейный арсенал и фирменные гаджеты отдела разработки Q. Разнообразие в привычное строение заданий привносят стелс миссии, в которых игроку помогут шпионские часы, способные стрелять транквилизирующими дротиками и бить врагов электрическим разрядом, а также несколько видов бесшумного оружия. А миссия в горах, в которой Джеймс Бонд будет рассекать по заснеженным склонам на лыжах, неожиданно предстает перед нами в жанре рельсового тира. Для тех же, кто уже прошел одиночную компанию и жаждет больше, присутствует кооперативный режим, поддерживающий одновременную сессию до четырех игроков и несколько игровых режимов, от дефматч до захвата флага.

The World Is Not Enough получила высокие оценки критиков, которые часто сравнивали ее с двумя другими высокооцененными играми на платформе Nintendo 64: GoldenEye 007 и Perfect Dark. Ревьюеры отмечали отличную графику, эффекты взрывов и анимацию. Также эта версия игры считалась лучше версии для PlayStation из-за более проработанного дизайна уровней и наличия мультиплеерной составляющей. Отлично переданная атмосфера фильма дополнялась похвальным музыкальным сопровождением. Критике подвергся слабый искусственный интеллект противников, не обученный особым тактическим действиям, и порой не замечающий стоящего рядом игрока.







Надо опробовать. Я играл только в PS версию и она была одной из первых игр у меня на ту консоль.

Vamp, вообще, честно говоря, версия для PS лично мне нравится больше. И трудно понять, объективная ли это оценка или роль играют детские воспоминания и эмоции. Но одно могу сказать почти с уверенностью: версия для PS вышла более атмосферная, и атмосфера там именно тех самых фильмов с Пирсом Броснаном.

Лучших фильмов Бондианы! Исключая «Умри, но не сейчас». Там даже я не смог.